Подать объявление

Отзывы об увлажнителях. Советы как увлажнить воздух

1. . .467
06 ноя 2017 13:47
У меня есть паровой увлажнитель (редко использую, только если прохладно, то им еще и нагреваем в помещении, используем около 5 лет) и ультразвуковой (писал выше, используем 3 года). Никаких расходников нет ни в одном (но воду используем ТОЛЬКО после филтра обратный осмос, т.е. ту, которую и пьем). Где-то раз в месяц промываю обычной водой внутренности и никаких проблем, никаких грибков, запахов и т.п.

Если использовать для ультразвукового обычную водопроводную воду - мембрана быстро выходит из строя.

Я в свое время долго изучал эту тему и пришел к выводу, что мойка не для меня: слишком большая, слишком низкая производительность, слишком дорогая штука...
08 ноя 2017 10:45
Цитата "_Otake_":

А что это за тип "лазерный" увлажнитель?

Ультразвуковой. Ошиблась :faceoff:
20 ноя 2017 21:59

Влажность воздуха в детской комнате — один из важнейших критериев комфорта и здоровья ребенка. Отклонение его показателей от нормы может вызвать у ребенка серьезные проблемы со здоровьем и привести к хроническим заболеваниям — ринит, бронхит и даже астма. Domik.ua разобрался в нормах влажности воздуха в детской комнате и выяснил как регулировать показатели:

Влажность воздуха в детской комнате: норма и влияние на здоровье

28 ноя 2017 12:34
Добавлю и свои размышления на сей счет. Думаю что увлажнитель особо и не нужен. Достаточно регулярно делать влажную уборку и можно поставить какую то емкость с водой около батареи.
28 ноя 2017 14:34
Цитата "Krazy":
Добавлю и свои размышления на сей счет. Думаю что увлажнитель особо и не нужен. Достаточно регулярно делать влажную уборку и можно поставить какую то емкость с водой около батареи.

Не практиковал емкости, но мой увлажнитель емкостью 5л, стоит в комнате 17м2, и полностью расходует воду за 2 ночи! При этом влажность с трудом дотягивает 40%. Стоит отметить, что при этом, в кухне открыто окно на проветривание (что бы поступал кислород) - это сильно снижает влажность.

В другой комнате (12м2) окно закрыто, дверь в нее закрыта, батарея прикручена (не на максимуме) - влажность без увлажнителя 40-50%. Но при этом свежего кислорода не поступает (для одного человека нормально).

В итоге, делаю вывод, что сильно сушит воздух открытое окно, но при этом зато поступает кислород и на 2-х человек вполне хватает для комфортного сна. Если не открывать окно - влажность норм.
28 ноя 2017 19:04
Первые пару раз покупали в дом недорогие паровые увлажнители. Замеры показали, что толку от них мало. Увлажняют в лучшем случае на метр вокруг себя. Ультразвуковые - другое дело, толк есть. Но и цена выше. Так что тут или не экономить, или не морочить себе голову - одно из двух.
29 ноя 2017 07:13
Цитата "Спартанец":
Первые пару раз покупали в дом недорогие паровые увлажнители. Замеры показали, что толку от них мало. Увлажняют в лучшем случае на метр вокруг себя. Ультразвуковые - другое дело, толк есть. Но и цена выше. Так что тут или не экономить, или не морочить себе голову - одно из двух.

У меня есть старый паровой Делонги - так я бы не сказал что мало толку. Наоборот, по сравнению с ультразвуковым делает прямо баню, нужно вручную контролировать. Так что зависит от модели...
06 дек 2017 22:43
Цитата "2dom":

У меня есть старый паровой Делонги - так я бы не сказал что мало толку. Наоборот, по сравнению с ультразвуковым делает прямо баню, нужно вручную контролировать. Так что зависит от модели...

у вас увлажнитель или парогенератор?)
07 дек 2017 10:33
Цитата "Brovar4anin":

у вас увлажнитель или парогенератор?)

Именно паровой увлажнитель, конкретно DELONGHI VH 400

Ультразвуковой Neoclima SP-40. Последним пользуемся чаще именно из-за управляемости процессом увлажнения.
10 апр 2018 07:13
Кто бы мне подсказал, где лучше всего ставить увлажнитель в квартире?
10 апр 2018 08:31
Цитата "Юлиания":
Кто бы мне подсказал, где лучше всего ставить увлажнитель в квартире?

Все зависит от квартиры. Но логика такая:
Холодный воздух проникает от окна в комнату, смешивается с теплым воздухом от батареи и при этом сильно высушивается. Далее этот воздух поступает в комнату. Т.е. в идеале в зоне батареи, но учитывая, что воздушные потоки комнаты будут разносить влажное облако по всей комнате.
12 апр 2018 07:33
Цитата "2dom":

Все зависит от квартиры. Но логика такая:
Холодный воздух проникает от окна в комнату, смешивается с теплым воздухом от батареи и при этом сильно высушивается. Далее этот воздух поступает в комнату. Т.е. в идеале в зоне батареи, но учитывая, что воздушные потоки комнаты будут разносить влажное облако по всей комнате.

Плюс минус я поняла, что вы имеете ввиду. Дальше буду пробовать его по комнате переставлть и сравнивать ощущения)
18 апр 2018 14:14
Увлажнители важны и нужны, особенно когда есть детки. У нас появился около года назад, очень важно, чтобы вода была нормальная. Заметила со временем, что нет такая сухая кожа.
23 апр 2018 13:55
сухой воздух вредный не только для кожи но и для зрения. глаза болят всегда и сушит их точно так же в сухом помещении и в отличии от рук их кремом не увлажнишь. увлажнитель штка незаменимая.
27 апр 2018 08:16
Цитата "Юлиания":

Плюс минус я поняла, что вы имеете ввиду. Дальше буду пробовать его по комнате переставлть и сравнивать ощущения)

Увлажнитель нужно брать хороший. Это как кондиционер: дольше прослужит, лучше будет работать, ощутимей эффект.
27 апр 2018 08:56
Цитата "Summers":
сухой воздух вредный не только для кожи но и для зрения. глаза болят всегда и сушит их точно так же в сухом помещении и в отличии от рук их кремом не увлажнишь. увлажнитель штка незаменимая.

От сухого воздуха плохо ведь не только человеку но и животным, комнатным растениям. А вещь действительно незаменимая для дома.
30 апр 2018 07:41
поклонники увлажнения, расскажите - вы ставите этот прибочик в каждую комнату? Или только в спальне, к примеру? Или перемещаете один в разные помещения по очереди?
07 май 2018 14:56
Цитата "Lucky Luke":
поклонники увлажнения, расскажите - вы ставите этот прибочик в каждую комнату? Или только в спальне, к примеру? Или перемещаете один в разные помещения по очереди?

Он работает по принципу кондиционера (на определенную квадратуру). Если большой, то его может одного хватить но! В той комнате где он стоит влажность будет выше чем в других комнатах. Если это огромный холл, то он будет равномерно увлажнять воздух. Можно купить 2 средних и просто перемещать их по комнатам. Можно вообще один, кому как удобно.
14 май 2018 13:59
Цитата "Виктор Степанов":

Он работает по принципу кондиционера (на определенную квадратуру). Если большой, то его может одного хватить но! В той комнате где он стоит влажность будет выше чем в других комнатах. Если это огромный холл, то он будет равномерно увлажнять воздух. Можно купить 2 средних и просто перемещать их по комнатам. Можно вообще один, кому как удобно.

а он влияет на температуру в комнате или он только ее увлажняет?
15 май 2018 14:58
Цитата "Summers":

а он влияет на температуру в комнате или он только ее увлажняет?

Та ні, на температуру він не впливає. Можливо якщо потужний у малому приміщені (але тоді навіщо він там) то на декілька градусів нижче може бути.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .467
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx