Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
25 апр 2014 12:44
Цитата "AlphaTrader":
Не ловушка это, - неизбежный этап. Украина не может сдать Донбасс как сдала Крым, в смысле ничего не делая, т.е. просто поднять руки и делайте что хотите, нельзя. По факту же, на его удержания и войну с РФ сил нет. Придется что-то делать. Вот и делают что могут : государство в Донбассе со своей а граждане в остальных регионах со своей. Государтсву желательно делать больше риторикой а не актами, провоцируя Путина на "миротворцев", видимо Байден все обьяснил. А граница Новой Украины будет ведомо где, уже не раз говорилось. Там где "миротворцев" будут с регулярностью отстреливать. Естественно в Донбассе этого не будет, 4-е сословие, всем все пофиг и т.п. Они скорее Магадан осваивать поедут.
А поскольку 90-е годы в Донбассе будут вспоминать с грустью и носталгией как лучшие годы жизни, то в Новой Украине никого убеждать во вреде сепаратизма уже будет не надо, - консолидация молодой нации (в смысле "état-nation").
Да и картинка "миротворчества" будет уже не вегетарианская как в Крыму, а значит все больше материала для привыкания общественного мнения на Западе к холодной войне. Думаю даже просто беженци от миротворцев на польской границе заставят засунуть в одно место языки самых ярых сторонников Путлера на Западе. Хотя ..... самые стойкие будут обвинять Киев, что тот не капитулировал целиком.
Это для путина неизбежный этап, а для нас наверное таки ловушка. И мы в нее попали либо по отсутствию воли, либо по согласию. Скорее первое.
Сегодняшнюю ситуацию можно было пресечь, моментально уничтожив захватчиков в Славянске и Краматорске, а не ожидая переговоров и укрепления позиций сепаратистов. Ее можно было избежать не стандартно отвечая путину - уничтожая захватчиков, присоединяя области, блокируя трубу, моментально закрывая границу со всех сторон и в том числе с Крымом....
Но не делалось ничего. А будет ли делаться? Вот уж не знаю. Сомневаюсь, что вдруг у правительства появятся яйца. С чего бы? По их действиям, они скорее из страны уедут, чем ответят путину.
Видимо некоторые пророки могут оказаться правы - полный захват Украины и партизанская война на 3 года.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
25 апр 2014 13:12
Цитата "Vitaly":
Это для путина неизбежный этап, а для нас наверное таки ловушка. И мы в нее попали либо по отсутствию воли, либо по согласию. Скорее первое.
Сегодняшнюю ситуацию можно было пресечь, моментально уничтожив захватчиков в Славянске и Краматорске, а не ожидая переговоров и укрепления позиций сепаратистов. Ее можно было избежать не стандартно отвечая путину - уничтожая захватчиков, присоединяя области, блокируя трубу, моментально закрывая границу со всех сторон и в том числе с Крымом....
Но не делалось ничего. А будет ли делаться? Вот уж не знаю. Сомневаюсь, что вдруг у правительства появятся яйца. С чего бы? По их действиям, они скорее из страны уедут, чем ответят путину.
Видимо некоторые пророки могут оказаться правы - полный захват Украины и партизанская война на 3 года.
Отвечу как Алиас: какие вопросы решает окупация даже половины Украины? Для Путина естественно. С учетом, что экономики не станет в начале в Украине,а потом собственно и в РФ-ии. Водоснабжение Крыма не предлагать, - дешевле будет поливать крымские поля привезенной Евиан.
Если допустить гипотетически, что это произойдет, думаю даже Алиас согласится, что конец РФ-ии близок, вопрос нескольких лет. Ибо выход из подобной окупации: 1) военное поражение как СССР в Афганистане, 2) геноцид населения как в 1-й чеченской, но кто будет исполнителем, - чечены?
Вообще-то теоретически не исключен рейд РФ войск на Киев. Но зачем? Поставить своего ставленника? Так его пошлют.
В общем и целом, вторжение в Украину будет фатальной ошибкой Путина в любом случае. При большом аппетите несварение может быть стремительным.
С моей субьективной колокольни, имеет место непонимания происходящих в Украине процессов со стороны коллективного Путина. Он слишком цыничен, чтобы понять что такое настоящая буржуазная революция (сестра Великой Французской), ее движущие силы, мотивации людей и их потенциал. Вот это непонимание и может быть фатальным если он решит протестировать решимость украинского народа.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
25 апр 2014 14:26
Цитата "inventor":В славянске сбили вертолет. Из ПТУРа, само собой купленного в магазине оружия.
Революционные СМИ рассказывают, что его подстрелил какой-то Бабай прямо на аэродроме, внимание... из СВД!! Помню, уже из берданки в Ираке кто-то Апачи заваливал. Такой же бородатый.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
25 апр 2014 14:32
Цитата "AlphaTrader":Отвечу как Алиас: какие вопросы решает окупация даже половины Украины? Для Путина естественно.
Оккупация вообще никаких вопросов не решает, а только проблемы создает и огромные. Оккупация Украины или не дай бог включение значительной ее части (ЮВ или Донбасс, например) в РФ гарантировано приводит РФ к неминуемому поражению. Только не через пару лет, а лет через 50. Но зато с концами и без воспоминаний.
Вот смена власти, включая насильственным путем возможна.
З.Ы. Буржуазная революция произошла в 1991. Буржуазная революция по своей сути анти-аристократическая, призвана ликвидировать класс аристократии в первую очередь. Это все уже было. Ликвидировали. С концами. По АТО отлично видно.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
25 апр 2014 14:50
Цитата "Vitaly":Флайман, что там у вас происходит? Не ожидал, что в Тернополе возможны захваты...
не знаю, був на базарі, і зазйшов по дорозі в 4 різних банках.
Людно, ніби кризи і не було.
Тільки одна продавщиця щось про Путіна балакала з іншою.
А так нічого особливого.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
25 апр 2014 15:03
Цитата "Thunderbird":
Оккупация вообще никаких вопросов не решает, а только проблемы создает и огромные. Оккупация Украины или не дай бог включение значительной ее части (ЮВ или Донбасс, например) в РФ гарантировано приводит РФ к неминуемому поражению. Только не через пару лет, а лет через 50. Но зато с концами и без воспоминаний.
Вот смена власти, включая насильственным путем возможна.
З.Ы. Буржуазная революция произошла в 1991. Буржуазная революция по своей сути анти-аристократическая, призвана ликвидировать класс аристократии в первую очередь. Это все уже было. Ликвидировали. С концами. По АТО отлично видно.
Аліас!
Україна вже має покоління юнаків і юнок, які не знають що таке СРСР, хто такий ВІЛ, і Комсомол і КПРС.
В них зовсім інше виховання. Спробуй людей, які пізнали свободу загнати до резервації. У РФ не вистачить ресурсу.
А це не Західну Україну приборкати після окупації Польщщею та Німеччиною такій махіні як СРСР, а лише для Росії, для набагато більшої території і населення, що жило 23 в незалежній країні. при чому Росії прийддеться діяти при санкціях зі сторни світової спільноти.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
25 апр 2014 15:06
Цитата "AlphaTrader":
Отвечу как Алиас: какие вопросы решает окупация даже половины Украины? Для Путина естественно. С учетом, что экономики не станет в начале в Украине,а потом собственно и в РФ-ии. Водоснабжение Крыма не предлагать, - дешевле будет поливать крымские поля привезенной Евиан.
Если допустить гипотетически, что это произойдет, думаю даже Алиас согласится, что конец РФ-ии близок, вопрос нескольких лет. Ибо выход из подобной окупации: 1) военное поражение как СССР в Афганистане, 2) геноцид населения как в 1-й чеченской, но кто будет исполнителем, - чечены?
Вообще-то теоретически не исключен рейд РФ войск на Киев. Но зачем? Поставить своего ставленника? Так его пошлют.
В общем и целом, вторжение в Украину будет фатальной ошибкой Путина в любом случае. При большом аппетите несварение может быть стремительным.
С моей субьективной колокольни, имеет место непонимания происходящих в Украине процессов со стороны коллективного Путина. Он слишком цыничен, чтобы понять что такое настоящая буржуазная революция (сестра Великой Французской), ее движущие силы, мотивации людей и их потенциал. Вот это непонимание и может быть фатальным если он решит протестировать решимость украинского народа.
Я вообще-то имел в виду оккупацию по типу Крыма. Заслали диверсантов --- референдум --- республика --- свои люди. Следующая область, следующая... И при этом постоянные провокации по всем регионам страны.
Тут и смысл появляется...
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
25 апр 2014 15:19
Цитата "flyman":
Аліас!
Україна вже має покоління юнаків і юнок, які не знають що таке СРСР, хто такий ВІЛ, і Комсомол і КПРС. В них зовсім інше виховання. Спробуй людей, які пізнали свободу загнати до резервації. У РФ не вистачить ресурсу.
Не понял, к чему это. Я же сказал: оккупация нецелесообразна. За Украиной целесообразно будет приходить лет через 120-150 и по полной программе. Сейчас же РФ нужно в любом виде решить вопрос безопасности на западном рубеже. Именно этот вопрос сейчас и решается. Причем, решиться он может в любом виде, включая "оставить все как есть".
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
25 апр 2014 15:24
Цитата "Thunderbird":
Как говорится есть ньюансы. Аристократия без обновления величина не постоянная во времени, а склонная к деградации и полному вырождению. Будь-то в Риме в 1-м веке до нашей эры, во Франции в 18-м веке, или в России в начале 20-го. Когда вырождение принимает особо уродливые формы и становится явным для всех на фоне чего-то экстремального (войны, неурожаев и голода или генерала и политика-гения) происходит выпиливание этой элиты ставшей тормозом развития и просто опасностью для народа. Если в результате выигрывает 3-тье сословие, то революция буржуазная.
На територии СССР в начале 90-х полноценная смена элит была лишь в Прибалтике. В остальных произошла консервация и/или же (последующая) трансформация. В любом случае в Украине процесс был слабовыраженным, вялым. Так что, думаю сейчас, своеобразное 2-е дно, форма более яркая, насилие и угроза гражданской войны говорит о том что процесс настоящий, а не договорняк элит как в 2004-м.
Преобразования, по идее, должны идти резко, как и положено после 2-го дна.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
25 апр 2014 15:29
Цитата "Vitaly":
Я вообще-то имел в виду оккупацию по типу Крыма. Заслали диверсантов --- референдум --- республика --- свои люди. Следующая область, следующая... И при этом постоянные провокации по всем регионам страны.
Тут и смысл появляется...
Ага, а в остальных регионах-кандидатах одобрямс и счастье народное: "давай Путин бери нас!". А может наоборот: ополчение и мочилово колорадосов на фоне эпической перемоги у сепарастов? Я народным языком, чтобы понятнее было.
"По-научному" : поляризация и кристаллизация
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
25 апр 2014 15:33
Конечно ополчение и мочилово.
Но, если регулярная армия не воюет, то это партизанская война.
Гляжу такой сценарий вы не приемлете. Ну что-ж, хорошо бы...
Но, если регулярная армия не воюет, то это партизанская война.
Гляжу такой сценарий вы не приемлете. Ну что-ж, хорошо бы...
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
25 апр 2014 15:44
Цитата "Thunderbird":
Революционные СМИ рассказывают, что его подстрелил какой-то Бабай прямо на аэродроме, внимание... из СВД!! Помню, уже из берданки в Ираке кто-то Апачи заваливал. Такой же бородатый.
Ну и где же ссылка на ревоюционное сми. Цензор и правда цитируют ЗЕЛЛО.
А из чего его сбили, интересна альтернативная версия.
А также пояснение из чего же можно сбить вертолет.
Мирный протест.
Я бы сказал ответ террористов на мирный протест власти (Так и вспомниаются крики тягнибока после коктейлей молотова:Про-во-ка-ці-я!) :)
А вообще да. Партизанская война.
Цитата:Уточнение по происшествию с вертолетом в Краматорске
По данным группы "ИС", вертолет Ми-8 украинских силовиков находился на взлете, когда в него был произведен выстрел ПТУРСом.
Экипаж покинул вертолет. Последним машину покидал командир экипажа, успевший развернуть вертолет в сторону от зданий.
У командира экипажа перелом ключицы.
После первого попадания неизвестными был произведен по уже пустому вертолету второй выстрел (также ПТУРСом).
Ну и? Зачем отрицать
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 декабря 2008
25 апр 2014 15:47
Цитата "inventor":
Ну и где же ссылка на ревоюционное сми. Цензор и правда цитируют ЗЕЛЛО.
А из чего его сбили, интересна альтернативная версия.
А также пояснение из чего же можно сбить вертолет.
Мирный протест.
Я бы сказал ответ террористов на мирный протест власти :)
А вообще да. Партизанская война.
Местные говорят, что с крыши дома стреляли, человечки паслись на этой позиции с вечера. От выстрела дрожали стены и дребезжали окна. РПГ скорее всего, если не ПТУРс. Наверное выжидали, пока листовки загрузят.
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
25 апр 2014 15:54
Цитата "AlphaTrader":
Ага, а в остальных регионах-кандидатах одобрямс и счастье народное: "давай Путин бери нас!". А может наоборот: ополчение и мочилово колорадосов на фоне эпической перемоги у сепарастов? Я народным языком, чтобы понятнее было.
"По-научному" : поляризация и кристаллизация
Вроде как Крым и Донбасс с Луганщиной на 70% не признавали легитимность новой власти и по-моему на 60% признавали легитимность януковича.
Остальные регионы юго востока по-трезвее оценивают ситуацию
45-50% против яныка и 45%-50% признают новое правительство легитимным.
Но путин что-то выдумает (побить там ветеранов, можно даже подставных ив России, чтобы картинка получилась).
Да и Лавров уже вторжение не отрицает.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
25 апр 2014 17:19
Цитата "kadobr":
Местные говорят, что с крыши дома стреляли, человечки паслись на этой позиции с вечера. От выстрела дрожали стены и дребезжали окна. РПГ скорее всего, если не ПТУРс. Наверное выжидали, пока листовки загрузят.
От РПГ такого ужос-ужос не будет, а тем более от СВД. Скорее всего что-то типа "фагот", т.е. ПТУРС, как выше один господин заявил. Я наверное с ним соглашусь.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
25 апр 2014 17:22
Цитата "inventor":
Да и Лавров уже вторжение не отрицает.
ГШ РФ целых 3 варианта рассматривает, включая крайне отмороженные, в результате которых натуральный карибский кризис может случиться, а вся элита РФ сделается невыездной даже в Китай.
Но не факт, что будет. Честно говоря, я особо смысла не вижу сейчас вторгаться.
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
25 апр 2014 18:33
Цитата "Thunderbird":
Не понял, к чему это. Я же сказал: оккупация нецелесообразна. За Украиной целесообразно будет приходить лет через 120-150 и по полной программе. Сейчас же РФ нужно в любом виде решить вопрос безопасности на западном рубеже. Именно этот вопрос сейчас и решается. Причем, решиться он может в любом виде, включая "оставить все как есть".
Я до того що зза 120 -150 років, народ України буде настільки далекий від народу Росії, ментально і генетично, як зара поляки від китайців
flyman
Ветеран
3 241
11 августа 2006
25 апр 2014 18:40
Дивлюся Шустер лайв та слухаю Бібібка, таке враження, що йому щось вживили в моск. і він говорить марсіанською. Я перестав його розуміти. Вважав його хоть одним "вмєняємим" з ПР.
Бачу зараза поширюється.
Моя думка - тре ампутація КПУ і ПР, заодно православної церки МП.
Бачу зараза поширюється.
Моя думка - тре ампутація КПУ і ПР, заодно православної церки МП.
igleons
Постоянный пользователь
420
06 января 2008
25 апр 2014 18:48
Если верить прорицателям, выборы перенесут на осень и президентом станет хлоп с востока. Ставлю на Авакова :)
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
25 апр 2014 19:03
Думаю, что дальше пойдет точечная "работа" с обоих сторон.
З.Ы. церковь запретить и пр8/кпу? Вперед. Напоминаю, что палка, она о двух концах.
З.Ы. церковь запретить и пр8/кпу? Вперед. Напоминаю, что палка, она о двух концах.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная04.021 085
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 203.022 986
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2703.02408
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а03.023 063
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4903.0214
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2203.02490
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13803.02391
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а02.0210
- ЖК Chalet | Шале | Standard Development | ул. Львовская, 1802.02113
- ЖК "Приозерный", Здолбуновская 11-в (13) - "Градострой"02.022 840
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?04.023 981
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее