Подать объявление

Вопросы по закладываемому имуществу

14 ноя 2007 21:30
Здравствуйте!
Прошу по-возможности ответить на следующие вопросы, или подсказать источник где на них можно найти ответы:
1) Может ли банк взять в залог имущество, которое на данный момент находится в аренде?
2) Имеет ли, в случае чего, арендатор "первоочередное слово" на залоговое имущество?
2) Какие риски возникают у банка в данном случае и пути их минимизации?
3) Есть ли различия, если имущество движимое/недвижимое?
4) Есть ли нюансы, если имущество в аренде у юрид. лица или физ. лица?

Конкретный случай. Кредит на приобретение автобуса без первоначального взноса (в качестве первого взноса выступает ещё один автобус, который у хозяина арендует фирма (юрид. лицо, на маршруте которой он и ездит). Юрист банка требует разорвать договор аренды, но хозяин машины не хочет свои отношения с фирмой доводить до этого, тем более, что новый автобус планируется также поставить на этот же маршрут и, соответственно заключить договор аренды с данным юрид. лицом.
Заранее спасибо. :20:
P.S.: Прошу прощения за то, что вопрос не совсем по теме недвижимости. но я думаю, что суть одна и таже.
26 ноя 2007 14:38
Добрый день!

В Вашем случае всё зависит от условий и требований банка, но могу сказать одно, что как правило, на имущество, которое передается в залог не должнобыть прав у третьих лиц. Т.е. банк должен иметь 100% возможность реализовать предмет залога (в случае нарушения Вами своих обязательств) в любое время и без нарушения прав третьих лиц.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее