Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .634636. . .1137
25 янв 2013 18:20

Яблоко уже хорошо упало, часть коротких позиций пора прикрывать, а вот мой любимый "театра абсурда" CRM (SalesForce) просто в небо рвется, аки ракета
//finviz.com/quote.ashx?t=crm&ty=c&ta=0& p=m
и на смену огрызку тянет S&P к новым вершинам, но не долго этим зеленым росткам расти осталось, ИМХО февраль камнем вниз.
Я офигеваю от этого виртуального очковтирательства, компания имеет капитализацию в 10 раз больше чем годовой доход (выручка от реализации продукции). У яблока хоть продажи были, а тут вообще пшик.
А кто же этот непотреб покупает можно посмотреть в отчетах, например здесь //www.sec.gov/Archives/edgar/data/110852 4/000112760213002336/xslF345X03/form4.xm l
впаривают это все каким-то семейным трастам: GP Family Trust, HJ Family Trust, Holly Familytrust и т.д. Доверчивые американцы отдались на растерзание "эффективным инвеступравляющим", которые явно за откаты покупают у инсайдеров эту "туалетную бумагу" на гималайских пиках.

25 янв 2013 18:28
Цитата "antoniVS":
Цитата "cbr999":
Будет природный отбор :super:

вы рады, что ли?

Конечно! :devil:
Голодать риелторы будут... 8-() 8-() 8-()
25 янв 2013 19:07
Цитата "Vlinvest":
Пока центробанкстеры США, Европы и Японии будут поддерживать политику ZIRP (Zero interest-rate policy) долги они смогут наращивать еще долго, так как для штатов, к примеру, обслуживание госдолга еще долго при такой политике не превысит 10% от бюджета, а вот выйти из этого замкнутого круга безболезненно не получится. И момент краха этой пирамиды просчитать нереально, может 10 лет, а может и 30, а может умудрятся сделать перезагрузку доллара...

ZIRP продлили пока до 2014 - это последняя соломинка, которая удерживает гиперинфляцию, одновременно сигнал о том, что большая инфляция доллара или гиперинфляция будет уже скоро. Новые законы, которые были приняты с 2001 подготовили некую кульминацию через 5-10 лет. 30 лет или перезагрузка - оптимистичные варианты, также в другом "оптимистичном" сценарии инфляция доллара может составлять 30%-40% в год.
25 янв 2013 19:33
Цитата "Teta":

В прошлом не было причин обвала доллара, но через 5-10 лет они появятся.
США живут в кредит и в 2020-2025 годах расход будет превышать 100% GDP - ака Греция.
Национальный долг США - 16 триллионов. В 2001 этот долг составлял около 6 триллионов.
Кредитный рейтинг США снизится ниже А, а значит ценные бумаги "казначейства" США - риск.
Если Китай и другие страны прекратят давать США в займы - США банкрот.

........

Имхо. Доллару и Евро осталось до гиперинфляции не более 10 лет.

сорри но ваш расчет слегка примитивен. вы не учитываете тот момент что америкосы не проедают просто так свой бюджет и не раздают его писинерам а содержат самую современную и крупнейшую в мире армию, стоят на передовой в космической отрасли, ежегодно инвестиции тока в атомную энергетику превосходят бюджет украины, ну и у них самая конкурентная экономика, на рынок которой хотят выйти все крупные компании... а в свете новых событий (сланцевая революция) грядет и индустриализация америки т.с. возврат индустрии обратно в штаты... на сегодня очень актуальным моментом есть и фискальный обрыв - сокращение расходов бюджета.. не дай бог сократят расходы нам первым аукнется, сокращение ликвидности долларов и вообще сильный доллар это будет пиндец нам и европе а не америкосам... поэтому "крах доллара" это либо больная фантазия либо сильное заблуждение.
пс когда грохнулся леман бразерс в 8 году - с рынка ушло триллион баксов в виде долговых обязательств.. и что ? кто то пошел и начал выкидывать доллары в окно? в том то и дело что если собрать наличку и долги то долгов будет больше чем налика в тысячи раз.. поэтому скорее накроется ес, или азиаты чем америкосы, там найдуи как подпитать свою экономику в нужный момент.
25 янв 2013 20:20
Цитата "cbr999":
Цитата "antoniVS":
Цитата "cbr999":
Будет природный отбор :super:

вы рады, что ли?

Конечно! :devil:
Голодать риелторы будут... 8-() 8-() 8-()

а вам то чем они насолили?
или вы любитель народной украинской забавы "возжелай зла ближнему"?
25 янв 2013 20:21
Цитата "GONY":
Сегодня сдавал 200 баксов на Крещатике. Только вынул их из кармана и протянул в окошко, как тут же набежали какие-то полные женщины бальзаковского возраста "Вы сдавать?. Что ж вы не сказали". Потом к кассирше: "Может вы мне продадите эти 200 долл?". Кассирша отрицательно покачала головой.

В общем, я так понял, что жесткий баксодефицит продолжается. Народ тарится валютой и готовится к худшему.

Сегодня в Киеве (не Крещатике) в банковском отделении забирал оформленную пластиковую карточку и договор. При мне к кассе подходил мужчина с намерением обменять 4500 долларов на гривну, но узнав, что в наличии нет крупных купюр ушел.
Так что кто-то вполне сдает..
25 янв 2013 20:23
Цитата "Teta":

Сейчас многие миллионеры мигрируют из США с рекордным количеством отказа от Американского гражданства.
Многие переезжают в Новую Зеландию, Сингапур, Австралию и некоторые другие страны.

Я имел в виду американская лимитА рвонёт в Украину на уборку клубники на заработки, а не миллионеры. :tongue:
25 янв 2013 20:56
Американцы в Украине собирают клубнику,прикольно.
25 янв 2013 22:44
Цитата "777wer":

Так доллар же рухнет!
26 янв 2013 10:12
Цитата "Vlinvest":
Яблоко уже хорошо упало, часть коротких позиций пора прикрывать, а вот мой любимый "театра абсурда" CRM (SalesForce) просто в небо рвется, аки ракета
//finviz.com/quote.ashx?t=crm&ty=c&ta=0& p=m
и на смену огрызку тянет S&P к новым вершинам, но не долго этим зеленым росткам расти осталось, ИМХО февраль камнем вниз.
Я офигеваю от этого виртуального очковтирательства, компания имеет капитализацию в 10 раз больше чем годовой доход (выручка от реализации продукции). У яблока хоть продажи были, а тут вообще пшик.
А кто же этот непотреб покупает можно посмотреть в отчетах, например здесь //www.sec.gov/Archives/edgar/data/110852 4/000112760213002336/xslF345X03/form4.xm l
впаривают это все каким-то семейным трастам: GP Family Trust, HJ Family Trust, Holly Familytrust и т.д. Доверчивые американцы отдались на растерзание "эффективным инвеступравляющим", которые явно за откаты покупают у инсайдеров эту "туалетную бумагу" на гималайских пиках.
Даёшь котов в управляющие!

Лента новостей радует котиками. "Британский кот обогнал аналитиков по точности финансовых прогнозов" - Lenta.ru

"Рыжий британский кот по кличке Орландо по итогам 2012 года получил самую большую прибыль по своим "инвестициям" в акции крупных компаний, входящих в индекс FTSE All-Share. Как пишет газета The Guardian, по точности своих инвестиционных "прогнозов" Орландо опередил команду профессиональных аналитиков и студентов из академии John Warner.
В начале прошлого года финансовые аналитики, названные британской газетой The Observer, группа студентов, а также Орландо выбрали акции пяти компаний из индекса FTSE All-Share. Кот делал выбор, передвигая свою любимую игрушечную мышь по таблице, где каждой компании был присвоен номер. Ежеквартально инвесторы могли заменить часть акций или все бумаги, входящие в портфель.

В каждый пакет ценных бумаг было инвестировано по пять тысяч фунтов стерлингов (около 7,6 тысячи долларов). К концу прошлого года портфель, сформированный Орландо, подорожал до 5542 фунтов, в то время как пакет инвесторов вырос в цене только до 5176 фунтов. Пакет, выбранный студентами, вообще подешевел до 4840 фунтов."Как то так товарищи,прогнозисты прогнозируют Vlinvest я глубоко извиняюсь, но в феврале не будет "камнем вниз"
26 янв 2013 10:14
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "777wer":

Так доллар же рухнет!
рухнет, обязательно рухнет :lol: :lol: :lol:
26 янв 2013 11:13
Цитата "Teta":
Цитата "Vlinvest":
Пока центробанкстеры США, Европы и Японии будут поддерживать политику ZIRP (Zero interest-rate policy) долги они смогут наращивать еще долго, так как для штатов, к примеру, обслуживание госдолга еще долго при такой политике не превысит 10% от бюджета, а вот выйти из этого замкнутого круга безболезненно не получится. И момент краха этой пирамиды просчитать нереально, может 10 лет, а может и 30, а может умудрятся сделать перезагрузку доллара...

ZIRP продлили пока до 2014 - это последняя соломинка, которая удерживает гиперинфляцию, одновременно сигнал о том, что большая инфляция доллара или гиперинфляция будет уже скоро. Новые законы, которые были приняты с 2001 подготовили некую кульминацию через 5-10 лет. 30 лет или перезагрузка - оптимистичные варианты, также в другом "оптимистичном" сценарии инфляция доллара может составлять 30%-40% в год.

Teta, кукловоды могут и будут играть в "пролонгирование" еще долго, изматывая трезвомыслящих людей. И прервут эту порочную практику уже тогда, когда большинство уж и надеяться не будет. Я в 2008 хоронил доллар к 2012 и в результате получил недополученной прибыли этак на 450 - 500к$. Не надо безраздельно верить в собственную теорию, надо быть готовым к тому, что все может произойти совершенно по другому, т.е. кроме варианта А, надо в запасе иметь B, C и ...
26 янв 2013 11:21
Цитата "artem-la":
Vlinvest я глубоко извиняюсь, но в феврале не будет "камнем вниз" :yes:

Мои слова были адресованы к конкертной бумаге - CRM, не вижу я ее выше 181 доллара за акцию, хотя ведущие аналитики дают прогнозы аж до 220.
Но, признаюсь честно, я устал ее шортить :-)) Я торгую через Saxobank, но у этого брокера есть большой недостаток - они не дают опционов на стоки. В итоге, я открыл счет еще и в Interactive Broker по причине наличия у них этого класса инструментов. Правда интерфейс у IB это просто писец, я не представляю как AlphaTrader проводит анализ в нем, наверное использует какой-то внешний продукт.
Короче, нет гармонии в мире :yes:
26 янв 2013 14:31
Цитата "artem-la":
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "777wer":

Так доллар же рухнет!
рухнет, обязательно рухнет

//www.youtube.com/watch?v=tyu1PZZIpMI
26 янв 2013 19:41
Украинскую гривну скорее всего завалит не Коломойский, и даже не толпы пересичных в беготне по канторам, а ГАЗПРОМ. Как скажется на Украинской экономике этот иск на 7 лярдов зелени?
26 янв 2013 19:49
ого,это что за иск?
26 янв 2013 19:52
Цитата "777wer":
ого,это что за иск?

Ну счет за недобор газа в 2012. Можно сразу иском называть, потому как отберут только через суд :lol:
26 янв 2013 21:36
26 янв 2013 21:40
И кто что думает по этому поводу?
27 янв 2013 12:18
Цитата "777wer":
И кто что думает по этому поводу?

Дааа, думаю я.
А вы что думаете?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .634636. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx