Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

Цитата "GONY":
ИМХО, покупать недвигу можно начинать где-то через год после дефолта, т.е. где-то в 2014-2015 годах. Только не торопясь, без фанатизма. Потому что из-за ужасной демографии рынок вряд ли начнет быстро восстанавливаться после дефолта и девала. Скорее всего, он будет находиться в коматозном состоянии еще как минимум до 2020 года.
Дякую, GONY, за іскристий оптимізм

Ваш прогноз означає, що життя в Україні припинилося і почнеться тільки з 2020 року

Квартиру треба купляти тоді, коли людині потрібна сімя, влаштованість, та прогнозованість, а не коли ціни низькі

Цитата:ИМХО, Эрик Найман просто озвучивает оптимистические ожидания участников рнынка. Как и положено банкиру. Когда многие думали, что будет по 3, он это и говорил. Сейчас большинство уверены, что дефолта в этом году не будет, он это и говорит.
Ерiку, зiзнавайся, хто тебе найняв?

Эрик Найман говорит,
Что в бюджете дефицит.
Поправляет Юрий Продан:
"Нефтегаз давно уж продан".

Цитата "Lorer":
............
Этот фантаст, помнится, в 2006-2007 годах утверждал, что справедливый курс доллара к грн - 3 грн/долл.Поищите в архивах новостей, если не верите мне на слово. Послушай Наймана и сделай наоборот.
интересно, кроме доморощенного молдавского ит специалиста свана, кто нить еще предсказывал кризис в стране или нет?
кто что вспомнит? я помню тока как нбу резко критиковал выдачу кредитов в валюте и на длительные сроки мотивируя возможной будущей проблемой с разрывом в в ликвидности...

Цитата "GONY":ИМХО, Эрик Найман просто озвучивает оптимистические ожидания участников рнынка. Как и положено банкиру. Когда многие думали, что будет по 3, он это и говорил. Сейчас большинство уверены, что дефолта в этом году не будет, он это и говорит. ИМХО, есть высокая вероятность того, что дефолт случится в 2013-2014 годах. А вот нечто подобное на белорусский валютный кризис можем увидеть уже этой осенью.
ИМХО, покупать недвигу можно начинать где-то через год после дефолта, т.е. где-то в 2014-2015 годах. Только не торопясь, без фанатизма. Потому что из-за ужасной демографии рынок вряд ли начнет быстро восстанавливаться после дефолта и девала. Скорее всего, он будет находиться в коматозном состоянии еще как минимум до 2020 года.
А вот нечто подобное на белорусский валютный кризис можем увидеть уже этой осенью.
ну так про ЭТО уже говорят фактически с начала 9 года... говорят и ждут

Потому что из-за ужасной демографии рынок вряд ли начнет быстро восстанавливаться после дефолта и девала.
ну это для дикой глубинки.. в период крызы все в поисках работы и сами понимаете что как не крути а работа там где большой город где или производство или финансы. история повторяется как при союзе... с начало побросали села потом все дружно вернулись...учитывая многие факторы думаю что демография повлияет в разрезе 10-12 следующих лет.. нынешнее пост перестроечное поколение избаловано и будет стремиться жить в хороших домах в плоть до 40-45 летнего периода..

Цитата "bud":... снять жилье по прежнему проблематично, купить хорошее жилье по доступной цене для работающего - не реально... построиться вообще ппц.. тока 2 варианта= или мигрировать в провинцию и сх предприятие свое иметь (кто с землей) или ждать наследия...
???
Та ти шо?
Це в м.Суми проблема, Києві, на Марсі?
Ви про економіку бомжів?

ось погляд на макроекономіку
https://knukim-edu.kiev.ua/
Поэтому логика мышления директора предприятия или рабочего получающего зарплату, - "в деньгах"и "прибыли" логична и оправдана. Это их уровень сознания определяющий поведение.
И именно поэтому все попытки привести к власти директоров заводов, банкиров и т.п. "людей с опытом" ничего хорошего не даст для страны в целом. Это совсем другой способ осмысления и интерпретации положения страны. Таких людей нужно воспитывать и обучать по "иной программе".
Если руководитель страны обладает мышлением "лавочника" подсчитывающего "прибыль" , - это либо полный глупец, либо преступник. (Не возьмусь сказать, что лучше.) И если он еще ищет где бы "занять" денег вне страны и бежит в МВФ или к Центробанку другой страны.... (да ведь и собственный Центробанк от него "независим")... Нужны ли к этому комментарии?

Цитата "AD2009":Дякую, GONY, за іскристий оптимізм![]()
Ваш прогноз означає, що життя в Україні припинилося і почнеться тільки з 2020 рокуКраще вже виїхати звідси зовсім.
Нормально.... Я лише висловив припущення, що нерухомість не почне дорожчати до 2020 року. А життя не зупинилось. Уявляєте? Нерухомість подешевшала, а життя при цьому не зупинилось. І ще подешевшає і знову життя не припинеться.
Цитата "AD2009":Квартиру треба купляти тоді, коли людині потрібна сімя, влаштованість, та прогнозованість, а не коли ціни низькі. Для декого до 2015 року закінчиться репродуктивний вік
Згоден. Для себе треба купляти, коли вона потрібна і коли є така можливість. А от інвестувати ІМХО поспішати не треба. Почекаєм.
В бюджете этого года не было запланировано повышение зарплат для бюджетников. Деньги на дополнительные выплаты бюджетникам дадут из 30 млрд грн, которые остались с прошлого года.
Об этом Gazeta.ua заявил экс-министр экономики Владимир Лановой.
«Сегодняшнее решение правительства о повышении зарплат медикам и учителям - это выполнение политического указания после митингов и забастовок учителей, поэтому и удовлетворяют их требования, задобряют. Их требования справедливы - всего в экономике меняется и прибыли миллиардеров растут, а у бюджетников нет? Цены же и расходы подскочили», - сказал он.
«Эти деньги перешли в бюджет этого года. Это средства заимствованные, но не использованные и являются дефицитом для этого года. За счет этих денег захотели решить политическую задачу. Это будет эмиссия, которая возмутит рынки и увеличит цены на продовольственные товары. Я еще с начала года говорил, что наибольшей проблемой будет инфляция. Если предполагали, что будет 9-10% инфляция, потом 12, то я думаю, что 20% - это минимум. Если не выдавать деньги, то увеличиваться политические потери, а выдавать - потерять экономику. И только хуже будет», - подытожил Лановой.
Напомним, на сегодня утреннем заседании правительства премьер-министр Николай Азаров заявил, что с 1 июля текущего года заработная плата учителя повысится на 170 грн, врача-хирурга - на 200 грн. Повышение зарплат касается 3,5 млн работников.
Это что белорусский сценарий номер 2 начинается????????????????????????

Какой смысл повышать з/п учителям и медикам вообще?
Лучше повысить з/п ментам, и если учителя (или бригады скорой помощи) начнут митинговать - менты их перемочат и всё

Если мне не изменяет память, я последний раз сбросил все евры и затарился баксами, когда пара была на 1,42. Сейчас - 1,419. Вот такая невеселенькая у нас вторая волна получается. Зато панельки будем подбирать по 10-15 тыс.

Цитата "GONY":Ну, вот как и следовало ожидать, коммоды дальше вниз полетели. Нефть: -5,80%. Серебро: -8,8%. Песец все ближе...
Если мне не изменяет память, я последний раз сбросил все евры и затарился баксами, когда пара была на 1,42. Сейчас - 1,419. Вот такая невеселенькая у нас вторая волна получается. Зато панельки будем подбирать по 10-15 тыс.
Гони, а как Вам вариант, что недвигу не опускают банки во главе с арбузом, и будут держать до последнего, благо приток депозитов позволяет, представляете количество отказов по ипотеке при цене на панель по 10-15 тыс, да многие Пацаны Реальные в недвиге сидят в т.ч. и Ющенко, если не ошибаюсь

Цитата "GONY":
Нормально.... Я лише висловив припущення, що нерухомість не почне дорожчати до 2020 року.
Так народ пишет, что КГС и Ко подняли цены на 10-15%. Интересных ход. Наверное попытка остановить падение..., а то все индексы вниз уже несколько месяцев....
Щас те, кто расчитывал, продать и купить у застройщиков, тоже начнут повышать.... При таком раскладе осень может получиться мертвой.

Цитата "bud":Цитата "Lorer":
............
Этот фантаст, помнится, в 2006-2007 годах утверждал, что справедливый курс доллара к грн - 3 грн/долл.Поищите в архивах новостей, если не верите мне на слово. Послушай Наймана и сделай наоборот.
интересно, кроме доморощенного молдавского ит специалиста свана, кто нить еще предсказывал кризис в стране или нет?
кто что вспомнит? я помню тока как нбу резко критиковал выдачу кредитов в валюте и на длительные сроки мотивируя возможной будущей проблемой с разрывом в в ликвидности...
по настоящему здорово и обоснованно все предсказал Альяк с финанс, читать его начал в начале 2008 , Свану до него...

Если правда то я потерплю с гаражем!!!!!!!!!!!
Пример: Ахметов продал пол Донбасса за то приобрел квартиру в центре Лондона

Цитата "GONY":Песец все ближе...
Вот такая невеселенькая у нас вторая волна получается. Зато панельки будем подбирать по 10-15 тыс.
Зовсім не розумію від чого такі "райдужні очікування"

А залежать вони найбільше від кількості грошей, зосереджених в конкретному місці - якщо хочете, від кількості гривневих мільйонерів на одиницю площі

Хтось тут сподівається на падіння курсу гривні та повторення кінця 2008 року....

Дивіться, при падінні курсу гривні нічого ж на ринку не змінюється - ні кількості грошей (гривень та доларів), ні кількості покупців та продавців нерухомості, ні кількості населення врешті решт...

Хтось скаже, а в 2008 році ціни ж впали (в доларах)... Так, впали. Тому що в 2008 році впали очікування

Зараз же, при новій девальвації гривні, очікування не зміняться при інших вказаних факторах незмінних теж. Навпаки, нова хвиля кризи призведе до збільшення кількості грошей (всіх видів валют) в обігу

Так що, власникам грошей краще не сподіватись на девальвацію

Цитата "777wer":Я считаю,что зарубежные товары должны покупать люди которые занимаются экспортом.
Пример: Ахметов продал пол Донбасса за то приобрел квартиру в центре Лондона.
Дружище, заведи себе Твиттер! Уверен тебе понравится

Без обид

- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2709.083 021
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13908.0887
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна08.088
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/208.082 754
- ЖК Вудсторія | буд 1,5,6 | ДБК-Житлобуд, Perfect Group | Київ, вул. Поліська, 407.08577
- ЖК Деснянський | ДБК-Житлобуд | Київ, вул. Електротехнічна, 4307.08452
- Київ, вул. Євгена Маланюка, 101 | Міськбудінвест07.08320
- ЖК GENESIS | Євротранс | Київ, пров. Індустріальний, 206.08365
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1806.0838
- ЖК 4 сезони | УМК | Київ, вул. Михайла Максимовича, 3г06.08745
- Чи варто зараз купувати нерухомість?09.084 585
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів07.0898
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071