Глобальное состояние систем Украины, США, Европы
igleons
Постоянный пользователь
420
06 января 2008
05 дек 2013 05:59
Силовой переворот мог привести к распаду страны - тут и доморощенные донецко-луганско-крымские сепаратисты бы постарались, и путен им бы с радостью помог. Так что украине еще может и повезло, что у нас в оппозиции оказались три барана, а не мужика ( мужик в женской колонии сидит).
А янук имхо таки не жилец. Китай ему денег не дал, европа тоже не даст до выборов, разве что при полной капитуляции и подписании всего что можно. Остается путен, но надо ли оно ему? Шансы у янука на выборах призрачные, гарантий удержания власти и возврата бабла нету.... Хромая утка да и только.
А без денег он пролетит. Будут попытки свалить кризис на майдан, но это не поможет.
Сейчас все будут озабочены поисками преемника, с ним и будет разыгрываться ставка. А янук побудет чучелом до 2015.
А янук имхо таки не жилец. Китай ему денег не дал, европа тоже не даст до выборов, разве что при полной капитуляции и подписании всего что можно. Остается путен, но надо ли оно ему? Шансы у янука на выборах призрачные, гарантий удержания власти и возврата бабла нету.... Хромая утка да и только.
А без денег он пролетит. Будут попытки свалить кризис на майдан, но это не поможет.
Сейчас все будут озабочены поисками преемника, с ним и будет разыгрываться ставка. А янук побудет чучелом до 2015.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
05 дек 2013 06:46
Цитата "igleons":
1. Зависит от того, когда будет дефолт. Щас или скажем после досрочных выборов. Это Украина. Всегда виноват тот, кто наверху. Виноват во всем вообще. Будет на верху Фюрер или Боксер - он точно также будет во всем виноват. Рассказов про "папередников" хватит лишь на пару месяцев.
2. Какой "приемник"? Кого Посол назначит, тот и будет "приемником".
igleons
Постоянный пользователь
420
06 января 2008
05 дек 2013 07:35
Сдается мне, что ни боксеру, ни тем более фюреру уже тоже ничего не светит. Народ оценил этих "хероев".
Преемник будет из лагеря януковича. Ну или тимоха, если ее выпустят (а этого тоже исключать нельзя, учитывая какая тяжелая артиллерия со всех сторон может быть задействована в ближайшее время против яйцеушибленного). Европа, РФ и главное - Госдеп сильно огорчены. Долго дурачок не протянет, свои же и сольют.
Преемник будет из лагеря януковича. Ну или тимоха, если ее выпустят (а этого тоже исключать нельзя, учитывая какая тяжелая артиллерия со всех сторон может быть задействована в ближайшее время против яйцеушибленного). Европа, РФ и главное - Госдеп сильно огорчены. Долго дурачок не протянет, свои же и сольют.
АУМ
Постоянный пользователь
320
25 августа 2008
05 дек 2013 08:04
Склоняюсь к персоне Порошенко. Балы понемногу набирает, от трехголовых заментно дистанциируется. Устроит всех (кроме диабетиков).
igleons
Постоянный пользователь
420
06 января 2008
05 дек 2013 08:14
Поддерживаю
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
05 дек 2013 09:00
+1!
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 дек 2013 11:45
Цитата "igleons":Сдается мне, что ни боксеру, ни тем более фюреру уже тоже ничего не светит. Народ оценил этих "хероев".
Преемник будет из лагеря януковича. Ну или тимоха, если ее выпустят (а этого тоже исключать нельзя, учитывая какая тяжелая артиллерия со всех сторон может быть задействована в ближайшее время против яйцеушибленного).Европа, РФ и главное - Госдеп сильно огорчены. Долго дурачок не протянет, свои же и сольют.
чем это ес или госдеп огорчены и кремль соответственно? вообще не вижу особого повода... СА не подписали = так януку еще хуже - евромайдан и последствия, а значит будет идти на поклон. госдеп как может отсторонился от влияния но его фин поддержка весьма влиятельная... кремль же вообще считает себя фаворитом гонки.. янук пока что пасет задних при этом не подставляя ни кого.. еще раз отмечу что меркель в бундестаге четко дала понять что подписания не будет за неделю до того как азиров "призупыныв", так что сенсации не вижу.. кроме того все видят как янук контролирует сиуевину и сказать что он тряпка и не способный - не скажет ни кто. перегибы есть но вмеру того что твориться в ес да и сша - за это бить по рукам не станут. наоборот это спекулятивный ход на будущих выборах и торгах в кремле.
особой трагедии пока не вижу, жалко людей которые пострадали и приятно что народ то кали ЧТО то и пройтись по головам может.
теперь будут пристально смотреть дабы не последовало преследований, вот тут будет проверка на вшивость.
самое печальное то что бабла в бюджете запланировано на декабрь 57 дохода а скорее всего будет около 30ки. и опять в держборг и опять нехватка валюты.
тут как бы припадает на думу тот самый фонд который купил 40% долгов, возможно он не один такой и азаров позычит у них под честное пионерское обамыча.. РФ денег не даст - там какие то юр соглашения не урегулированы, так что при всем желании бабла не видать.
.. вот с финансами писец полный у "команды прохфесиналов" ... тут можно и
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 дек 2013 11:49
Цитата "АУМ":Склоняюсь к персоне Порошенко. Балы понемногу набирает, от трехголовых заментно дистанциируется. Устроит всех (кроме диабетиков).
ющь-2
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
05 дек 2013 12:31
//hvylya.org/analytics/geopolitics/bolsh aya-igra-na-sammite-v-vilnyuse-i-ukrains kiy-vopros.html
Самое интересное, что «локомотивы ЕС» являются самой незаинтересованной стороной в подписании Украиной Ассоциации. По большому счёту ведущим европейским державам от Украины ничего особенного не надо. Просто потому, что она ничего Европе, кроме головной боли, не может дать. В одной из самых бедных стран Европы слишком маленькая ёмкость рынка и слишком «сложный» инвестиционный климат. Всё то, что необходимо было ЕС от Украины беспошлинно или с минимальными пошлинами экспортируется отсюда ещё с начала 2000-х (металл, удобрения, руды и т.д.). Никаких существенных запасов энергоносителей в Украине нет. Географическое положение также не представляет ничего интересного. Сельскохозяйственной продукцией собственного производства Европа и так перенасыщена. Да и кредитовать пред дефолтную экономику Европа особо не стремится. Кредитуют тех, у кого есть деньги. Нищим кредиты не дают. ЕС и так мучается с Греций, Испанией и Португалией. И то только потому, что данные страны являются полноправными членами ЕС. И их экономический крах угрожает целостности самого ЕС.
Так что интересы ЕС (а вернее – ведущих стран ЕС) выражены достаточно слабо. Нет существенной экономической составляющей. У нас принято, мягко говоря, преувеличивать заинтересованность Европы в подписании Ассоциации с Украиной. На самом деле на фоне переговоров ЕС о режиме свободной торговли с Китаем, Индией, США – значимость ЗСТ между Украиной и ЕС для Европы минимальна. Будет? – хорошо. Не будет? – тоже ничего страшного.
достаточно взвешенные рассуждения по поводу СА... многое разделяю и при том эти рассуждения дают более полную картинку происходящего.. как говорили старики: не бери, детка. в руки тяжелого, а в голову дурного
Наиболее сложное положение у Януковича. Украина находится в тяжелейшем экономическом положении. На носу президентские выборы. Поэтому срочно надо найти ресурсы для пролонгации собственной власти после 2015-го года. Взять ресурсы у Путина – это подвергнуть риску собственные активы и активы пока ещё поддерживающих его украинских олигархов. К тому же объём этих ресурсов ограничен. Взять ресурсы у Европы – это угроза экономике за счёт демаршей Кремля и закрытию границы для украинского экспорта в Россию. Хватит ли взятого у Европы на компенсацию потерь – большой вопрос. При этом надо ещё и электорат ублажать. Не подписать ничего – придётся полностью обдирать страну до последней копейки, чтобы избежать краха до весны 2015-го. Тогда президентские выборы проводить нельзя. Т.к. надежды победить на них даже с учётом всех манипуляций становятся весьма призрачными. А это повлечёт за собой санкции Запада.
вот че янук так дергается...
Но особенно поражают мысли многих украинских сторонников евроинтеграции о том, что Украина начнёт жить по неким «европейским ценностям». При этом люди абсолютно не понимают что именно это такое. Главной «европейской ценностью» является безусловное выполнение законов. Совершенно неважно умный закон или нет, плохой или хороший. Раз в несколько лет граждане имеют право выбирать своих представителей, которые изменят, может быть, эти законы. Во всё остальное время – упасть и отжаться. По сравнению с ЕС в Украине просто «разгул демократии». То, что это не демократия в принципе, до наших людей не доходит.
пс
Самое интересное, что «локомотивы ЕС» являются самой незаинтересованной стороной в подписании Украиной Ассоциации. По большому счёту ведущим европейским державам от Украины ничего особенного не надо. Просто потому, что она ничего Европе, кроме головной боли, не может дать. В одной из самых бедных стран Европы слишком маленькая ёмкость рынка и слишком «сложный» инвестиционный климат. Всё то, что необходимо было ЕС от Украины беспошлинно или с минимальными пошлинами экспортируется отсюда ещё с начала 2000-х (металл, удобрения, руды и т.д.). Никаких существенных запасов энергоносителей в Украине нет. Географическое положение также не представляет ничего интересного. Сельскохозяйственной продукцией собственного производства Европа и так перенасыщена. Да и кредитовать пред дефолтную экономику Европа особо не стремится. Кредитуют тех, у кого есть деньги. Нищим кредиты не дают. ЕС и так мучается с Греций, Испанией и Португалией. И то только потому, что данные страны являются полноправными членами ЕС. И их экономический крах угрожает целостности самого ЕС.
Так что интересы ЕС (а вернее – ведущих стран ЕС) выражены достаточно слабо. Нет существенной экономической составляющей. У нас принято, мягко говоря, преувеличивать заинтересованность Европы в подписании Ассоциации с Украиной. На самом деле на фоне переговоров ЕС о режиме свободной торговли с Китаем, Индией, США – значимость ЗСТ между Украиной и ЕС для Европы минимальна. Будет? – хорошо. Не будет? – тоже ничего страшного.
достаточно взвешенные рассуждения по поводу СА... многое разделяю и при том эти рассуждения дают более полную картинку происходящего.. как говорили старики: не бери, детка. в руки тяжелого, а в голову дурного
Наиболее сложное положение у Януковича. Украина находится в тяжелейшем экономическом положении. На носу президентские выборы. Поэтому срочно надо найти ресурсы для пролонгации собственной власти после 2015-го года. Взять ресурсы у Путина – это подвергнуть риску собственные активы и активы пока ещё поддерживающих его украинских олигархов. К тому же объём этих ресурсов ограничен. Взять ресурсы у Европы – это угроза экономике за счёт демаршей Кремля и закрытию границы для украинского экспорта в Россию. Хватит ли взятого у Европы на компенсацию потерь – большой вопрос. При этом надо ещё и электорат ублажать. Не подписать ничего – придётся полностью обдирать страну до последней копейки, чтобы избежать краха до весны 2015-го. Тогда президентские выборы проводить нельзя. Т.к. надежды победить на них даже с учётом всех манипуляций становятся весьма призрачными. А это повлечёт за собой санкции Запада.
вот че янук так дергается...
Но особенно поражают мысли многих украинских сторонников евроинтеграции о том, что Украина начнёт жить по неким «европейским ценностям». При этом люди абсолютно не понимают что именно это такое. Главной «европейской ценностью» является безусловное выполнение законов. Совершенно неважно умный закон или нет, плохой или хороший. Раз в несколько лет граждане имеют право выбирать своих представителей, которые изменят, может быть, эти законы. Во всё остальное время – упасть и отжаться. По сравнению с ЕС в Украине просто «разгул демократии». То, что это не демократия в принципе, до наших людей не доходит.
пс
очень похоже на перспективу... оченьЦитата:Не подписать ничего – придётся полностью обдирать страну до последней копейки, чтобы избежать краха до весны 2015-го.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
05 дек 2013 13:13
У нас в стране не демократия, а вседозволенность. не путайте. одни этой вседозволенностью пользуются по полной, а другие не пользуются вообще.
имхо, лучше европейская демократия, а не наша вседозволенность - меньше злых лиц на улицах.
имхо, лучше европейская демократия, а не наша вседозволенность - меньше злых лиц на улицах.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
05 дек 2013 14:46
Возможно я ошибаюсь, но имхо, в данной ситуации наилучшим выходом для украины есть раскол на 2 территории. Одна идет на запад, вторая идет на восток. И все, все, все очень довольны. Ну я по крайней мере точно буду доволен!
Естественно все это должно произойти согласно решения референдума.
Скажите, какие недостатки имеет этот путь, на ваш взгляд?
Кстати, по предсказаниям, Украина будет расколота на 2 территории. Так может пора?
Естественно все это должно произойти согласно решения референдума.
Скажите, какие недостатки имеет этот путь, на ваш взгляд?
Кстати, по предсказаниям, Украина будет расколота на 2 территории. Так может пора?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
05 дек 2013 15:35
Цитата "Vitaly":Ну я по крайней мере точно буду доволен!
Неа, не будите. Киев в нынешнем виде никакого смысла не имеет как столица неясного огрызка. Более того, по этой самой причине в случае раскола запад-восток очень даже попрет "киевский сепаратизм".
igleons
Постоянный пользователь
420
06 января 2008
05 дек 2013 15:37
А я против.
Большая ошибка полагать, что в Донецке или Харькове 100% людей хотят в Россию. Я, например, не хочу категорически. И я такой не один.
Большая ошибка полагать, что в Донецке или Харькове 100% людей хотят в Россию. Я, например, не хочу категорически. И я такой не один.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
05 дек 2013 15:39
Цитата "igleons":А я против.
100% людей хотят в Россию.
А вас туда никто и не возьмет. Зачем? У Путена там дефицит буджета триллионный рисуется, а тут еще "браты" подвалят. Никаких шансов, мой друг, сами, сами и еще раз сами.
Flash12
F
Пользователь
26
19 декабря 2011
05 дек 2013 16:08
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=InmQLS3VxZM[/youtube]
АУМ
Постоянный пользователь
320
25 августа 2008
05 дек 2013 17:49
Цитата "bud":
ющь-2
Не похож. Даже внешне.
АУМ
Постоянный пользователь
320
25 августа 2008
05 дек 2013 18:18
А за них всерьез еще и не брались.
Цитата:"Нас теперь ненавидят, - говорит Дмитрий. - Мне кажется, что даже врачи относятся к нам с неприязнью. У меня родители живут в деревне. Так матери орут вслед: "Вырастила зверюгу!" Она мне звонит, плачет, умоляет бросить эту работу. Кстати, наши жены - тоже герои. Их просто могут убить, а мы не успеем встать на защиту".
К угрозам в адрес семьи беркутовцы относятся серьезно. Как раз в разгар штурма на Банковой поступила информация о том, что группа людей намерена устроить погром на Краснозвездном - там находится общежитие киевского полка "Беркут". Там остались жены и дети.
"Слушайте, мы все нормальные люди. Мы не звери. Зачем мне бить детей, женщин? В толпе могут оказаться мои знакомые… Вот если бы руководство отдало приказ "Стрелять в толпу", я вам отвечаю - мы бы просто перешли на сторону митингующих", - уверяет Дмитрий Перинский.
//obozrevatel.com/politics/64593-boets-b erkuta-sobyitiya-na-majdane-hitryie-poli ticheskie-igryi.htm
Янук - психованный тип. Такой приказ от него следует ожидать.
Следим за событиями дальше. Нужно аккуратно поднять градус и уйти в управляемый "боковичек".
"Банкротить страну должна ОПГ"
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
05 дек 2013 19:17
Цитата "АУМ":
Янук - психованный тип.
Боров это ссыкло редкое, а не "психованый тип". Че от него ожидать собрались?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 января 2011
05 дек 2013 19:34
Цитата "igleons":Европа, РФ и главное - Госдеп сильно огорчены. Долго дурачок не протянет, свои же и сольют.
Со вторым полностью согласен. Слив Борова неизбежен. Просто потому, что ему не на кого опереться: лохторат он кинул, соратников нагнул, силовиков предал. Какой дебил будет впрягаться за него? Он будет просто дважды дебилом, ибо впрягается за чела, что гонит сплошной порожняк, за базар не отвечает и готов впрягащегося слить в любой момент.
А вот с первым нет. Госдепу чего быть огорченным? А РФ? У РФ только одну проблему вижу: в случае раскола одна часть быстро станет членом НАТО, а никакого влияния при этом на нее не будет вообще. Т.е. для РФ главное - не допустить раскола Украины, как ни смешно. А остальное устраивает. Если захочет провести реинтеграцию, то лучше это делать на своих условиях, в удобное для себя время, со своей идеологий, со сговорчивыми лидерами Украины к чему медленно, но уверенно идет. Я не помню, постил я тут или нет, но РСФСР/УССР=3,5, РФ/Украина=11.
Vitaly
Ветеран
3 748
04 сентября 2019
05 дек 2013 20:29
Цитата "Thunderbird":Цитата "Vitaly":Ну я по крайней мере точно буду доволен!
Неа, не будите. Киев в нынешнем виде никакого смысла не имеет как столица неясного огрызка. Более того, по этой самой причине в случае раскола запад-восток очень даже попрет "киевский сепаратизм".
Думаю никто не станет возражать, что Киев самый комфортный город в Украине. Т.ч. он точно не пропадет. Вон уже и спрос на киевскую недвигу вырисовывается - Иглеонс ведь не хочет в Рашу!
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349