Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .286288. . .1137
11 май 2011 07:03
Цитата "GONY":

ИМХО, покупать недвигу можно начинать где-то через год после дефолта, т.е. где-то в 2014-2015 годах. Только не торопясь, без фанатизма. Потому что из-за ужасной демографии рынок вряд ли начнет быстро восстанавливаться после дефолта и девала. Скорее всего, он будет находиться в коматозном состоянии еще как минимум до 2020 года.

Дякую, GONY, за іскристий оптимізм :-B
Ваш прогноз означає, що життя в Україні припинилося і почнеться тільки з 2020 року ;-E Краще вже виїхати звідси зовсім.

Квартиру треба купляти тоді, коли людині потрібна сімя, влаштованість, та прогнозованість, а не коли ціни низькі :no-no: . Для декого до 2015 року закінчиться репродуктивний вік :winky:
11 май 2011 07:37
Цитата:
ИМХО, Эрик Найман просто озвучивает оптимистические ожидания участников рнынка. Как и положено банкиру. Когда многие думали, что будет по 3, он это и говорил. Сейчас большинство уверены, что дефолта в этом году не будет, он это и говорит.

Ерiку, зiзнавайся, хто тебе найняв? :lol:

Эрик Найман говорит,
Что в бюджете дефицит.
Поправляет Юрий Продан:
"Нефтегаз давно уж продан".

:pray:
11 май 2011 10:37
Цитата "Lorer":

............
Этот фантаст, помнится, в 2006-2007 годах утверждал, что справедливый курс доллара к грн - 3 грн/долл. :-D Поищите в архивах новостей, если не верите мне на слово. Послушай Наймана и сделай наоборот. D-/

интересно, кроме доморощенного молдавского ит специалиста свана, кто нить еще предсказывал кризис в стране или нет?
кто что вспомнит? я помню тока как нбу резко критиковал выдачу кредитов в валюте и на длительные сроки мотивируя возможной будущей проблемой с разрывом в в ликвидности...
11 май 2011 10:47
Цитата "GONY":
ИМХО, Эрик Найман просто озвучивает оптимистические ожидания участников рнынка. Как и положено банкиру. Когда многие думали, что будет по 3, он это и говорил. Сейчас большинство уверены, что дефолта в этом году не будет, он это и говорит. ИМХО, есть высокая вероятность того, что дефолт случится в 2013-2014 годах. А вот нечто подобное на белорусский валютный кризис можем увидеть уже этой осенью.

ИМХО, покупать недвигу можно начинать где-то через год после дефолта, т.е. где-то в 2014-2015 годах. Только не торопясь, без фанатизма. Потому что из-за ужасной демографии рынок вряд ли начнет быстро восстанавливаться после дефолта и девала. Скорее всего, он будет находиться в коматозном состоянии еще как минимум до 2020 года.

А вот нечто подобное на белорусский валютный кризис можем увидеть уже этой осенью.
ну так про ЭТО уже говорят фактически с начала 9 года... говорят и ждут :). это не прогноз...потому что все готовы к такой бяке.

Потому что из-за ужасной демографии рынок вряд ли начнет быстро восстанавливаться после дефолта и девала.
ну это для дикой глубинки.. в период крызы все в поисках работы и сами понимаете что как не крути а работа там где большой город где или производство или финансы. история повторяется как при союзе... с начало побросали села потом все дружно вернулись...учитывая многие факторы думаю что демография повлияет в разрезе 10-12 следующих лет.. нынешнее пост перестроечное поколение избаловано и будет стремиться жить в хороших домах в плоть до 40-45 летнего периода..:) как раз кредиты погасят или после банкротства денег накопят...а дети могут рвануть как в европу так и в рашу... но пока я не вижу оснований для паники... снять жилье по прежнему проблематично, купить хорошее жилье по доступной цене для работающего - не реально... построиться вообще ппц.. тока 2 варианта= или мигрировать в провинцию и сх предприятие свое иметь (кто с землей) или ждать наследия...
11 май 2011 12:30
Цитата "bud":
... снять жилье по прежнему проблематично, купить хорошее жилье по доступной цене для работающего - не реально... построиться вообще ппц.. тока 2 варианта= или мигрировать в провинцию и сх предприятие свое иметь (кто с землей) или ждать наследия...

???
Та ти шо?
Це в м.Суми проблема, Києві, на Марсі?
Ви про економіку бомжів?
11 май 2011 13:14

ось погляд на макроекономіку
https://knukim-edu.kiev.ua/
Поэтому логика мышления директора предприятия или рабочего получающего зарплату, - "в деньгах"и "прибыли" логична и оправдана. Это их уровень сознания определяющий поведение.

И именно поэтому все попытки привести к власти директоров заводов, банкиров и т.п. "людей с опытом" ничего хорошего не даст для страны в целом. Это совсем другой способ осмысления и интерпретации положения страны. Таких людей нужно воспитывать и обучать по "иной программе".

Если руководитель страны обладает мышлением "лавочника" подсчитывающего "прибыль" , - это либо полный глупец, либо преступник. (Не возьмусь сказать, что лучше.) И если он еще ищет где бы "занять" денег вне страны и бежит в МВФ или к Центробанку другой страны.... (да ведь и собственный Центробанк от него "независим")... Нужны ли к этому комментарии?

11 май 2011 15:32
Цитата "AD2009":
Дякую, GONY, за іскристий оптимізм :-B
Ваш прогноз означає, що життя в Україні припинилося і почнеться тільки з 2020 року ;-E Краще вже виїхати звідси зовсім.

Нормально.... Я лише висловив припущення, що нерухомість не почне дорожчати до 2020 року. А життя не зупинилось. Уявляєте? Нерухомість подешевшала, а життя при цьому не зупинилось. І ще подешевшає і знову життя не припинеться.

Цитата "AD2009":
Квартиру треба купляти тоді, коли людині потрібна сімя, влаштованість, та прогнозованість, а не коли ціни низькі :no-no: . Для декого до 2015 року закінчиться репродуктивний вік :winky:

Згоден. Для себе треба купляти, коли вона потрібна і коли є така можливість. А от інвестувати ІМХО поспішати не треба. Почекаєм.
11 май 2011 17:21
Повышение зарплат медикам и учителям обернется скачком цен
В бюджете этого года не было запланировано повышение зарплат для бюджетников. Деньги на дополнительные выплаты бюджетникам дадут из 30 млрд грн, которые остались с прошлого года.
Об этом Gazeta.ua заявил экс-министр экономики Владимир Лановой.
«Сегодняшнее решение правительства о повышении зарплат медикам и учителям - это выполнение политического указания после митингов и забастовок учителей, поэтому и удовлетворяют их требования, задобряют. Их требования справедливы - всего в экономике меняется и прибыли миллиардеров растут, а у бюджетников нет? Цены же и расходы подскочили», - сказал он.

«Эти деньги перешли в бюджет этого года. Это средства заимствованные, но не использованные и являются дефицитом для этого года. За счет этих денег захотели решить политическую задачу. Это будет эмиссия, которая возмутит рынки и увеличит цены на продовольственные товары. Я еще с начала года говорил, что наибольшей проблемой будет инфляция. Если предполагали, что будет 9-10% инфляция, потом 12, то я думаю, что 20% - это минимум. Если не выдавать деньги, то увеличиваться политические потери, а выдавать - потерять экономику. И только хуже будет», - подытожил Лановой.

Напомним, на сегодня утреннем заседании правительства премьер-министр Николай Азаров заявил, что с 1 июля текущего года заработная плата учителя повысится на 170 грн, врача-хирурга - на 200 грн. Повышение зарплат касается 3,5 млн работников.

Это что белорусский сценарий номер 2 начинается????????????????????????
11 май 2011 17:23
Хорошее покращення життя вже сьогодні!!!!!!!!!!!!!!
11 май 2011 17:47
:psih:
Какой смысл повышать з/п учителям и медикам вообще?
Лучше повысить з/п ментам, и если учителя (или бригады скорой помощи) начнут митинговать - менты их перемочат и всё :)
11 май 2011 18:44
Ну, вот как и следовало ожидать, коммоды дальше вниз полетели. Нефть: -5,80%. Серебро: -8,8%. Песец все ближе...
Если мне не изменяет память, я последний раз сбросил все евры и затарился баксами, когда пара была на 1,42. Сейчас - 1,419. Вот такая невеселенькая у нас вторая волна получается. Зато панельки будем подбирать по 10-15 тыс.
11 май 2011 18:49
Цитата "GONY":
Ну, вот как и следовало ожидать, коммоды дальше вниз полетели. Нефть: -5,80%. Серебро: -8,8%. Песец все ближе...
Если мне не изменяет память, я последний раз сбросил все евры и затарился баксами, когда пара была на 1,42. Сейчас - 1,419. Вот такая невеселенькая у нас вторая волна получается. Зато панельки будем подбирать по 10-15 тыс.

Гони, а как Вам вариант, что недвигу не опускают банки во главе с арбузом, и будут держать до последнего, благо приток депозитов позволяет, представляете количество отказов по ипотеке при цене на панель по 10-15 тыс, да многие Пацаны Реальные в недвиге сидят в т.ч. и Ющенко, если не ошибаюсь :blind:
11 май 2011 18:54
Цитата "GONY":

Нормально.... Я лише висловив припущення, що нерухомість не почне дорожчати до 2020 року.

Так народ пишет, что КГС и Ко подняли цены на 10-15%. Интересных ход. Наверное попытка остановить падение..., а то все индексы вниз уже несколько месяцев....
Щас те, кто расчитывал, продать и купить у застройщиков, тоже начнут повышать.... При таком раскладе осень может получиться мертвой.
11 май 2011 18:54
Цитата "bud":
Цитата "Lorer":

............
Этот фантаст, помнится, в 2006-2007 годах утверждал, что справедливый курс доллара к грн - 3 грн/долл. :-D Поищите в архивах новостей, если не верите мне на слово. Послушай Наймана и сделай наоборот. D-/

интересно, кроме доморощенного молдавского ит специалиста свана, кто нить еще предсказывал кризис в стране или нет?
кто что вспомнит? я помню тока как нбу резко критиковал выдачу кредитов в валюте и на длительные сроки мотивируя возможной будущей проблемой с разрывом в в ликвидности...

по настоящему здорово и обоснованно все предсказал Альяк с финанс, читать его начал в начале 2008 , Свану до него...
11 май 2011 19:22
Так что делать-то...будет ж..па или нет??? ПАМАГИТЕ разобраться!!!!!!!!!!
11 май 2011 19:24
Последнюю сотню евро менять или для коллекции оставить :-D ?????
11 май 2011 19:26
Зато панельки будем подбирать по 10-15 тыс.
Если правда то я потерплю с гаражем!!!!!!!!!!!
11 май 2011 19:42
Я считаю,что зарубежные товары должны покупать люди которые занимаются экспортом.
Пример: Ахметов продал пол Донбасса за то приобрел квартиру в центре Лондона :) .
11 май 2011 19:43
Цитата "GONY":
Песец все ближе...
Вот такая невеселенькая у нас вторая волна получается. Зато панельки будем подбирать по 10-15 тыс.

Зовсім не розумію від чого такі "райдужні очікування" 6-) . Може трохи повторюсь, але ціни на житло дуже мало залежать від демографії та від економічного стану ;-E . Як це не дивно.
А залежать вони найбільше від кількості грошей, зосереджених в конкретному місці - якщо хочете, від кількості гривневих мільйонерів на одиницю площі :smoke: .

Хтось тут сподівається на падіння курсу гривні та повторення кінця 2008 року.... :-B
Дивіться, при падінні курсу гривні нічого ж на ринку не змінюється - ні кількості грошей (гривень та доларів), ні кількості покупців та продавців нерухомості, ні кількості населення врешті решт... ;-E Тому, причин для зниження цін немає... :notsure:

Хтось скаже, а в 2008 році ціни ж впали (в доларах)... Так, впали. Тому що в 2008 році впали очікування :@-: . Очікування росту української економіки, які несвідомо закладались в ціну метра. Якщо хочете, впали очікування розміру майбутніх зарплат...Це як ціна акції на біржі падає, коли перспектива бізнесу погіршується :rolleyes:

Зараз же, при новій девальвації гривні, очікування не зміняться при інших вказаних факторах незмінних теж. Навпаки, нова хвиля кризи призведе до збільшення кількості грошей (всіх видів валют) в обігу 6-) та викличе інфляцію.

Так що, власникам грошей краще не сподіватись на девальвацію 6-) ... Для них же буде гірше... :smoke:
11 май 2011 20:12
Цитата "777wer":
Я считаю,что зарубежные товары должны покупать люди которые занимаются экспортом.
Пример: Ахметов продал пол Донбасса за то приобрел квартиру в центре Лондона :) .

Дружище, заведи себе Твиттер! Уверен тебе понравится :)
Без обид :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .286288. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx