Подать объявление

ЖК "Столичные каштаны", ул. Якуба Коласа 2б, 2в - "УкрМонолитСпецСтрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 83.
9/11%
8/10%
23/28%
12/14%
31/37%
1. . .1315. . .82
05 ноя 2014 18:06
Цитата "Lidiya2014":
Кто то знает хоть чуть чуть о районе,где строятся наши дома?

Спрашивайте, что интересует? :)
С самого старта строительства ОЧЕНЬ хотели именно в этих домах квартирку. Место нравится.
-Есть зеленая зона где можно погулять с детьми.
В стороне колибриса-парк "Интернациональный" с аттракционами, кинотеатр.
В противоположной стороне - хвойный лес. С детской площадкой, стадионом (для любителей футбола),так же этим летом в лесу установили парочку батутов детских. Для старшеньких "полоса препятствий" на деревьях со страховкой. Т.ч. с досугом, в шаговой доступности, здесь проблем нет!!
-Достаточное кол-во школ и садиков!
-Удобное транспортное сообщение. Расписывать не буду, все и так в курсе))
-Близко рынки. Хлебзавод№12.Про магазины вообще молчу)!- их валом, какие хочешь. И любименький "Рошен" рядом!!! ))
Контингент соседей в общем хороший, т.к. рядом дома относительно молодые.
(За "гопников" и прочих ничего не скажу, т.к. глубокой ночью по району не шаримся и "приключений" не ищем)).
Единственное, из того, что знаю.. на неохраняемых зонах парковки машин были инциденты воровства магнитол из машин,разбивание стекол, снятие колпаков и пр.Но,к сожалению, это во всех районах происходит((, не только в нашем.
05 ноя 2014 18:14
Цитата "stasyaO":

Спрашивайте, что интересует? :)
С самого старта строительства ОЧЕНЬ хотели именно в этих домах квартирку. Место нравится.
-Есть зеленая зона где можно погулять с детьми.
В стороне колибриса-парк "Интернациональный" с аттракционами, кинотеатр.
В противоположной стороне - хвойный лес. С детской площадкой, стадионом (для любителей футбола),так же этим летом в лесу установили парочку батутов детских. Для старшеньких "полоса препятствий" на деревьях со страховкой. Т.ч. с досугом, в шаговой доступности, здесь проблем нет!!
-Достаточное кол-во школ и садиков!
-Удобное транспортное сообщение. Расписывать не буду, все и так в курсе))
-Близко рынки. Про магазины вообще молчу)!- их валом, какие хочешь. И любименький "Рошен" рядом!!! ))
Контингент соседей в общем хороший, т.к. рядом дома относительно молодые.
(За "гопников" и прочих ничего не скажу, т.к. глубокой ночью по району не шаримся и "приключений" не ищем)).
Единственное, из того, что знаю.. на неохраняемых зонах парковки машин были инциденты воровства магнитол из машин,разбивание стекол, снятие колпаков и пр.Но,к сожалению, это во всех районах происходит((, не только в нашем.
Огромное спасибо за ответ,всё доступно и понятно)!
05 ноя 2014 21:37
Не совсем понятно, прораб, о какой застройке на стадионе идет речь в вашем посте... Об игровых площадках? Или я что-то пропустила?
Так дома уже тоже Ваши , или всё же пока только наши? ;)
06 ноя 2014 08:41
Я имел ввиду дальнейшую застройку стадиона. На сайте каштанов эту картинку уже убрали, но осталась еще с другого ракурса. Судя по этим макетам, там будет офисное здание, стекляшка на этажей 18, со стороны Тулузы и ТРК или спорт комплекс на остальной территории. На сайте пока еще есть ракурс с ул. Коласа. Возможно это просто картинки.
06 ноя 2014 18:33
Цитата:
На сайте пока еще есть ракурс с ул. Коласа. Возможно это просто картинки.

Последнюю картинку с планами застройки стадиона тоже убрали уже с сайта :)
06 ноя 2014 19:55
Я вот знаю,например, что участок где пустырь огражден с давних давен, т,e когда Никольская Борщаговка только застраивалась, т е с начала 70х годов и огражден он неспроста. Вроде бы это какой-то
особенный участок, где строительство домов выше 5 этажей не разрешается, но вот по каким причинам, я точно не скажу. Поэтому в недалеком прошлом здесь планировалось строительство спортивного центра и Даже бассейна! А также крытых площадок для игровых видов спорта.
Я живу на Никольской Борщаговка с раннего детства и все эти "новости" помню очень хорошо. Но к сожалению, кроме разоренного уже футбольного клуба Зирка здесь так ничего и не построили. Поэтому не думаю, что здесь на пустыре будут строить многоэтажки, если бы все было так просто, этот сладкий участок уже давно бы застроили.
08 ноя 2014 07:21
Цитата "stasyaO":

По перепланировке кухни не думали? Для Вас 13 метров хватает? А то нам , оказалось маааало)) Вот думаем как оптимизировать кухню.. или вход изменить или.... если есть мысли поделитесь, пожалуйста:)

Цитата "Lidiya2014":
Здравствуйте! Мы сразу решили убрать дверь ( вместе с перегородкой), которая идёт с прихожей на кухню и рядышком стену с дверью в гостиную, То есть объединяем кухню с гостиной и прихожей

Цитата:
Мы обдумывали вариант 'оттяпать' половину гостиной в пользу кухни, т.е. Стену перенести на 2-2,5 метра вглубь гостиной.
Или просто сделать вход из гостиной, а из коридора замуровать. В итоге покрутив все варианты пока оставляем как есть .

Здравствуйте соседи,хочу поделиться мыслями по перепланировке.Как по мне-нет смысла расширять кухню в сторону гостинной,т.к.столб который напротив санузла все равно не перенесешь,и кухня получится какой-то неправильной совсем формы.Мы кухню практически не трогали,вход в нее сделали с гостинной,не ставя никакой перегородки(тоже планируем поставить мощную вытяжку от запахов),а с прихожей сделали вместо прохода на кухню дверь прямо в санузел,таким образом его увеличив.Да и по другим помещениям тоже незначительно поменяли,если кому интересно-спрашивайте(2й дом,квартира по типу 2Т,2 П).Правда делали мы это заранее и согласовывали перепланировку,чтоб потом избежать возможных проблем.Хотя учитывая опыт прошлой квартиры-с неузаконенной перепланировкой можно спокойно жить годами...
Ждем интересных идей,всем всего хорошего!!!
08 ноя 2014 20:07
Стоит вопрос: душевая или ванна? Поделитесь своими идеями :winky:
09 ноя 2014 12:36
:hi:
У меня тоже в нынешней квартире что-то типа столовой вместо кухни за счёт снятия стены в корридоре... Ну что сказать- уже наелись, не прикалывает, как говорится... Теперь кухня только отдельно, с отдельной дверью, ч отдельным входом, ибо шастать туда через гостиную :no-no: ну в общем, я уже через это прошла. Потом важно сколько человек будет проживать в квартире, сколько комнат.. В двухкомнатной я бы точно не совмещала кухню и гостиную.
Насчет душа или ванны, это что кому нравится. Я бы ванну не променяла ни за что на душ, например. А зачем? К тому же площадь ванны и так немаленькая, все помещается, стиралка тоже....
09 ноя 2014 18:53
Цитата "Aliona2":
:hi:
У меня тоже в нынешней квартире что-то типа столовой вместо кухни за счёт снятия стены в корридоре... Ну что сказать- уже наелись, не прикалывает, как говорится... Теперь кухня только отдельно, с отдельной дверью, ч отдельным входом, ибо шастать туда через гостиную :no-no: ну в общем, я уже через это прошла. Потом важно сколько человек будет проживать в квартире, сколько комнат.. В двухкомнатной я бы точно не совмещала кухню и гостиную.
Насчет душа или ванны, это что кому нравится. Я бы ванну не променяла ни за что на душ, например. А зачем? К тому же площадь ванны и так немаленькая, все помещается, стиралка тоже....

Конкретно в моем случае вижу расклад такой-2 комнатн.квартира,спальня-собственно для сна,в гостинной-проведение свободного времени,и именно из гостинной "шастать" в кухню удобнее всего.Ну а насчет двери в кухню-это кому как нравится,мы сейчас без двери в кухню живем,и нормально(есть правда раздвижные двери,но они закрываются только когда на кухне смотрят телевизор,чтоб другим не мешать...
В ванной комнате ставим и ванную,и душ.Можно конечно душ и в самой ванне принять,но отдельно все таки удобнее и приятнее.Собственно для стационарной душ.кабины и расширяли санузел за счет присоединения к нему прохода из прихожей в кухню.Ну и по количеству живущих-пока квартиру планируем для дочери,да и то не прямо на сейчас,а на перспективу(она заканчивает школу),ну а перспективы,сами понимаете,могут быть разными,поэтому и основной санузел делаем большой,и от второго санузла не отказываемся(сейчас живем втроем,есть два санузла,и иногда бывают случаи,когда оба заняты :dan: )
09 ноя 2014 20:26
Цитата "Lidiya2014":
Стоит вопрос: душевая или ванна? Поделитесь своими идеями :winky:

В одном санузле (что ближе к спальне)-джакузи, в другом(к кухне)-душ кабина. И там и там по туалету. Вот как- то так планируем.. ;)

А кухню.. Прокрутили все варианты, но нашли свой идеальный вариант дизайна и все у нас вместилось и получилось ок. Ничего перепланировать не будем, оставляем как есть и двери тоже.

Интересно, из присутствующих кто-то паркоместа приобретал?
11 ноя 2014 20:09
что- то на новом сайте не могу посмотреть по комнатный метраж квартир, ни просто описания, ни подробного плана с размерами не вижу как раньше... :@-:
Стройка сегодня и вчера шумела до самого позднего вечера, даже с музыкой, они наверное решили поднажать пока тепло...вовсю заливают паркинг, на самих домах есть движение до поздна.
12 ноя 2014 15:23
Здравствуйте соседи!
С интересом читал ваши мысли по перепланировкам и вот наткнулся на новость: "В Украине отменят необходимость получения разрешения на перепланировку или переоборудование жилого помещения. Об этом заявил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко. Как передает пресс-служба ведомства, соответствующий законопроект, который урегулирует этот вопрос, уже подготовили в Минрегионе. Документ отменяет необходимость получать разрешение исполкома совета на перепланировку своего жилья, если оно не предусматривает вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы."
Так что поле для фантазии открывается, однако, хорошо это или плохо судить не возьмусь. Кто может гарантировать разберутся ли неразумные люди что именно есть "несущиее", а что нет.
Спасибо всем за новости с площадки!
И обращусь к застройщику. Хотелось бы на новом сайте (на мой взгляд очень неудачном, в сравнении со старым) увидеть новый фото отчет.

Всем мира!
12 ноя 2014 19:50
Спасибо Вам тоже за новости о разрешенной перепланировке, наверняка кто-то обрадуется. Лишь бы не перестарались со стенами, это точно
Насчет наших санузлов: там ведь только в одном из двух предусмотрена канализация? То есть если кто-то задумал большую ванную, как Евгений, то там что, может не быть простите унитаза?
Кстати, Евгений, вспомнила: у моей родни точно так же увеличена ванная за счёт коридора, так вот: у них на кухне из-за этого появилась ниша для холодильника, он утоплен, очень практично, огромная экономия ценного кухонного пространства из-за этого. Вот, дарю идею.
13 ноя 2014 07:12
Алена, насколько я помню, а проверить на новом сайте жилого комплекса, где теперь размещены только условные планы квартир, мою память невозможно - по два санузла предусмотрено в двух- и трехкомнатных квартирах и все необходимые коммуникации к ним, конечно же, проведены. И даже кладовки спроектированы так, что в них есть возможность разместить стиральную и сушильную машины. Что мы и планируем сделать.
О паркинге думаем. К сожалению криминальная обстановка ухудшается. Впрочем, как и экономическая. Надежды на страховку могут оказаться самообманом. Подземный гараж надежнее!
13 ноя 2014 09:11
Цитата "Aliona2":

Насчет наших санузлов: там ведь только в одном из двух предусмотрена канализация? То есть если кто-то задумал большую ванную, как Евгений, то там что, может не быть простите унитаза?

Алена не переживайте,в каждом санузле предусмотрена канализация(сам видел в квартире),а по другому и смысла нет два санузла делать :yes:

Кстати, Евгений, вспомнила: у моей родни точно так же увеличена ванная за счёт коридора, так вот: у них на кухне из-за этого появилась ниша для холодильника, он утоплен, очень практично, огромная экономия ценного кухонного пространства из-за этого. Вот, дарю идею.

Спасибо за идею,сами думаем в образовавшуюся нишу или холодильник поставить,или что то типа маленькой кладовочки придумать :super:
13 ноя 2014 09:18
Цитата "Aliona2":
То есть если кто-то задумал большую ванную, как Евгений...

Кстати по поводу размеров-ванная комната в размерах увеличится,но сама ванна,как мы ни крутили,получается не больше 140 см,так что ,думаю,угловая там только станет,время есть,еще подумаем... :winky:

А насчет стиралки в кладовке-честно говоря такая идея в голову не приходила,все тулили ее(стиралку) в маленький санузел(вместе с бойлером),теперь думаю... 6-)
13 ноя 2014 09:34
Цитата "evgeny1":

А насчет стиралки в кладовке-честно говоря такая идея в голову не приходила,все тулили ее(стиралку) в маленький санузел(вместе с бойлером),теперь думаю... 6-)

С таким вариантом отделения прачечного хозяйства от помывочно-туалетной зоны бардак в квартире практически не наблюдается. Европейский метод, кстати! Вся химия, инструментарий и грязное белье скрываются от глаз и размещение сушилки вполне возможно и очень рационально.
13 ноя 2014 10:55
Цитата "m_ab":

С таким вариантом отделения прачечного хозяйства от помывочно-туалетной зоны бардак в квартире практически не наблюдается. Европейский метод, кстати! Вся химия, инструментарий и грязное белье скрываются от глаз и размещение сушилки вполне возможно и очень рационально.

Не, я против! ;))
А как же тогда гардероб?!
У нас там однозначно гардероб ). иначе.. вещи просто девать некуда ((
13 ноя 2014 11:30
Цитата "stasyaO":
иначе.. вещи просто девать некуда ((

И носить нечего? )
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .1315. . .82
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее