Подать объявление

ул. Петра Калнышевского, 6 (ул. Майорова) - "Фундамент"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 168.
13/8%
22/13%
38/23%
63/38%
32/19%
1. . .171173. . .181
28 ноя 2017 05:16
Просто хочу установить тепловой счетчик , чтобы отключать тепло , когда не живу там или когда на улице плюс. Зачем платить лишнее? Тем более, что отопление сейчас зашкаливает . Лично у себя дома ( Яскравий) я его еще не включал, а в квартиры , где нельзя контролировать тепло , уже пришли сумасшедшие счета за месяц . Поэтому и интересуюсь , КТО УЖЕ заказывал себе счетчик или может всем сразу , кто хочет , чтоб подешевле ???
28 ноя 2017 09:06
Цитата "Jurists":
Неделю назад общался с прорабом, тот ответил что тепло подключают снизу вверх, и верхним этажам еще предстоит подождать пару недель, так как одну-две недели будут подключать нижнюю половину дома, т.е. до 13-го этажа, также прораб сообщил, что перед подключением тепла они обзванивают всех собственников на этаже, который собираются подключать

Был в эту субботу в своей квартире - 13й этаж вторая секция - батареи теплые, регуляторы по факту не работают, как и писали выше. Я уже собственник, но прораб мне не звонил.

Цитата "Акунин":
Просто хочу установить тепловой счетчик
Возле моей квартиры стояли три счетчика тепла, я так понимаю те, которые предусмотрены договором.
28 ноя 2017 09:41
Цитата "Kafer":

Был в эту субботу в своей квартире - 13й этаж вторая секция - батареи теплые, регуляторы по факту не работают, как и писали выше. Я уже собственник, но прораб мне не звонил.

...... а где вы видели регуляторы ? Их же вообще нет ! Или я ошибаюсь? Александр.
28 ноя 2017 09:44
Цитата "Акунин":
Просто хочу установить тепловой счетчик , чтобы отключать тепло , когда не живу там или когда на улице плюс. Зачем платить лишнее? Тем более, что отопление сейчас зашкаливает . Лично у себя дома ( Яскравий) я его еще не включал, а в квартиры , где нельзя контролировать тепло , уже пришли сумасшедшие счета за месяц . Поэтому и интересуюсь , КТО УЖЕ заказывал себе счетчик или может всем сразу , кто хочет , чтоб подешевле ???

.... а можно уточнить порядок "сумашествия" в счетах? Алекс.
28 ноя 2017 09:50
Согласно договора, в квартирах должны быть счетчики на воду (холодную и горячую), а также счетчики на тепло. Или я что-то путаю? Тогда возникает вопрос: как в счетчике на тепло может отсутствовать регулятор??? У всех моих знакомых на этих счетчиках стоят "краники" (регуляторы), и как правильно было выше написано, в том случае, если в квартире жарко, можно просто перекрыть или снизить уровень подачи тепла, нежели открывать форточку и "выпускать тепло" на улицу.
28 ноя 2017 10:04
Цитата "BADO":
...... а где вы видели регуляторы ? Их же вообще нет ! Или я ошибаюсь? Александр.

Сбоку радиатора серый колпачок со стрелками "+-". Похоже на регулятор. На счетчики не смотрел, фотка счетчика дома, да и радиатора, могу вечером выложить.
28 ноя 2017 10:39
Сбоку радиатора серый колпачок со стрелками "+-". Похоже на регулятор. На счетчики не смотрел, фотка счетчика дома, да и радиатора, могу вечером выложить.[/quote]
...выложите, будет о чем говорить с прорабом. У меня заглушка стоит! Алекс.
28 ноя 2017 12:18
Цитата:
Сбоку радиатора серый колпачок со стрелками "+-". Похоже на регулятор

Это заглушка под установку термоголовки. Теоретически ей можно регулировать температуру батареи, но на практике там очень тонкая грань, которую без терморегулятора сложно поймать.
28 ноя 2017 12:19
Цитата:
Лично у себя дома ( Яскравий) я его еще не включал, а в квартиры , где нельзя контролировать тепло , уже пришли сумасшедшие счета за месяц .

т.е. вы по факту греетесь за счет соседей, с учетом того, какая в яскравом толщина стен и изоляция между квартирами
28 ноя 2017 17:50
Так!Судя по всему , нужно объяснить! На теплосчетчиков регуляторы НЕСТОЯТ!!!они стоят( или должны стоять на батареях в комнатах) Там, где я сейчас живу, их выдавали под расписку по квартирам, Если вы хотите отключить отопление - перекрывает батареи( или везде в квартире, или в какой то комнате) . Тогда будет приходить квитанция от Киевэнерго ( если все перекрыть) , только за места общего пользования . Это лестницы и подъезды, и тд. Получается около 600 гривен в месяц с квартиры, Или не отключать и платить за все и плюс за места общего пользования
28 ноя 2017 17:50
Так!Судя по всему , нужно объяснить! На теплосчетчиков регуляторы НЕСТОЯТ!!!они стоят( или должны стоять на батареях в комнатах) Там, где я сейчас живу, их выдавали под расписку по квартирам, Если вы хотите отключить отопление - перекрывает батареи( или везде в квартире, или в какой то комнате) . Тогда будет приходить квитанция от Киевэнерго ( если все перекрыть) , только за места общего пользования . Это лестницы и подъезды, и тд. Получается около 600 гривен в месяц с квартиры, Или не отключать и платить за все и плюс за места общего пользования
28 ноя 2017 17:57
А, да ... за счет соседей греется только хомяки ,,, Толщина стен и утеплителя в Яскравом более чем ..сравните цену квадратного метра в кирпиче и панели,,плюс утеплитель поверх кирпича . А соседи отопление тоже еще не включили ( дружим и общаемся) А с другой стороны соседей нет - угол дома. Не ищите черную кошку в темной комнате, больше позитива
28 ноя 2017 19:11
Цитата "Акунин":

Вообще, если прочитать инвест.договор, то там прописано что счетчики тепла должны быть
28 ноя 2017 20:52
если прочитать инвест.договор, то там прописано что счетчики тепла должны быть[/quote]морегуиляторы на батареях (Судя по документаци

Кроме счетчиков тепла должны быть и термоголовки (термолегулятры), исходя из документации на дом. К кому обращаться, если их нет ?
терморегулятор
29 ноя 2017 10:33
Цитата:
Не ищите черную кошку в темной комнате, больше позитива

Могу сравнить министерский, яскравый и калнышевского.
В министерском и в яскравом зимой при выключенных батареях и отсутствии жильцов в квартире температура не опускалась ниже +16 даже при -10-15 за бортом. Учитывая что закон сохранения энергии еще никто не отменял, то вывод за счет кого идет обогрев весьма очевиден.
:bye:
29 ноя 2017 13:33
А если квартира УГЛОВАЯ, то за счет Деда Мороза ????:-):-):-):-)
29 ноя 2017 20:09
Цитата "Anatolii_xxl":

Могу сравнить министерский, яскравый и калнышевского.
В министерском и в яскравом зимой при выключенных батареях и отсутствии жильцов в квартире температура не опускалась ниже +16 даже при -10-15 за бортом. Учитывая что закон сохранения энергии еще никто не отменял, то вывод за счет кого идет обогрев весьма очевиден.
:bye:

от гарячих стояков тоже тепло идет
30 ноя 2017 07:11
Цитата:
А если квартира УГЛОВАЯ, то за счет Деда Мороза ????:-):-):-):-)

За счет сферического коня в вакууме.
Если теплоэнерго нас обманывают, то давайте отказываться от отопления и греться за счет увеличения плотности посадки, а то понакупают себе квартиры по 500 квадратов и заставляют наше бедное правительство уголь аж из Австралии везти. Даешь законодательные ограничения на жилую площадь в 3 кв.метра на человека и запрет на использование обогревательных приборов и отопления!!!

А если серьезно, то в вашем случае пол, потолок и как минимум одна стена у вас граничат с другими квартирами. Угловая квартира означает большие теплопотери но не отменяет инфильтрацию тепла от соседей. На пальцах: у вас за стенкой сосед с мелкими детьми поддерживает +24+25. Ваша общая стена/пол/потолок будет иметь температуру +19+20 и фактически будет работать пассивным обогревателем вашей квартиры. Зная площади стен и температуру за окном не сложно просчитать температуру у вас в квартире. Это физика на уровне 8 класса среднеобразовательной школы.
30 ноя 2017 09:04
Кто-то уже получал платежки за коммуналку?
01 дек 2017 02:02
С законами физики согласен. Но ни я , ни мой сосед за стеной , и еще , как минимум 80% жильцов в подъезде ( мы ж не немец- общаемся) , не включили отопление - ну, нет необходимости пока. Тут ведь в чем вопрос ??? Что с теплосчетчиками лучше , чем без них. Что, если бы их не установили( а мы их устанавливали за свой счет) , то платили бы сейчас и коню, и Австралии, и Австрии.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .171173. . .181
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее