Подать объявление

Глобальное состояние систем Украины, США, Европы

1. . .597599. . .1137
25 окт 2012 09:10
ух опять в падеже.. красота...
бавл 6.4 коп, стирол около 15 с копейками... прелесть! теперь даешь курс 8.4-8.60 и я таки подумаю что вот оно самое время Ж, ой Ч!!!
25 окт 2012 09:13
Цитата "kadobr":
Цитата "bud":
Цитата "kadobr":

Совершенно верно, возвращаются времена, когда нужно было месяц отпахать, чтобы купить джинсы и 30 мивин, по мивине в день до следующей зарплаты.

так не пугайтесь, вон гони по 9 кусков получает гонорара и тот с переляку думает что крупы потом не купит.. :pray: ... до чего ж ментальность у нас своеобразная :chillout:

Так ведь никто не знает, останется ли в такие времена работа, где по 9 кусков платят :gi:

в бюджете есть таки места где и по 15-17 кусков платят, а в технологических компаниях есть за где в ср. зп около 2 тыщ евро... вообще я по киеву вижу средняя зп это от 6000 и выше средней то 12000 грн. сам получал 10 месяцев выше средней и вижу что это совершенно не предел.. справедливости ради отмечу что и есть за по 2500 грн но там немного и др. условия.. я про можлывости наповнення карманив.
25 окт 2012 09:26
я кстати выскажусь по поводу сдерживания курса доллара.. имхо доллар надо сдерживать пусть даже путем косвенного влияния административными методами - сбивать панику, ограничивать привлекательность по депозитам и отказываться от гарантий по возврату валютных депо.. курс в принципе должен отражать реальное положение в РЫНОЧНОЙ экономике а у нас ее то еще нет.. скажем так - что бы увеличить экспорт стране нужно и увеличивать импорт, тут взаимозависимость, кроме того инвесторов всегда пугает неизвестность что будет завтра с валютой.. вообще считаю регулировать надо не курсообразование а саму систему экономики, потому что одной политикой нбу роста экономики не достичь.
25 окт 2012 09:31
Цитата "AD2009":

Житло не в дефіциті. Його достатньо. Відносно тих людей, які можуть його собі дозволити.
...Як би це не звучало цинічно, але люди, у яких немає чи мало грошей, для економіки не існують... Це як Африка, яка велика та густонаселена, але впливу на світ не має ніякого. Бо бідна...

Так і 90% людей в Україні, які хочуть жити в гарних квартирах, але не мають грошей. Цих людей для ринку нерухомості не існує. Тому, і житло для них будувати не має сенсу.

Дефицит тут искусственный.

Цитата:
Потап и Настя

— Что изменилось в вашей жизни в последние годы?

Настя: — Я купила еще четыре квартиры.

//www.mk.ru/culture/interview/2012/07/19 /727542-chumachechie-ken-i-barbi.html

Причин несколько.

с одной стороны:

1. Отсутствие фондового рынка и возможностей для инвестиций кроме депозита и недвижимости.

Есть категория людей, которым в силу определенных причин попадают крупные суммы денег, при этом они не являются бизнесменами или квалифицированными инвесторами и не могут вложить эти деньги в бизнес.
Это не столько успешные артисты, которых немного, сколько чиновники, депутаты, силовики и т.п.

2. Отсутствие единого реестра прав собственности.

Позволяет скрывать размер инвестиций для, например, чиновника, который не хочет светиться.

3. Практически бесплатное владение.

Нет налога на недвижимость. Коммунальные услуги на дотационно низком уровне.
Забавно, что льготами для бедных пользуются самые богатые.

4. Возможность получать не облагаемый налогами доход от аренды.

С другой стороны:

5. Отсутствие ипотеки делает невозможным постепенное финансирование покупки из текущих доходов.

В итоге наш РН уникальным образом впитал худшие черты из мирового опыта.
25 окт 2012 10:58
Цитата "AD2009":

Житло не в дефіциті. Його достатньо.

Жилье по 800 уе/м2 в дефиците, потому и строится будет массово.
25 окт 2012 11:04
Цитата "kadobr":
HSBC прогнозирует падение гривны на 10% до декабря (//korrespondent.net/business/financial/1 411518-hsbc-prognoziruet-padenie-grivny- na-10-do-dekabrya).
Походу под новый год будем иметь курс 9:1

Чем дальше, тем круче новости:
Goldman Sachs предсказывает девальвацию украинской гривны
Правительство Украины в 2013 году решится на девальвацию гривны, причем самым оптимальным вариантом будет удешевление национальной валюты на 30%. С таким прогнозом, как сообщает "Интерфакс", выступил американский банк Goldman Sachs.

В банке отметили, что изменение соотношения импортных и экспортных цен приводит к дефициту текущего баланса страны. Покрываться он, как предположили в Goldman Sachs, будет за счет резервов Нацбанка. Чтобы не допустить их резкого снижения, на Украине и вынуждены будут провести девальвацию, которая ослабит импорт и поддержит экспортеров.
..
//www.newsru.com/finance/25oct2012/grivn a.html
25 окт 2012 11:07
Цитата "bud":
я высоких материй не учил, за статистикой не слежу. просто я на той неделе получал свои два депозита в долларах - без проблем... может и иллюзия может вы и правы но доллары я получил без проблем.

я на той неделе тоже пару штучек прикупил. На этой реально тяжелее ситация.
25 окт 2012 11:10
Цитата "kadobr":
Цитата "kadobr":
HSBC прогнозирует падение гривны на 10% до декабря (//korrespondent.net/business/financial/1 411518-hsbc-prognoziruet-padenie-grivny- na-10-do-dekabrya).

Правительство Украины в 2013 году решится на девальвацию гривны, причем самым оптимальным вариантом будет удешевление национальной валюты на 30%. С таким прогнозом, как сообщает "Интерфакс", выступил американский банк Goldman Sachs.

В банке отметили, что изменение соотношения импортных и экспортных цен приводит к дефициту текущего баланса страны. Покрываться он, как предположили в Goldman Sachs, будет за счет резервов Нацбанка. Чтобы не допустить их резкого снижения, на Украине и вынуждены будут провести девальвацию, которая ослабит импорт и поддержит экспортеров.
..

Я думаю, это у американцев такой способ спасать свою экономику. Вовремя сделанный вброс - и спрос на бакс резко возрастет за счет испуганных украинцев. Нам всеобщее народное волнение и отсутствие бакса в обменниках - а они нашли, куда пристроить еще пару миллиардов зеленых бумажек.
25 окт 2012 11:40
Цитата "Lorer":
Цитата "kadobr":
Цитата "kadobr":

..

Я думаю, это у американцев такой способ спасать свою экономику. Вовремя сделанный вброс - и спрос на бакс резко возрастет за счет испуганных украинцев. Нам всеобщее народное волнение и отсутствие бакса в обменниках - а они нашли, куда пристроить еще пару миллиардов зеленых бумажек.

Когда-то в Украине жили слоны, но потом они все убежали в Индию, про что свидетельствует отсутствие слонов в Украине. (с)
Почему тогда нашим не полечить свою экономику подобным способом? Если Украина способна вылечить экономику США, то экономика США могла бы вылечить экономику Украины и подавно!
25 окт 2012 12:02
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "AD2009":

Житло не в дефіциті. Його достатньо.

Жилье по 800 уе/м2 в дефиците, потому и строится будет массово.

По 800 у.е. за метр житло в дефіциті і в Ню-Йорку, Лондоні, Москві і навіть в Мінську...
Але це не значить, що воно там колись за такою ціною зявиться.

Мільярди людей хочуть, об манна падала з неба прямо в рота даром... Але це не значить, що таке колись станеться...
25 окт 2012 12:19
...Мене дивують люди, які хочуть купити якісне житло дешево..

ОК, якщо готовий платити 800 дол за метр, а такого зараз не продають... і ти віриш, що це реально...
..То візьми свої 800 долл купи ділянку та побудуй хату... Чи скиньтесь з друзями та побудуйте таунфаус..

І все. Чомусь після цього у людей ентузіазм зникає.... Бо коли починаєш рахувати реальні (!) витрати, розумієш, що і 1,500 за метр не така вже й погана ціна...
25 окт 2012 12:40

...Відносно реальних цін та попиту...
В мене є інсайдерська інформація про продажі в комплексі "Акварелі" //forum.domik.ua/zhiloj-kompleks-akvarel i-v-vishnvom-t17777.html - Вишневе, 25 хв від Києва. Ціна - 1,000+/- долл за метр.

Коротше, там відділ збуту не встигає відповідати на телефоні дзвінки, такий їх іде шквал. Квартири розлітаються як смажені пиріжки....

25 окт 2012 12:40
Цитата "AD2009":

Согласен, качественное жилье стоит дорого. Но панельки на Троещине это НЕ качественное и все знают, что себестоимость там 300 уе/м2.
25 окт 2012 12:41
Цитата "AD2009":

Коротше, там відділ збуту не встигає відповідати на телефоні дзвінки, таки й їх іде шквал. Квартири розлітаються як смажені пиріжки....

Да, уже 5 лет подряд.
25 окт 2012 12:42
ну чтож, УХа летит камнем вниз; девал не за горами

и хоть я был ярым пессимистом в отношении нашей фонды; уже реально надеюсь после девала сливать баксы и залезть по самое нихачу в тотже БАВЛ по 3-5 копеек (с целью 50-60коп); ЦЕЕНтр по 3-4 грн (с целью 30-40)
:olen:
25 окт 2012 12:43
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "AD2009":

Согласен, качественное жилье стоит дорого. Но панельки на Троещине это НЕ качественное и все знают, что себестоимость там 300 уе/м2.

с учетом стоимости земли, подводом и подключением ВСЕХ коммуникаций ; учетом того что в доме 20-25% площадей это лестничные клетки/лифты и тп? 8-()
25 окт 2012 13:02
Цитата "LonelyCruiser":
Цитата "AD2009":

Обоснуйте. Почему по 300 уе/м2, не по 400, 500 или 700?
Это получается нормальный ремонт квартиры в новостройе будет стоить дороже, чем сама квартира? 8-()
25 окт 2012 13:11
Цитата "kadobr":
Цитата "kadobr":

..

В банке отметили, что изменение соотношения импортных и экспортных цен приводит к дефициту текущего баланса страны.
умники... аналитики... скока там они помощи брали на списание ипотечных бумаг?

Чтобы не допустить их резкого снижения, на Украине и вынуждены будут провести девальвацию, которая ослабит импорт и поддержит экспортеров.
ограничат ликвидность и введут пошлины на импорт - курс даст толчек к проблемам в платежах за газ нафтогазу и рост проблемных кредитов в системе.. готовы ли пожертвовать этим? намного эффективнее лишить доллар системных возможностей и ограничить импорт административно... давно пора шмотки и лажу из китая перекрыть. тока паритетом бить.
25 окт 2012 13:20
Цитата "ON":

Обоснуйте. Почему по 300 уе/м2, не по 400, 500 или 700?
Это получается нормальный ремонт квартиры в новостройе будет стоить дороже, чем сама квартира? 8-()

Уже десять раз считали разными способами. Ну 500 максимум с учетом престижного места, мегавзяток и разворовывания. (отделка не включена, сейчас все новостройки так сдают).
Да, "коробка" стоит много дешевле отделки (кто строил дом - знает).
25 окт 2012 13:23
Цитата "Vitalij K":
Цитата "bud":
я высоких материй не учил, за статистикой не слежу. просто я на той неделе получал свои два депозита в долларах - без проблем... может и иллюзия может вы и правы но доллары я получил без проблем.

я на той неделе тоже пару штучек прикупил. На этой реально тяжелее ситация.

:lol: :lol:
вы же сами читаете прессу - скоро будет девал. а именно сразу после выборов = вот и итого... паника.. щас те кто с\х продукцию реализуют пытаются корвентировать в доллар...там налика немеряно.
в общем все как всегда.. я вот чувствую себя спокойно. доллар мне толком не нужен, те что есть и так лежат без дела.. думаю спекульнуть на фондовом рынке - теперь сомневаюсь вообще в цели этого действия. поэтому подожду пика роста ставок по доллару и вкину его на депозит на крайняк погашу часть ипотеки гривневой...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .597599. . .1137
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx