Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Цитата "Thunderbird":
Запад думает, что на Запад Путин точно не полезет (таки да), а вы там на востоке делайте, что хотите. Вряд ли Запад как один встанет и поедет в Славянск воевать. Чай не Львов.
А как можно бороться с алкоголизмом\наркоманией\тупостью своего близкого человека, если он сам не хочет с ними бороться ? Зачем тратить себя на помощь маргиналам.
Я думаю, что у многих думающих людей отношение к ЮВ, как к больному алкоголизмом брату : противно и не нравится , но из семьи на улицу не выгонишь, т.к. ОДНА СЕМЬЯ.
Цитата "Оператор БД":
Идет слив. Полномасштабный. Слив бойцам спецподразделений из паРаши. Получается, что целую область, регион, а то и страну можно взять без боя, без потерь за считанные дни...
Мне тоже так кажется - идёт слив. И если США не увидит противодействия этому внутри самой страны, то пальцем не двинет, чтоб что-то сделать.
Цитата "Thunderbird":
Это как? Из танков по своим городам лупить? Мощно, да. До этого даже Турчинов не додумался. Все на СБУ ставит или неких "миротворцев".
Армия от полиции отличается не только формой, а и методами проведения операции. Ну, может кроме специальных сил. Так в случае с Украиной у той же СБУ специальные силы куда лучше тренированы, чем армейский спецназ..
Короче, только наемники. Других вариантов у Турчинова нет. Или, ввод войск НАТО. Всё.
Чому армія не може?
Може, наприклад, армія блокує - "карантин" зараженої території. СБУ, МВД, нацгвардія проводять селективну зачистку серед марсіан і тітушків - "хірургічне втручання" для видалення інородних тіл і гною.
Політики - займаються "обезболюючим".
Цитата "Lusya67":
Я с вами , наверно, в разных Украинах живу : люди,которые сознательно стояли на Майдане или помогали убрать Януковича - это не быдло, они делали это сознательно ради будущего своей страны( не люблю пафоса, но из песни слов не выбросишь) и эти люди понимают, что после ТАКОГО разворовывания страны прийдётся потерпеть и затянуть пояса, и налогом на % от депозита или 7% ндс-ом на лекарства их не запугаешь, они готовы терпеть. Бунтов на эту тему не будет. В экономическом плане 90-е были для людей не лучше.
Те, кто стоял на Майдане или помогал им - хорошо, а те, кто не стоял, как быть с ними? Их ведь тоже много. А кроме молодежи есть еще и пенсионеры, которые просто рискуют вымереть от голода, если им придется затянуть пояса настолько, насколько этого требует правительство. А на счет бунтов, то они есть уже, хотя пока еще не серьезные - то и дело под Верховную раду покрышки носят. Вдобавок ко всему могут быть у кого-то разочарования, а они уже есть. Кто-то недоволен работой Авакова, кто-то бездействием правительства, кто-то еще чем-то.
На майдане почему-то всем внушили, что на площади собралась большая часть страны. Но ведь там была даже не большая часть Киева. Так что неизвестно какой будет реакция.
А еще собирался заранее фронт, о котором рассказывал еще зимой Жилин. Думаю, что эта заготовка была как раз по этому случаю. А там похоже что совсем не мало народу было.
Цитата "Sergey-7":
Те, кто стоял на Майдане или помогал им - хорошо, а те, кто не стоял, как быть с ними? Их ведь тоже много. А кроме молодежи есть еще и пенсионеры, которые просто рискуют вымереть от голода, если им придется затянуть пояса настолько, насколько этого требует правительство. А на счет бунтов, то они есть уже, хотя пока еще не серьезные - то и дело под Верховную раду покрышки носят. Вдобавок ко всему могут быть у кого-то разочарования, а они уже есть. Кто-то недоволен работой Авакова, кто-то бездействием правительства, кто-то еще чем-то.
На майдане почему-то всем внушили, что на площади собралась большая часть страны. Но ведь там была даже не большая часть Киева. Так что неизвестно какой будет реакция.
А еще собирался заранее фронт, о котором рассказывал еще зимой Жилин. Думаю, что эта заготовка была как раз по этому случаю. А там похоже что совсем не мало народу было.
Это расплата за 23 года идиотизма. Всегда после пьяного угара приходит болезненное протрезвение. ПоцыентЪ очнулся и оказалось, что пропил ФСЕ! Просто все: и папино ружжо (армию), и фамильный сервиз(ЗВР слитые по курсу 8 чтобы удобней было воровать)
и бабушкин диван (пахотные земли днепропетровщины) и паркет (дырявые дороги). И сидит он такой в пустой завонявшейся алкоголем квартире. "И что ж это теперь? Больше никакого бухла? Работать?! Нееее... Лучше в рабство пойду (**альное)... но бухать буду продолжать..."
На майдане, кстате грят сухой закон был... да...
ПОРА ВЗРОСЛЕТЬ! ЗА ВСЕ ПРИХОДИТ СЧЕТ!
Что мы имеем:
1. Поссорились с соседом. Как результат разорвали экономические связи (с надеждой построить связи в другой ориентации). С этим понятно. Типа сейчас плохо, но позже будет просто шоколадно. Но ведь не просто разорвали связи, а развязали войну - как экономическую, так и самую обыкновенную. Хорошо, развязали не мы, но предугадать ее было не сложно, да и силы можно было как-то сопоставить и реально оценить свои.
2. Подняли налоги. Не знаю как это поможет выйти из кризиса. Пока от этого экономика падает. Может я чего-то не понимаю.
3. Развалили милицию и создали хаос в стране. Не пойму какой от этого может быть позитивный момент и какое в этом может быть будущее для страны. Теперь даже к отъявленым экстремистам нельзя толком претензии предъявить, т.к. еще месяц назад эти же люди кричали, что захват гос. учереждений - это подвиг.
4. Потеряли кучу денег. Как говорил Яценюк, за пару дней из Украины было выведено 70 млрд дол. Какие же кредиты это покроют? Да, деньги грязные, но это деньги. И этим деньгам рады во всех других странах. Вернуть их, кстати, не получится, т.к. оформлены они грамотно и реально заморозить получится копейки.
Из реально положительных моментов пока имеем только временные снятия ограничений на таможенные сборы с украинского экспорта в страны ЕС. Но не знаю, успеет ли страна этим воспользоваться, т.к. у многих производителей уйдет время на то, чтобы приспособиться к европейским стандартам. Какие-то отрасли может и выиграют (легкая промышленность, например), но какие-то просто не смогут выжить в условиях конкуренции с нашими ценами на газ, бензин, с нашими налогами и с полным отсутствием дотаций, а так же отсутствием гос. программ.
Цитата "Sergey-7":Нет, есть вполне конкретные действия власти. И вполне конкретные результаты этих действий.
Что мы имеем:
1. Поссорились с соседом. Как результат разорвали экономические связи (с надеждой построить связи в другой ориентации). С этим понятно. Типа сей
ты чё бальной?
хутинпуй агресор и ЕМУ НАДА ФСЁ и никаких ПИРИГАВОРАВ ОН НИ ХОЧИТ!!!!!
п.с.
думаю ви зрозуміли.
Цитата "Sergey-7":.
2. Подняли налоги. Не знаю как это поможет выйти из кризиса. Пока от этого экономика падает. Может я чего-то не понимаю.
3. Развалили милицию и создали хаос в стране. Не пойму какой от этого может быть позитивный момент и какое в этом может быть будущее для страны. Теперь даже к отъявленым экстремистам нельзя толком претензии предъявить, т.к. еще месяц назад эти же люди кричали, что захват гос. учереждений - это подвиг.
4. Потеряли кучу денег. Как говорил Яценюк, за пару дней из Украины было выведено 70 млрд дол. Какие же кредиты это покроют? Да, деньги грязные, но это деньги. И этим деньгам рады во всех других странах. Вернуть их, кстати, не получится, т.к. оформлены они грамотно и реально заморозить получится копейки.
2. щоб звести бюджет до прийнятних параметрів щоб отримати допомогу від МВФ. Готується новий податковиий кодекс.
3. Міліція кришувала рекет бізнеса. Її взагалі тре розігнати і зібрати по новому.
4. Подивися звіти НБУ, 70 мрлд доларів, та стільки грошей не було на рахунках в банках.
Цитата "Новосел":ппц,врагу не пожелаешь-сижу и думаю,почму никто не остановит агрессию МОЕЙ страны на МОЕЙ Родине?больно за бездействие одной и стыдно за действия другой.Мир вверх тормашками((
В ближайшие дни мы увидим зачистку двух областей от террористов. Печально что менты в части своей, как были гнильем, так и остались. А часть военных привыкли за 20 лет коняру жрать да девок лапать, а сейчас кричит, что против русских воевать не пойду. Пиндец. Да и не надо. Война расставляет все точки над "и".
Отмечу, что в нашей области дадут отпор сами жители. И русских у нас много и предприятия зависимы от РФ, но видим кто есть кто, видим что происходит в стране. Да ни одна сво..чь не крикнула в поддержку борова и колорадам, кроме шосткинского ставленника.
Печально, что все это приходится на пасху. Приходит осмысление у людей кто мы и чего мы хотим. Самое важное, что происходит переоценка ценностей - начинается уважение к государственной символике, к силовым структурам, и презирание к режиму борова, к триколору и георгиевским лентам.. Это конечно жесть.
Жесть то,что это делается под триколором и георгиевской лентой.Символы-это только символы,и ничего больше.Они лишь усиливают намерение,а стремиться можно к разному.КАк пример-славянский символ и оберег "небесный вепрь",который стал свастикой.Переоценка ценностей к символике никакого отношения не имеет,чтобы пользоваться подобными инструментами,нужно иметь внутреннее разрешение,не знаю,как правильно выразиться,другими словами,понимать суть вещей и событий.Так,как большинству привили с детства ложные ценности и стереотипы,не научили уважать даже себя,уважать других они тем более,не в состоянии.А если не в состоянии уважать других людей,живут интересами в пределах своего порога,о каком уважении к государству,тем более,государственной символике может идти речь?Для такого расширения не один десяток лет пройти должен.И этто присуще всем странам постсовестского пространства.
Вот первое,что удалось найти об истории трезубца
//numerologic.ucoz.ru/publ/simvoly/iz_gl ubiny_vekov_pod_znakom_trezubca/11-1-0-1 97
вот история георгиевской ленты.
Триколор-вообще,как новая версия андреевского флага,который изначально был белый с диагональным синим крестом Андрея Первозванного .
Другой вопрос,кто и как это использует.
Цитата:Печально, что все это приходится на пасху. Приходит осмысление у людей кто мы и чего мы хотим. Самое важное, что происходит переоценка ценностей - начинается уважение к государственной символике, к силовым структурам, и презирание к режиму борова, к триколору и георгиевским лентам.. Это конечно жесть.
Не могу понять ДЕБИЛОВ которые махают флагами другой страны, да еще и какой - ГОВНОРАША, а я хочу жить в Швеции и что мне теперь швецким флагом махать ???
Цитата "Sergey-7":Нет, есть вполне конкретные действия власти. И вполне конкретные результаты этих действий.
Что мы имеем:
1. Поссорились с соседом. Как результат разорвали экономические связи (с надеждой построить связи в другой ориентации). С этим понятно. Типа сейчас плохо, но позже будет просто шоколадно. Но ведь не просто разорвали связи, а развязали войну - как экономическую, так и самую обыкновенную. Хорошо, развязали не мы, но предугадать ее было не сложно, да и силы можно было как-то сопоставить и реально оценить свои.
Из реально положительных моментов пока имеем только временные снятия ограничений на таможенные сборы с украинского экспорта в страны ЕС. Но не знаю, успеет ли страна этим воспользоваться, т.к. у многих производителей уйдет время на то, чтобы приспособиться к европейским стандартам. Какие-то отрасли может и выиграют (легкая промышленность, например), но какие-то просто не смогут выжить в условиях конкуренции с нашими ценами на газ, бензин, с нашими налогами и с полным отсутствием дотаций, а так же отсутствием гос. программ.
Где конструктив?
Цитата "flyman":
2. щоб звести бюджет до прийнятних параметрів щоб отримати допомогу від МВФ. Готується новий податковиий кодекс.
3. Міліція кришувала рекет бізнеса. Її взагалі тре розігнати і зібрати по новому.
4. Подивися звіти НБУ, 70 мрлд доларів, та стільки грошей не було на рахунках в банках.
2. У нас были низкие налоги.??! А потом вы читали 10 пунктов, которые подписал Яценюк ради получения кредита от МВФ?. Почитайте - будет весьма любопытно. Например, очень "перспективным" для Украины выглядит пункт передачи газотранспортной системы в частные руки зарубежных компаний (я так понял, что безвозмездной передачи). И напомню, что кредит будет составлять значительно менее половины того, что было выведено за 2 дня - по словам того же Яценюка. А в реальности, возможно, больше. По части экономики - боролись, насколько я понял, против власти олигархов. Что мы имеем сейчас? Двух олигархов в лице губернаторов, плюс еще двух в лице главных претендентов на президентский пост. Еще имеем одного полураскулаченного Олигарха - фирташа, который сейчас пытатется вывести кудато деньги и свернуть производство (как следствие - потеря рабочих мест и потеря плательщиков налогов). Обвалив гривну на 30% небольшая часть людей просто положили себе эти деньги в карман - у кого-то убыло, а у кого-то прибыло, значит. Из-за повышения цен поднялись и налоги соответственно - они фиксированы в процентах. Зарплаты же в числах не поднялись, следовательно эти деньги принудительно были взяты из кармана граждан. Я не возмущался бы, если бы видел, что они тратятся на то, что в дальнейшем принесет новые деньги. Но пока я просто вижу желание в кратчайшие сроки срубить максимально денег любой ценой. Бизнес валится. Лично из моих знакомых я не знаю ни одного того, у кого бы дела пошли лучше. Зато знаю тех, кто вообще сворачивается. Но пока не закроются, они еще что-то заплатят государству. А дальше что? Не видно пока очереди из инвесторов в украинскую экономику. Есть очередь за теми отраслями, которые приносят колосальные деньги и без реформ - типа той же газотранспортной системы, но ее продажа - это преступление против своего народа. Это стратегические отрасли. Да, они требовали реформ, но не продажи. И они были рентабельными. Т.е. отрубили руку, которая кормила.
3. На счет разогнать и собрать по новому - согласен. Но ведь с этого и надо было начинать, а этого сделано не было. Ни одной схемы крышевания не было разрушено. Все работает как и работало в этом плане. Никакой перезагрузки власти не произошло. Чуть поменялись местами кланы. Был вполне успешный опыт Грузии в плане реформ милиции, но никто даже не собирался им воспользоваться. Это и расстраивает. Сейчас мы по факту имеем еще худшую милицию - схемы крышеваний продолжают работать, а остатки реальных функций милиции попросту растеряны. Теперь я вообще не вижу смысла в этой структуре - в таком виде естественно. А те захваты людей, поджоги, отжим бизнаса и имущества во благо революции, раздача оружия маргинальным личностям нам еще долго придется расхлебывать.
4. Почитайте отчет и.о. премьера за первые дни. Эту цифру в 70 млрд я не с потолка взял. Ее озвучил Яценюк. Сам озвучил. Так что можно считать эту информацию официальной. Если он соврал, то это претензии к нему уже, а не ко мне. Но брехливый премьер в таком случае - это еще то "счастье".
Самое печальное, что травля ослабленной страны идет с обеих сторон. С одной стороны отрывает Россия, а с другой стороны запад руками своих ставленников. Народ же находится посредине этого всего. У простого народа сейчас одна задача - выжить и попытаться по возможности максимально больше сохранить своего имущества и своих сбережений. Задача непростая в такой ситуации.
Цитата "flyman":
Гыгы, более того, столько денег и в мире нет, кешом. Точнее есть, но для украины это многовато.
Цитата "Sergey-7":
2. У нас были низкие налоги.??! А потом вы читали 10 пунктов, которые подписал Яценюк ради получения кредита от МВФ?. Почитайте - будет весьма любопытно. Например, очень "перспективным" для Украины выглядит пункт передачи газотранспортной системы в частные руки зарубежных компаний (я так понял, что безвозмездной передачи). И напомню, что кредит будет составлять значительно менее половины того, что было выведено за 2 дня - по словам того же Яценюка. А в реальности, возможно, больше. По части экономики - боролись, насколько я понял, против власти олигархов. Что мы имеем сейчас? Двух олигархов в лице губернаторов, плюс еще двух в лице главных претендентов на президентский пост. Еще имеем одного полураскулаченного Олигарха - фирташа, который сейчас пытатется вывести кудато деньги и свернуть производство (как следствие - потеря рабочих мест и потеря плательщиков налогов). Обвалив гривну на 30% небольшая часть людей просто положили себе эти деньги в карман - у кого-то убыло, а у кого-то прибыло, значит. Из-за повышения цен поднялись и налоги соответственно - они фиксированы в процентах. Зарплаты же в числах не поднялись, следовательно эти деньги принудительно были взяты из кармана граждан. Я не возмущался бы, если бы видел, что они тратятся на то, что в дальнейшем принесет новые деньги. Но пока я просто вижу желание в кратчайшие сроки срубить максимально денег любой ценой. Бизнес валится. Лично из моих знакомых я не знаю ни одного того, у кого бы дела пошли лучше. Зато знаю тех, кто вообще сворачивается. Но пока не закроются, они еще что-то заплатят государству. А дальше что? Не видно пока очереди из инвесторов в украинскую экономику. Есть очередь за теми отраслями, которые приносят колосальные деньги и без реформ - типа той же газотранспортной системы, но ее продажа - это преступление против своего народа. Это стратегические отрасли. Да, они требовали реформ, но не продажи. И они были рентабельными. Т.е. отрубили руку, которая кормила.
3. На счет разогнать и собрать по новому - согласен. Но ведь с этого и надо было начинать, а этого сделано не было. Ни одной схемы крышевания не было разрушено. Все работает как и работало в этом плане. Никакой перезагрузки власти не произошло. Чуть поменялись местами кланы. Был вполне успешный опыт Грузии в плане реформ милиции, но никто даже не собирался им воспользоваться. Это и расстраивает. Сейчас мы по факту имеем еще худшую милицию - схемы крышеваний продолжают работать, а остатки реальных функций милиции попросту растеряны. Теперь я вообще не вижу смысла в этой структуре - в таком виде естественно. А те захваты людей, поджоги, отжим бизнаса и имущества во благо революции, раздача оружия маргинальным личностям нам еще долго придется расхлебывать.
4. Почитайте отчет и.о. премьера за первые дни. Эту цифру в 70 млрд я не с потолка взял. Ее озвучил Яценюк. Сам озвучил. Так что можно считать эту информацию официальной. Если он соврал, то это претензии к нему уже, а не ко мне. Но брехливый премьер в таком случае - это еще то "счастье".
Самое печальное, что травля ослабленной страны идет с обеих сторон. С одной стороны отрывает Россия, а с другой стороны запад руками своих ставленников. Народ же находится посредине этого всего. У простого народа сейчас одна задача - выжить и попытаться по возможности максимально больше сохранить своего имущества и своих сбережений. Задача непростая в такой ситуации.
Хорош рассказывать про 70 млрд (т.к. это - маечня). ты нам убогим расскажи, что делать надо. Критиковать то мы все умеем.
Цитата "inventor":
Где конструктив?
Если нет конструктива, а мое мнение считаете необъективным и предвзятым, то перечислите те пункты, которые мы имеем в плюсе от революции. Цели революции и фактический результат.
Например, боролись против власти олигархов. Результат...
Можете этот пункт не писать, если он Вам не нравится, можете перечислять свои плюсы. Я же пока вижу реальный только один - временно убрали таможенные сборы на украинский экспорт в ЕС. Но убрали временно, так что и этот пункт не однозначен.
Цитата "inventor":
Хорош рассказывать про 70 млрд (т.к. это - маечня). ты нам убогим расскажи, что делать надо. Критиковать то мы все умеем.
Это не я звал народ и не я обещал светлое будущее народу. Это не я заваривал всю эту кашу (а теперь выясняется, что непонятно зачем). Кстати, про "затянуть пояса" осенью речи не шло.))) Пусть расскажут те, кто обещал. Это их обязанность - отчитываться перед народом.
Цитата "Sergey-7":
Именно Турчинов и ко до этого и додумались, а вовсе не я. Антитерористическая операция с привлечением армии - это и есть полномасштабная война против своего народа, вернее против отдельных регионов страны.
И даже если стрелять они собрались не из танков, а из БТР-ов и вертолетов, то сути дела это не меняет. Применение армии подразумевает полномасштабную войну.
Почему против народа? Вы действительно верите, что это шахтеры достали из заначек оружие и амуницию и захватывают города?
Очевидно, что это некие спецназовцы неназванного военного формирования.
Вы знаете, что владение и использование нарезного (и противотанкового!) оружия на Украине разрешено лишь силовым ведомствам?
Стало быть, мы имеем дело с военной операцией неизвестных солдат по захвату зданий и городов.
А кто должен воевать с солдатами чужой армии?
Правильно, наша армия.
И армия может применятьь любые средства для противодействия агрессии. Хоть пистолет хоть танк.
Выбор средств определяется лишь необходимостью избежания потерь со СВОЕЙ стороны.
- ЖК Кирилловский Гай | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Баггоутовская, 1-а30.011 732
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная30.011 070
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0154
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.013 719
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2729.01406
- ул. Армянская, 6а - "Ковальская"29.015 345
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.013 062
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 127.0189
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а27.0124
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7227.01528
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.013 954
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Пруд на даче29.0120
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092