Подать объявление

Микрорайон на ул. Новомостицкая, Замковецкая | Киевгорстрой

ЗастройщикКиевгорстрой
Сдача ЖК2016 - 2018 г.
Планировки
от 26 000 Грн/м²
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 375.
43/11%
42/11%
117/31%
118/31%
55/15%
1. . .2224. . .980
27 июль 2015 10:36
Цитата "Amsterdam":
Успокойтесь, я была в субботу, к сожалению фотки не делала, була жара 35 , не до фоток. Активно работают в 1 доме, закладывают плитами фундамент, возле него 3 крана. Во втором моем видать уже забили сваи,провели испытания, видела как сверлила машина.Со вторым пока все.Перебрасывают песок, охранник сказал, ровняю дальше на 5,6 и т.д дома.Потихоньку движется.

дяк. :smoke:
27 июль 2015 11:41

Прочитал в интернете (//www.kreschatic.kiev.ua/file/6121.pdf) по вопросу о функциональном назначении земельного участка для этих 9 домов КГС:
Рішення Київської міської ради № 450/1506 від 23 квітня 2009 року

Про передачу земельної ділянки ОБСЛУГОВУЮЧОМУ КООПЕРАТИВУ “ІНДИВІДУАЛЬНИХ ЗАБУДОВНИКІВ “НОВОСЕЛ” для житлового будівництва між вул. Новомостицькою та вул. Замковецькою у Подільському районі м. Києва

Розглянувши містобудівне обґрунтування щодо внесення змін до містобудівної документації, відповідно до статей 20, 41, 93, 123, 124 Земельного кодексу України та розглянувши проект землеустрою щодо відведення земельної ділянки, Київська міська рада
ВИРІШИЛА:

1. Затвердити містобудівне обґрунтування щодо внесення змін до Генерального плану розвитку міста Києва та проекту планування його приміської зони на період до 2020 року, затверджених рішенням Київради від 28.03.2002 № 370/1804, стосовно зміни цільового призначення земельної ділянки ОБСЛУГОВУЮЧОГО КООПЕРАТИВУ “ІНДИВІДУАЛЬНИХ ЗАБУДОВНИКІВ “НОВОСЕЛ” між вул. Новомостицькою та вул. Замковецькою у Подільському районі м. Києва — переведенная її з території багатоповерхової житлової забудови до території малоповерхової житлової забудови.

2. Внести зміни до Генерального плану розвитку міста Києва на період до 2020 року, затвердженого рішенням Київської міської ради від 28.03.2002 № 370/1804, а саме: територію в межах, визначених містобудівним обгрунтуванням, перевести за функціональним призначенням до зони малоповерхової житлової забудови.

3. Затвердити проект землеустрою щодо відведення земельної ділянки ОБСЛУГОВУЮЧОМУ КООПЕРАТИВУ “ІНДИВІДУАЛЬНИХ ЗАБУДОВНИКІВ “НОВОСЕЛ” для житлового будівництва між вул. Новомостицькою та вул. Замковецькою у Подільському районі м. Києва.

4. Передати ОБСЛУГОВУЮЧОМУ КООПЕРАТИВУ “ІНДИВІДУАЛЬНИХ ЗАБУДОВНИКІВ “НОВОСЕЛ”, за умови виконання пункту 5 цього рішення, у власність земельну ділянку загальною площею 29,36 га між вул. Новомостицькою та вул. Замковецькою у Подільському районі м. Києва, в тому числі:
— ділянку № 1 площею 9,984 га — за рахунок земель, переданих відповідно до рішення Київської міської ради від 15.03.2007 № 290/951 “Про передачу товариству з обмеженою відповідальністю “УКРСПЕЦТОРГ” земельної ділянки для будівництва житлового комплексу з соціально-побутовою інфраструктурою на вул. Замковецькій, 94-102 у Подільському районі м. Києва”, право користування якою посвідчено договором оренди земельної ділянки від 09.02.2008 № 85-6-00385;
— ділянку № 2 площею 9,804 га — за рахунок земель, переданих відповідно до рішення Київської міської ради від 15.03.2007 № 298/959 “Про передачу товариству з обмеженою відповідальністю “Столиця” земельної ділянки для будівництва багатопрофільного житлового комплексу з торгово-соціальною інфраструктурою між вул. Новомостицькою та вул. Замковецькою у Подільському районі м. Києва”, право користування якою посвідчено договором оренди земельної ділянки від 09.02.2008 № 85-6-00386.
— ділянку № 3 площею 9,568 га — за рахунок земель, переданих відповідно до рішення Київської міської ради від 15.03.2007 № 284/945 “Про передачу товариству з обмеженою відповідальністю “НОВЕ МІСТО” земельної ділянки для будівництва житлового комплексу з соціально-побутовою інфраструктурою між вул. Новомостицькою та вул. Замковецькою у Подільському районі м. Києва”, право користування якою посвідчено договором оренди земельної ділянки від 09.02.2008 № 85-6-00387.

5. ОБСЛУГОВУЮЧОМУ КООПЕРАТИВУ “ІНДИВІДУАЛЬНИХ ЗАБУДОВНИКІВ “НОВОСЕЛ”:
5.1. Виконувати обов’язки власника земельної ділянки відповідно до вимог статті 91 Земельного кодексу України.
5.2. У місячний термін звернутись до Головного управління земельних ресурсів виконавчого органу Київради (Київської міської державної адміністрації) із клопотанням щодо організації робіт по винесенню меж земельної ділянки в натуру (на місцевість) та виготовленню документа, що посвідчує право власності на земельну ділянку.
5.3. Забезпечити вільний доступ для прокладання нових, ремонту та експлуатації існуючих інженерних мереж і споруд, що знаходяться в межах земельної ділянки.
5.4. Питання пайової участі вирішити до початку будівництва відповідно до рішення Київської міської ради від 06.03.2009 № 124/1179 “Про бюджет міста Києва на 2009 рік”.
5.5. Питання майнових відносин вирішувати в установленому порядку.
5.6. Забезпечити під’їзд до об’єктів та земельних ділянок інших землекористувачів.
5.7. У складі проекту будівництва виконати розрахунки щодо забезпеченості населення об’єктами соціальної сфери (дитячі дошкільні заклади, загальноосвітні школи, об’єкти охорони здоров’я тощо) і передбачити їх розміщення та будівництво одночасно із спорудженням житлових будинків.
5.8. Виконати комплекс заходів з інженерної підготовки території.
5.9. Виконати вимоги, викладені в листах Головного управління містобудування, архітектури та дизайну міського середовища від 10.04.2009 № 19-3105, Київської міської санітарно-епідеміологічної станції від 16.04.2009 № 2147, управління охорони навколишнього природного середовища від 02.04.2009 № 071/04-4-22/1800, Головного управління охорони культурної спадщини від 14.04.2009 № 2420, Головного управління земельних ресурсів від 22.04.2009 № 05-4448.
5.10. Проектом будівництва забезпечити комплексну забудову території, передбачивши будівництво об’єктів соціальної, громадської, торговельної, інженерно-транспортної інфраструктури, громадського харчування, а також інших об’єктів, передбачених містобудівним обґрунтуванням.

6. Розірвати договори оренди земельних ділянок за згодою сторін від 09.02.2008 № 85-6-00385 (лист-згода ТОВ “УКРСПЕЦТОРГ” від 24.03.2009 № 17), від 09.02.2008 № 85-6-00387 (лист-згода ТОВ “НОВЕ МІСТО” від 30.03.2009 № 28), від 09.02.2008 № 85-6-00386 (лист-згода ТОВ “Столиця” від 27.03.2009 № 72/1) з моменту державної реєстрації державного акта на право власності на земельні ділянки ОБСЛУГОВУЮЧИМ КООПЕРАТИВОМ “ІНДИВІДУАЛЬНИХ ЗАБУДОВНИКІВ “НОВОСЕЛ”.

7. Попередити власника земельної ділянки, що право власності на землю може бути припинене у випадках, передбачених статтями 140, 143 Земельного кодексу України.

8. Контроль за виконанням цього рішення покласти на постійну комісію Київради з питань земельних відносин, містобудування та архітектури.
Київський міський голова
Л. Черновецький

Правда, в отделе продаж сказали, что им можно строить 10...16 этажей, так как по их классификации - это малоэтажное строительство. Все просто: установи свои правила, хватит жить по градостроительным законам. На сегодняшний день надо собрать деньги лохов-покупателей, а там что-нибудь придумаем.

27 июль 2015 12:00
суть этого "ришення" - прошлая власть перевела из многоэтажного строительства в малоэтажное - делов то - эти переведут ( если не перевели уже) обратно )). Интересно а липинка попадает под "малоповерховое" строительство??? ( потому как кто то здесь писал что это тоже земли новосёла) ну если липинка тоже кидалово и КГС и ДБК наверное , это если не анализировать другие районы :smoke:
27 июль 2015 12:04

Теперь смотрим, что говорит об этой земле градостроительный кадастр Киева (//monitor.mkk.kga.gov.ua/): участок земли между Замковецкой и Новомостицкой отмечен зеленым цветом (если включить опцию "Законне будівництво") при функциональном назначении этой земли "Будівництво малоповерхової житлової забудови між вул. Новомостицькою та Замковецькою».
Пока все хорошо: смысл решения Киеврады совпадает с назначением земли на сайте градостроительного кадастра. Правда, непонятно, почему разрешено малоэтажное строительство, а собираются строить 10...16 этажей.
То ли в КГС не знают об этом, то ли думают, что покупатели об этом не узнают. В общем непонятно, а потому пока не ясно чем закончиться это строительство.

27 июль 2015 12:05
Цитата "Антикидала":
Теперь смотрим, что говорит об этой земле градостроительный кадастр Киева (//monitor.mkk.kga.gov.ua/): участок земли между Замковецкой и Новомостицкой отмечен зеленым цветом (если включить опцию "Законне будівництво") при функциональном назначении этой земли "Будівництво малоповерхової житлової забудови між вул. Новомостицькою та Замковецькою».
Пока все хорошо: смысл решения Киеврады совпадает с назначением земли на сайте градостроительного кадастра. Правда, непонятно, почему разрешено малоэтажное строительство, а собираются строить 10...16 этажей.
То ли в КГС не знают об этом, то ли думают, что покупатели об этом не узнают. В общем непонятно, а потому пока не ясно чем закончиться это строительство.

Липинка на коне: строят правильно, т.е. 2 этажа везде, что точно соответствует функциональному назначению двух участков, арендованных у "Новосела".
27 июль 2015 12:14
Некорректно писать "КГС, ДБК - это кидало". Ведь в правовом государстве сначала суд, а затем ярлыки прикрепляются к осужденному. Плохо то, что эти непонятки КГС никак не объясняет, что толкает потенциального покупателя к своим выводам. При этом ни в отделе продаж, ни в юротделе КГС не говорят правды, так как либо не курсе, во что верится с трудом, либо считают покупателей аленями и хомяками.
27 июль 2015 12:34
я думаю что мы все не до конца вкурсе эти земельных дел, учитывая хотя бы то что экспертизу проект прошёл государственную по месту строительства и там 10 и 16 этажей. Сам прохожу экспертизу гос. объектов как заказчик (правда не в Украине) - там просто так положительное заключение я думаю не ставят, а если ставят- то уже назад ооочень сложно даже отменить.
27 июль 2015 12:34
//monitor.mkk.kga.gov.ua/

№ заяви: 478
Назва об’єкту будівництва: Будівництво малоповерхової житлової забудови між вул. Новомостицькою та Замковецькою»
Район: Подільський
Вулиця: Новомостицька
№ будинку:
Адреса: між вул. Новомостицькою та Замковецькою
Забудовник: Обслуговуючий кооператив «Індивідуальних забудовників «НОВОСЕЛ» (ПАТ ХК "Київміськбуд")
Статус: Законне будівництво]

Права землекористування:

Містобудівні вимоги:
- Тип вихідних даних: Містобудівні умови та обмеження
- Номер документу: затверджені розпорядженням КМДА 1214
- Назва вихідних даних: .
- Короткий зміст: .

Дозвільні документи на будівництво:
- Вид дозвільного документу: Картка порушення благоустрою
- Номер документу: № 15070028-Пд
- Дата документу: 06.05.2015

- Вид дозвільного документу: Картка порушення благоустрою
- Номер документу: № 15070028-Пд
- Дата документу: 06.05.2015

- Вид дозвільного документу: Дозвіл на виконання будівельних робіт
- Номер документу: 2393-Пд
- Дата документу: 14.03.2011

Відповідність проектним рішенням:
- відповідає проектним рішенням
Введено в експлуатацію:
- перевіряються документи щодо введення в експлуатацію
Вжито заходів:
27 июль 2015 12:37
На кадастре висит эта заява там разрешения 2011 года, они уже кучу судов прошли. Нам в отделе продаж еще говорили, что суды выиграны.
27 июль 2015 12:38
эти кадастры в инете не Вы первый находите, все это просмотрено тысячу раз и выложено здесь раннее - для гос. компании- это мелочь.
27 июль 2015 12:43

Теперь пойдем от генерального плана развития Киева (//kievgenplan.grad.gov.ua/wp-content/upl oads/imgs/graf/14.jpg) - это основа всех последующих решений в области любого строительства в Киеве.
Смотрим на этот участок земли рядом с номером 32 и видим, что согласно генплану между Замковецкой и новомостицкой запланирована ну точно не многоэтажная жилая застройка.
Итак, в сухом остатке: в соответствии с генпланом Киева (основа по закону) функциональное назначение этой земли точно не для строительства многоэтажного жилья, что подтверждает градостроительный кадастр Киева.
Да, решения можно поменять, если согласятся депутаты Киеврады, но это бабушка надвое сказала. Пока же на этом участке работы очень похожи на имитацию стройки для сбора денег под имя КГС.
Особый разговор о строительном паспорте объекта, который красуется перед воротами со стороны проулка Старицкого: указанное в нем разрешение на строительство в реестре ДБАІУ отсутствует. Строительство пока еще не начато: то что там ползают бульдозеры и что-то работают 5 человек строителей, забили сваи под секцию 1 первого дома и три сваи в котловане для второго дома - это не начало строительства, а подготовка к началу, которая уже длиться с января 2015 года, о чем говорит паспорт этого объекта. Кстати, и генподрядчик у застройщика КГС уже не тот, что в паспорте, а какой-то "Аi.Ді.Ленд", без имени, но наверное с развитыми строительно-монтажными способностями. При этом в структуре холдинга полным полно своих строительных предприятий. Им что не дают зарабатывать, а деньги отправляют по месту владельцев "Аi.Ді.Ленд" на Кипр и Южную Америку?
Не много ли непоняток, чтобы надеятся и молится, молится и надется?!!!
Я последовал рабочему совету работника юридического отдела КГС: если чувствуете, что объект сомнительный - выбирайте другой объект и у другого застройщика.
Каждый вправе своими деньгами распоряжаться по своему усмотрению. Чего и вам желаю.

27 июль 2015 12:55
Цитата "серж 15":
эти кадастры в инете не Вы первый находите, все это просмотрено тысячу раз и выложено здесь раннее - для гос. компании- это мелочь.

ПАТ ХК Киевгорстрой - это госкомпания?
Идите учиться в ясли: 80% акций этого предприятия формально принадлежат всем киевлянам, т.е. КГА, а это орган местного самоуправления, которым руководят всегда временные выборные люди и нанятые работники в нем работают. У вас что есть государственные гарантии от Правительства Украины или от КГА. Активы КГС, если верить интернету, равны примерно 16 млн. гривень ($ 666666) или недостроенному многоэтажному дому. Пока не вижу экономической заботы о надежности предоставления заемного капитала более чем на $ 200000, что равно сумме собранной с 10 покупателей за 10 однокомнатных квартир.

Так что остается надеятся и молиться, молиться и надеется :titanic: :titanic:
Возможно, столкновения с айсбергом удастся избежать, но кто же об этом знает?!
27 июль 2015 13:28
Цитата "Антикидала":

Идите учиться в ясли: 80% акций этого предприятия формально принадлежат всем киевлянам, т.е. КГА, а это орган местного самоуправления, которым руководят всегда временные выборные люди и нанятые работники в нем работают. У вас что есть государственные гарантии от Правительства Украины или от КГА. Активы КГС, если верить интернету, равны примерно 16 млн. гривень ($ 666666) или недостроенному многоэтажному дому. Пока не вижу экономической заботы о надежности предоставления заемного капитала более чем на $ 200000, что равно сумме собранной с 10 покупателей за 10 однокомнатных квартир.

Про акции принадлежащие громаде - это Вы из инета взяли? ))) Позвольте полюбопытствовать сколько у Вас этих акций? А вот у моего отца они есть, потому что он 35 лет проработал в КГС, пока не ушел на пенсию. На сколько я знаю это акционерное общество и когда его приватизировали в 90-е годы, то акции получали сотрудники КГС (на то время автоматом они стали акционерами). При чем тут громада Киева? Да еще и 80% акций?
А вот на счет того, что у самого КГС нет достаточного кол-ва денег на окончания всех своих строительств, тут я с Вами соглашусь, об этом я тут уже писала, но меня назвали паникершей.
27 июль 2015 14:36
У меня конкретный вопрос- напишите на сегодняшний день недостроенные , брошенные обьекты КГС?
27 июль 2015 16:57
Цитата "Amsterdam":
У меня конкретный вопрос- напишите на сегодняшний день недостроенные , брошенные обьекты КГС?
Вы не хотите слышать что вам говорят не про брошенные,недостроенные .,кидальные варианты от кгс.Вам говорят.,что в ДАННЫЙ МОМЕНТ на данный участок не соответствие назначение земли.В ДАННЫЙ МОМЕНТ.Услышьте наконец.К сожалению мы тоже позже нашли этот форум.Все что вам говорят ,не значит,что его недостроят или нас кинут.Скорей всего это пролонгирует процесс.У нас с вами есть вариант-сопеть в две дырки и ждать либо поменять объект.
27 июль 2015 20:16
[quote="Антикидала"]
Кстати, и генподрядчик у застройщика КГС уже не тот, что в паспорте, а какой-то "Аi.Ді.Ленд", без имени, но наверное с развитыми строительно-монтажными способностями. При этом в структуре холдинга полным полно своих строительных предприятий. Им что не дают зарабатывать, а деньги отправляют по месту владельцев "Аi.Ді.Ленд" на Кипр и Южную Америку?

ну, я когда в ОП интересовалась что за Эй Ди Ленд такой, - то он им дома на Обуховской строит сейчас. Действительно, на сайте в характеристиках Обуховской такой значится. Там вроде ж три дома уже построили.
Ну, смена подрядчика на "панамского" - возможно вариант конвертации заработка. Оффшоры, типа 8-) но вы вспомните нардепов и их оффшорные компании - нормальная практика в нашей сране :@-:
ну,а по поводу разрешительных на ДАННЫЙ МОМЕНТ - тю, так у нас все задним числом делается либо в последний момент)) я уже к такому привыкла. я себе, как мантру повторяю - "КГС, КГС, все будет хорошо ;) "
27 июль 2015 20:38
Цитата "Антикидала":

Уважаемый/уважаемая я прекрасно знаю без вашего "острого" ума что кгс принадлежит киевским властям именно на 80 процентов поэтому вы меня не удивили своими знаниями и про "гос компанию" компанию когда я говорил я имел ввиду именно то что владелец кгс- власти будь то на региональном или другом уровне. Удивляет другое - заинтересованность подобной публики как вы писать долгие печи которые все знают не являясь инвестором. Хочется задать вопрос " оно вам надо"- не где больше знания ваши проявлять? Или есть другая заинтересованность?
27 июль 2015 21:25
Ребята, без паники! Просто в ДБК начались продажи, вот троль и крепчает. Моя ....... пол жизни в КГС проработала не на последней должности и сосед наш бывший управляющий КГС ))))) Пусть пишут, я вас умоляю!
27 июль 2015 21:27
Цитата "Amsterdam":

Молодец :super:
28 июль 2015 06:14
Заметила , что генподрядчик может на объекте может меняться например как на коперника, кстати Ай ди ленд там строил 1 секцию, на Обуховской он здал дома. На сайте укрбуда выставили ход стройки жк новомостицкий, начали с марта сейчас гонят 3 эт. Наш объект пустили с мая , а не января как писал антикидало , если смотреть по фото , то ход стройки совпадает в августе начнут гнать стены.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .2224. . .980
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее