Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .269271. . .1137
21 март 2011 18:26
Цитата "GONY":
Сьогоднішня публікація НБУ:
//bank.gov.ua/balance/debt/ZB.pdf

Станом на 01.01.2011
Валовий зовнішній борг : 117343 млн долл.

ВВП в 2012 році склав 1,086 трлн. грн., тобто 135750 млн долл.
Значить валовий зовнішній борг вже складає 86,44% ВВП. І борг цей у долларах.

Хочу обратно кучму.!
21 март 2011 18:34
Цитата "GONY":
Потенциал роста на данный момент составляет больше 50%.

Кто знает... Я вот вылез наконец на рынок Штатов, пока в минусах (полез в опционы - а тут Фукусима). Но у меня ошущение затянувшейся коррекции - а она должна закончиться спадом, "если доктор нам не врет"

Цитата "GONY":
Дефолтнемось у 2013-2014 роках.
Лишь бы не раньще...
21 март 2011 18:39
Цитата "igleons":

Цитата "GONY":
Лишь бы не раньще...

Евро 2012 проведем и сразу дефолтнемся :) . Одна призрачная надежда, что может штаты или европа раньше наи.. короче медным тазом.
21 март 2011 18:55
Цитата "flyman":
Буд, ціна на акції формується дохідністю, як існуючою, так і очікуваною.
А якщо страховики будуть продавати активи, то їх хтось буде купувати.
У Вас, як на полтавській битві "змішались - коні\люди".
В економіці Японії ходять йєни. Емітент - ЦБ Японії, чи хто там, хто мє відповідні повноваження, а не страхові компанії.
Ви перекладаєте те що відбувається в Україні на Японію.
Типу продали Криворіжсталь - поличили бакси, на їх величину надрукували гривень.
Або отримали позику МВФ - на їх еквівалент зробили емісію.
Розкрийте весь ланцюг, звідки генериться йєна у страховиків?
Інакше я не знайду логіки у Ваших міркуваннях.

Как то я устал вам простые вещи объяснять.
Я вам говорю что если я разбил машину и по страховке купил себе новую то это не приводит к инфляции потому как я заплатил страховку которую компания инвестировала для получения дохода.
Ну и рынок форекс банк японии не контролирует . Вы бы новости читали больше чем спорить.
Цены на акции формирует тока доходность ? :-) если акции будут продавать на сотни ярдов то нужно найти очень хорошего инвестора готового выложить бабки по той же цене. Может вы подскажете кто это будет ?
21 март 2011 19:07
Цитата "Vlinvest":
Цитата "igleons":

Цитата "GONY":
Лишь бы не раньще...

Евро 2012 проведем и сразу дефолтнемся :) . Одна призрачная надежда, что может штаты или европа раньше наи.. короче медным тазом.

Других прогнозов нету ?
21 март 2011 19:12
Цитата "dmaraptor":
Цитата "ustas":
Но рано или поздно в этой стае начнётся грызня за добычу, конфликты и всякие войны, которые будут только нарастать, и в итоге все вернутся к истокам.
К истинному эталону денег - к золотому стандарту, где печатный станок уже ничего не будет решать.

Вибачте, але на мою думку так може казати лише повний профан з економічної історії. Золотий стандарт це не благо, а зло. Тому від нього відійшли, бо він гальмував розвиток. От вам для початку лікбез https://shortmarket.blogspot.com/2010/11/blog-post_14.html. А якщо зацікавить знайдіть хорошу книжку з політекономії і почитайте.

Думаю ликбез нужно пройти вам. Читайте и другую литературу, а не ту макулатуру которую советуете мне. Для начала начните с этой.
//www.lewrockwell.com/paul/paul431.html# note14
И думайте не о прошлом, а о будущем. И когда будете думать, не забывайте о госдолге США в 14 трлн. баксов, который всё больше и больше увеличивается, и чем всё это может закончиться уже в ближайшем будущем. Заодно подумайте откуда и почему этот долг у них вдруг взялся в чём его "гениальность".

Если ничего путного не надумали, может вам что то подскажет этот известный старичок.

"Дефицитное финансирование государственных расходов – это лишь способ конфискации богатства. Золото является препятствием для этого бесчестного процесса. Оно стоит на защите прав собственности. Тот, кто это осознает, сможет без особого труда понять причины резкой неприязни «государственников» по отношению к золотому стандарту."
Алан Гринспен

Ну и на лёгкий десерт.
//www.ntv.ru/novosti/224454/

P.S. О золотом стандарте написаны горы трудов профессорами, академиками, банкирами
и прочей заинтересованной публикой. И у каждого есть свои веские доводы как за, так и против. Не думаю что вы относитесь к ним. Поэтому, не нужно столь категорично относиться к вещам, которые не совсем глубоко понимаешь. Тем более учить других уму разуму.
21 март 2011 21:19
Евро с цепи сорвался 8-() надолго ли ? Какова верхняя точка ?
22 март 2011 04:36
Цитата "Nall":
Евро с цепи сорвался 8-() надолго ли ? Какова верхняя точка ?

Думаю, на этой неделе пощупаем 1,43. После 7 апреля можем рвануть и к 1,45-1,47 !!!
22 март 2011 09:09
Дивно, війна під боком Єврозони, а євро крепчає.
Мабуть що світ перевернувся, і все стало з ніг на голову.
Хоча більш схоже на валютні війни.
22 март 2011 10:30
Цитата "flyman":

imxo это не евро крепчает а бакс дешевеет.
22 март 2011 10:59
Цитата:

Если штаты или европа раньше - то это для Украины хуже, чем если Украина раньше них :)
Вы же сами писали, что когда лопается фин. учреждение - то это вызывает движение в сторону дефляции. А зачем Украине мировая дефляция? Украине нужна мировая инфляция :winky:
(Брали когда сталь была по 300, отдаём когда сталь стала по 500) :)
22 март 2011 11:07
Цитата:

Во-первых это не война, а порка непослушного мальчика.
Во-вторых хоть и близко к еврозоне, но согласитесь, не в самой еврозоне :no-no:
В-третьих протесты в арабском мире, цунами в Японии - ведут к чему? К снижению международного товарооборота. А какая валюта служит для международных рассчётов?
(Дополнительный вопрос: что случится с долларом США, если все страны мира в один день объявят автаркию и резмер международных рассчётов упадёт до нуля?)
22 март 2011 11:09
Цитата "Иззет Кизиларслан":
(Брали когда сталь была по 300, отдаём когда сталь стала по 500) :)

Поздравляю Ринат Леонидович!
22 март 2011 11:14
Цитата:
Евро 2012 проведем и сразу дефолтнемся

1. Дефолтнуться можно, не дожидаясь конкретной даты, а прямо сейчас :). Дефолтов в корпоративном секторе уже полным полно, просто на это закрывают глаза и особо не трубят. (я о технических, невыплата взноса точно в срок)
Что касается государственного дефолта, то достаточно будет ситуации как в 2008-м: те деньги из ЗВР что размещены где-то за границей - по требованию не дадут, новых займов не дадут, оплаты календартых взносов потребуют как ни в чём не бывало. Что для такой ситуации нужно? Думаю, парочки лопнувших Леманов в один день - вполне хватит :)
2. Если всё же дефолтнёмся, то будем потом Суркиса судить? )))
Или пусть живёт?
22 март 2011 11:22
Так що, взлітаємо до 1,6 потім ідем і піке на 1.2 і - "дабл діп"? Чи як?
Іззет! А при чому тут Суркіс?
22 март 2011 11:28
Цитата:
Іззет! А при чому тут Суркіс?

Он вогнал страну в непомерные расходы и непосильные долги своим футболом :)
22 март 2011 12:12
Так плебс хоче видовищ (футбол), а иліта - попилу бабла. Консенсус. Однако досить глянути на Португалію і Грецію які проводили чемпіонат і олімпіду, чим то закінчиться для держави з маленькою економікою.
22 март 2011 12:17
Вот и я о том же: закончится праздником для души :)
После чего страна опустится в тяжёлое финансовое похмелье. :drink:
22 март 2011 12:21
Цитата "flyman":
Так плебс хоче видовищ (футбол), а иліта - попилу бабла. Консенсус. Однако досить глянути на Португалію і Грецію які проводили чемпіонат і олімпіду, чим то закінчиться для держави з маленькою економікою.

португалам построили немцы, они там полнокровные хозяева... а вот греки..типичные украинцы тока с размахом ;-E
22 март 2011 12:30
Цитата "bud":
Цитата "flyman":

португалам построили немцы, они там полнокровные хозяева... а вот греки..типичные украинцы тока с размахом ;-E

правильно так: на позичені у німців гроші побудували українські гастарбайтери
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .269271. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx