Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
17 апр 2014 09:11
Цитата "Dolphin2":
- проще было бы купить местных и национальных политиков, провалить сотрудничество с ЕС и выпятить сотрудничество с Россией;
- массированная пропаганда
ну даже не знаю, можно было бы еще разного понавнедрять
Проще относится к Украине, как к стране Европы:
1. Торговля только через ВТО
2. Визовый режим
3. Выпиливание из СНГ
И пусть себе евроинтегрируется.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
17 апр 2014 09:12
Цитата "Thunderbird":
Исторически раньше отваливаются те, кто позже пришел. Так, первым отвалился Крым (1954). Смотрим, кто пришел чуть раньше Крыма, потом еще чуть раньше. Я ничего не придумываю, а озвучиваю то, что уже есть.
это значит московии хана?
астраханское княжество, казанское, новгород и киевская русь? да дикэ поле? османы и т.д.
исторически я знаю много примеров когда отваливается все в произвольном порядке. и склеивается тоже.. так что давайте что ли конструктивней..
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
17 апр 2014 09:17
Цитата "inventor":
Прошло два месяца и где те правосеки и бендеровцы в донбассе?
Очень медленные правосеки :)
А вот майдановцам живо уши отрезали, отбивали ноги и разюивали машины.
www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/ konstytutsiya/
Стаття 2. Основою українського державотворення є Національна Ідея - ідея повновладдя української (титульної) нації на українських землях.
Для контролю за дотриманням чистоти державної мови створюється Академія української мови.
Стаття 16. Держава гарантує паспортну ідентифікацію громадян за національною ознакою.
Процент українців та представників національних меншин, що навчаються в середніх спеціальних та вищих навчальних закладах, працюють в органах законодавчої, виконавчої та судової влади всіх рівнів, служать у Збройних Силах України та працюють у правоохоронних органах, в освітній і культурній сферах, охороні здоров'я, мають бізнес, є власниками виробництв, має відповідати національному складу населення України, який встановлюється Всеукраїнським переписом населення.
Проводити страйки з політичними вимогами заборонено."
Фашизм и апертеид не пройдут!
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
17 апр 2014 09:19
Цитата "Vitalij K":
это значит московии хана?
астраханское княжество, казанское, новгород и киевская русь? да дикэ поле? османы и т.д.
исторически я знаю много примеров когда отваливается все в произвольном порядке. и склеивается тоже.. так что давайте что ли конструктивней..
Безусловно. Примерно лет через 600.
По нынешней РФ: Калининград, Тува, Кавказ, Дальний Восток и т.д. Уйти у Новгорода вариантов нет, это ядровые земли. Также, как уйти у Черкасс нет варианта уйти из Украины или у Полтавы.
З.Ы. А что и где ушло в произвольном порядке? Я что-то не помню. В той же Британии хочет уйти Шотландия, а не С.Ирландия. Ирландию бриты заняли куда раньше (и северную, как ее часть), чем Шотландия вошла в состав королевства (18-й век).
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
17 апр 2014 09:29
Цитата "Thunderbird":
Мощно, да. Сначала значит берем все налоги в Киев, а потом выделяем кому сколько выйдет и выходит убыточный регион. При этом этот убычточный регион имеет положительный торговый баланс почти на 1 млрд. долл./мес. Зато жутко прибыльный Киев в хроническом минусе. Интересно, а что будет с гривной, если Украина не будет получать 10+ млрд.долл./год в торговый баланс? Эксперт про это не сказал?
Типичный иксперд: выдает желаемое за действительное и мухлюет фактами. Самообман это то, что убьет Украину. Причем, он во всем: на бумаге все красиво и одно, а в реале чуть ли не противоположное. Брежневские приписки отдыхают.
этот регион действительно убыточен - в киев забирают налоги, вы правы, но в донецк-луганск из киева приходит больше чем забирают. Добавьте сюда неявные дотации - спец тарифы на перевозки например.
Положительный торговый баланс - особый цинизм донбаса - они тупо не платят налоги и еще дополнительно получают прямые дотации из бюджета и неявные дотации. Они трижды имеют Украину!
Стратегически, отделение Донбасса - очень плохой прецендент для Украины, фактически это угроза существованию Украины как государства. Но если мы говорим о дотациях - извините, больше чем Донбасс никто в Украине дотаций не получает - просто они идут очень ограниченному кругу лиц и не доходят до тех для кого изначально планировались. Так что революцию на Донбассе нужно делать в первую очередь против своих местных князьков..
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
17 апр 2014 09:34
Цитата "Vitalij K":!
Стратегически, отделение Донбасса - очень плохой прецендент для Украины
А ничего, что я говорию, что никуда Донбасс не отделяется? Постов наверное 20 по этому поводу написал. Даже требований таких более нет. Исторически не выходит. Никак не выходит. О чем спор?
О том, что я раскритиковал иксперда с Хвыли, что рассказывал, как хорошо будет жить без Донбасса? Ну, это с ним спорьте или с Альфатрейдером - они плюсы в отделении видят.
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
17 апр 2014 09:44
Цитата "Thunderbird":
на Доминикане? //korrespondent.net/ukraine/comunity/334 7236-bulatov-podtverdyl-chto-otdykhal-v- domynykane-vo-vremia-mytynhov-v-kyeve-av tomaidan
Корр, кому принадлежал, курченко? Очень точный источник, заслуживающий доверия.
Я ж говорю "путина-царя на трон, ахметов рулит, смерть бендеровцам, стоп-правосеки зубами порву!" продолжайте
держать нас в курсе того, что происходит в донецких головах (патриотов украины это не касается).
Что было в реальности
//fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/15 02996
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
17 апр 2014 09:47
Цитата "Dolphin2":
Хм, интересная задача :)
Если бы я был Путиным?
По-моему, у ВВП сейчас взыграли эмоции (после уничтожения его долговременного и многообещающего проекта с Януковичем).
А месть, как известно, необходимо подавать холодной.
И так, оценмвая размах со стороны России:
- я бы не использовал военные конфликты и дестабилизацию, это сильно бьет и по России, и по Украине, которую потом надо будет восстанавливать как часть нового СССР;
- проще было бы купить местных и национальных политиков, провалить сотрудничество с ЕС и выпятить сотрудничество с Россией;
- массированная пропаганда
ну даже не знаю, можно было бы еще разного понавнедрять
Ненадежно все это. Тут железобетонные гарантии нужны.
Вот что придумал путин (ну или кто-то из его стратегов):
Создать на территории Украины образование с особыми полномочиями по влиянию на общегосударственные решения. Закрепить это все в конституции для надежности. Ну и, само собой, руководство этого образования должно быть радиоуправляемым из кремля.
Донецкая республика в составе Украины - подходит. Может быть сюда еще чего нибудь включить - Луганскую обл. например если получится.
С таким подходом даже отношения с ЕС и США можно будет разрулить с минимальными потерями.
А по-другому никак, нет у путина других вариантов. Сейчас на переговорах очень будут давить на такое решение.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
17 апр 2014 09:47
Алиас, не передергивайте. Я не вижу плюсы, я предупреждаю о посследствиях. Приходит время, когда донбасской элите надо "отвечать за базар". И у остальной Украины альтернатив обьективно больше чем у Донбасса.
У донбасской элиты очень узкий выбор на самом деле: на более менее мягких условиях но все же капитулировать перед Киевом и интегрироваться в общенациональный полит.процесс или же быть экспропиированной "4-м сословием". Если где в Украине и есть предпосылки для "Великой Октябрьской революции" то это в Донбассе. А о последствиях для прежде всего самих донбассян лучше не говорить.
У донбасской элиты очень узкий выбор на самом деле: на более менее мягких условиях но все же капитулировать перед Киевом и интегрироваться в общенациональный полит.процесс или же быть экспропиированной "4-м сословием". Если где в Украине и есть предпосылки для "Великой Октябрьской революции" то это в Донбассе. А о последствиях для прежде всего самих донбассян лучше не говорить.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
17 апр 2014 09:48
Цитата "inventor":
Корр, кому принадлежал, курченко? Очень точный источник, заслуживающий доверия.
Я ж говорю "путина-царя на трон, ахметов рулит, смерть бендеровцам, стоп-правосеки зубами порву!" продолжайте
держать нас в курсе того, что происходит в донецких головах (патриотов украины это не касается).
Что было в реальности
//fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/15 02996
Так он сам подтвердил. Факты? Вот факты: //fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/15 11394
777wer
7
Старожил
622
12 июня 2009
17 апр 2014 09:50
Интересно проезд в маршрутках подешевееет?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
17 апр 2014 09:51
Цитата "AlphaTrader":условиях но все же капитулировать перед Киевом и интегрироваться в общенациональный полит.процесс или же быть экспропиированной "4-м сословием".
Значит, будет экспроприирована 4-м сословием. Хватит вечно идти на односторонние уступки.
и не нужно рассказывать что имелось в виду. Я читаю, как написано, а написано однозначно.
Vitalij K
Ветеран
1 630
07 октября 2009
17 апр 2014 09:58
Цитата "Thunderbird":
Безусловно. Примерно лет через 600.
По нынешней РФ: Калининград, Тува, Кавказ, Дальний Восток и т.д. Уйти у Новгорода вариантов нет, это ядровые земли. Также, как уйти у Черкасс нет варианта уйти из Украины или у Полтавы.
З.Ы. А что и где ушло в произвольном порядке? Я что-то не помню. В той же Британии хочет уйти Шотландия, а не С.Ирландия. Ирландию бриты заняли куда раньше (и северную, как ее часть), чем Шотландия вошла в состав королевства (18-й век).
1. османская империя распадалась не в том порядке - сначала отвалилась европейская часть а потом египет-сирия, захватывали тоже сначала европейскую часть - то что мы называем югославией-румынией-грецией.
т.е. принцип первым пришел последним уйдешь здесь не работает.
римская империя - вообще никаких правил :) развалилась на две части и делов
про европу просто нужно помолчать - там вообще непонятно кто разваливался а кто объединялся :)
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
17 апр 2014 09:58
Цитата "Thunderbird":
//www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohram a/konstytutsiya/
Стаття 2. Основою українського державотворення є Національна Ідея - ідея повновладдя української (титульної) нації на українських землях.
Для контролю за дотриманням чистоти державної мови створюється Академія української мови.
Стаття 16. Держава гарантує паспортну ідентифікацію громадян за національною ознакою.
Процент українців та представників національних меншин, що навчаються в середніх спеціальних та вищих навчальних закладах, працюють в органах законодавчої, виконавчої та судової влади всіх рівнів, служать у Збройних Силах України та працюють у правоохоронних органах, в освітній і культурній сферах, охороні здоров'я, мають бізнес, є власниками виробництв, має відповідати національному складу населення України, який встановлюється Всеукраїнським переписом населення.
Проводити страйки з політичними вимогами заборонено."
Фашизм и апертеид не пройдут!
Выборы -выборы, кандидаты -... Страничка социологии
//ukraine-elections.com.ua/socopros/vybo ry_prezidenta
Смотрим...
О Тягныбок 1,6-3,30% Сдулся(было под 10%) и скис, особенно после 16 января.
Ярош 0,9 -1,3%
Ну тут ВСЕ ВСЕМ ПОНЯТНО, ну кроме 4го сословия и прочих богатеющих.
Смотрю
Гаспади, Вы еще и про слово ФАШИЗМ употребляете не к месту.
ФАШИЗМ
Цитата:фашизм [фашизм] м. Идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения (с частичным уничтожением порабощенных народов, с превращением в рабов народом-победителем оставленных в живых побежденных народов), а также опирающиеся на эту идеологию политические течения, открытая политическая диктатура и репрессивный режим, направленные на подавление прогрессивных общественных движений и на уничтожение демократии; идеология превосходства над всеми другими нациями, возведенная в государственную и международную политику.
Цитата:Существуют различные определения фашизма. Учёные давно ищут точное определение, которое смогло бы охарактеризовать основные принципы фашизма.
Большинство учёных согласны, что фашизм авторитарен, но не каждый авторитарный режим фашистский. Таким образом, авторитаризм является определяющей характеристикой, однако у фашистского и авторитарного режима много различий.
Фашизм использует идеи корпоративизма в различных трактовках. Фашизм трудно назвать идеологией вне исторического контекста. Изначально термин «фашизм» относился к политическому движению, во главе которого стоял Муссолини. Определение ограничивалось только итальянским фашизмом, потому что фашизм в начале XX века имел мало значения за пределами итальянской политики. Большинство исследователей предпочитают использовать термин «фашизм» в более широком смысле для обозначения идеологии, которая оказала большое влияние на многие страны. С этой целью исследователи стремились определить «фашистский минимум» — то есть минимальные условия, по которым политическое движение можно назвать фашистским. Некоторые ученые осмотрели апокалиптические, тысячелетние и пророческие аспекты фашизма[1][2][3][4][5][6][7]. По мнению большинства ученых, на фашизм как общественное движение повлияли и левые, и правые. В настоящее время многие партии называют своих оппонентов «фашистами»[8].
Идем далее... авторитаризм
Цитата:Термин «авторитаризм» был введён в научное обращение теоретиками Франкфуртской школы, означал определенный набор социальных характеристик, присущих как политической культуре, так и массовому сознанию в целом.
Авторитаризм — это, во-первых, социально-политическая система, основанная на подчинении государству или его лидерам. Во-вторых — социальная установка или черта личности, характеризующаяся уверенностью в том, что в обществе должна существовать строгая и безусловная преданность вождю, беспрекословное подчинение людей авторитетам и властям.
Политический режим, соответствующий принципам авторитарности, означает отсутствие подлинной демократии, как в отношении свободного проведения выборов, так и в вопросах управления государственными структурами. Часто сочетается с диктатурой отдельной личности, которая проявляется в той или иной степен
Тааак... и кто же у нас фашист-диктатор? Баптист турчинов.? Кролег Сеня? Вона?
Кому преданность то проявлять?
Не смешите мои тапки. Вместо хунта, ИМХО,честнее и грамотнее было бы использовать "ненавистное(вражеское) мне правительство", вместо "фашизм" "ненавистный мне украинский национализм". Просто признайтесь себе в этом.
А вот с россией неувязочка по слову "фашизм"!
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
17 апр 2014 10:01
Цитата:О Тягныбок 1,6-3,30% Сдулся(было под 10%) и скис, особенно после 16 января.
Эти сдувшиеся имеют министров и ген.прокурора, т.е. они реальная власть.
inventor
Ветеран
1 248
27 апреля 2009
17 апр 2014 10:02
Цитата "Thunderbird":
Пока ... имеют... Ярош вообще не представлен.
Прошу фактов террора(именно террора) на национальной почве! Только, до захвата зданий мирными человечками.
Будет новый през - своих расставит. И сомневаюсь я что при порохе кто-то из этих останется :)
Но донецк же ш не хочет выборов, да? И все делает, чтобы их не было?
Я вот ищу, ищу где ж тут логика-то. ВИЖУ - НЕТ ЛОГИКИ!
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
17 апр 2014 10:06
Цитата "Vitalij K":
1. османская империя распадалась не в том порядке - сначала отвалилась европейская часть а потом египет-сирия, захватывали тоже сначала европейскую часть - то что мы называем югославией-румынией-грецией.
т.е. принцип первым пришел последним уйдешь здесь не работает.
римская империя - вообще никаких правил :) развалилась на две части и делов
про европу просто нужно помолчать - там вообще непонятно кто разваливался а кто объединялся :)
Последние "приобретения" это Закавказье, кусок Африки аж до нынешней Сомали, и кусок в Европе почти до Вены, потом балканский киш-миш. А Сирия случилась за долго до этого.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
17 апр 2014 10:08
Цитата "inventor":
Я вот ищу, ищу где ж тут логика-то. ВИЖУ - НЕТ ЛОГИКИ!
re-establishing of Ukraine
LonelyCruiser
Ветеран
2 434
16 февраля 2009
17 апр 2014 10:09
Цитата "Thunderbird":
Какая нафик у нас реальная власть? Нету у нас реальной власти, видимость одна.
А что касается крайне-правых, то они везде есть и поболее, чем у нас. Но всем на них глубоко наплевать.
За исключением некоторых сильно озабоченных личностей.
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
17 апр 2014 10:11
Цитата "Thunderbird":
Значит, будет экспроприирована 4-м сословием. Хватит вечно идти на односторонние уступки.
и не нужно рассказывать что имелось в виду. Я читаю, как написано, а написано однозначно.
Жидобандеровцы существуют, я это знал!
А чего боятся то? Если что, по Шевченко - "москаль" это военнослужащий российской армии. Солнцеликий сегодня сказал, что у него военных в Украине нет. На нет и 10 000 нет.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная01.021 074
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема01.022 013
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б01.0289
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4931.0113
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 131.0162
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а30.011 732
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0154
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.013 719
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.01406
- ул. Армянская, 6а - "Ковальская"29.015 345
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?01.023 964
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Строительство и ремонт по Киеву и Киевской области01.02
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Інверторний кондиціонер - BEI07FRD/BEO07FRD31.011
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее