Подать объявление

Отзывы об увлажнителях. Советы как увлажнить воздух

124. . .7
01 март 2017 08:56
Цитата "AnatolR":
Это понятно, вопрос в том, насколько необходимо зимой его сильно увлажнять) жена хочет еще с подругами пообщаться, улучшилось ли самочувствие после покупки увлажнителя. Не любит лишние вещи покупать. Да и я без него всю жизнь прожил) Но как говорится, не попробуешь - не узнаешь

ИМХО. Кожа лучше себя чувствует, слизистые не так пересыхают, соответственно простудных заболеваний становится меньше, а если болеешь, то легче проходят.
Но это индивидуально.
04 март 2017 13:11
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":
все, кто увлажняют воздух, вопрос к вам: а у вас при увлажнителе еще и гигрометр в обязтельном порядке присутсвует? Или просто по ощущениям?
Сначала по ощущениям просто включал, потом заинтересовался мерять.
Изначально купил несколько дешевых гигрометров, по одному на комнату
//ali.pub/tdz7u
В целом показания совпадают с ощущениями (чувствую сухость в глазах при низкой влажности).
Даже он показывает 10-14% зимой, а увлажнителем догоняю до 30-40%.

Сейчас на столе стоит измеритель CO2 (углекислого газа)
//ali.pub/ouspf
В нем точность показаний влажности значительно лучше первого.
12 март 2017 16:51
Цитата "dmm82":
Сначала по ощущениям просто включал, потом заинтересовался мерять.
Изначально купил несколько дешевых гигрометров, по одному на комнату
//ali.pub/tdz7u
В целом показания совпадают с ощущениями (чувствую сухость в глазах при низкой влажности).
Даже он показывает 10-14% зимой, а увлажнителем догоняю до 30-40%.

Сейчас на столе стоит измеритель CO2 (углекислого газа)
//ali.pub/ouspf
В нем точность показаний влажности значительно лучше первого.

Ооо, ну за 100+ мертвых американский президентов он и должен показывать поточнее... А у нас аналоги подешевле имеются или это оптимальный по цене вариант?.. Я не очень люблю дорогие вещи покупать за тридевятьземель.
03 апр 2017 12:05
Обращаюсь к тем, у кого уже были увлажнители. Очень хочу приобрести себе, но уже окончательно запуталась. пока изучала тему в нете, все в один голос хвалят ультразвуковые - и не шумные, и экономичные. А вот консультант в магазине нахваливал паровой. его главный аргумент, что тут вода кипяченая, бактерии по квартире не будут распостраняться, и налета на мебели не будет как после ультразвукового. Мол у кого дети - только такой. Даже если брать ультразвук с фильтром - я уже в его преимуществе не уверена. К тому же, где потом эти фильтры доставать.

И еще вопрос. Для комнаты 16 кв. достаточно увлажнителя на 1,5 литра? или на ночь не хватит?

Очень буду благодарна за советы!
03 апр 2017 12:23
Цитата "Tatiya":
Обращаюсь к тем, у кого уже были увлажнители. Очень хочу приобрести себе, но уже окончательно запуталась. пока изучала тему в нете, все в один голос хвалят ультразвуковые - и не шумные, и экономичные. А вот консультант в магазине нахваливал паровой. его главный аргумент, что тут вода кипяченая, бактерии по квартире не будут распостраняться, и налета на мебели не будет как после ультразвукового. Мол у кого дети - только такой. Даже если брать ультразвук с фильтром - я уже в его преимуществе не уверена. К тому же, где потом эти фильтры доставать.

И еще вопрос. Для комнаты 16 кв. достаточно увлажнителя на 1,5 литра? или на ночь не хватит?

Не хватит, при среднем испарении утразвукового в 300 гр/час, этого хватит на 5 часов, не более, а с меньшим испарением, просто не потянет, такую комнату.

Паровой опасен для детей, наличием воды с температурой в 100 градусов, и пара которым будет горячим.

Имхо, для детей лучшим выбором будет с естественным увлажнением.
Если у мужа руки из правильного места, то за вечер может собрать и сам. :)
04 апр 2017 08:20
А что такое естественное увлажнение?
04 апр 2017 12:03
Цитата "Микусь":
А что такое естественное увлажнение?

Это когда испарение происходит обычным способом, типа как сохнет что-то, только постоянно. ;)
Например вентялятор гоняет воздух который проходит через влажную поверхность, и таким образом на выходе содержит больше.
04 апр 2017 13:38
Ну, увлажнители, которые работают по такому принципу тоже есть. По-моему, система называется драйклауд, но там часто фильтры нужно менять, поскольку много пыли на себя тянет. Но я хочу выбрать между ультразвуком и паровым, чтобы не заморачиваться. Сразу скажу, отдаю предпочтение ультразвуковому, но меня пугает осадок и высокий риск развития бактерий, которые в итоге будут разноситься по квартире. Может кто-то уже испытывал на практике? Отзывам на сайтах магазинов не верю.
05 апр 2017 10:00
Цитата "Tatiya":
Ну, увлажнители, которые работают по такому принципу тоже есть. По-моему, система называется драйклауд, но там часто фильтры нужно менять, поскольку много пыли на себя тянет. Но я хочу выбрать между ультразвуком и паровым, чтобы не заморачиваться. Сразу скажу, отдаю предпочтение ультразвуковому, но меня пугает осадок и высокий риск развития бактерий, которые в итоге будут разноситься по квартире. Может кто-то уже испытывал на практике? Отзывам на сайтах магазинов не верю.

Если утразвуковой, то должне быть осмос, иначе будет белесый налет на мебели, стенах... ну и... в легких.
Ультразвуковые разбивают воду на пыль со всеми солями которые есть в воде.
Себе сделал естественный, выглядит не айс, но не хлопотно в обслуживании, тихий, можно лить любую воду, налета нет. :yes:
07 апр 2017 16:52
Цитата "Vedanika":
Надежней всего ультразвуковой распылитель. В нем нет горячего пара, невозможно обжечься и одного резервуара воды надолго хватает. Но есть и проблемы - внутри стоит фильтр, который нужно менять. Фильтр стоит очень не дешево, обратите внимание на это при покупке. А так одни плюсы, особенно в отопительный период для нас девочек-кожа не сохнет, морщин не будет :lol:

Абсолютно не согласен! С чего Вы взяли, что ультразвуковой самый надежный? Вот смотрите, расходники(фильтры) менять надо. Это недешево. Воду лучше заливать очищенную. Достаточно энергозатратные. Опять затраты. Читал, что некоторые модели ультразвуковых оставляют белый налет. И еще по мелочам. некоторые модели громко пищат, когда вода заканчивается. Ночью у некоторых ярко мигают лампочки и мешают спать)) Так что не такие уж и хорошие)
07 апр 2017 17:01
Цитата "Tatiya":

Паровой эффективный, но имеет тоже ряд минусов.
Во-первых, ооочень много будет съедать киловатт.
Во-вторых, небезопасный (особенно если в доме есть дети).
И как раз от очень теплой влажной среды и будут размножаться бактерии (это идеальные условия для них)
По-сути, паровой увлажнитель - это кастрюля, с гарячей водой)
07 апр 2017 18:10
Цитата "Vagabondo":
Читал, что некоторые модели ультразвуковых оставляют белый налет.

Оставляют практически все, те у которых есть внутри фильтры, не оставляют, пока фильтр не засорится, стоят неоправданно дорого... но и фильтры нужно регулярно менять и они конкретно под модель, и стоят соответственно из-за отсутствия конкуренции.
Для решения проблемы с налетом однозначно нужна вода с низким содержанием солей, т.е. нужен осмос. Ну и самый грязный по микробиологии, мембрана и бак все-равно покрывается слизью через 4-7 дней.
07 апр 2017 18:13
Цитата "Vagabondo":

И как раз от очень теплой влажной среды и будут размножаться бактерии (это идеальные условия для них)
По-сути, паровой увлажнитель - это кастрюля, с гарячей водой)

В кипятке бактерии размножаются не очень. ;) Паровой как раз самый безопасный в смысле микробиологии.
Абсолютно все увлажнители требуют регулярного ухода, и чем ухаживать проще, тем лучше и дольше Вы это регулярно будете делать. ;)
07 апр 2017 19:29
Цитата "_Otake_":

Не хватит, при среднем испарении утразвукового в 300 гр/час, этого хватит на 5 часов, не более, а с меньшим испарением, просто не потянет, такую комнату.

Паровой опасен для детей, наличием воды с температурой в 100 градусов, и пара которым будет горячим.

Имхо, для детей лучшим выбором будет с естественным увлажнением.
Если у мужа руки из правильного места, то за вечер может собрать и сам. :)

Интересно, как можно за вечер собрать увлажнитель?) это ж не просто тазик с водой)
07 апр 2017 19:49
Цитата "_Otake_":

В кипятке бактерии размножаются не очень. ;) Паровой как раз самый безопасный в смысле микробиологии.
Абсолютно все увлажнители требуют регулярного ухода, и чем ухаживать проще, тем лучше и дольше Вы это регулярно будете делать. ;)

Все равно, я считаю увлажнители традиционного типа самыми простыми, надежными и наименее затратными. По эффективности они уступают немного, но плюсов у них все равно больше. У меня Boneco работает круглосуточно уже 2 года. Ни разу не пожалел, что приобрел его.
07 апр 2017 20:03
Цитата "Tatiya":
А вот консультант в магазине нахваливал паровой. его главный аргумент, что тут вода кипяченая, бактерии по квартире не будут распостраняться, и налета на мебели не будет как после ультразвукового. Мол у кого дети - только такой.

Не все правда, что говорят консультанты) Вот как раз если в доме живут дети, то паровой увлажнитель лучше не покупать (техника безопасности).
Если не хотите заморачиваться с фильтрами и стерильной водой, покупайте традиционного типа. Воду из под крана залил и вся работа) Но мыть надо тоже часто, если не хотите чтобы пахло болотом)) И сами диски пару раз в месяц лимонной кислотой от налета помыть. Удачной покупки.
07 апр 2017 20:07
Цитата "Vagabondo":

Паровой эффективный, но имеет тоже ряд минусов.
Во-первых, ооочень много будет съедать киловатт.
Во-вторых, небезопасный (особенно если в доме есть дети).
По-сути, паровой увлажнитель - это кастрюля, с гарячей
водой)

Кстати, забыл добавить. Попробуйте летом, когда жара, включить паровой увлажнитель)
09 апр 2017 16:22
Цитата "Vagabondo":

Интересно, как можно за вечер собрать увлажнитель?) это ж не просто тазик с водой)

Именно "ведро с моторчиком" и не более того.
за вечер вполне можно собрать, нужны тихие вентиляторы, блок питания с регулируемым напряжением 3-12 вольт, пластиковый ящик на литров 30-40, материал для решетки, как вариант просто провод в оплетке и собственно испарительные элементы, тряпки вискозные для уборки, ну и строительный нож и болтики-винтики для крепления к ящику. Обслуживание сводится к смене тряпок-испарителей которые просто забрасываются в стиральную машину и обтиранию губкой с содой внутренней части ящика, ненапряжно и эффективно.
12 апр 2017 11:21
Цитата "Vagabondo":

Если не хотите заморачиваться с фильтрами и стерильной водой, покупайте традиционного типа. Воду из под крана залил и вся работа) Но мыть надо тоже часто, если не хотите чтобы пахло болотом)) И сами диски пару раз в месяц лимонной кислотой от налета помыть. Удачной покупки.

Спасибо, я как раз думаю над ультразвуковым. Еще не решила с фильтром брать или без. А вы пользовались увлажнителем традиционного типа? На мебели действительно так много налета, как пишут? А с обоями тогда что... :shuffle:
12 апр 2017 14:11
Цитата "Tatiya":

Спасибо, я как раз думаю над ультразвуковым. Еще не решила с фильтром брать или без. А вы пользовались увлажнителем традиционного типа? На мебели действительно так много налета, как пишут? А с обоями тогда что... :shuffle:

Вы, наверное, не так поняли. Да, у меня увлажнитель традиционного типа. Налета от него совсем нету (налет бывает от ультразвуковых, так пишут в отзывах.) Думаю налет может быть только если вода недостаточно очищенная либо фильтры в увлажнители уже нужно заменить. Это главный минус ультразвуков - дороговизна в обслуживании и заморочка с качеством воды. Но они более эффективны и менее шумны, по сравнению с традиционными. Да и выбор намного больше-на все вкусы. А традиционных не так уж и много. Вообщем советую выбирать из этих двух типов, паровой лучше не стоит.
P.S. С увлажнителями лучше не экономить. Дешевая китайская игрушка не даст желательного эффекта. И берите з запасом мощности. То есть, если у Вас комната 20 м2, то лучше брать на 25-40 м2. И обязательно купите отдельный гигрометр (самый простой китайский подойдет) и поставьте подальше от увлажнителя. Тогда увидите реальную картину влажности воздуха. Потому что показатели встроенных в увлажнитель (есть такие модели) гигрометров Вам реальную картинку не покажут. А, еще один совет, лучше поставить увлажнитель возле обогревательных приборов.

Удачной покупки!)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
124. . .7
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее