Подать объявление

Внутренняя отделка бани

16 март 2012 08:46
Сруб бани изготовили, установили на столбики, встал вопрос, чем отделать её внётренние помещения? так как в парилке не очень комфортно прижиматься спиной к груглым брёвнам, да и внешний вид не очень. Думаю обшить вагонкой из липы парилку или может есть какие то другие материалы, кроме дерева?
16 март 2012 08:52
Можно конечно вагонкой, но я бы посоветовал деревянной плиткой - гораздо красивее выглядит, но с установкой придётся повозится конечно.
16 март 2012 08:53
Даже и не думайте еще о чем то! Настоящая баня должна быть из дерева, поэтому смело берите доски из липы, если финансы позволяют, то лучше из сосны или из других хвойных пород и смело обшивайте.
16 март 2012 09:10
Читала, что для обшивки внутренней части парилки не рекомендуют использовать древесину хвойных деревьев, так как она выделяет смолу при высокой температуре, а это в свою очередь может привести к ожогам. Наиболее оптимальным вариантом для обшивки парилки будет вагонка из липы или осины. Мой свёкр сделал из дуба, но наверное не обработал должным образом и всё заплесневело.
16 март 2012 09:31
Зачем, если баня из дерева лепить ещё дополнительно дерево? Вас смущает округлость брёвен, но вам же на них не спать.
17 март 2012 12:50
Цитата "amperator79":
Даже и не думайте еще о чем то! Настоящая баня должна быть из дерева, поэтому смело берите доски из липы, если финансы позволяют, то лучше из сосны или из других хвойных пород и смело обшивайте.

Ваше Величество, вы перегрелись в отлучке! Никаких хвойных пород внутри парилки однозначно! Хвойные при нагревании выделяют смолу, я представляю удивление девочек, когда они не смогут отлипнуть от полка!
17 март 2012 12:54
[quote="Yartur"]Зачем, если баня из дерева лепить ещё дополнительно дерево? Вас смущает округлость брёвен, но вам же на них не спать.[/quote
Брёвна законопачены, так что мало того что с эстетической точки зрения это смотрится не очень, так ещё и прижиматься мокрой спиной не хочется, будешь весь в этой пакле, поэтому и есть желание отделать хотя бы парилку, пока склоняюсь к вагонке из липы.
17 март 2012 13:14
Однозначно, это лучший вариант. Кроме характерного цвета и прозрачности древесины у липы еще присутствует и очень приятный легкий аромат. Завидую!
19 март 2012 08:09
Обшивать баню лучше не вагонкой из липы, а из реек из липы. Можно даже сделать секции решеток, которые иногда будут выносится на просушку на улицу.
19 июль 2018 14:47
Интересный вариант вагонка из липы а сверху кедровая дранка, дорогое удовольствие конечно но запах внутри не забываемый.
03 июнь 2019 14:58
А косвенно влияет ли вид дерева, которым будет обшиваться баня изнутри, на то влажная или сухая будет баня?
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее