Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .245247. . .1137
02 фев 2011 17:32
Цитата "ihtiandr":
Цитата "trastin":
8-)Ихти,циники у нас у власти :yes: Озвучьте выводы :super:

Они такие же циники, как Николай №2 в 1916 году. А выводы таковы: Если сейчас не сократить до минимума все расходы на иждивенцев (увеличение пенсионного возраста до 65 лет, отмена пособий на детей, отмена или монетизация всех льгот, кратное сокращение госслужащих), то трудоспособный народ станет искать работу в другой стране, как таджики или молдаване, что ещё больше усугубит ситуацию. Но украинцы, если и будут слать деньги, то только самым близким людям, а не всей родне. Имел возможность сравнить: у меня убирали квартиру украинка, молдаванка и филиппинка. При примерно одинаковом заработке украинка домой отсылала четверть месячного дохода, но при этом иногда и рестораны посещала, молдаванка - чуть больше половины, но жила экономно, филиппинка - почти всё, сама жила почти впроголодь.

:no-no: Вывод не правильный!Я бы сделала так: в 55 на выбор или пенсия или зарплата.Ведь мы знаем что грузчики,каменщики в 60 уже не работают,или не доживают или сил нет.Работают пенсионеры когда работа не пыльная,их оттуда только вперед ногами. Вот и пускай выбирают.В Швеции можно пойти на пенсию мужчине и в 60, но тогда он должне не работать.Врачи, учителя, функционеры, вряд ли уйдут, а вот работники рабочих профессий ждут не дождутся срока, нет сил и здоровья.На детей пособия даже во Франции платятся еще со времен второй мировой и там нет проблемы с рождаемостью.Во Франции до 18 лет на каждого ребенка есть пособие,вот там и не боятся рожать. Так и у нас надо сделать.Если вы любите Украину,то не пишите о отмене пособий на детей.Наоборот,надо чтобы дети не были неподъемны. Я помню как я с ужасом смотрела на своих полуголодных детей и спрашивала себя зачем я их родила.И разные мысли были. Не дай бог вам через это пройти.
Украина - очень богатая страна, при рациональном управлении будет процветать,но воли руководства нет.Не хочу быть обвиненной в неуважении к вашим согражданам, но представители не патриоты Украины,прекрасно присосались к власть имущим, все СМИ у них в руках,ресурсы,идет оболвванивание населения.Насаждается юдофилия :lol: Приезжайте и через пару месяцев вся ситуация будет для вас ясна,издалека все искажено :yes:
02 фев 2011 20:39
Цитата "bud":

вот именно.. все успокоятся... перевыберутся. но вот терзает сомнения что сами себя в угол загоняют.. наверное "спецы" из мвф считают что после 12 го года начнется рост экономики и снижение затрат бюджета и начнут гасить долги... мля которые набрали ради этих долбанных пенсионеров...это риторика.

Какие "пенсионеры"? МВФ дает СДР на затыкание финансовых дыр. Обычно эти гроши идут прямяков в ЗВР и там лежат. Где эта ерунда взялась про "МВФ нужно, чтобы пенсии платить"?

Алиас2, реинкарнация
07 фев 2011 14:23
//www.business.ua/articles/money/N ... tov-11010/
НБУ хочет запретить досрочное изъятие депозитов
07 фев 2011 14:27
Цитата "Thunderbird":
Цитата "bud":

вот именно.. все успокоятся... перевыберутся. но вот терзает сомнения что сами себя в угол загоняют.. наверное "спецы" из мвф считают что после 12 го года начнется рост экономики и снижение затрат бюджета и начнут гасить долги... мля которые набрали ради этих долбанных пенсионеров...это риторика.

Какие "пенсионеры"? МВФ дает СДР на затыкание финансовых дыр. Обычно эти гроши идут прямяков в ЗВР и там лежат. Где эта ерунда взялась про "МВФ нужно, чтобы пенсии платить"?

Алиас2, реинкарнация

может вы договорите про "дыры" а то не ясно зачем тогда берут сдр?
дефицит пф составляет почти треть бюджета всей страны и его дефицит спонсируется именно из бюджета. кроме того льготы социального значения - которые надаются тем же пенсионерам.. начиная с льготной цены на газ для населения вцелом и заканчивая 25-100% скидкой н оплату коммунальных платежей... именно эти самые "дыры" мвф и считает угрозой для страны...
07 фев 2011 19:15
Цитата "Vitalij K":
Цитата "GONY":
Цитата "Vitalij K":
да не доживет гривас до 13-го. раньше обвалится - инфляция задавит. они счас импорт закрывают - типа удержать валюту в стране, а реально это давит на цены и еще больше давит на курс, а импорт идет но уже по серому-черному. в прошлом году у нас инфляция 10% официально, а реально цены на ВСЁ выросли в 1,5-2 раза. по прошлому году такая же фигня но в меньшей степени вместо 15% инфляции было 20-22%.
Давайте найдем пару тройку товарных позиций цена на которые возросла меньше чем на 50% за год?
Электроника-быт. техника в среднем процентов на 20..
что еще? по моему все.

Инфляция скоро притормозит. Цены на еду, действительно, выросли на 50-100% за год. А это значит, что большинство населения будет работать практически за еду. Т.е. на что-либо еще им просто не будет хватать денег. Поэтому импорт будет снижаться. Кроме того, для стабильности курса не так важна инфляция, как приток валюты в страну. Пока Украина привлекает все новые и новые кредиты, гривна не упадет.

Я думаю, Украину ведут к дефолту сознательно и целеустремленно. И сейчас еще не время. Отношение госдолга к ВВП все еще не критично. А ЗВР в 30+ ярдов - достаточно неплохая подушка безопасности. Поэтому Украине дадут залезть в петлю как можно дальше и только потом выбьют табурет.

Кроме того, в 2012 выборы в ВР. И реги хотели бы их выиграть. Но для этого нужна стабильность, чтобы лишить козырей своих критиков. Имея ЗВР в 30+ млрд, они не боятся дефицита платежного баланса в 12-15 млрд, который может возникнуть в 2011 году, если Украину больше никто не захочет кредитовать. Поэтому скорее всего, до 2013 года Украину будут ссужать капиталами, давая ей залазить все дальше и дальше в долговую петлю. Сальдо торгового баланса будет отрицательным, а сальдо платежного баланса положительным. А в 2013, скорее всего, придется платить по счетам. Поэтому реальным будет и сильное падение курса и дефолт. Но может быть, еще и в 2013 не захотят выбить табурет, а продолжат кредитование еще на год-два.

а если инфляция не притормозит? что то я не помню чтоб в 90-е инфляция тормозила только потому что люди тратили деньги только на еду.. тогда печатали много? так и счас печатают! взяли у мвф доллары на них напечатали гривны и раздали гривны на покрытия дефецита. вроде как эмиссия обеспеченная и вообще получается не эмиссия но по факту бумажек в обороте больше а товара столько же или даже меньше (импорт жмут, свой сокращается). вот и инфляция.

платежный баланс не учитывает серого-черного импорта. чем больше отличаются цены те больше импорта идет по схемам, так что тот платежный баланс который вы видите в отчетах это не есть тру и скаждым днем истины в нем все меньше.

В 90-е остановилось все одновременно, резко. А валюты у государства не было, вообще. Поэтому для того, чтобы провести посевную, приходилось печатать ничем не обеспеченные гривны и покупать горючее. Потом, чтобы провести уборочную, приходилось опять проводить ничем не обеспеченную эмиссию и на эти деньги покупать горючее. Из-за двух крупных эмиссий в 1993 году инфляция составила 10000%. Сейчас же эмиссия производится под заемную валюту, т.е. рост гривневой массы компенсируется притоком валюты в страну. А это значит, что под напечатанную гривневую массу на рынке имеется импортный товар. Т.е. необходимого условия для возникновения гипера нет. Гипер возникнет только когда приток валюты в страну прекратится. Кроме того, на курсе гривны такая эмиссия скажется тоже только, когда приток валюты в страну прекратится или хотя бы сильно снизится. Я думаю, что до 2012 года нам будут давать деньги. А потом кредиты прекратятся, инвестиции тоже. До осени 2013 мы кое-как еще дотянем на старых резервах. А осенью станет понятно, что помощи ждать неоткуда, а НБУ понапрасну выбрасывает ЗВР, пытаясь путем интервенций стабилизировать курс. Потом будет попытка порешать проблемы по-пацански, т.е. командно-административными методами. Типо, кто будет менять доллар выше, чем по 9, будем делать немножко бо-бо. Потом придет понимание, что это ни к чему не привело, что большая часть торговли ушла в тень, что валютные операции ушли в тень и т.д. Потом курс гривны будет отпущен и гривна улетит. Потом придет понимание, что при таком курсе гривны обслуживать валютные кредиты Украина не может. И, следовательно, будет объявлен дефолт. Это все мое ИМХО, а как оно будет на самом деле посмотрим.

PS. Ну, что, акции растут, доходность бондов растет. А нефть и золото потихоньку сползает вниз. Все как мы и ожидали.
08 фев 2011 06:30
Цитата:
Сейчас же эмиссия производится под заемную валюту, т.е. рост гривневой массы компенсируется притоком валюты в страну. А это значит, что под напечатанную гривневую массу на рынке имеется импортный товар. Т.е. необходимого условия для возникновения гипера нет.

Может для гипера и нет, но логика, конечно, железная! :-D

Вот допустим я встаю утром - в холодильнике пусто и денег нет ни копья. (Ситуация хуже некуда, но товарно денежный баланс равен нулю).
Я иду у соседа и одалживаю у него 100 гривень. У меня 100 заёмных гривень, но в холодильнике пусто. Одолжив у него 100 гривень, я получаю право сунуть их в ксерокс и напечатать ещё 100 гривень, т.к. мои деньги с ксерокса будут обеспечены заёмными (а в холодильнике пусто). Через 5 минут приходит сосед и сообщает, что ему деньги понадобились, просит вернуть. Я отдаю ему его 100 грн, но я рад - ведь я сумел выпустить свои 100 грн. Денег у меня теперь 100 грн - а в холодильнике пусто... :lol: :psih: :pray:
08 фев 2011 09:05
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата:
Сейчас же эмиссия производится под заемную валюту, т.е. рост гривневой массы компенсируется притоком валюты в страну. А это значит, что под напечатанную гривневую массу на рынке имеется импортный товар. Т.е. необходимого условия для возникновения гипера нет.

Может для гипера и нет, но логика, конечно, железная! :-D

Вот допустим я встаю утром - в холодильнике пусто и денег нет ни копья. (Ситуация хуже некуда, но товарно денежный баланс равен нулю).
Я иду у соседа и одалживаю у него 100 гривень. У меня 100 заёмных гривень, но в холодильнике пусто. Одолжив у него 100 гривень, я получаю право сунуть их в ксерокс и напечатать ещё 100 гривень, т.к. мои деньги с ксерокса будут обеспечены заёмными (а в холодильнике пусто). Через 5 минут приходит сосед и сообщает, что ему деньги понадобились, просит вернуть. Я отдаю ему его 100 грн, но я рад - ведь я сумел выпустить свои 100 грн. Денег у меня теперь 100 грн - а в холодильнике пусто... :lol: :psih: :pray:

это примерно то о чем я говорю :)
те 100 грн что вы напечатали они вызывают инфляцию в момент печатанья а не когда к вам приходит сосед за своей сотней.
та гривна что сейчас печатается нбу она имеет обеспечение по законам финансов (звр в долларах лежат в закромах), но при этом денег гривневых на рынке становится больше а товаров столько же, меняется структура спроса-предложения и цены начинают расти. вот такие пироги.
самое интересное это второй этап - мы его уже видели в 07-08 годах - инфляция поднимает внутренние цены настолько, что при стабильном курсе у нас идет перекос в 30-50 а иногда и 100% с соседями, этот перекос во первых вымывает валюту из страны во вторых датирует импортеров и зарубежных производителей, за счет местных. я уже приводил графики - у нас валился курс два раза 98-99 и 2008 годах, в эти периоды разница инфляций с сша составляла 40%. сейчас двадцать с чем то, если януковичи не врут ;)
вот так красиво и получается: с точки зрения финансов все хорошо - нет необеспеченной эмиссии, а в стране ОЖПА :)
08 фев 2011 12:31
Цитата "Vitalij K":

а если инфляция не притормозит? что то я не помню чтоб в 90-е инфляция тормозила только потому что люди тратили деньги только на еду.. тогда печатали много? так и счас печатают! взяли у мвф доллары на них напечатали гривны и раздали гривны на покрытия дефецита. вроде как эмиссия обеспеченная и вообще получается не эмиссия но по факту бумажек в обороте больше а товара столько же или даже меньше (импорт жмут, свой сокращается). вот и инфляция.

платежный баланс не учитывает серого-черного импорта. чем больше отличаются цены те больше импорта идет по схемам, так что тот платежный баланс который вы видите в отчетах это не есть тру и скаждым днем истины в нем все меньше.

нбу уже давно стал валютным ларьком мвфа... да и ЗВРом сумму в 30 ярдов при долгах страны в более сотни - назвать трудно.. это скорее стаб фонд...
в сравнении с 90-ми (когд гони говорил что валюты небыло в стране) так и сегодня ее нету.. тока в долг ее дают и кроме того еще и должны больше чем при кучме. при росте экономики кучма расплатился по долгам фактически к 2000 году... яныку наверное такое не светит.
то что долги погасим - нам их точно не простят и дефолтнуться то же не дадут...надо было юле дефолт объявлять...
08 фев 2011 14:22
Цитата "Vitalij K":

самое интересное это второй этап - мы его уже видели в 07-08 годах - инфляция поднимает внутренние цены настолько, что при стабильном курсе у нас идет перекос в 30-50 а иногда и 100% с соседями, .......

В 07-08 годах драматически росли цены на сырьевых рынках. В результате страны с сырьевой экономикой имели огромный приток валюты. Украина не исключение. Постоянный приток валюты на межбанк, превышающий спрос на нее, ставил НБУ перед выбором: либо уронить курс, либо выкупать на межбанке излишек валюты. НБУ в основном выбирал второй путь. Но выкупая излишек валюты за гривны, НБУ тем самым выпускал эти гривны в оборот. Т.е. выкуп излишка валюты на межбанке служил фактически механизмом эмиссии. Этот механизм и был основным драйвером инфляции.

А в 2010 имел место обратный процесс. Эмиссия гривны происходила через выкуп ОВГЗ. Затем довольно скоро эта гривна попадала на валютный рынок, и НБУ, проводя валютные интервенции на межбанке, выкупал избыточную гривну и продавал валюту. Т.о., сравнение нынешнего времени с 07-08 годами неуместно. Совершенно разные процессы на рынке имеют место, даже противоположные.

ИМХО, пока есть валюта и нам ее еще и дают, можно расслабиться. Инфляция будет снижаться в ближайшие месяцы. А вот если в 2012 нам перестанут давать валюту, то в 2013 могут быть большие проблемы.

2 Изетт
Какой-то неправильный пример. Я говорил о том, что под эмитированную гривну есть импортный товар. А вы о пустом холодильнике. Вот если бы ваш сосед принес вам в долг 100 грн, а другой сосед принес 2 кг мяса и продал бы их вам за эти 100 грн., тогда пример был бы ближе к истине. Суровый час расплаты наступил бы только тогда, когда первый сосед потребовал бы мани бэк.
08 фев 2011 16:54
А доллар к евро как себя поведет ???
08 фев 2011 20:51
Цитата:
Суровый час расплаты наступил бы только тогда, когда первый сосед потребовал бы мани бэк.

Ага, я ещё мясо между зубами не выковырял, а он уже припёрся. И сразу по почкам! ;-E
08 фев 2011 20:54
Охрименко писал, что украинцам вообще нельзя деньги в руки давать - а то будет жуткая инфляция :-D
Поэтому зарплаты и пенсии должны быть всегда по-минимуму. :clap:
08 фев 2011 21:42
Ипотечная ставка по 30-годичной ипотеке достигла 5%. При 4% ставке больших очередей за жильем не наблюдалось. Посмотрим как будет при 5% ставке. Хе-хе. ИМХО, нас ждет большая трансформация сознания. Жилье - это такой же товар как и все остальное: телевизоры, холодильники, автомобили.
09 фев 2011 13:08
Цитата "GONY":
Ипотечная ставка по 30-годичной ипотеке достигла 5%. При 4% ставке больших очередей за жильем не наблюдалось. Посмотрим как будет при 5% ставке. Хе-хе. ИМХО, нас ждет большая трансформация сознания. Жилье - это такой же товар как и все остальное: телевизоры, холодильники, автомобили.

:up: Добавлю от себя, многие :pray: на аренду, мол, можно сдавать и иметь доход.Если рассмотреть типичного арендатора ,то это или понаехавшие , или студенты.Понаехавших меньше не будет,но они начнут тесниться,при небольшой зарплате арендовать изолированную квартиру- роскошь. Теперь о студентах: в 2011 на 50 процентов сократится количество бюджетных мест в вузах\это правильно,детей все меньше и принимают уже кого попало\,но подсчитайте насколько уменьшится спрос на аренду. Если раньше общаг не хватало и студенты ,не получившие ордер на поселение,арендовали,то сейчас все студенты будут поселены и дальше только меньше их будет.Так что рынок аренды начиная с этого года с августа начнет падать с каждым годом.
09 фев 2011 15:43
trastin » Сегодня, 15:08
Если рассмотреть типичного арендатора ,то это или понаехавшие , или студенты.Понаехавших меньше не будет,но они начнут тесниться,при небольшой зарплате арендовать изолированную квартиру- роскошь.
трастин, а сами то вы хотите стать "понаехавшими" 8-) или как?
ну за "типичного" это вы погорячились.
GONY » Вчера, 23:42
Ипотечная ставка по 30-годичной ипотеке достигла 5%. При 4% ставке больших очередей за жильем не наблюдалось. Посмотрим как будет при 5% ставке. Хе-хе. ИМХО, нас ждет большая трансформация сознания. Жилье - это такой же товар как и все остальное: телевизоры, холодильники, автомобили
:super: тока кредит на холодильник на 30 лет брать не надо, его можно сразу купить а вот землю и дом - не каждому по карману... ну разве что дома будут строить по "канадской" технологии за 250 уе м2...и то :) он таки дороже телевизора выходит ...и автомобиля. кстати кто говорил что жилье это не товар?
09 фев 2011 17:19
//www.bloomberg.com/news/2011-02-0 ... finds.html

IMF `In Awe' of Rich Nations Missed Coming Crisis, Audit Says
09 фев 2011 19:31
Цитата "bud":
trastin » Сегодня, 15:08
Если рассмотреть типичного арендатора ,то это или понаехавшие , или студенты.Понаехавших меньше не будет,но они начнут тесниться,при небольшой зарплате арендовать изолированную квартиру- роскошь.
трастин, а сами то вы хотите стать "понаехавшими" 8-) или как?
ну за "типичного" это вы погорячились.
GONY » Вчера, 23:42
Ипотечная ставка по 30-годичной ипотеке достигла 5%. При 4% ставке больших очередей за жильем не наблюдалось. Посмотрим как будет при 5% ставке. Хе-хе. ИМХО, нас ждет большая трансформация сознания. Жилье - это такой же товар как и все остальное: телевизоры, холодильники, автомобили
:super: тока кредит на холодильник на 30 лет брать не надо, его можно сразу купить а вот землю и дом - не каждому по карману... ну разве что дома будут строить по "канадской" технологии за 250 уе м2...и то :) он таки дороже телевизора выходит ...и автомобиля. кстати кто говорил что жилье это не товар?

А кто, по-вашему, типичный арендатор?
8-) Очень всегда любила свой городок и сейчас люблю,не мыслю себе что можно жить в другом городе,природа,вода без хлорки,река, 1000-летняя история, могилы предков.Обанкротили с десяток заводов и фабрик,работы почти нет :mad: А вот работы детям нет по специальности,нужны связи и взятки.Небольшие областные центры и райцентры-самые комфортные для проживания если есть работа. У меня работа есть,но детей мой бизнес не интересует,даже доходы не соблазняют.Им хочется доказать и себе, и мне что они могут и сами :super: Понаехавшими называют киевляне приезжих из провинции на заработки,не я это придумала.Заробитчанами называют выехавших за границу. Ну придумайте другое слово если вам это не нравится.Что-то очень подозрительно болезненно вы это восприняли :-)
09 фев 2011 19:35
Цитата "GONY":
Цитата "Vitalij K":

самое интересное это второй этап - мы его уже видели в 07-08 годах - инфляция поднимает внутренние цены настолько, что при стабильном курсе у нас идет перекос в 30-50 а иногда и 100% с соседями, .......

В 07-08 годах драматически росли цены на сырьевых рынках. В результате страны с сырьевой экономикой имели огромный приток валюты. Украина не исключение. Постоянный приток валюты на межбанк, превышающий спрос на нее, ставил НБУ перед выбором: либо уронить курс, либо выкупать на межбанке излишек валюты. НБУ в основном выбирал второй путь. Но выкупая излишек валюты за гривны, НБУ тем самым выпускал эти гривны в оборот. Т.е. выкуп излишка валюты на межбанке служил фактически механизмом эмиссии. Этот механизм и был основным драйвером инфляции.

А в 2010 имел место обратный процесс. Эмиссия гривны происходила через выкуп ОВГЗ. Затем довольно скоро эта гривна попадала на валютный рынок, и НБУ, проводя валютные интервенции на межбанке, выкупал избыточную гривну и продавал валюту. Т.о., сравнение нынешнего времени с 07-08 годами неуместно. Совершенно разные процессы на рынке имеют место, даже противоположные.

ИМХО, пока есть валюта и нам ее еще и дают, можно расслабиться. Инфляция будет снижаться в ближайшие месяцы. А вот если в 2012 нам перестанут давать валюту, то в 2013 могут быть большие проблемы.

2 Изетт
Какой-то неправильный пример. Я говорил о том, что под эмитированную гривну есть импортный товар. А вы о пустом холодильнике. Вот если бы ваш сосед принес вам в долг 100 грн, а другой сосед принес 2 кг мяса и продал бы их вам за эти 100 грн., тогда пример был бы ближе к истине. Суровый час расплаты наступил бы только тогда, когда первый сосед потребовал бы мани бэк.

Правительство все больше берет долгов. Чем расплачиваться будут?А расплата уже скоро, с 2012 года начинается
09 фев 2011 19:56

Сегодняшние индексы Mortgage Bankers Association:

Впечатляет сильное падение индекса рефинансирования. Видимо, при ставке 5,13% по 30-ти летней ипотеке, процесс рефинансирвания становится неактуальным.
=====================================

На днях набрел на потрясающий блог любителя донбасского абандона:
https://frankensstein.livejournal.com/40493.html

Впечатлил еще один из комментов:
моя бабуся ледь-ледь змогла продати величезну трикімнатну квартиру в двоповерховому, ще в старому - добротному будинку, за 300 доларів. У 2004-му році в сусідньому Селидовому. Востаннє я там та в Торезі був 2002-го - порожні 5-поверхові будинки усюди ще з щасливих 90-х стали з'являтися.
Та, жорстко все це виглядає.

И стало мне как-то не по себе. Ведь если губернатор этой области стал президентом, то скоро и вся Украина стенет раем для любителей абандона. По улицам наших городов будут ходить американцы, немцы, японцы с дорогими фотиками и будут фоткать пустые панельки, заводы, школы и т.д. И, действительно, только я об этом подумал, как увидел новость: В 2010 году почти 760 тысяч украинцев подали заявки на Green Card
https://korrespondent.net/ukraine/events/1184147-emigraciya-v-ssha-v-2010-godu-pochti-760-tysyach-ukraincev-podali-zayavki-na-green-card

09 фев 2011 20:04
Цитата "trastin":

Правительство все больше берет долгов. Чем расплачиваться будут?А расплата уже скоро, с 2012 года начинается

Вроде пик выплат приходится на 2011 и 2013 годы. Особенно 2013. Думаю, в этом году выкрутятся, а вот в 2013 придется объявлять дефолт.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .245247. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее