Микрорайон на ул. Новомостицкая, Замковецкая | Киевгорстрой
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2016 - 2018 г. |
Планировки | от 26 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 375.
43/11% | ||
42/11% | ||
117/31% | ||
118/31% | ||
55/15% |
groza.anton

Постоянный пользователь
212
13 декабря 2016
22 март 2017 16:40
По осбб. Всё зависит от того что хочет дом. Уборка один раз в неделю или в день. Колцентры или мелкая орнанизация из 5 человек. Мраморные ступеньки или чтобы мусор не валялся. Тут и варьируется от 3 до 10 грн м2 За придомовую. Електро честно и т.д. Это отдельное дело.
Novomost
N
Постоянный пользователь
328
22 февраля 2017
22 март 2017 16:40
может быть конечно что в каждом доме свое ОСББ, и параллельно формируется ФОП или ТОВ, в котором организуется инженерно-диспетчерский центр, который имеет электриков, сантехников, трактор, КИПовца, уборщиков, дворников, охранников, системщика, главного инженера и т.д. и все ОСББ оформляют с ним договора обслуживания... но это все из разряда... вариантов может быть масса
Terezka

Старожил
900
16 августа 2016
22 март 2017 16:42
Цитата "Novomost":котельные отдавать на баланс КЭ это очень не правильно, ибо тут то вы хоть понимаете как формируется стоимость Гигокалории, а там, есть тариф, и в нем сидит столько лишнего... Купили газ, подготовили воду, наняли на аутсорсе контору для обслуживания, прошли сезон, сосчитали расходы, увидели сколько гигокалорий произвели, поняли ей цену, все. Смысл отдавать и платить средневзвешенную цену по стране с учетом дорогих энергоресурсов, дырявых сетей, мегазарплат управленцем, прибыли монополиста и дофига прочего лишнего, гигокалория стоит одинаково, и произведенная из мазута и из угля и из газа и в хрущевке, и в гостинке и с транспортировкой ч/з дырявые сети за 30 км от ТЭС и в новом доме, с пристроенной новой газовой котельной, без сетей по улице, с возможностью регулировать теплоноситель под себя, а не греть все до 26 в квартире потому что принцип - чем больше нагрел, тем больше заплатят
Вы правильно написали про монополиста
Только ОСББ и покупка газа ( проданного тем же монополистом) это еще сложнее и дороже
Terezka

Старожил
900
16 августа 2016
22 март 2017 16:44
Цитата "groza.anton":
Я поясню на примере.
Все программисты у которых доход от 800 баксов на ФОП. Толковый программер с ЗП в 100 000 выберет либо 5% с ФОПа или 40% в государство. Простите но это 40 тыс. Я от государства ничего не получу а за экономию в пол миллиона в год, и страховки и соц пакет))) я к этоиу
Не потому что жалко отчислять, а потому что я манал наше государство впринципе.
Хотя, нет. Очень жалко)))
Если бы государство, то ок
Но благодаря отчислениям платятся те же пенсии
И каждый раз когда вы недоплачиваете налоги, вы недоплачиваете каждой встречной бабушке, если утрировать
Но - это ваше дело конечно
Просто это типичный менталитет, из за которого мы кстате никуда не движемся
Хоть немного, но обмануть
TimonS
T
Старожил
856
23 декабря 2015
22 март 2017 16:47
Цитата "Terezka":
И каждый раз когда вы недоплачиваете налоги, вы недоплачиваете каждой встречной бабушке, если утрировать
Хоть немного, но обмануть
500 000 в год, это много. И вы не доплачиваете не толлько бабушке, но и жене насирова на залог в 100 000 000 грн.

Выам должно быть очень стыдно? А мне нет.
Novomost
N
Постоянный пользователь
328
22 февраля 2017
22 март 2017 16:49
Короче, зачем нужно ОСББ, за тем чтоб у всего в доме появился хозяин, лифты, лестничные клетки, пирила, электрокабели, трубы, это собственность жильцов, фасад в том числе. ОСББ собирает деньги и поддерживает все это в живом состоянии а на остаток развивает и улучшает это. Кто как будет это осуществлять не важно, ОСББ может нанять обслуживающую компанию, может собрать свой штат, важно в этом всем что вы все собственники и участвуете и принимаете решения. Если вы хотите иметь меганадстройку, которая не позволит вам ни влиять на тариф, ни понять откуда такие цены за все, ни вообще на что-то влиять - то нужно создавать в общий ОСББ, и тупо получать раз в месяц платежки и дальше уже каждый сам поймет, радоваться увиденному или нет, у кого з/п 100 000, тому вообще до лампочки, а у кого 6000 тот будет не рад что не сможет на эту платежку повлиять, уже никак ни ч/з 1551, никак
TimonS
T
Старожил
856
23 декабря 2015
22 март 2017 16:50
Предлагаю обсуждать вопросы по организации ОСМД тут
//forum.domik.ua/osbb-osmd-t30906.html
Тема итнтереснаяя, не стоит всё мешать в кучу.
groza.anton

Постоянный пользователь
212
13 декабря 2016
22 март 2017 16:54
Цитата "TimonS":
500 000 в год, это много. И вы не доплачиваете не толлько бабушке, но и жене насирова на залог в 100 000 000 грн.
Выам должно быть очень стыдно? А мне нет.
Прослезился))) надеюсь сообщество разработчиков раскается)))
Novomost
N
Постоянный пользователь
328
22 февраля 2017
22 март 2017 16:57
Только ОСББ и покупка газа ( проданного тем же монополистом) это еще сложнее и дороже[/quote]
Ну как оно может быть сложнее и дороже, если я Вам все описал, газ один для всех, и монополист и вы покупаете его у государтсва по одной цене, потом монополист вас имеет, потому как все дырявые сети и проблемы перекладывает на вас, все ТЭС на мазуте, весь этот уголь из Австралии все вам в тариф, командировки с секретаршей в Таиланд туда же, и прибыль закладывает свою сверху, а если ОСББ, что потратили то и заплатили, все понятно и прозрачно, что тут сложнее и что дороже мне не ясно
Ну как оно может быть сложнее и дороже, если я Вам все описал, газ один для всех, и монополист и вы покупаете его у государтсва по одной цене, потом монополист вас имеет, потому как все дырявые сети и проблемы перекладывает на вас, все ТЭС на мазуте, весь этот уголь из Австралии все вам в тариф, командировки с секретаршей в Таиланд туда же, и прибыль закладывает свою сверху, а если ОСББ, что потратили то и заплатили, все понятно и прозрачно, что тут сложнее и что дороже мне не ясно
Novomost
N
Постоянный пользователь
328
22 февраля 2017
22 март 2017 16:59
Что-то мы отвлеклись от стройки, менеджеры КГС сейчас сидят, читают это все и тихо прозревают... о чем это они... мы им что уже что-то построили...
NikoD
N
Постоянный пользователь
135
12 сентября 2016
22 март 2017 17:21
Менеджеры КГС не прозревают. Они сидят и анализируют сможем мы создать ОСББ или нет. В наших интересах - смочь, в их интересах - чтобы нет. 9 домов - это лакомый кусочек
Terezka

Старожил
900
16 августа 2016
22 март 2017 17:36
Цитата "Novomost":
Причем тут австралийский уголь, у вас будет газовая котельня с тарифом
Просто вероятно лучше оценить и прикинуть реальные цифры и подсчеты
А то по факту - это спор между нами чисто на предположениях))
Если вы правы и будет дешевле - супер!)))
Terezka

Старожил
900
16 августа 2016
22 март 2017 17:37
Цитата "groza.anton":
Прослезился))) надеюсь сообщество разработчиков раскается)))
С- социальная ответственность)
У каждого своя)
Вам - удачи в начинаниях и быстрейшего заселения)
Terezka

Старожил
900
16 августа 2016
22 март 2017 17:38
А подскажите что с подключениями к сетям - водоотвод, водопровод, электрика и т.д.
Разведены ли сети внутри домов, подключены ли к городу
И проводились ли испытания?
Разведены ли сети внутри домов, подключены ли к городу
И проводились ли испытания?
BBC_80
B
Старожил
554
04 марта 2016
22 март 2017 18:38
Цитата "Terezka":Но плюс ОСБб в том, что можно получить под него землю под домами и ту же придомовую - можно ставить заборы, что то менять и т.д
Земля под нашим ЖК и так частная собственность, а не аренда.
ЖЭК или УК намного эфективнее ОСМД.
TimonS
T
Старожил
856
23 декабря 2015
22 март 2017 18:47
Цитата "BBC_80":
Если я не ошибаюсь, то после постройки дома, землю объязались передать в комунальную собственность. Хотя могу ошибатся.
Terezka

Старожил
900
16 августа 2016
22 март 2017 19:09
Цитата "BBC_80":
Частная, но не принадлежащая ОСББ
Это разные вещи
И да, после строительства обязаны передать городу
Только тогда вздумай вы забор ставить нужно разрешение, как пример
А если в собственности ОСББ то нет
Атолис
А
Пользователь
23
26 января 2017
23 март 2017 06:54
Цитата "Terezka":
Частная, но не принадлежащая ОСББ
Это разные вещи
И да, после строительства обязаны передать городу
Только тогда вздумай вы забор ставить нужно разрешение, как пример
А если в собственности ОСББ то нет
Опять же таки из опыта сотрудницы там происходит оценка земли под домами, и она с 6 нулями))) так что врят ли её будут выкупать, да и смысл собственно говоря, какая разница твой полисадник растёт на орендованой или преналдлежащей жителям 9 домов. на цену метра, если кто то продавать планирует это никак не повлияет.
Атолис
А
Пользователь
23
26 января 2017
23 март 2017 07:02
Хоть немного, но обмануть[/quote]
В том то и проблема, что моя бабушка считает жалкую пенсию в 1300 грн, а вот чиновники уже по 100 -200 тыс зп получают, а мне как чесному налогоплательщику, платить по 15 тыс налогов в государство, и идти ещё платить врачу за приём, или самой за себя налоги за декретный отпуск оплачивать, мне государство не дало лично ничего, только берёт....и увы так на каждом шагу, это отдельная тема для разговора, у нас законы построенны так что не выгодно быть предпринимателем, выгодно сидеть на работе просиживать штаны и требовать отпускные с больничными, наша гос система это отдельный разговор, точнее горький плачь, и увы на данном этапе я когда слышу как поступают депутаты со своими льготами (по 26 тыс в мес выписывают себе на проезд в гражд. транспорте) понимаю что в целом, они правильно делаю, так как в нашей системе это единственный выход.
Хоть немного, но обмануть[/quote]
В том то и проблема, что моя бабушка считает жалкую пенсию в 1300 грн, а вот чиновники уже по 100 -200 тыс зп получают, а мне как чесному налогоплательщику, платить по 15 тыс налогов в государство, и идти ещё платить врачу за приём, или самой за себя налоги за декретный отпуск оплачивать, мне государство не дало лично ничего, только берёт....и увы так на каждом шагу, это отдельная тема для разговора, у нас законы построенны так что не выгодно быть предпринимателем, выгодно сидеть на работе просиживать штаны и требовать отпускные с больничными, наша гос система это отдельный разговор, точнее горький плачь, и увы на данном этапе я когда слышу как поступают депутаты со своими льготами (по 26 тыс в мес выписывают себе на проезд в гражд. транспорте) понимаю что в целом, они правильно делаю, так как в нашей системе это единственный выход.
Terezka

Старожил
900
16 августа 2016
23 март 2017 08:05
Поэтому давайте оставим эту тему в покое) 

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Киев, ул. Семьи Кульженков, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Київміськбуд | Киев, ул. Каунасcкая, 2710.09456
- ЖК LookyanSky | Resa Development | Киев, ул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетровское, ул. Богдана Хмельницкого, 25а08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 306.0967
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?11.094 678
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тёплый пол, отзывы и советы28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям19.082 216
- Материал многоквартирного дома новостройки. Какой лучше?13.0812
- Климатическое оборудование норвежской ТМ Bergen07.082
- Как можно прочистить или улучшить вентиляцию в квартире?06.086
- Пол на кухне – ламинат или плитка?30.0720
- Как правильно заложить швы в стенах после врезки столешницы/подоконника?24.072
- Как отвечать на How are You?06.091
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее