Подать объявление

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗастройщикОК ЖСК Енисейская усадьба
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-185из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .218220. . .388
11 окт 2016 19:47
Может тогда по этому случаю не спешат облагораживать территорию возле второго дома... Во всяком случае будем надеяться за те деньги что продают эти клочки их никто не купит.
11 окт 2016 20:33
вопрос к застройщику все же остается и это не только меня должно интересовать, это наши общие вопросы...что нас ждет дальше:
- что с крышей 2-го дома и парадным?
- что с территорией вокруг дома (и та что выставлена на продажу и остальная)?
- когда сдача дома и документы на квартиры? по договору 2 дом должен был быть сдан до 30 сентября 2015 года, до сих пор не достроен...
и в заключение - какие могут быть доплаты за обмеры БТИ и коэффициенты если дома по договорам вовремя не сдают???
11 окт 2016 21:30
[quote="denser82"]вопрос к застройщику все же остается и это не только меня должно интересовать, это наши общие вопросы...что нас ждет дальше:
- что с крышей 2-го дома и парадным?
- что с территорией вокруг дома (и та что выставлена на продажу и остальная)?
- когда сдача дома и документы на квартиры? по договору 2 дом должен был быть сдан до 30 сентября 2015 года, до сих пор не достроен...
и в заключение - какие могут быть доплаты за обмеры БТИ и коэффициенты если дома по договорам вовремя не сдают???[/
Да уж я представляю год Вы сидите ждёте когда дом сдадут а потом по 2-3 квадрата нужно доплатить приличную сумму за обмеры БТИ
11 окт 2016 21:55
Цитата "Безхатько":

ага, і лоджії поперераховували по коефіцієнту 1...

Я так поняла,что БТИ делало замеры только по 3-му дому, по 4-му мне не звонили.И в какой срок нужно заплатить за лишние метры ?
12 окт 2016 04:21
Цитата "AllaO":

Я так поняла,что БТИ делало замеры только по 3-му дому, по 4-му мне не звонили.И в какой срок нужно заплатить за лишние метры ?

Мне с 4 звонили, наберите сами менеджера, должны быть уже
12 окт 2016 07:46
Цитата "denser82":

вот еще нашел кучу объявлений по этим участкам + еще 2 возле второго дома:
//100realty.ua/uk/object/371775362
https://www.dom2000.com/uk/4292398
//svoy-dom.kiev.ua/ru/objects/sale/1401
//www.board.com.ua/m0716-2005644370-ot-s obstvennika-zemlya-pod-stroitelstvo.html

Собственник физ. лицо. Договор купли – продажи.

на продажу выставлены участки возле 1 и 2 домов под номерами:
8000000000:82:445:0098
8000000000:82:445:0157
8000000000:82:445:0142
8000000000:82:445:0143

вот вам кадастр, можете проверить:
//map.land.gov.ua/kadastrova-karta

В каждом объявлении указана разная стоимость. Это как понимать?
12 окт 2016 08:00
Цитата "Superwoman":

Ребят, ну явно же бред. Не думаю, что стоит верить объявлению на бесплатной доске. На заборе тоже написано, знаете ли :yes: Вместо того, чтобы сразу обсуждать это, думаю, лучше позвонить застройщику и все узнать

Уважаемая Superwoman!
Тому, что написано на заборе верить действительно не стоит. Но стоит верить публичной общедоступной информации, которая содержится в реестрах и базах. Я потрудился сходить к нотариусу и выяснить. Вот Вам ещё информация.

Участок под 2-м домом (кад. номер 8000000000:82:445:0151) в собственности у физ. лица (Гончар Владимир Зиновьевич), с которым Усадьба в 2014 г. заключила договор суперфиции (аренда земли с правом застройки и последующим выкупом) сроком действия до 15.06.2017 г. По условиям договора в счёт оплаты за землю Усадьба должна передать в собственность владельцу земли 10 % от жилого фонда или не менее 300 м2, остаток суммы - наличными. Я так понимаю, что между владельцем земли и Усадьбой возник конфликт, связанный с расчётами по договору. Подозреваю, что задержка сдачи дома в эксплуатацию на целый год также связана с этим. Таким образом, в июне 2017 г. после окончания договора, вполне возможно претензии по оплате за землю предъявят нам как инвесторам.
Очень надеюсь на то, что я ошибаюсь, но есть подтверждённая официальная информация. Любой может её проверить.
Уважаемые соседи, у кого есть ещё какая-либо информация по вопросу земли под домами - делитесь. Предупреждён значит вооружен.
12 окт 2016 09:02
Цитата "Bozan":

Уважаемая Superwoman!
Тому, что написано на заборе верить действительно не стоит. Но стоит верить публичной общедоступной информации, которая содержится в реестрах и базах. Я потрудился сходить к нотариусу и выяснить. Вот Вам ещё информация.

Участок под 2-м домом (кад. номер 8000000000:82:445:0151) в собственности у физ. лица (Гончар Владимир Зиновьевич), с которым Усадьба в 2014 г. заключила договор суперфиции (аренда земли с правом застройки и последующим выкупом) сроком действия до 15.06.2017 г. По условиям договора в счёт оплаты за землю Усадьба должна передать в собственность владельцу земли 10 % от жилого фонда или не менее 300 м2, остаток суммы - наличными. Я так понимаю, что между владельцем земли и Усадьбой возник конфликт, связанный с расчётами по договору. Подозреваю, что задержка сдачи дома в эксплуатацию на целый год также связана с этим. Таким образом, в июне 2017 г. после окончания договора, вполне возможно претензии по оплате за землю предъявят нам как инвесторам.
Очень надеюсь на то, что я ошибаюсь, но есть подтверждённая официальная информация. Любой может её проверить.
Уважаемые соседи, у кого есть ещё какая-либо информация по вопросу земли под домами - делитесь. Предупреждён значит вооружен.

Чувство самовыражения и поиска справедливости путем поиска и догадок всегда умиляет.

А почему бы не узнать у первоисточника, а... Почему бы не поднять жо... и не приехать и не пообщаться хотя бы на детской площадке с мамочками местными, кстати, очень приличные и разговорчивые дамы... Именно они мне сказали, что во втором доме на первом этаже будет клиника и то что это помещение принадлежит владельцу земли, и это мне подтвердили в отделе продаж... п.с. специально задал этот вопрос )))))

Почти каждые выходные бываю там, если не в коммандировке... и если есть вопросы спрашиваю.

Даж задавал вопрос по форуму, мол почему не отписываетесь и т.д..... интересный и грамотный ответ получил )
12 окт 2016 09:50
Нотариусы и документы или мамочки и работники отдела продаж. Кому верить? Кто такие эти нотариусы-шмотариусы?
12 окт 2016 10:41
Цитата "Безхатько":

ага, і лоджії поперераховували по коефіцієнту 1...

Так, заміри вже є.Мені треба доплатити майже 50 тисяч. Сказати, що я в шоці-нічого не сказати.
12 окт 2016 10:42
Вот и мне нужно доплатить около 50 тысяч гривен !!! Я бы лучше на эти деньги технику в квартиру купила новую
12 окт 2016 10:57
Цитата "Pryvid":
нотариусы-шмотариусы?

Сами и ответили на свой вопрос :-D
12 окт 2016 11:13
Устроили настоящую трагедию, узнали какую-то информацию и всё, сразу придумывать: дом построят, сделают платными парковку. Конечно, сущность человека такая - чуть что, сразу паника, но нет смысла паниковать и даже предполагать, ничего не зная толком. Мои родственники в Питере 3 года назад заехали в квартиру в новостройке, через время узнали про аналогичную ситуацию - земля рядом с домом, из окон которого открывался симпатичный вид, продавалась. В итоге построился спортклуб, который никому не мешает, вид не закрывает и даже приносит пользу жильцам дома.

На днях я ходила в отдел продаж, мне ответили, что переживать не стоит, продажа участка не принесет нам вреда. Кстати, услышала про сдачу в эксплуатацию 3 и 4 домов, даже копию декларации показали по моей просьбе. Поэтому, поздравляю инвесторов =)
12 окт 2016 11:24
Цитата "Viktoriya_Aleksandrovna":
Устроили настоящую трагедию, узнали какую-то информацию и всё, сразу придумывать: дом построят, сделают платными парковку. Конечно, сущность человека такая - чуть что, сразу паника, но нет смысла паниковать и даже предполагать, ничего не зная толком. Мои родственники в Питере 3 года назад заехали в квартиру в новостройке, через время узнали про аналогичную ситуацию - земля рядом с домом, из окон которого открывался симпатичный вид, продавалась. В итоге построился спортклуб, который никому не мешает, вид не закрывает и даже приносит пользу жильцам дома.

На днях я ходила в отдел продаж, мне ответили, что переживать не стоит, продажа участка не принесет нам вреда. Кстати, услышала про сдачу в эксплуатацию 3 и 4 домов, даже копию декларации показали по моей просьбе. Поэтому, поздравляю инвесторов =)

Юхху))) на сайті ДАБІ дійсно знайшов декларації по готовності будинків в експлуатацію))) а ще позавчора не було)) Вітаю всіх сусідів!!!!!! Забудовнику респект!!!
12 окт 2016 11:39
Я поздравляю инвесторов 3 и 4 домов. Но кто объяснит, почему целый год не могут сдать в эксплуатацию 2 дом!!!
12 окт 2016 11:39
знайшов 6-)
12 окт 2016 11:40
И, к сожалению, представители Усадьбы отказываются комментировать ситуацию с 2-м домом, что и вызывает подозрения.
12 окт 2016 12:00
Цитата "Bozan":
И, к сожалению, представители Усадьбы отказываются комментировать ситуацию с 2-м домом, что и вызывает подозрения.

Радует что хоть декларация о начале работ есть. Но то что дом не сдан в эксплуатацию больше года - очень подозрительно!!! У кого есть информация по этому вопросу?
12 окт 2016 12:38
Цитата "Безхатько":

Юхху))) на сайті ДАБІ дійсно знайшов декларації по готовності будинків в експлуатацію))) а ще позавчора не було)) Вітаю всіх сусідів!!!!!! Забудовнику респект!!!

Я поздравляю соседей 3 и 4 домов! В добрый путь!
12 окт 2016 12:48
Круто.
Реально, а когда по ЕУ-2 завершать официально, документы на квартиру дадут?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .218220. . .388
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx