Подати оголошення

Вопросы по закладываемому имуществу

14 лист 2007 21:30
Здравствуйте!
Прошу по-возможности ответить на следующие вопросы, или подсказать источник где на них можно найти ответы:
1) Может ли банк взять в залог имущество, которое на данный момент находится в аренде?
2) Имеет ли, в случае чего, арендатор "первоочередное слово" на залоговое имущество?
2) Какие риски возникают у банка в данном случае и пути их минимизации?
3) Есть ли различия, если имущество движимое/недвижимое?
4) Есть ли нюансы, если имущество в аренде у юрид. лица или физ. лица?

Конкретный случай. Кредит на приобретение автобуса без первоначального взноса (в качестве первого взноса выступает ещё один автобус, который у хозяина арендует фирма (юрид. лицо, на маршруте которой он и ездит). Юрист банка требует разорвать договор аренды, но хозяин машины не хочет свои отношения с фирмой доводить до этого, тем более, что новый автобус планируется также поставить на этот же маршрут и, соответственно заключить договор аренды с данным юрид. лицом.
Заранее спасибо. :20:
P.S.: Прошу прощения за то, что вопрос не совсем по теме недвижимости. но я думаю, что суть одна и таже.
26 лист 2007 14:38
Добрый день!

В Вашем случае всё зависит от условий и требований банка, но могу сказать одно, что как правило, на имущество, которое передается в залог не должнобыть прав у третьих лиц. Т.е. банк должен иметь 100% возможность реализовать предмет залога (в случае нарушения Вами своих обязательств) в любое время и без нарушения прав третьих лиц.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше