Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .171173. . .1137
06 окт 2010 12:04
Цитата:

Поскольку реальный рынок растянулся по сравнению с проекцией, то получается что цель смещается несколько вверх. В любом случае буду смотреть на структуру волн и рынка.
Естественно проекции идеализированы.
К тому же я пока не имею ответа на вопрос "кто раньше развернется": антидоллар или индексы .

Если я правильно понимаю все идею, то доллар должен пойти вверх первым, а все остальное крутится вокруг него.
06 окт 2010 12:40
Цитата:

Если я правильно понимаю все идею, то доллар должен пойти вверх первым, а все остальное крутится вокруг него.

Сложно сказать. В Апреле было так ... Но в 2007-8 если помните - наоборот. Пик антидоллара пришелся на март 2008, - окончание первой волны снижения ФР (с максимумов 10/2007).
Сейчас идет бегство из доллара в связи с низкой доходностью госдолга. Т.е. пока нет аверсии к риску.
Однако когда рынок акций пойдет вниз, то с определенного момента (скажем VIX за 50 :) он потянет за собой абсолютно все в связи с сжатием ликвидности ..... Так что пока задача о курице и яйце :) Выбирать приходится из того что имеет более четкое графическое строение....
07 окт 2010 06:26
Сегодня по евробаксу ситуация такая же как и вчера - тянут вверх. На 1,39 - 1,392 много позиций открыто в лонг. По австралийцу то же вверх, в диапазоне 0,98 - 0,983 много лонгов, да еще и опционами на 0,98 подперли. Шортить пока рано.
Таки евробакс сходит на 1,42 а там поглядим.
07 окт 2010 08:02
Цитата:

Сегодня по евробаксу ситуация такая же как и вчера - тянут вверх. На 1,39 - 1,392 много позиций открыто в лонг. По австралийцу то же вверх, в диапазоне 0,98 - 0,983 много лонгов, да еще и опционами на 0,98 подперли. Шортить пока рано.
Таки евробакс сходит на 1,42 а там поглядим.

У меня такое впечатление, что мы где-то очень близко к окончанию тренда, по крайней мере во времени ....То что сейчас происходит по осси и свиссику лишено какого-либо экономического смысла, - чистая выжимка и отбеливание медведей.
Кстати по свиссику рискну предположить что сегодня (на европейскою-американской сессии) мы увидим 0.95 и это будет конец .... По крайней мере движения начатого с 1.0278 в середине сентября. А беря в учет общий контекст, вероятно и всего его (свиссика) роста.
Что думаете Вливест?
07 окт 2010 08:45
а не нагадує це 2008 рік, коли долар впаде до небувалих низин, а потім якийсь банк оф ЮСА крешиться і тренд розвертається в другий бік аж до паритету з євро?
07 окт 2010 09:06
Цитата:

а не нагадує це 2008 рік, коли долар впаде до небувалих низин, а потім якийсь банк оф ЮСА крешиться і тренд розвертається в другий бік аж до паритету з євро?

нагадує :)
В том то и дело, что сейчас истерии по доллару еще выше чем в 2008-м. Однако, она сейчас какая-то избирательная :) Не хочет доллар идти туда где обжегся в 2008-10.
В бразильские бонды конечно идем, а в ирландские нет. На кредитование нежизнеспособных фирм с радостью, а к потребителю ни-ни.
Добавь сейчас ФРС хоть 1 триллион, никакой пользы американцам не будет, все уйдет как в песок в драг металлы и бонды развивающихся стран. Скажем, это не то что происходило в 2009-м, когда они действительно спасли банковскую систему вернув ей доверие инвесторов и таким образом произведя рекапитализацию за их деньги.
Они это прекрасно понимают, поэтому вначале зондируют почву, смотрят реакцию и лишь опосля принимают решение.
07 окт 2010 09:23
Цитата:

У меня такое впечатление, что мы где-то очень близко к окончанию тренда, по крайней мере во времени ....То что сейчас происходит по осси и свиссику лишено какого-либо экономического смысла, - чистая выжимка и отбеливание медведей.
Кстати по свиссику рискну предположить что сегодня (на европейскою-американской сессии) мы увидим 0.95 и это будет конец .... По крайней мере движения начатого с 1.0278 в середине сентября. А беря в учет общий контекст, вероятно и всего его (свиссика) роста.
Что думаете Вливест?

Думаю что "кота" (бакс) будут тянуть за хвост вниз до 2 ноября (выборы в палату представителей и одну треть сената США), а вот потом все может поменяться. Т.е. по временному лагу напоминает 2009 год.
07 окт 2010 09:37
Цитата:

Думаю что "кота" (бакс) будут тянуть за хвост вниз до 2 ноября (выборы в палату представителей и одну треть сената США), а вот потом все может поменяться. Т.е. по временному лагу напоминает 2009 год.

Если действительно так, то 1.42 слишком скромная цель ...
Я советую посмотреть на недельних графиках евро-доллар (тогда это была марка) с 92 по 99. А после сжать раза 2.5 - неплохая аналогия с 2008-2010
Самое забавное в том, что рост марки с лета 97 по осень 98 очень похож на наш рост евро с июня (рынок опять смотрит на евро как на марку а не песету :) ). И закончился он спайком без всяких там дневных дивергенций и т.п. О его окончании можно было догадаться лишь по структуре волн. И уровень 61.8 как и 200-т недельную скользящую тогда тоже взяли.
07 окт 2010 09:43

Тем временем "Дарагой ВиктарФёдорыч" волею своею и низложенного парламента объявили себя царём Урка... Украины. Аминь.
Более подробно здесь
//www.pravda.com.ua/news/2010/10/7/54530 07/
комментарии к тексту уже принятого закона
//www.grytsenko.com.ua/blog/view-janu... -bukval-no.html

07 окт 2010 11:34
Цитата:

Тем временем "Дарагой ВиктарФёдорыч" волею своею и низложенного парламента объявили себя царём Урка... Украины. Аминь.
Более подробно здесь
//www.pravda.com.ua/news/2010/10/7/54530 07/
комментарии к тексту уже принятого закона
//www.grytsenko.com.ua/blog/view-janu... -bukval-no.html

нужно отдать должное его организаторских способностей так не хватало другому вите. янык пришел быть царем - это стало ясно мне после того как азаровщина началась и этот кодекс налоговый...
07 окт 2010 16:07
а чего это золото так лупануло ? за полчаса -30 баксов вниз 8-()
07 окт 2010 16:14
Цитата:

а чего это золото так лупануло ? за полчаса -30 баксов вниз 8-()

Profit taking
08 окт 2010 06:29
Цитата:

Profit taking

Совершенно верно, но если в ближайшие дни (вплоть до конца той недели) будет продолжение коррекции и стагнация, то следующая волна будет скорее всего терминальной перед началом уже длительной и глубокой коррекции.
Почти тоже самое касается и евро с индексом доллара
08 окт 2010 07:15
Цитата:

Если действительно так, то 1.42 слишком скромная цель ...
Я советую посмотреть на недельних графиках евро-доллар (тогда это была марка) с 92 по 99. А после сжать раза 2.5 - неплохая аналогия с 2008-2010
Самое забавное в том, что рост марки с лета 97 по осень 98 очень похож на наш рост евро с июня (рынок опять смотрит на евро как на марку а не песету ). И закончился он спайком без всяких там дневных дивергенций и т.п. О его окончании можно было догадаться лишь по структуре волн. И уровень 61.8 как и 200-т недельную скользящую тогда тоже взяли.

//www.bloomberg.com/news/2010-10-07/t... ly-to-1-40.html

With the Bank of Japan this week boosting its asset- purchase plan and the U.S. Federal Reserve mulling a similar shift, Trichet said yesterday that ECB policy makers are in the “same mood” as a month ago and for now remain committed to phasing out their unlimited lending program
===
несомненно начало положили интервенции япошек....
08 окт 2010 07:23
хм, а говорят кредиты дешевеют и крыза мынула? :notsure:

"Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам января-сентября 2010 года сократились на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, при этом в сентябре продажи упали на 6% к сентябрю прошлого года, сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting, передает “Интерфакс-Украина”.

По данным экспертов, в то же время по сравнению с августом реализация автомобилей в сентябре незначительно оживилась: продажи выросли на 8%.

“Рынок в 2010 году — очень вялый и любые колебания законодательства могут привести к резкому спаду. Единственный сегмент, где уже который месяц наблюдается стабильный рост — это Premium”, — констатируют эксперты группы."
08 окт 2010 07:46
Цитата:

хм, а говорят кредиты дешевеют и крыза мынула? :notsure:

"Продажи новых легковых автомобилей в Украине по итогам января-сентября 2010 года сократились на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, при этом в сентябре продажи упали на 6% к сентябрю прошлого года, сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting, передает “Интерфакс-Украина”.

По данным экспертов, в то же время по сравнению с августом реализация автомобилей в сентябре незначительно оживилась: продажи выросли на 8%.

“Рынок в 2010 году — очень вялый и любые колебания законодательства могут привести к резкому спаду. Единственный сегмент, где уже который месяц наблюдается стабильный рост — это Premium”, — констатируют эксперты группы."

Во Франции сентябрь был 5-м месяцем подряд сокращения рынка автомобилей. Рено и PSA держатся на развивающихся рынках, но видать Украина не лучшая из них.
08 окт 2010 07:59
Цитата:

Совершенно верно, но если в ближайшие дни (вплоть до конца той недели) будет продолжение коррекции и стагнация, то следующая волна будет скорее всего терминальной перед началом уже длительной и глубокой коррекции.
Почти тоже самое касается и евро с индексом доллара

Я думаю ничего серьезного вчера не случилось - так как дх потерял все, что нашел вначале. Так что по золоту был банальный профит тейкинг.
Глянул Ваш блог - можете объяснить логику для 1.42 как топ?
Еще одно - Вы ожидаете разворот в конце года включая рынок акций?
08 окт 2010 08:57
Цитата:

Я думаю ничего серьезного вчера не случилось - так как дх потерял все, что нашел вначале. Так что по золоту был банальный профит тейкинг.
Глянул Ваш блог - можете объяснить логику для 1.42 как топ?
Еще одно - Вы ожидаете разворот в конце года включая рынок акций?

В ралли с начало сентября несомненным лидиром является антидолларовое направление. Мы уже обсуждали почему : низкая доходность гос.долга, как следствие ожидания рецессии и в связи с ней, "гнущий пальцы" ФРС.
Антидоллар - самый четкий тренд, где видны импульсные волнны. Я их и пытаюсь считать. Широкий рынок слаб и думаю начинает закруглятся, - формировать вершину.
Есть еще некоторые хайтек лидеры вроде Яблока, Байду, Амазона, Оракла и некоторых помаргинальней. Хотя они тоже уже не так импульсивны как весной и даже в начале сентября.
Традиционные лидеры-растишки (те же Интел-Микрософт-Сиско, $SOX) отказываются вставать выше технических уровней коррекции. Фундаментально, они признали сокращение спроса. Плюс явное отставание мелких капитализации от крупных, growth от value т.п. В общем все похоже на переходной период по окончанию которого начнется, как я думаю, папа всех медвежьих рынков. Фундамент у него более чем солидный: сокращение долгов потребителя на фоне парализованных долгами государств. Такого не было даже в 1930-е.
Под долгами потребителя я считаю также социальные бонусы в Европе. Система просто перегружена ничем не подтвержденными обещаниями "ништяков", - я здесь живу и это вижу.
Ну а с началом медвежьего рынка (наверняка будут продавать "новость" от ФРС) начнется все как всегда: продажи всего перекупленного в последнее время, соответственно и драг металлы попадут под раздачу, хотя долгосрочно это еще тот аптренд.
Я честно говоря не вижу кто и что сможет остановить лавину, после набора ею крейсерской скорости. Ведь граждане уже не те как в 2008-м. Они почувствовали на себе кризис реальной экономики и будут посылать всех политиканов с их обещаниями вернуть все как было (и Обама и Саркози попадут в 2012 под каток, хотя мне первого жаль)
Где-то так .... Это по фундаменту, по технике: на блоге краткосрочный счет и красные линии-цели коррекции. Как вы поняли, я считаю, что мы в C (1.2587 - ???). C=A (1.876-1.334) дает нам те же ~1.42, если брать проценты а не пипсы.
08 окт 2010 09:44
Цитата:

В общем все похоже на переходной период по окончанию которого начнется, как я думаю, папа всех медвежьих рынков. Фундамент у него более чем солидный: сокращение долгов потребителя на фоне парализованных долгами государств. Такого не было даже в 1930-е.
....
Я честно говоря не вижу кто и что сможет остановить лавину, после набора ею крейсерской скорости. Ведь граждане уже не те как в 2008-м. Они почувствовали на себе кризис реальной экономики и будут посылать всех политиканов с их обещаниями вернуть все как было (и Обама и Саркози попадут в 2012 под каток, хотя мне первого жаль)

AlphaTrader,

как бы вы порекомендовали "встретить" данное событие ... если можно, "простыми" словами.

спасибо.

Олег

P.S. можно в личку - чтобы не засорять тему.
08 окт 2010 10:09
Цитата:

AlphaTrader,

как бы вы порекомендовали "встретить" данное событие ... если можно, "простыми" словами.

спасибо.

Олег

P.S. можно в личку - чтобы не засорять тему.

В общих чертах как для себя:
Инвестировать в себя и в свою семью. Быть в форме моральной и физической. Кризисы подобные текущему либо ломают людей, либо возвращают их к истинным ценностям.
Избавляться от долгов, рассчитывать на потерю реальных доходов в 2 раза. Экономить на всем, но не на качественной еде и здоровье - переходить на простую органическую пищу.
Не трогать никаких инвестиционных инструментов кроме прямого гос.долга стран не PIIGS с рейтингом не ниже АА и золота (от 20% ликвидных активов, покупать на коррекциях от 25-30% и более). Избегать акций даже если они кажутся ооочень дешевыми - медвежий рынок очень опасен даже для опытных медведей, быков он просто режет. Если вы в Европе, - не покупать никакой недвижимости в ближайшие 8-10 лет. Европейский РН должен интегрировать в цене развал социальных государств.
И естественно оставаться оптимистом и не поддаваться негативным эмоциям и депрессии - Это не конец света :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .171173. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx