Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
Цитата "inventor":
А альтернатива значит, Путин, няшка и мимимишка, не наперсточник.
Для отрезвления буйных голов, взгляд из России:
//radiovesti.ru/episode/show/episode_id/ 26430
Никто за донбассовцев их проблемы решать не будет. Хотите, чтобы Вас слушали, не рыгайте под пьяную лавочку на пороге в дом, где званый светский ужин.
все верно. со стороны вообще дико выглядит. эта долбанная "особая" форма жизни донецких реально кумарит...вписать в современные жизненные формы нет возможности..
Цитата "Thunderbird":
ПР это партия предателей и ренегатов, что первым делом кинули избирателей. Никаких интересов Ю-В они не отстаивали вообще. Это партия барыг и не более, т.е. вообще не партия.
девиз ПР : бороться и искать - найти и перепрятать!!!
дай бог найти и вернуть..
При европейском уровне энергосбережения Украина может вообще не экспортировать газ, - МИД Швеции
Я ж говорю шах и мат
Цитата "AlphaTrader":Я вообще с трудом понимаю в чем газовая проблема в Украине. Все говорят, что для ЖКХ достаточно газа своего потребления, да? Т.е. Нафтогаз на начальном этапе может занятся официально лишь ЖКХ и то с перспективой на либерализацию. Цены надо поднимать, для мотивации к сбережению и переходу на альтернативу. А все что индустрия - полностью либерализируется. Нафтогаз лишь транспортер. Я вам гарантирую, что без политики, олигархи сами найдут приемлемые для них цены в том числе и в РФ. Дальше - сооздания мощной национальной нефтегазовой компании с западными партнерами в капитале (50% - 1 акция) и развитие альтернативного нефте и газового снабжения от сланца до терминалов ЛПГ.
В личной "мотивированной" незаинтересованности тех, кто рулит газовой трубой, включая президента. Зачем парить мозх, когда можно вместе с россией пилить бабки?
Покупаешь газ по 60 евро, продаешь пользователям по мировым, как газ из россии, вот и делов то!
А в это время у какого-нить ветерана куликовской битвы стоит совеЦкий котел, который жрет в 3-5 раз больше газа. И обходится газ дедушке в 25% (или в 0) от 60 евро.
Все, млять, налогами скидываются, а дедушка (не каждый конечно, но в основном) читает газету комунист и голосует за симоненко. ДВОЙНОЙ, НЕТ ДАЖЕ ТРОЙНОЙ ВРЕД
- нерационально используются ресурсы
- поддержка люто анитиукраинских проолигархических сил
- поддержка лютого врага украины - российской федерации (30% оперативной выручки газпрЁма - это украина)
Так, что рацио здесь - вЪеб..ить по наглой комуняцкой морде тарифом в 9000 грн за 1000 кубов. И одновременно скидочку дать на новый котел и кредит. И автоматически из пенсии вычитать по 50-100 рублев и кредит на утепление окон и стен дать и все безпроцентно.
Цитата "AlphaTrader":Я вообще с трудом понимаю в чем газовая проблема в Украине. Все говорят, что для ЖКХ достаточно газа своего потребления, да?
газовый баланс состоит из 3-х частей:
1. Население
2. ЖКХ
3. Промышленность
Газ своей добычи закрывает только п.1.
"Население" - о газ, что в плитах, "ЖКХ" - это газ что воду в батареях греет. . Это совершенно 2 разных газа.
Цитата "Новосел":Блин,где еще в мире газом отапливают так?Слишком дорогое удовольствие(((
В Европе в старых домах вообще мазутом топят, а о газе только мечтают. Газ и дешевле и продукты его сгорания более экологичные. В Сев Америке газом отапливается абсолютное большинство домов, только конвенционным методом. Так что лучше газа пока еще ничего не придумали.
Цитата "inventor":кое-кому на заметку
При европейском уровне энергосбережения Украина может вообще не экспортировать газ, - МИД Швеции
Я ж говорю шах и мат
Так это еще надо энергосберегающие технологии внедрить, а это все $$ и немалые.
Цитата "Новосел":маргиналы..образования нет,понимания нет,есть злоба и натужно все как-то.Скажите,что я ошибаюсь.
Увы, Вы не ошибаетесь - другой культурный пласт, патерналистские настроения перед завгаром/бандитом, никакой свободы и западных ценностей не нужно, лишь бы стабильно. Бедно, зато стабильно.
И эти мнения тоже нужно учитывать, уметь находить с ними общий язык. В разгар Майдана, общался с наиболее яркими гостями столицы стоявшими в Мариинском парке - как говорил классик "спрацьовані уркагани" - конструктива мало, все что нужно это твердая рука товарища Сталина и никаких перемен.
Цитата "Новосел":Дауны какие-то,мож,ошибаюсь,но возникает впечатление,что плохо выучили роль и ,вообще,двух слов связать не могут.
Примерно так выглядит бунт четвертого сословия, так выглядели крестьянские войны в прошлом. Никто не будет танцы устраивать с песнями на площадях. Будут действовать. Или бездействовать. И по-другому не умеют.
З.Ы. Почаще их даунами называйте.
Цитата "bud":
я думаю что не дойдет до радикализма. но факт что будут снижать потребление газа - безусловный, этот вид топлива стал просто не рентабельный.
Да. Газ как топливо можно убрать, вложив в инфру 100500 миллиардовтриллионов денег. Никто этого делать не будет. Альфатрейдер дает рецепты, но он забывает, что Украина это не буржуазная республика, поэтому они не сработают.
Ну, а газ в химии вообще невозможно ничем заменить. Как пример. Газ это еще и урожаи и строительство и многое другое, а не только топливо.
Цитата "mobile287":
В Европе в старых домах вообще мазутом топят, а о газе только мечтают.
Подтверждаю. На славной и любимой мною Баварщине именно такЪ!
Кстати, что-то политика как-то немного заслонила экономику
А там, как мне кажется, все еще хуже, чем в политике, потому что есть угроза самому существованию банковской системы и страны в целом
По этому поводу Лямец тиснул очередную статейку на Правде
Кубів взяв курс на Зімбабве
https://www.epravda.com.ua/publications/2014/04/11/438669/
Таки начинают сбываться самые мрачные прогнозы АльфаТрейдера
Кто что думает?
У меня были мысли, что это просто очередные качели и игры с курсом, но, похоже, это все скатывается в какой-то неуправляемый процесс и совсем скоро могут начаться необратимые вещи, как в начале 90х
Сорри, не сдержался и таки опять добавил политики...
Если включить немного конспирологии, то это может выглядеть как реализация очередного плана Путина по настолько серьезной дестабилизации ситуации в стране, включая голодные бунты, беспорядки и т.д., что Запад просто на время закроет глаза на ввод войск и полную аннексию Украины, лишь бы убрать очаг нестабильности в Европе и поддерживать хоть и очень плохой, но порядок
Аргументов этой версии добавляет сохранение постов одиозными личностями в НБУ и предоставление значимых должностей представителям русских банков
Я мало разбираюсь в отоплении,честно,но в Москве ,мне кажется,не газом топят.Ток не смейтесь,пожалуйста,но ,когда разбирали батареи,оттуда вода с мазутом как раз идет,почему-не знаю,не понимаю в этом.Понятно,что не газ должен в батарее быть,а вода,но почему с мазутом?
Что скатывается все к ситуации бесконтрольной начала 90х,это заметно.И еще напрягает Порошенко,уж сильно слишком к рулю стремится(если ты такой клевый хозяйственник,что ж ты за столько лет в политике ни одного нормального закона не пробил?очередной обещала,сдается мне.Конечно же,он продаст шоколадны й бизнес,когда станет президентом.Зачем он ему?А жить-то на что будет,интересно?Это настораживает.А выбора-то и нет(
Цитата "fullhouse":Кстати, что-то политика как-то немного заслонила экономику
А там, как мне кажется, все еще хуже, чем в политике, потому что есть угроза самому существованию банковской системы и страны в целом
Кто что думает?
Политика это искусство ВОЗМОЖНОГО и не иначе. Итак:
1. Ликвидных ЗВР нет
2. Платежный баланс в дауне
3. Торговый баланс в дауне (сейчас выправится, но не так, чтобы)
Кубив вместе с НБУ в таких услловиях ставновятся просто статистами. Просто возможностей нет.
65% девальвации курса национальной валюты — таков результат полуторамесячной работы Степана Кубива во главе Нацбанка и негласного кураторства со стороны премьера Арсения Яценюка. Причины — в бесконтрольной раздаче рефинансирования и боязни вводить мораторий на отзыв вкладов, отток которых с начала года составил около 27% всего объема депозитов в долларовом эквиваленте.
Цитата "fullhouse":
Кто что думает?
У Зимбабве все было по другому - там Мугабе взял курс на изоляцию от Запада ( мол, сами с усами) и в результате процветающая страна (Зимбабве была членом Содружества с правом безвизового въезда в Европу, с торговыми льготами итд) некогда кормившая пол-Африки, превратилась в отстойник. Там победил национализм в его худшем проявлении, и как следствие, от Зимбабве отвернулись все развитые страны, а также прекратились плступать деньги, технологии, итд. Мне это больше напоминает ситуацию с Россией.
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 229.0151
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная28.011 064
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.013 062
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 127.0189
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а27.0124
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7227.01528
- ЖК H2O27.013
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.012 047
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка26.015 548
- ЖК Gravity Park | Гравити Парк | Креатор-Буд | просп. Победы, 13925.0182
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.013 945
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы13.0115 238
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях20.0186
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках17.1279
- Пруд на даче12.1219
- Отзыв о строительной команде Алексея Шестопалова04.121
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше04.12276
- Как ухаживать за комнатными растениями04.124
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці16.122
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Тёплый пол, отзывы и советы27.01203
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen21.011
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях20.0156
- Надійний магазин сантехніки20.011
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах20.01435
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?13.015
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем11.011
- Реле времени THC15A11.011
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям05.012 215
- Як ми вирішили купити квартиру Ужгород25.012
- Своя машина или такси?20.01535
- Есть ли польза от компьютерных игр?07.126
- Сантехника, плитка, сопутствующие товары04.1268
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092