Подать объявление

ЖК "Friendly House" (Френдли Хаус), ул. Панельная, 2 - "Киевгорстрой", "Укрбуд"

ЗастройщикУКРБУД
Сдача ЖК2017 г.
Планировки
от 23 600 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 110.
8/7%
0/0%
15/14%
31/28%
56/51%
1. . .200202. . .355
29 ноя 2017 12:27
Цитата "VitalikK":

А, что сильно обещал? :)
Скоро просмотры - пойдете смотреть что у Вас не так.

Нет, не обещали
Но так как опыта очень мало, ждал хотя бы толкового совета на что обратить внимание на этих самых просмотрах, что именно строилось не так
29 ноя 2017 13:19
В сети полно статей на эту тему, не ленитесь))

Вот, у Соседей взял:

Цитата:
Посещая свою квартиру первый раз в жизни, или же готовясь принять её у строителей перед получением ключей, мы, как инвесторы, должны обратить внимание на все недостатки, устранение которых в будущем может «влететь в копейку».

Обнаруженные недостатки необходимо записать в специальный журнал («дефектная ведомость»), который находится у вашей ключницы. Запись в журнале производится с дублированием на отдельный лист. Экземпляр на листе остается для инвестора, запись в журнале — отрабатывается строителями.

Итак, на что же обратить внимание при приемке квартиры?

Входная дверь

Она должна быть, и может свободно открываться/закрываться. Наличие замка обязательно. На двери не должно быть вмятин, она должна быть ровно установлена. Проверьте целостность уплотнителя на поверхности двери и коробки.

Потолок

Должен быть без явных перепадов на стыках, а также трещин и пустот, высота потолка должна соответствовать заявленной по проекту. Без стремянки, конечно, его тяжело проверить, но квартиры, в которых был закреплен строительный кран, могут обязательно упомянуть в журнале необходимость устранения перепадов и неровностей потолка.

Стены

Проверьте отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
Углы отклонения проверяйте с помощью отвеса. Стены должны быть строго вертикальными, не заваливаться, затирка должна быть сплошной и равномерной, без подтеков.
Монтажные стыки и швы должны быть хорошо заделаны. Нужно обращать внимание на протечки – поискать следы присутствия воды.
Совет из личного опыта — не требуйте устранения монтажного стыка между стеной из газобетона/керамзитобетона и потолком — в моём случае его заделали очень плохо и нетехнологично. На переделку ушло больше сил и времени, чем было бы потрачено во время ремонтных работ.
Стяжка на полу должна быть горизонтальной (проверьте уровнем). Главное, чтобы стяжка не крошилась, и не было воздушных пузырей. Здесь и пригодится молоток – сядьте на корточки, и метр за метром хорошо простучите стяжку. Обведите мелом пустоты, расслоения (вы их сразу услышите), места, где стяжка крошится, застывшие бугры, горы и ямы. В принципе, трещин быть не должно — монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то, скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4 мм, но внимание на нее обратить надо.

Окна

Проверьте:

наличие ручек (их, скорее всего, нет. Поэтому в ведомости пишите, что фурнитура отсутствует);
целостность стеклопакетов (нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме);
свободно ли открываются-закрываются все окна и все створки;
наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме;
надежность закрепления подоконников и сливов у окон (если слив снаружи плохо закреплен, то это может быть причиной «громыхания» при ветре);
надежно ли крепятся и работают все запорные устройства, ручки, петли;
нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены. Ширина пенного шва не должна превышать 5-6 см. Требуйте переустановки окон, если пенный шов превышает эти значения;
недооформленные косяки дверей — из них может торчать арматура (требуйте её срезать).

Отопление

Батареи должны быть полностью укомплектованы, надежно закреплены на стене и надежно подключены к системе отопления (в случае их отсутствия не забудьте упомянуть об этом в дефектной ведомости);
Проверьте уровень установки батарей — они должны быть закреплены горизонтально;
Декоративные панели не должны быть погнуты или поцарапаны.

Вентиляция

Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентиляционных шахт на кухне, в ванной и туалете. Тяга проверяется прикладыванием листа бумаги к отверстию – он должен прилипнуть. Или огнем (спичка или зажигалка) – пламя должно отклоняться.

При приемке квартиры в акте не забудьте упомянуть отсутствие подоконников, замка и ручки двери, радиаторов отопления, наружных отливов на окнах и внутренних подоконников, а также недорегулированные окна.

Все претензии по недоделкам (если таковые будут) должны быть устранены в течение 2 недель.
29 ноя 2017 14:22
Цитата "VitalikK":

....
Все претензии по недоделкам (если таковые будут) должны быть устранены в течение 2 недель.
[/quote]

Статьи, видео - все пересмотрели и изучили
Вы просто говорите, что видите именно в нашем доме конкретные пробелы в стройке и их очень много, по этому думал что поделитесь инфой с соседями
30 ноя 2017 01:05
Цитата "VitalikK":

А, что сильно обещал? :)
Скоро просмотры - пойдете смотреть что у Вас не так.

Съехали? Ну почему-то не сомневался.

Цитата:

Вот, у Соседей взял:

Общая статья о том, на что обращать внимание на осмотре квартиры. Ну да, советы правильные только при чем тут якобы недостатки нашего дома?
30 ноя 2017 04:13
Цитата "Bilklinon":

Съехали? Ну почему-то не сомневался.

Общая статья о том, на что обращать внимание на осмотре квартиры. Ну да, советы правильные только при чем тут якобы недостатки нашего дома?

Мы рады что вы с нами..

Почти все пункты актуальны, или это не строительство "вашего" дома?
30 ноя 2017 05:03
Визуально,без инструментов,не заходя во внутрь дома,квартиры что либо оценивать не очень правильно.По крайней мере ,то что я вижу делается технологически правильно.А качество кладки,установку окон и т.д.на глаз не определишь!!!Так что ждём пока запустят!И не накручиваем себя!!А переделки и не доделки конечно будут.
30 ноя 2017 07:51
Цитата "Sosed213":
Визуально,без инструментов,не заходя во внутрь дома,квартиры что либо оценивать не очень правильно.По крайней мере ,то что я вижу делается технологически правильно.А качество кладки,установку окон и т.д.на глаз не определишь!!!Так что ждём пока запустят!И не накручиваем себя!!А переделки и не доделки конечно будут.

да я особо себя и не накручиваю, и понимаю что явно все ровненько не будет и по-любому вылезут нюансы
Просто с момента инвестиций в эту стройку(уже почти год прошел) на форуме от одних и тех же пользователей навеивает время от времени каким-то негативом, и если реально есть о чем сказать и чем поделится с соседями - то почему нет?
Если Виталика знают застройщики или кто-то еще, и он человек публичный - можно же под другим аккаунтом написать
А с таким раскладом, что по сути кроме общий фраз "все плохо", которые не понятно на кого направленны, больше ничего толкового и нет
30 ноя 2017 08:08
Цитата "gromozeka":

да я особо себя и не накручиваю, и понимаю что явно все ровненько не будет и по-любому вылезут нюансы
Просто с момента инвестиций в эту стройку(уже почти год прошел) на форуме от одних и тех же пользователей навеивает время от времени каким-то негативом, и если реально есть о чем сказать и чем поделится с соседями - то почему нет?
Если Виталика знают застройщики или кто-то еще, и он человек публичный - можно же под другим аккаунтом написать
А с таким раскладом, что по сути кроме общий фраз "все плохо", которые не понятно на кого направленны, больше ничего толкового и нет
Копите деньги на ремонт ! Скоро пригодятся! А «болтунов» здесь хватает , не слазя дома с табурета- критикует того кто на стройке бывал. P.S. Меньше слушайте «супер Спецов» и тд.
30 ноя 2017 09:04
В Кассиопее люди разобрали балкон. Не думала, что такое реально. Теперь думаю, может, и себе сделать панорамное окно во второй комнате)
30 ноя 2017 09:10
вообще-то надо принять как должное, что строительство межквартирных и стен к шахте лифта из стеновых блоков это косяк. т.к. в них потом режется штроба через всю стену и конструктивная крепость такой конструкции под огромным вопросом. Могли бы или блоки взять с внутренними перегородками или класть вместо одного стенового 2 перегородочных. Да, на 15-20% дороже. Но это бы была совсем другая стена.
Вот такие вот 3 поросенка...
30 ноя 2017 09:15
Цитата "ADia":
В Кассиопее люди разобрали балкон. Не думала, что такое реально. Теперь думаю, может, и себе сделать панорамное окно во второй комнате)

В какой из кассиопей?
30 ноя 2017 09:27
gromozeka, никакого отношения к застройщику я не имею. Есть возможность знать чуть-чуть больше других но не более того. Тему косяков больше не подымаю, на что обращать внимание написал, разжевывать не буду.

Oxotnik, если это вы в меня так тапком бросили, то с выражениями нужно быть еще более акуратным. Я, в отличии от 90% здесь присутствующих имел возможность наблюдать за процессом строительства не только по "картинкам на мониторе".
30 ноя 2017 09:37
Цитата "VitalikK":
.".

Это Вас вообще не касается, Вы активный пользователь ( особенно год назад!, извините,под «руку»попались), смотрю чем ближе к завершению , начинают проклёвываться нежелательные нотки от «других»всезнающих на догадках, и с salomon81 солидарен.
30 ноя 2017 09:46
Дом монолитно-бетонный.Межквартирные и межкомнатные перегородки нагрузки не несут.Нельзя трогать монолит.
30 ноя 2017 09:56
Цитата "dacha_rus":
В какой из кассиопей?

В первой секции 2-го дома
30 ноя 2017 10:13
Тут смотря кто чего ожидает увидеть.У многих,да и у меня в том числе это первая квартира в новострое,но я пусть на словах,по видео,бывал в других домах (новостроях),да и вообще понимаю что там работы будет непочатый край.Косяки будут у всех,это 100%,может у кого то больше,у кого то меньше,но будут точно.Некоторые просто или не разбираются или ждут когда мастер скажет что нужно переделать и сколько это стоит (кст.пока не тронутая тема (ремонты),но я думаю что ближе к весне она будет самой обговариваемой на форуме).Да и сами все люди разные,кто то до каждой щели придераться будет,а кому то по барабану и он не глядя уже решил что все равно все сносить буду и менять все местами (кухню в спальню,спальню в ванную,а туалет на балкон,ну и т.д.).Ну а как все уже знают что неизвестность пугает,ну и из за этого начинаются споры и т.д.А так как уже считать сколько этажей сделано за эту неделю,месяц не нужно,то чем дальше (ближе сдача) тем больше будет таких разговоров споров (перенос комнат,ОСББ,забор,парко места(нужно как то их распределить на всех жильцов,газовая труба,котельная ну и естественно качество кладки,стяжки).Но я думаю что все будет хорошо.
30 ноя 2017 10:21
Цитата "romol":
парко места(нужно как то их распределить на всех жильцов

Предлагаю, одно отдать первому дому, а второе – второму. В доме – 216 квартир. Не думаю, что у всех есть авто. Поэтому каждый сможет пользоваться паркоместом где-то 2 дня в год) Есть другие предложения?
30 ноя 2017 10:22
А теперь о погоде: :)

Лифты в двух домах Отисы (кто не знал), в первом собраны все, во втором минимум один уже катается.

Для консьержа место будет.

Отопление все ж таки котельная на два дома (во всяком случае трубы отопления идут ко второму дому из первого).

Территорию делают потихоньку..
30 ноя 2017 10:24
👍👍👍👍
30 ноя 2017 10:28
Цитата "VitalikK":
А теперь о погоде: :)

Лифты в двух домах Отисы (кто не знал), в первом собраны все, во втором минимум один уже катается.

Для консьержа место будет.

Отопление все ж таки котельная на два дома.

Территорию делают потихоньку..

А пару фото впридачу. :shuffle:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .200202. . .355
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее