Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
13 окт 2010 16:19
Вроде я даже начинаю видеть, что потянет все систему на дно в этот раз - MERS.
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
13 окт 2010 16:24
Цитата:
Сегодня гос облигации сливаются полным ходом. Кстати это основные драйверы курса валют. Спреды по 10-30 леткам на исторически максимумах. Нездоровая ситуация.
А так: Яблоко - наше все. Этот рынок не умрет пока Яблоко не засохнет. Зачем нам всякий лузерский Интел ?
Посмотрите на это:
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
13 окт 2010 18:41
золото нацелилось на 1400 
а еще год назад уровень 1500 казался нереальным

Иззет Кизиларслан

Ветеран
5 663
16 ноября 2009
13 окт 2010 19:09
Цитата:
золото нацелилось на 1400
Ставлю на то, что к новому году золото перевалит за 1400, а к марту 2011 - за 1500.
Dolphin

Старожил
521
23 октября 2009
13 окт 2010 19:31
Цитата:
Объясните почему считаете достоверной.
Потому, что я один из тех, кто формирует цены.
А также весьма близок к другим, формирующим цены.
И еще я из первых рук знаю потребности рынка в разных продуктах (сколько люди реально съедали) и возможности рынка по производству.
Сегодня новости "порадовали"
//bin.com.ua/news/economics/economic/... -kachestvo.html
//bin.com.ua/news/economics/economic/... oshlinu-na.html
Мнения и сведения в этих ссылках более-менее можно перенести на весь мир - крестьяне они и в Африке крестьяне, корпорации они и в Африке корпорации.
На самом деле дефицита продуктов на сегодня нет, но, повторюсь, рынок перестал быть рынком покупателя и становится рынком продавца. А для покупателя это ооооочень больно.
По оптимистичным оценкам "средняя" продуктовая корзина (не спрашивайте, что это, просто примите как единицу измерения) через пол-года год превысит средний доход.
Для сравнения - в 1992-м средняя корзина = 4 средних дохода (люди ели только картоху)
- в 1999-м средняя корзина = 1 средний доход (люди питались разнообразно, но небогато, ничего не откладывали)
- в 2006-м средняя корзина = 0.2 среднего дохода (люди покупали икру и мартини).
Вот такие пироги.
Вполне возможно, с котятами.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
13 окт 2010 19:36
ссылочка для любителей ... Падение по штатам за год составило аж 3.8%
в то же время во Флориде падение почти 10% , Аризона почти 12% , Калифорния рост 3% Вермонт 3.2 - вообщем сами посмотрите - ето к тому где есть работа цена начинает в рост где был спекульский бум - где покупалось в основном второе жилье там падение продолжается
//www.zillow.com/local-info/#metric=m... 394463%26el%3D0
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
13 окт 2010 19:52
Да, рынок вскрывает Бенин блеф. Давай Беня - напечатай нам баксов, а мы подымем цены на все и сделаем еще пару миллионов дефолтов домохозяйств. Не даром глядя на банковский индекс $BKX задаешься вопросом, а где оно, сентябрьское ралли?
Честно говоря я даже за то что бы Беня сыграл по-крупному. Быстрее его конторку прикроют.
Gony, как вам price action двух сегодняшних лидеров : Интел и JPM? Может назовем это дистрибуцией?
Честно говоря я даже за то что бы Беня сыграл по-крупному. Быстрее его конторку прикроют.
Gony, как вам price action двух сегодняшних лидеров : Интел и JPM? Может назовем это дистрибуцией?

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
13 окт 2010 19:56
Цитата:
ссылочка для любителей ... Падение по штатам за год составило аж 3.8%
в то же время во Флориде падение почти 10% , Аризона почти 12% , Калифорния рост 3% Вермонт 3.2 - вообщем сами посмотрите - ето к тому где есть работа цена начинает в рост где был спекульский бум - где покупалось в основном второе жилье там падение продолжается
//www.zillow.com/local-info/#metric=m... 394463%26el%3D0
после обвала цен в 2раза (если не ошибаюсь)- рост на 3,2% это конечно впечатляет

а также - Продажи новых домов в США, тыс.шт

как быстро вернемся к докризисным уровням?

Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
13 окт 2010 20:01
Цитата:
после обвала цен в 3 !! раза (если не ошибаюсь)- рост на 3,2% это конечно впечатляет
а также - Продажи новых домов в США, тыс.шт
как быстро вернемся к докризисным уровням?
Даже во флориде упало не больше 55% процентов где вы нашли 3 раза?
Кто будет покупать новые дома если настроенных хватает ? Тем более что новые дома в цене то не особо упали то .
Andrey777

Ветеран
4 809
12 мая 2008
13 окт 2010 20:05
Цитата:
Да, рынок вскрывает Бенин блеф. Давай Беня - напечатай нам баксов, а мы подымем цены на все и сделаем еще пару миллионов дефолтов домохозяйств. Не даром глядя на банковский индекс $BKX задаешься вопросом, а где оно, сентябрьское ралли?
Я продался и даже зашортил поскольку по банковским стокам ралли то было ... вот теперь гадаю может не стоило

inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
13 окт 2010 20:12
Цитата:
И еще я из первых рук знаю потребности рынка в разных продуктах (сколько люди реально съедали) и возможности рынка по производству.
Мнения и сведения в этих ссылках более-менее можно перенести на весь мир - крестьяне они и в Африке крестьяне, корпорации они и в Африке корпорации.
На самом деле дефицита продуктов на сегодня нет, но, повторюсь, рынок перестал быть рынком покупателя и становится рынком продавца. А для покупателя это ооооочень больно.
По оптимистичным оценкам "средняя" продуктовая корзина (не спрашивайте, что это, просто примите как единицу измерения) через пол-года год превысит средний доход.
Для сравнения - в 1992-м средняя корзина = 4 средних дохода (люди ели только картоху)
- в 1999-м средняя корзина = 1 средний доход (люди питались разнообразно, но небогато, ничего не откладывали)
- в 2006-м средняя корзина = 0.2 среднего дохода (люди покупали икру и мартини).
Вот такие пироги.
Гм, если представить глобальный спрос пирогом, который тает на глазах, потихоньку так ... Ну, значит, если больше на еду пойдёт, то кому-то меньше денег достанется.. Ну и... всё по плану... роскошь дешевеет... Еда дорожает. Отакое от..
А вообще прокомментируйте байку Демуры, что разгон цен на пшеницу, спровоцирован не только жарой, а и тем, что некие "новорусские пацаны" сильно
попали на деньги (после того, как стало понятно, что цены на пшеницу подрастут) одному швейцарскому пацану. После чего попросили Путина ввести квоты на экспорт зерна, после чего и начались разговоры об "разгоне гиперинфляции через рост цен продукты". Если надо поищу ссылку.
Ну а про погоду разное говорят. Говорят, что в одном из циклов глобального потепления на земле бегемоты на територии франции жили. Но это прошу считать офтопом
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
13 окт 2010 20:53
Цитата:
где покупалось в основном второе жилье там падение продолжается
Вы часом не foreclosed property или short sale купили? А та времена настали беспокойные - могут и назад отобрать.
House of Cards

Постоянный пользователь
274
11 июля 2009
13 окт 2010 20:56
Цитата:
Это картина по Украине, но не глобальная? Почемы Вы пробуете экстраполировать укр реалии на весь мир?
AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
13 окт 2010 21:16
У меня родилась простая догадка. Любители конспирологии должны оценить.
Представьте, что Бен прекрасно понимая где мы с мировой экономикой находимся (ой и глубоко) также понимает, что как-либо монетарно помочь он более не в силах. При желании можно найти немало моментов когда он переводил стрелки на администрацию и законодателей.
Так вот наш вертолетчик всячески хочет оградить ФРС от полит давления на тему "А что ты сделал для роста экономики", зная что бюджетная строгость в US неминуема как и в Европе. К тому же это все под выборы, нельзя никому поигрывать.
Что он делает? Ход, судя по рынкам гениальный. Он применяет угрозу использования эквивалента атомного оружия от ФРС. И кто-бы мог подумать, все в это верят
Более того начинается аукцион кто даст больше! Базовые материалы срываются с цепи (на днях кукуруза подорожала за день на 9%)
Неплохая такая демонстрация возможностей, - убедительная. Массмедиа начинают говорить о риске гиперинфляции и о том что ФРС делает ошибку .... В общем вы поняли к чему я веду. Лучший способ оградить себя от грязной работы показать к чему она приведет.
Кстати $CRB лишь вот-вот должен встретится с уровнем 38.1 коррекции своего обвала 2008 а также с 200-недельной скользящей.
Представьте, что Бен прекрасно понимая где мы с мировой экономикой находимся (ой и глубоко) также понимает, что как-либо монетарно помочь он более не в силах. При желании можно найти немало моментов когда он переводил стрелки на администрацию и законодателей.
Так вот наш вертолетчик всячески хочет оградить ФРС от полит давления на тему "А что ты сделал для роста экономики", зная что бюджетная строгость в US неминуема как и в Европе. К тому же это все под выборы, нельзя никому поигрывать.
Что он делает? Ход, судя по рынкам гениальный. Он применяет угрозу использования эквивалента атомного оружия от ФРС. И кто-бы мог подумать, все в это верят

Неплохая такая демонстрация возможностей, - убедительная. Массмедиа начинают говорить о риске гиперинфляции и о том что ФРС делает ошибку .... В общем вы поняли к чему я веду. Лучший способ оградить себя от грязной работы показать к чему она приведет.
Кстати $CRB лишь вот-вот должен встретится с уровнем 38.1 коррекции своего обвала 2008 а также с 200-недельной скользящей.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
14 окт 2010 00:05
Цитата:
Вот такие пироги.
Это туфта - в 90-х просто все официальные данные были лажей, вся экономика в тени была, а там бабло рубилось иногда даже больше чем сейчас. Думаете, за какие бабки дочка Кучмы купила самый дорогой особняк в Лондоне за 158 млн. долларов несколько лет назад? Многие мои одноклассники ели икру ложками тогда - у кого родители на базаре торговали.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
14 окт 2010 05:36
Цитата:
У меня родилась простая догадка. Любители конспирологии должны оценить.
Так вот наш вертолетчик всячески хочет оградить ФРС от полит давления на тему : "А что ты сделал для роста экономики", зная что бюджетная строгость в US неминуема как и в Европе. К тому же это все под выборы, нельзя никому поигрывать.
Что он делает? Ход, судя по рынкам гениальный. Он применяет угрозу использования эквивалента атомного оружия от ФРС. И кто-бы мог подумать, все в это верятБолее того начинается аукцион: кто даст больше! Базовые материалы срываются с цепи (на днях кукуруза подорожала за день на 9%)
Неплохая такая демонстрация возможностей, - убедительная. Массмедиа начинают говорить о риске гиперинфляции и о том что ФРС делает ошибку .... В общем вы поняли к чему я веду. Лучший способ оградить себя от грязной работы: показать к чему она приведет.
Ну, ФЕД в любом случае виноват быть не может. Помешать должны злые ворогы. Я об этом еще в 2009 говорил. В теме Оффтопа есть. Какие, кто и как - неизвестно. Потом Беня с чистейшей совестью скажет: ну мы хотели и у нас получилось, но нам помешали. Ату их! Решает еще одну проблему: сплочения общества.
Меня другое беспокоит. Вот смотрю я на иену - тревожно, она идет 81 пробивать. Это очень плохой знак для Японии. Очень.
З.Ы. А где в ваших постах конспирология? Конспирология это когда есть заговор.
У Вас кто там заговорился и с кем? Я не вижу.
Alias2

Ветеран
3 158
19 января 2009
14 окт 2010 05:37
Цитата:
Кто будет покупать новые дома если настроенных хватает ?
Поставлю ка плюс. Наш Эндрю признал, что есть проблема отстутсвия спроса и перепроизводства. В данном случае домов. Это прогресс!
Alexbon

Старожил
838
13 ноября 2009
14 окт 2010 06:45
Цитата:
Вот такие пироги.
Теперь понятно почему цены ростут - их формируют люди, у которых проблемы с арифметикой.
Купил по 2, продал по 4, на эти 2% и живу

AlphaTrader

Ветеран
1 404
10 декабря 2007
14 окт 2010 06:57
Цитата:
Ну, ФЕД в любом случае виноват быть не может. Помешать должны злые ворогы. Я об этом еще в 2009 говорил. В теме Оффтопа есть. Какие, кто и как - неизвестно. Потом Беня с чистейшей совестью скажет: ну мы хотели и у нас получилось, но нам помешали. Ату их! Решает еще одну проблему: сплочения общества.
Меня другое беспокоит. Вот смотрю я на иену - тревожно, она идет 81 пробивать. Это очень плохой знак для Японии. Очень.
З.Ы. А где в ваших постах конспирология? Конспирология это когда есть заговор.
У Вас кто там заговорился и с кем? Я не вижу.
Если ключевое сырье подорожает удорожив жизнь среднего американца, ФРС будет виноват. Одно дело растущие драг металлы, - они не касаются повседневной жизни, другое дело бензин на заправке или еда в супермаркете.
В последние дни рынок американского гос.долга начал показывать признаки стабилизации и глядя на графики я бы сказал разворота. Хотя это стремный рынок, где волны Эллиотта очень плохо работают. Особенно хорошо разворот видно по 30-леткам, ключевым для американской ипотеки. Т.е. рынок как бы говорит ФРС: вы можете, если пожелаете, давить на среднесрочные облигации, но поскольку это все создаст инфляцию в будущем, то мы подымаем долгосрочные (т.е. ставки по ипотеке тоже), и тогда ваше QE теряет смысл.
Иена имеет очень сильную корреляцию с рынком гос.долга. Евро меньше, поскольку в Европе все-таки не около нулевые ставки по гос.долгу. Так что, глядя на иену, я предположил бы, что она может сделать разворот вблизи 80.5-8 в ближайшие дни. Это наверняка для нее не конец приключениям, но ралли в пару месяцев очень вероятно. Вот когда US начнут погружаться в реальный кризис реальной экономики (1-й квартал?) и ставки снова понесутся вниз, тогда может мы и увидим начало того о чем говорил Авантюрист. Очень даже вероятно. Японцы просто не могут более жить ни за какие проценты со своих вложений (плюс возрастная пирамида перевернута) и им придется проедать капитал, т.е. продавать активы. А это чревато немалым давлением и за границей где у них триллионы и главное внутри страны. Как бы им не понадобился свой Кириенко-сан.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
14 окт 2010 07:00
Цитата:
Первичен здесь потребитель. Корпорации могут делать что пожелают и генерировать какие угодно прибыли (я знаю как их нарисовать). Если потребитель решил сократить долги и начать экономить (из за страха за будущее) он это сделает, что бы Беня не выделывал.
С одной стороны вы вроде как и правы, но с другой - посмотрите на успехи Эппла. Я не хочу тут начинать холивар, но покупать их поделки за такую цену... Дальше посмотрите на авто - служат все меньше, обслуживание все дороже да еще и постоянно ужесточают нормы так что хочешь не хочешь а тачку менять надо. И так ведь не только мерс или фольц действуют, так во всем мире.
Так что корпорации очень даже могут заставить покупать свою продукцию.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Киев, просп. Берестейський, 13925.0893
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавловская Борщаговка, ул. Оксамытовая, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2720.08446
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | Киев, ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская20.082 062
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?25.084 618
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Стоит ли делать лоджию продолжением комнаты24.0716
- Чем отделать деревянные стены дома?24.073
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Продажа и установка натяжных потолков14.0718

Купуй квартиру на Domik.ua