Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .602604. . .1137
03 ноя 2012 13:35
Цитата "AD2009":
Від себе додам, що від "неправедного" способу життя, яким жили Штати та Європа останні 20+ років, є тільки один шлях, яким вже пройшли Росія, Україна, Зімбабве, Греція та багато інших.

Борги списати ("пробачити") і почати працювати, а не гратися боргами. З великими богами розвивати економіку неможливо.
Для Америки це буде девальвація валюти в 10+/- разів.

В то же время Демура советует сидеть в долларе ближайший год как минимум.
Не надо забывать о том, что долги не только у Америки и их большинство номинировано в этом самом долларе.
Вынужден сам признать свою ошибку (признал уж давно) - рано мы начали хоронить доллар.
Штаты сперва заставят большинство погасить эти долги а потом может быть и похоронят доллар, а пока эти долги не погашены Штаты могут смело занимать и наращивать свой долг - они в основании пирамиды именуемой доллар США.
03 ноя 2012 14:52
Цитата "Vlinvest":

Нормальний орієнтир нашого планування - 20-40 років (період від виходу на пенсію і далі). Тому, про 1-2 роки мова не йде.

Цитата "Vlinvest":
...Не надо забывать о том, что долги не только у Америки и их большинство номинировано в этом самом долларе.
Вынужден сам признать свою ошибку (признал уж давно) - рано мы начали хоронить доллар.
Штаты сперва заставят большинство погасить эти долги а потом может быть и похоронят доллар, а пока эти долги не погашены Штаты могут смело занимать и наращивать свой долг - они в основании пирамиды именуемой доллар США.

Відносно доларової піраміди, то повторю свою тезу, яку вважаю важливою.
Будь яка пірамідам має межі свого нарощування. Межа в МММ - це кількість дилетантів (учасників). І вона обмежена....

Межа по долару - це кількість бажаючих ним користуватись. Та кількість ринкових операцій, які ця валюта обслуговує.
І мені здається, що цього ліміту долар приблизно досяг на початку 2000х років.
Тобто, всі хто хотів, уже доларом користуються і за все, що можна, вже доларами розраховуються.

До 2000х років збільшення доларової маси (нарощування Америкою доларового боргу) нейтралізувалось збільшенням кількості бажаючих ним користуватись. А після 2000х - збільшення кількості доларів йшло в зростання цін.

Зараз подальше нарощування Америкою боргу даватиме зростання цін та ставок. А зменшення (погашення) боргу дуже негативно впливатиме на економіку (буде зменшення ВВП).

Тому вихід один - девальвація. Це єдиний спосіб позбавитись старих боргів і разом з тим розвивати економіку.
04 ноя 2012 09:31
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "GONY":

На этой неделе со мной еще по одному проекту расплатились (6 тыс). Пришлось телек покупать. На 32", Full HD.

А я бы сережки золотые жене купил... Получил бы благосклонность, кроме того золото, если и упадет в цене, то не так как фуллашди.

Можт у кого еще есть идеи куда гони деньги девать?
Палладий господа, только палладий :smoke:
04 ноя 2012 12:38
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "GONY":

На этой неделе со мной еще по одному проекту расплатились (6 тыс). Пришлось телек покупать. На 32", Full HD.

А я бы сережки золотые жене купил... Получил бы благосклонность, кроме того золото, если и упадет в цене, то не так как фуллашди.

Ага, а завтра жена уйдёт от тебя к другому, прихватив с собой на который уши нанизаны. :lol:

Лучше себе золотую цепочку заказать у частного ювелира. :umnik:
(Только предупредить, что если на***шь с пробой - то вначале убью гада, а потом ещё и ментам сдам. :mad3: )
04 ноя 2012 12:50
Цитата "Иззет Кизиларслан":
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "GONY":

Ага, а завтра жена уйдёт от тебя к другому, прихватив с собой на который уши нанизаны. :lol:

Лучше себе золотую цепочку заказать у частного ювелира. :umnik:
(Только предупредить, что если на***шь с пробой - то вначале убью гада, а потом ещё и ментам сдам. :mad3: )

:lol: а если жена, когда будет уходить к другому со своими ушами в сережках, ночью возьмет и снимет еще эту цепочку? :lol: или Вы цепочку - суперклеем? :lol: :lol:
04 ноя 2012 13:24
Цитата "AD2009":

Зараз подальше нарощування Америкою боргу даватиме зростання цін та ставок. А зменшення (погашення) боргу дуже негативно впливатиме на економіку (буде зменшення ВВП).

Тому вихід один - девальвація. Це єдиний спосіб позбавитись старих боргів і разом з тим розвивати економіку.

Вихід світової економіки з кризи лежить тільки через падіння коммодів. Чим більше американці друкують гроші, тим більше спекулі закачують ці гроші в коммоди. Коммоди зростають в ціні і це спричинює інфляцію видатків. Тобто ціни зростають без збільшення попиту і без зростання купівельної спроможності людей.

Це порочне коло слід перервати. Тільки після суттєвого падіння коммодів економіка почне виходити з кризи. Тому всі і радять сидіти в баксах.

До речі, метали вже непогано упали. Хоча, я думаю, що найнижчу свою точку вони ще не пройшли. Ще падати і падати. Нафті також. Думаю, що в цьому році, або на початку наступного побачимо WTI по 75. А в наступному році -- 50.
04 ноя 2012 14:29
Цитата "GONY":
Вихід світової економіки з кризи лежить тільки через падіння коммодів... Тільки після суттєвого падіння коммодів економіка почне виходити з кризи.
...
Тому всі і радять сидіти в баксах.

Просто важко уявити ситуацію, щоб сировина суттєво падала в ціні (на 25+%).
Для цього треба, щоб головні споживачі (Європа та США) зменшили споживання на 25+%... Що неймовірно важко.
Люди скоріше погодяться на інфляцію, ніж на номінальне зменшення зарплати. Тобто середній європеєць скоріше погодиться, щоб ціни виросли на 20%, ніж, щоб його зарплата знизилась на 20%.

Не може споживання впасти на 25%, тому, сценарій дефляції я не розглядаю.

Щодо "сидіти в баксах".... Цікава тема...
Америка штампує долари по 10-15% на рік, а ціни не ростуть. Бо росте споживання доларів як засобу заощадження. Тобто, люди накопичують долари замість того, щоб їх витрачати.

Як на мене, маємо нову бульбашку - "доларову".... Коли доларова маса (накопичення) зростає непомірно до її реальної необхідності.
В якийсь момент і ця бульбашка лопне і накопичені гроші різко, лавиною підуть на придбання та інвестування....
От тоді ціни раптом виростуть на 100% і "розумні" аналітики згадають, що за останні 5 років Америка збільшила кількість грошей на 100-200% і, тому в зростанні цін на все немає нічого дивного...
04 ноя 2012 16:34
Цитата "GONY":

До речі, метали вже непогано упали. Хоча, я думаю, що найнижчу свою точку вони ще не пройшли. Ще падати і падати. Нафті також. Думаю, що в цьому році, або на початку наступного побачимо WTI по 75. А в наступному році -- 50.
;-E а так юань конечно неплохо,но на UA его не купить :notsure: с большими суммами и в России проблема...
04 ноя 2012 22:54
Цитата "GONY":
Цитата "AD2009":

По поводу железной руды и концентрата, на мой субъективный взгляд, соотношение цены к себестоимости сейчас стало... сбалансированным. И даже несколько заниженным, я бы сказал.

Вы полагаете, что им есть куда падать дальше? :hm:

(Может быть нефти и есть куда, не знаю, вопросом не владею. А ЖРС... хотя ХЗ. :notsure: )
05 ноя 2012 06:13

По поводу железной руды и концентрата, на мой субъективный взгляд, соотношение цены к себестоимости сейчас стало... сбалансированным. И даже несколько заниженным, я бы сказал.

Вы полагаете, что им есть куда падать дальше? :hm:

(Может быть нефти и есть куда, не знаю, вопросом не владею. А ЖРС... хотя ХЗ. :notsure: )
Согласен, с металлами ГОНИ по моему ошибается, кстати Иззет Салом! :smoke: Яхшимысыз? Крым стал к вам ближе?
05 ноя 2012 06:55
Цитата "GONY":
Вихід світової економіки з кризи лежить тільки через падіння коммодів. Чим більше американці друкують гроші, тим більше спекулі закачують ці гроші в коммоди. Коммоди зростають в ціні і це спричинює інфляцію видатків. Тобто ціни зростають без збільшення попиту і без зростання купівельної спроможності людей.

Це порочне коло слід перервати. Тільки після суттєвого падіння коммодів економіка почне виходити з кризи. Тому всі і радять сидіти в баксах.

Гони, мне лично кажется, что американцы не будут устраивать дефляцию доллара и создание искусственного дефицита денежной массы. Их Великая Депрессия слишком сильно напугала. ИМХО, они просто создают доллару имидж единственной надежной валюты, всеми способами, какими умеют.

И еще мне кажется, что тот порочный круг, о котором Вы говорите, можно разорвать иным путем. Введением налога на куплю-продажу коммодов и связанные с этим финансовые инструменты. Т.е. чтобы тот, кто купил коммоды и сразу использовал в производстве, налога не платил. А тот, кто покупает и продает или физический товар, или связанные с ним финансовые инструменты, платил налог с оборота. Установите такой налог на уровне даже 2% - и Вы сразу разорвете этот порочный круг.

З.Ы. В WTI по $75 к НГ охотно верю, но $50 в 2013 - очень и очень сомневаюсь.
05 ноя 2012 08:37
Цитата "Alexbon":
Ой-ой-ой, как страшно жить!
А сложно зайти на сайт банка, позвонить в кол-центр, и спросить в каком отделении можно купить столько-то баксов?
Лучший курс вибираете на сайте:
//www.ukrbanks.info/valuta.html

Курс есть, колл-центр есть, по звонку валюта есть, по факту - нет.

П.С.
Купил еще 2к в Авале на Мечникова.
П.С.
Откуда-то появилась уверенность, что этот курс держат до покупки Нафтогазом валюты для рассчетов с Россией.
05 ноя 2012 09:51
Цитата "Lorer":

Гони, мне лично кажется, что американцы не будут устраивать дефляцию доллара и создание искусственного дефицита денежной массы. Их Великая Депрессия слишком сильно напугала. ИМХО, они просто создают доллару имидж единственной надежной валюты, всеми способами, какими умеют.

Я думаю, американцы будут постфактум стимулировать улучшение себе жилищных условий. :-D
Бернанке же чётко сказал: "будем выкупать облигации ипотечных фондов".
Если кто-то видит из-за этого кризис - то я вижу из-за этого дальнейшее процветание Америки.
05 ноя 2012 10:00
Цитата "artem-la":
кстати Иззет Салом! :smoke: Яхшимысыз? Крым стал к вам ближе?

Ой, неважно. :(
В Крыму там где я хочу - очень мало доступного жилья.
Вся надежда у меня на правительство.
Азар-Азар, помоги! :pray:
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=2UyLVKJeV70[/youtube]
05 ноя 2012 10:06
Цитата "Lorer":

Я думаю, американцы будут постфактум стимулировать улучшение себе жилищных условий. :-D
Бернанке же чётко сказал: "будем выкупать облигации ипотечных фондов".
Если кто-то видит из-за этого кризис - то я вижу из-за этого дальнейшее процветание Америки.

Ну это ж с точки зрения количества денег в экономике фактически то же самое разбрасывание с вертолета. У американцев от всех бед один рецепт - вбросить в экономику побольше денег.
05 ноя 2012 10:36
Насчет покупки плазм, удивляюсь. В Киеве по ~8.2 доллары можно купить без проблем, суммы 1-2к. Иногда даже в ощадах по 8.11 бывают
05 ноя 2012 11:47
Цитата "artem-la":
кстати Иззет Салом! :smoke: Яхшимысыз? Крым стал к вам ближе?

Ой, неважно. :(
В Крыму там где я хочу - очень мало доступного жилья.
Вся надежда у меня на правительство.
Азар-Азар, помоги! :pray:
[youtube]//www.youtube.com/watch?v=2UyLVKJeV70[/youtube]
:( :-)) поможет,ЮБК? меня так тока Ялта и окрестности интересуют. нехай ще трохи впаде цiна :gi:
05 ноя 2012 12:03
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "GONY":

лично я питаю слабость к столовому серебру..смешно а мне вот вилочки и рюмочки :) ну по душе и особенно киевского ювелирного, тамошняя скидка меня вообще заманивает. иногда покупаю недорогие монеты австралии или с гравюрами др. стран... стоят относительно не дорого и приятно душе. кроме того завели за правило покупать по 2 гр золота для киндера раз или несколько раз в год..скока там щас сложено - точно что мало но что то есть.. но вот телевизоры уж точно не моё.. сорри ...
05 ноя 2012 12:14
Цитата "GONY":

вы предлагаете наказать одних и за их счет дать возможность выйти в плюс другим.

такие однобокие выводы типа сделать хорошим хорошо а плохим плохо и тогда наступит счастье никогда ни к чему хорошему не приводили.

цена на комоды это следствие печатанья денег а не их причина. зачем лечить следствие :notsure:
05 ноя 2012 12:24
Цитата "AD2009":
Цитата "Vlinvest":

Нормальний орієнтир нашого планування - 20-40 років (період від виходу на пенсію і далі). Тому, про 1-2 роки мова не йде.

Цитата "Vlinvest":
...Не надо забывать о том, что долги не только у Америки и их большинство номинировано в этом самом долларе.

Відносно доларової піраміди, то повторю свою тезу, яку вважаю важливою.
Будь яка пірамідам має межі свого нарощування. Межа в МММ - це кількість дилетантів (учасників). І вона обмежена....

Межа по долару - це кількість бажаючих ним користуватись. Та кількість ринкових операцій, які ця валюта обслуговує.
І мені здається, що цього ліміту долар приблизно досяг на початку 2000х років.
Тобто, всі хто хотів, уже доларом користуються і за все, що можна, вже доларами розраховуються.

До 2000х років збільшення доларової маси (нарощування Америкою доларового боргу) нейтралізувалось збільшенням кількості бажаючих ним користуватись. А після 2000х - збільшення кількості доларів йшло в зростання цін.

Тому вихід один - девальвація.
не поддерживаю..
1. девальвация за счет простой скупки долговых бумаг фрсом просто не реальна как сценарий - там на страже "порядка" китай и ряд инвесторов из раши...они поднимут бучу и вообще выйдут из фонды с последствиями...
2. обесценивание доллара путем списания долгов сша я вообще не вижу.. погашая долги правительство сша должно где то взять басксы... фрс -отпадает.. путем махинаций ч.з. собственность = это ж цифры какие! сокращая расходы = доллар тока станет в дефиците... вот если фрс найдет механизм выкупа долгов правительства не напрямую а ч.з. третьих лиц и объяснит как погаситя одномоментно скажем 3-5 триллионов долларов = возникнет очень много вопросов..и опять же при сокращении долговой нагрузки правительства поднимут рейтинг и доллар хлынет обратно в закрома...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .602604. . .1137
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее