Подать объявление

Жилые дома на ул. Крушельницкой - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 257.
21/8%
20/8%
86/33%
92/36%
38/15%
1. . .274276. . .581
29 фев 2016 14:21
Цитата "Simbian":

Тут речь еще о территории между комплексом и существующими домами, там, где якобы должна быть школа.

Самое печальное, что все слова о школе на сайте застройщика уже давно убраны:)
Но речь то шла на самом деле о том у нас последняя линия домов или нет. Жилых так точно последняя. А там пром зона какая-то будет.
29 фев 2016 14:40
И не понятно, хорошо это или плохо, что мы крайние. Наверное, плюсов все-таки больше. :flower: :trava: :stop:
29 фев 2016 16:27
Цитата "Габби":
И не понятно, хорошо это или плохо, что мы крайние. Наверное, плюсов все-таки больше. :flower: :trava: :stop:

построят завод появятся новые рабочие места :pray:
Будет близко на работу ходить :wow: :)
29 фев 2016 18:30
:super: С меня лайк!
01 март 2016 08:07
Соседи, интересует вопрос об ОСББ. Как известно с 1 июля вступает в силу закон и кто не успеет создать ОСББ тот получит обслуживающую организацию от государства. А как быть с домами которые будут сданы после 1-го июля?... Если ЖИБ определит нам свой жэк то и с ним навечно останемся или как ?? Вчера общался с руководителем очень успешного ОСББ одного из домов на Бажана, она говорит что дом в управление ОСББ получали сразу от строителей без всякого временного ЖЭКа и что так гораздо меньше волокиты с документами. Кто что думает по этому поводу?.. Может для некоторых покажется что я рано поднимаю эту тему. Буду жить в 15-м, а он один из первых по срокам сдачи.
01 март 2016 08:29
можно сделать закрытый форум. Возможно и наберем 50+1. Хотя 110 жильцов 15го здесь не наблюдается.
01 март 2016 08:59
как я понял в нашем ЖК очень много квартир куплены не для жизни...будет тяжело сгруппироваться :ded:
01 март 2016 09:24
Цитата "andrey_dan":
как я понял в нашем ЖК очень много квартир куплены не для жизни...будет тяжело сгруппироваться :ded:

Да, это печально... :faceoff:
01 март 2016 09:26
я за любые хорошие идеи! если это выгодно и принесет пользу.. я тоже из 15-го..
Много квартир куплено для перепродажи.. ну ничего кто то же их купить должен!
01 март 2016 09:38
Цитата "Lyusa_Z":
я за любые хорошие идеи! если это выгодно и принесет пользу.. я тоже из 15-го..
Много квартир куплено для перепродажи.. ну ничего кто то же их купить должен!

чего на ветке 15-го дома в реестр не добавляетесь?
https://docs.google.com/spreadsheets/d/19ZMnksEd_IigqxThtfry-3pwxFhsD42mrIqfrnLK9CU/edit?pref=2&pli=1#gid=0
01 март 2016 09:42
Цитата "andrey_dan":

Все равно нужно что-то делать. Самое худшее - ничего вообще не предпринимать.
01 март 2016 09:53
Цитата "_skaya":

Все равно нужно что-то делать. Самое худшее - ничего вообще не предпринимать.

Переживаю что если заберем дом у ЖИБ то могут пойти на принцип и при каких-либо проблемах дома на начальных этапах (то же подключение отопления и т.д) могут затягивать... Да и кто будет руководить ОСББ? Нужен опытный человек со связями... :ded: Кроме того нужно набрать большинство, которого явно нет. И все это пока закон не приняли.
Кстати я не уверен что мы вправе создавать ОСББ так, как мы пока еще не являемся владельцами квартир, а всего лишь имеем право их требовать после введения дома в эксплуатацию.
Про жек ЖИБ слышал много чего...и они явно рубят бабло не слабо, так что вряд ли так просто отдадут целый комплекс. А ругаться с застройщиком, не получив квартиру как-то не очень хочется :no:
Но я всеми руками и ногами "за" любо разумное предложение!!! :hi:
01 март 2016 10:00
Вроде добавилась..
01 март 2016 10:03
Цитата "Lyusa_Z":
Вроде добавилась..

:super:
01 март 2016 10:32
Связи не имеют никакого отношения. Человек должен иметь возможность в рабочее время заниматься проблемами дома. Т.е. иметь или работу со свободным графиком или заниматься только ОСББ. Как вариант, все дома могут быть под одним управлением, но с разделенной фин и т.д. отчетностью, чтобы небыло криков, что кто-то что-то тянет под себя. С такого кол-ва квартир сделать зарплату управителю в 30+К и содержать постоянных бухгалтера, электрика и сантехника проще прощего. Впрочем, как и подписать нормальные договора с субподрядом на обслуживание.
01 март 2016 10:37
Работаю на Бажана (жек Ковальской) оплата коммунальных обычная,, за-то территория придомовая не обычная, все ухожено, полито и покрашено, розы и всякое такое... за те деньги которые берут в обычных ЖЕКах.. здесь предоставляют УСЛУГУ... если кто-то уже живет в домах ЖИБ с их ЖЕКом проси поделится как там.. если услуга не соответсвует деньгам - я за ОСББ..
01 март 2016 10:40
С ихним жеком никак. Стандартный пакет услуг - розы туда не входят.

Не факт, что ОСББ вам что-либо высадит, т.к. обычно ОСББ может дать вам возможность сделать самим, а не сделать за вас. А может и не дать.
01 март 2016 10:44
Тогда в чем привилегия ОСББ и в чем отличие от ЖЕКа? Если одни препятствия.. садить сама я ниче не буду.. у меня времени на это нет.
01 март 2016 10:44
И учтите, что вместе с ОСББ желательно создать какую-то контрольно-ревизионную группу, скажем в составе 3х жильцов с правами проверки хозяйственной деятельности ОСББ и периодом отчетности на общих собраниях. И прописать это в уставе соответственно. Т.к. доверяй, но проверяй - это основа взаимодействия с наемным управлением.

Самое главное, чтобы будущий председатель, а он 100% найдется ближе к завершению стройки, не написал устав под себя. Т.к. после этого ЖЕК вам покажется небесным раем.
01 март 2016 10:48
Достоинство, что вы якобы сами регулируете затраты на содержание своего же имущества. Но и ответственности у вас прибавляется. Не заложили на кап ремонты, ремонт лифтов, насосов, крыши, благоустройство территории и т.д. - извините. Город выделяет какие-то суммы, но они недостаточны.

И с неплатежами тоже кому-то надо будет разбираться, т.к. в любом доме найдется пара юристов которым известно, что задолженность по квартплате по истечении 3 лет с даты выставления счета взискать невозможно... И это тоже будет ваша проблема...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .274276. . .581
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx