Микрорайон на ул. Новомостицкая, Замковецкая | Киевгорстрой
Застройщик | Киевгорстрой |
Сдача ЖК | 2016 - 2018 г. |
Планировки | от 26 000 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 375.
43/11% | ||
42/11% | ||
117/31% | ||
118/31% | ||
55/15% |
YuYu
Y
Постоянный пользователь
429
19 ноября 2015
22 март 2017 13:08
Цитата "SurgeonKiev":Действительно, так никто и не пишет что пустили в свои квартиры 20-го. Никто так и не попал?
Я попал
Но я и до этого попадал в квартиру, когда мне нужно
Terezka

Старожил
900
16 августа 2016
22 март 2017 13:08
Цитата "Sergey_5_3":
По опыту знакомой которые организовали в доме осбб, у них договора осбб напрямую с поставщиком, процентов 30% не платят за коммунальные услуги, иног - воду отключили зимой вему дому, грозят отключить и отопление, выход - переход на прямые поквартирные договора, прибыль осбб по сути придомовая территория с этих денег и идёт развитие вашего дома и придомовой территории, так же надо быть готовым что зимой там как то хитроумно считают, что необходимо платить больше чем потребляешь, разница погашается летом, но по сути это то надо вложить деньги которых возможно нет в обороте.
На такое к-во домов и жителей осбб конечно огромный +, но это реально целое предприятие которые проще нанять и если не понравится просто расторгнуть договор... А заниматься организацией своего осбб, где засядет какая то из "мамочек - жительниц", это неопытные и неквалифицированные решение - потери для всех жителей.
Я с вами абсолютно согласна, надо понимать ОСББ не панацея, тем более нужен хороший управленец
Наемная управляющая компания может быть намного лучше
Lolipopchik

Старожил
567
26 сентября 2015
22 март 2017 13:10
Цитата "SurgeonKiev":
Спасибо,порадовали! А то раз приехал, просил охрану пропустить,как будто я к ним домой на чай напрашиваюсь а не к себе в квартиру. Поеду через 2 недельки замеры сделаю по человечески.
Следите за новостями на сайте кгс. Эдуард Георгиевич обещал что сайте появится инфо по нашему комплексу. А то про других пишут и о сертификатах. и о окончательных этапах строительства, и о квитках и т.д и т.п А о нас молчок

Terezka

Старожил
900
16 августа 2016
22 март 2017 13:11
Но плюс ОСБб в том, что можно получить под него землю под домами и ту же придомовую - можно ставить заборы, что то менять и т.д
Lolipopchik

Старожил
567
26 сентября 2015
22 март 2017 13:12
Цитата "YuYu":
Я попал
Но я и до этого попадал в квартиру, когда мне нужно

Jorjuk
J
Постоянный пользователь
103
24 октября 2016
22 март 2017 13:35
Цитата "Sergey_5_3":
По опыту знакомой которые организовали в доме осбб, у них договора осбб напрямую с поставщиком, процентов 30% не платят за коммунальные услуги, иног - воду отключили зимой вему дому, грозят отключить и отопление, выход - переход на прямые поквартирные договора, прибыль осбб по сути придомовая территория с этих денег и идёт развитие вашего дома и придомовой территории, так же надо быть готовым что зимой там как то хитроумно считают, что необходимо платить больше чем потребляешь, разница погашается летом, но по сути это то надо вложить деньги которых возможно нет в обороте.
На такое к-во домов и жителей осбб конечно огромный +, но это реально целое предприятие которые проще нанять и если не понравится просто расторгнуть договор... А заниматься организацией своего осбб, где засядет какая то из "мамочек - жительниц", это неопытные и неквалифицированные решение - потери для всех жителей.
нет всех мамочек в "сад" нужен реальный, подкованный технически и хотя бы малость юридически с юрид. поддержкой или если говорить о объеме 9 домов то тогда может и штатным юристом.
Тут уже писали о нормальной, достойной зарплате Главе, а какая она должна быть??? 30000-50000 грн мало/много (но так что б без откатов), я уверен найдется ~~200 мамочек который начнут визжать что это очень много.
Служба которая будет обслуживать котлы все или одну котельную, это тоже зарплаты, хим анализы воды, учет газа, воды, тех обслуживания котлов-это тоже люди, зарплаты или договора. Но я бы котлы в обслугу "конторке Облэнерго" не отдал бы, потому что это хуже чем машину в такси отдать без права выкупа, кончат быстро.
И денюжка должна быть заложена не только на развитее хозяйства (ОСББ), но и на амортизацию всех коммуникаций хозяйства, иначе будем ходить с протянутой рукой и выслушивать... не скоро но..., хотя в нашем государстве инфляция фсе сожрет, или отберут...

Электричество и вода только напрямую с поставщиками.
Атолис
А
Пользователь
23
26 января 2017
22 март 2017 14:09
Цитата "Jorjuk":
нет всех мамочек в "сад" нужен реальный, подкованный технически и хотя бы малость юридически с юрид. поддержкой или если говорить о объеме 9 домов то тогда может и штатным юристом.
Тут уже писали о нормальной, достойной зарплате Главе, а какая она должна быть??? 30000-50000 грн мало/много (но так что б без откатов), я уверен найдется ~~200 мамочек который начнут визжать что это очень много.
Служба которая будет обслуживать котлы все или одну котельную, это тоже зарплаты, хим анализы воды, учет газа, воды, тех обслуживания котлов-это тоже люди, зарплаты или договора. Но я бы котлы в обслугу "конторке Облэнерго" не отдал бы, потому что это хуже чем машину в такси отдать без права выкупа, кончат быстро.
И денюжка должна быть заложена не только на развитее хозяйства (ОСББ), но и на амортизацию всех коммуникаций хозяйства, иначе будем ходить с протянутой рукой и выслушивать... не скоро но..., хотя в нашем государстве инфляция фсе сожрет, или отберут...![]()
![]()
Электричество и вода только напрямую с поставщиками.
Ну как вы себе представляете, зп в 30 тыс + налоги 42% не будем забывать, у нас же народ удавится, мало того нужен контроль, нашему брату сколько не дай, всё мало, с откатами нужен чёткий и жётский контроль, кто этим будет заниматься? Дальше как утверждать кандидатуру?)) Вы себе представляете сколько ртов на злачную должность найдётся))) По мне так проще нанять контору и контролировать исполнение.
groza.anton

Постоянный пользователь
212
13 декабря 2016
22 март 2017 14:18
Цитата "Атолис":
Ну как вы себе представляете, зп в 30 тыс + налоги 42% не будем забывать, у нас же народ удавится, мало того нужен контроль, нашему брату сколько не дай, всё мало, с откатами нужен чёткий и жётский контроль, кто этим будет заниматься? Дальше как утверждать кандидатуру?)) Вы себе представляете сколько ртов на злачную должность найдётся))) По мне так проще нанять контору и контролировать исполнение.
про 42% вы отлично пошутили )) есть понятие ФОП.
"сколько ртов на злачную должность" чем должность злачная? если для вас это огромные деньги то, понятно с позиционированием. Но дня толкового управленца это может быть не много чтобы заинтересовать.
Главное чтобы делом занимались Квалифицированные люди в этом вопросе с прозрачными и доступными отчетами. С приемлемым временем реагированием по вопросам.
Terezka

Старожил
900
16 августа 2016
22 март 2017 14:56
Цитата "groza.anton":
про 42% вы отлично пошутили )) есть понятие ФОП.
"сколько ртов на злачную должность" чем должность злачная? если для вас это огромные деньги то, понятно с позиционированием. Но дня толкового управленца это может быть не много чтобы заинтересовать.
Главное чтобы делом занимались Квалифицированные люди в этом вопросе с прозрачными и доступными отчетами. С приемлемым временем реагированием по вопросам.
Т.Е глава ОСББ будет ФОП???
каким образом? это наемная должность
groza.anton

Постоянный пользователь
212
13 декабря 2016
22 март 2017 15:01
Компания ТОВ а руководители ФОПы для упрощения вопроса с налогами.
Работников которые получают выше 8-10 тыс. уже выгоднее держать ФОПами.
Просто Ник

Постоянный пользователь
212
24 февраля 2016
22 март 2017 15:05
Цитата "groza.anton":Компания ТОВ а руководители ФОПы для упрощения вопроса с налогами.
Что не снимает рисков по доначислению налогов. Так как если услуги ФОП на постоянной основе, то такие отношения могут приравнять к трудовым согласно НКУ. И потом директор должен должен быть внесен в регистрационные документы, получить эл. ключи. именно по трудовому контракту, а не по контракту с ФОП
groza.anton

Постоянный пользователь
212
13 декабря 2016
22 март 2017 15:08
Для таких целей регистрируются 2 ТОВа и сотрудники циклически мигрируют по договору то на один то другой ТОВ.
Но, мы углубились уже в вопрс налогообложения.
Просто Ник

Постоянный пользователь
212
24 февраля 2016
22 март 2017 15:16
Цитата "groza.anton":Для таких целей регистрируются 2 ТОВа и сотрудники циклически мигрируют по договору то на один то другой ТОВ.
Тут хотя бы одно ОСББ организовать, а ВЫ про две ТОВки)
Атолис
А
Пользователь
23
26 января 2017
22 март 2017 15:16
Цитата "groza.anton":Для таких целей регистрируются 2 ТОВа и сотрудники циклически мигрируют по договору то на один то другой ТОВ.
Ну вы попробуйте идею в массы протолкнуть, там посмотрите. Для компании с большими оборотами конечно для управленца тем более с таким гемором как ОСББ это не большая сумма. По всему остальному попробуйте этим заняться, увидите реакцию жителей, сколько начнут пакостить и к вам домой ходить))) потом сами скажете что лучше управляющая организация. Особенно в вопросе подбора кадров на руководящие должности, пол масива скажет, а почему не я))))
А собственно почему фоп а не управляющая организация, зачем жителям брать на себя такую головную боль, как неоплаты, вывоз мусора, выбор подрядчика и т.д?
Terezka

Старожил
900
16 августа 2016
22 март 2017 15:50
Интересно вы мыслите, управленца хотите хорошего. А на выплате зарплаты и начислениях уже экономите
Т.е. Он должен быть настолько хорош, чтобы понимать что он ФОП не потому что не достоин получать официальную зарплату со всеми отчислениями в бюджет, а потому что экономия же
А еще лучше его между 2 ТОВ гонять
Хорошее начало осбб, далеко пойдет
Т.е. Он должен быть настолько хорош, чтобы понимать что он ФОП не потому что не достоин получать официальную зарплату со всеми отчислениями в бюджет, а потому что экономия же
Novomost
N
Постоянный пользователь
328
22 февраля 2017
22 март 2017 16:22
ТОВ, ФОП, забудьте все это, ОСББ не прибыльная организация, никаких ТОВ и ФОП не будет, есть ОСББ, есть фонд ЗП, есть налоги, и если вы хотите иметь в комплексе ЖЭК, который будет реагировать с большой инерцией, да еще с руководителем с з/п в 30-40 Кгрн, то я бы лучше это 30-40 Кгрн направил на развитие комплекса, камеры, тренажеры, охрану, благоустройство и украшение, это с одной стороны, а с другой, если 9 домов и каждое ОСББ с председателем и бухгалтером на з/п, это как минимум, это неизбежно, то таких председателей 9 штук, у каждого з/п тысяч 5-6, итого 45-54 тыс грн в сумме
Novomost
N
Постоянный пользователь
328
22 февраля 2017
22 март 2017 16:31
котельные отдавать на баланс КЭ это очень не правильно, ибо тут то вы хоть понимаете как формируется стоимость Гигокалории, а там, есть тариф, и в нем сидит столько лишнего... Купили газ, подготовили воду, наняли на аутсорсе контору для обслуживания, прошли сезон, сосчитали расходы, увидели сколько гигокалорий произвели, поняли ей цену, все. Смысл отдавать и платить средневзвешенную цену по стране с учетом дорогих энергоресурсов, дырявых сетей, мегазарплат управленцем, прибыли монополиста и дофига прочего лишнего, гигокалория стоит одинаково, и произведенная из мазута и из угля и из газа и в хрущевке, и в гостинке и с транспортировкой ч/з дырявые сети за 30 км от ТЭС и в новом доме, с пристроенной новой газовой котельной, без сетей по улице, с возможностью регулировать теплоноситель под себя, а не греть все до 26 в квартире потому что принцип - чем больше нагрел, тем больше заплатят
groza.anton

Постоянный пользователь
212
13 декабря 2016
22 март 2017 16:31
Цитата "Terezka":Интересно вы мыслите, управленца хотите хорошего. А на выплате зарплаты и начислениях уже экономите
Я поясню на примере.
Все программисты у которых доход от 800 баксов на ФОП. Толковый программер с ЗП в 100 000 выберет либо 5% с ФОПа или 40% в государство. Простите но это 40 тыс. Я от государства ничего не получу а за экономию в пол миллиона в год, и страховки и соц пакет))) я к этоиу
Не потому что жалко отчислять, а потому что я манал наше государство впринципе.
Хотя, нет. Очень жалко)))

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Если вы инвестор проблемного строительства. Что делать?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04