ЖК "Garden City Residence", ул. Златоустовская, 30а - "Ковальская"
Застройщик | КОВАЛЬСКАЯ |
Сдача ЖК | 2015 г. |
Планировки | от 46 700 Грн/м² |
1/3% | ||
11/35% | ||
5/16% | ||
6/19% | ||
8/26% |
Почему Вы считаете что собрание 5.03.16 было легитимным ?????
Также, почему Застройщик не предложил жильцам на выбор 2-3 управляющие компании на с их разными предложениями и услугами, а в спешном порядке спрыгнул с Ковальской и по-быстрому нашел любую, первую попавшуюся компанию, чтобы быстрее "сбагрить" дом со всеми недоделками ????
Вам очень сильно повезет, когда Вы начнете делать ремонт в своей квартире и у Вас не вылез куча неожиданностей.... у других людей уже есть проблемы и компания застройщика не спешит их устранять!!!
Вы считаете это нормально для "крутого элитного клубного дома" ?
Я не юрист и не могу судить о легитимности или не легитимности прошедшего собрания. Эта оценка должна производиться квалифицированными на то людьми.
Здесь я выложила факты - и ничего больше - объявления которые вывешены на парадном входе в наш дом.
Вопрос почему же Заказчик не предложил жильцам выбора - тоже не ко мне - я не представитель Заказчика. Но если Вы хотите услышать мое мнение, то считаю что Заказчик слишком затянул с передачей дома эксплуатирующей организации, надеясь что дом примет ЖЭК Застройщика (Ковальской), чего не произошло по причине строительных недоделок (дефектов). Однако этот факт совершенно не снимает вины с нас, как с будущих жильцов, которые с момента подписания договоров купли - продажи не проявили никакой инициативы по поводу создания своего ОСМД или выборе альтернативной управляющей компании, кроме разговоров на форумах.
По поводу того что Заказчик пытается "сбагрить" дом в управление управляющей организации, это его естественное желание. Фактически в нашем доме уже есть собственники более чем 50% квартир - те кто подписал договоры купли - продажи, а коммунальные услуги (отопление, электроэнергию и пр.) всю зиму оплачивал Заказчик и продолжает это делать. Не соглашусь с Вами лишь в том, что вновь избранная управляющая организация будет принимать дом с теми глобальными недоделками, которые имеются - например водоотвода и теплоснабжения. Думаю Заказчик устранит эти недостатки за свой счет - иначе так же будет продолжать нести расходы по дому.
Что касается недоделок в отдельно взятых квартирах - они должны решаться непосредственно владельцами этих квартир - путем переговоров с Заказчиком или в судебном порядке - но это не должно повлиять на обслуживание инженерных систем дома и обеспечение его жизнедеятельности.
Точно так же поступлю и я - если, в процессе ремонта, всплывут дефекты, которые возникли по вине Заказчика строительства.
Я не могу судить о том, достойный ли выбор сделан в пользу избранной управляющей компании, так как не видел качество предоставляемых ею услуг. Для того чтобы делать какие либо выводы - необходимо время. Касательно тарифов, тоже не могу сделать выводы - нужно смотреть на качество предоставления их услуг. В Киеве есть множество домов с более низкими тарифами и меньшим количеством дополнительных услуг, а есть и с тарифами на порядок выше. Покупая квартиру в доме, который позиционировался как класс "бизнес" (обращаю Ваше внимание не на то как он построен - а как позиционировался), я изначально понимала, что за его обслуживание необходимо будет нести больше расходов, по сравнению с другими объектами жилой недвижимости.
Как будущий житель нашего дома, я поддержу любые конструктивные предложения соседей и по созданию ОСМД, и по выбору альтернативной управляющей организации, и по увеличению или уменьшению перечня услуг, предоставляемых эксплуатирующей организацией. Но отказываться от избранной - не буду - по причинам, указанным Выше.
Понимая, что все мы люди разные, хочу обратить Ваше внимание, что все вышесказанное - мое личное мнение. Я никого не за что не агитирую, не являюсь представителем Заказчика или Застройщика и фиктивным жителем нашего дома, и никого не учу жить.
Вы столько всего написали, что спорить даже не хочется!
Вот не могу понять одного -
В цивилизованных странах режим экономии соблюдается во всем, даже если человек миллионер ( поверьте, знаю о чем говорю), и никто не имеет желания платить больше за услуги, но тот факт что Вы НЕ поддерживаете жильцов, которые наоборот стремятся для всех ( и для Вас в том числе) добиться все-таки платить по счетам меньше ( я не имею ввиду бабушку-консьержа) вот мне не понятно... т.е. если бы было по 25 - 30 грн за кв.м. площади, я так понимаю Вам бы тоже все подошло.. Понятно, что вы рассчитывали что публика в доме (собственники квартир и паркингов) деньги не считают и будут ими разбрасываться, но вы ошиблись... возможно какой-то процент собственников действительно таких есть, но все-же здравый рассудок говорит об обратном! Тем более есть опыт управления в подобных домах с таким же количеством квартир за другие деньги!
Очень надеюсь что компромисс будет найден и все жильцы в итоге будут жить спокойно и счастливо в этом доме!
Наверное потому, что я много пишу здесь, вы просто не читаете всего и не пытаетесь понять меня. Я абсолютно не против экономии и поиска компромисса. И не рассчитывала что собственники будут разбрасываться деньгами. Миллионером я, к сожалению, тоже не являюсь. Я против одного - если дом в определенный момент отключат от коммуникаций по причине неуплаты за коммунальные услуги. Вы поймите, не будет Застройщик платить за них до бесконечности, как бы мне и Вам этого не хотелось.
Принципиальные позиции для меня из дополнительных услуг - профессиональная охрана, видеонаблюдение и качественное обслуживание инженерных систем. Кто будет эти услуги предоставлять - мне без разницы - лишь бы устраивало их качество. Если у Вас или у наших соседей получится снизить стоимость дополнительных услуг без снижения их качества и количества - буду очень признательна!
Для тех, кто еще интересуется покупкой квартиры в этом доме, думаю будет интересно узнать, что в отделе продаж таки много не договаривают и изо всех сил пытаются продать квартиры, но после подписания договора - Застройщику "хоть трава не расти"!
Мы и наши соседи ( у них та же проблема) Очень расстроены, что нам продали квартиры как мы считали с полноценным балконом, а оказалось, что на балконе нет накрытия и круглый год теперь имеем проблемы - льет дождь беспрепятственность прямо на балкон ( на голову), метет снег, висят сосульки и когда тает снег - тоже все льет на балкон! При продаже квартиры НИКТО из отдела продаж даже не говорил нам, что наш балкон есть без козырька или что он есть открытый! По факту продавали как квартиру с нормальным балконом.... Сейчас Застройщик умывает руки и открещивается, что такой проект... тогда вопрос Застройщику, так почему же Вы когда нам предлагали квартиры делали очень большой акцент, что в доме есть открытые террасы, а про открытые балконы ( недоделанные козырьки на балконах) Умалчивали ????? Мы считаем, что застройщик скрыл данный дефект на момент продажи! ( покупали кв. летом и дождя не было, т.е. выявить данный факт самостоятельно было невозможно)!
Если бы при продаже квартиры балкон позиционировался как "открытая терраса", то вопросов бы и не было! А так балкон в квартире идет по техпаспорту - как полноценный, нормальный балкон!
Цитата "Ckopik":Подъедете к ним в главный офис и сходите на приём к президенту компании. Может что поможет.
Да да сходите на прием.....
А для начала почитайте форумы жильцов зеленый остров и зеленый остров-1 и все станет понятно о знаменитой репутации КАЧЕСТВЕННОГО застройщика Ковальская...
Я читаю что много кто недовольны.
Цитата "peekypeeky":Смотрел квартиру на днях — удивили 15грн за метр. Не хочу разводить демагогию стоит не стоит, интересно только какие новости по этому поводу?
Я читаю что много кто недовольны.
Это цена на все квартиры, или на самые "не очень"?
Цитата "just maks":
Это цена на все квартиры, или на самые "не очень"?
Это коммунальные )
Тариф на оплату коммунальных - около 15 грн/кв.м. ( (основной тариф -5,47 грн) + ( дополнительный тариф- 9,18 грн). У множества жильцов до сих пор вопросы по тарифам, по сервису, по штату управленческой компании! Счетчики электроэнергии на доме опломбировать Киевэнерго не удалось из-за недостатка документации, которую застройщик и управленческая компания до сих пор не подали в Киевэнерго и всем жильцам, кто подавали на пломбировку и подписание прямого договора Киевэнерго закрыло лицевые счета. Горячей воды в доме нет.
Страшно представить как будет выглядеть этот якобы "клубный" дом через год, когда все обвесят сарайчиками на свой вкус и кондишенами. Соседний Хофман по 1100$ просто супер элитный в сравнении.
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная21.11973
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832