Подать объявление

ЖК Енисейская усадьба | Киев, ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗастройщикОК ЖСК Енисейская усадьба
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-195из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .198200. . .388
29 авг 2016 16:24
Цитата "Сapitan":

Интересно как быстро они будут делать этот парк, я тоже надыбал статью о новом парке. конечно парк это очень хорошо. Кому интересно почитайте //24tv.ua/u_golosiyivskomu_rayoni_vzhe_o blashtovuyetsya_noviy_park_n719739

Читал и видел собственными глазами, не поленился заглянуть... фото правда не сделал.
еще бы с продуктовыми магазинами в комплексе вопрос порешали было бы хорошо, а то мамочки на детской площадке жаловались
29 авг 2016 18:14
Цитата "Eurolamp":

В это воскресение после обеда приезжал на стройку,
по 5-му дому приезжали машины с бетоном, заливали сваи,
по 4-му велись внутренние работы.
+ снимали рекламу "Енисейской усадьбы", летал квадрокоптер :ded: снимал видео и делал фото с высоты птичьего полета.
В Отделе продаж обещают газ в 4-м и 5-ом доме в ноябре.

Т.е. газ в 4-м (3-м) доме дадут раньше чем во втором? Как-то нелогично :ded:
29 авг 2016 18:32
Цитата "N.Comua":

Газовщикам все равно какой дом под каким номером, хоть второй - хоть пятый. Какой первый достроят согласно проекту и заключат договора, туда и подадут газ.
29 авг 2016 18:34
Цитата "Eurolamp":

Газовщикам все равно какой дом под каким номером, хоть второй - хоть пятый. Какой первый достроят согласно проекту и заключат договора, туда и подадут газ.

Если вы не в курсе, второй дом достроили в сентябре прошлого года :) И газа до сих пор нет.
29 авг 2016 18:42
Цитата "N.Comua":

Во втором доме многие процессы несколько задерживаются, там же проект дома переделывали по известным причинам. Потому газовщики и приступают к работам у кого как готово.
29 авг 2016 18:46
Цитата "AllaO":

Вы не ошиблись про газ? Может в 3-м и 4-м доме или в ноябре какого года ?

Меня больше интересует 5 дом,история предыдущих конечно же важна,изучаю время от времени. А вот работы по 5 ведутся активно,что не может не радовать и не знаю будут ли они следовать логике по вопросу подключения газа,но если в ноября 5 подключат,будет отлично
29 авг 2016 18:48
Цитата "Безхатько":

А навіщо промерзати, цілком достатньо пару тижнів температур близько +5 щоб грибок заселився. Навіщо ці ризики, у наш час ремонт коштує не так дешево, а здоров'я тим більше.

Який грибок може бути в новобудові чоловіче. І стоїть не на болоті і конденсату ніде взятись. Хіба що хтось почне шампіньйони розводить. :ded:
29 авг 2016 18:53
Хто замовляв теплий пол, які в кого враження від роботи сантехніків? Бо я вже третій тиждень не можу з ними "каші зварити"..
29 авг 2016 19:06
Цитата "Сapitan":

Який грибок може бути в новобудові чоловіче. І стоїть не на болоті і конденсату ніде взятись. Хіба що хтось почне шампіньйони розводить.

Цвілеві гриби і шапкові гриби, трохи різні живі організми, так що ваша іронія тут нідочого. Почитайте пункт 3 в статті за посиланням, дізнаєтесь звідки. Нормально не просушені стяжка, штукатурка і температурний режим без опалення буде якраз ідеальним для них.
//antyseptyky.com/yak-pozbutisya-vid-gri bka-na-stinah-abo-steli-v-kvartiri/
29 авг 2016 19:38
Цитата "Безхатько":
Хто замовляв теплий пол, які в кого враження від роботи сантехніків? Бо я вже третій тиждень не можу з ними "каші зварити"..

Я заказывала,но не видела.Что не так, объясните подробнее.
29 авг 2016 20:18
Цитата "AllaO":

Я заказывала,но не видела.Что не так, объясните подробнее.

Зони теплого полу не відповідають тим які ми замовляли і з ними обговорювали. Наприклад у ванній кімнаті замість теплого полу по всій площі зробили лише метр квадратний по центру. І так не лише у ванній. Крім того якимось дивним чином забули покласти додатковий утеплювач за який ми заплатили під труби теплого полу, а потім коли їх зловили на цих недоробках сказали що все перероблять і залили все стяжкою. Коли продовбали стяжку і перевірили чи справді вони все виправили перед заливкою підлоги, виявилось що вони збрехали знову. Тепер вирішуємо питання зняття стяжки і перекладення всього цього по новому, так як воно має бути, у відділі продажів. Надіюсь вони на своїх сантехніків мають більше впливу.
29 авг 2016 21:05
Цитата "Безхатько":

Зони теплого полу не відповідають тим які ми замовляли і з ними обговорювали. Наприклад у ванній кімнаті замість теплого полу по всій площі зробили лише метр квадратний по центру. І так не лише у ванній. Крім того якимось дивним чином забули покласти додатковий утеплювач за який ми заплатили під труби теплого полу, а потім коли їх зловили на цих недоробках сказали що все перероблять і залили все стяжкою. Коли продовбали стяжку і перевірили чи справді вони все виправили перед заливкою підлоги, виявилось що вони збрехали знову. Тепер вирішуємо питання зняття стяжки і перекладення всього цього по новому, так як воно має бути, у відділі продажів. Надіюсь вони на своїх сантехніків мають більше впливу.

Жуть какая :(
Мне во втором доме четко по схеме сделали, как просили. И пол не заливали какое-то время, мы могли видеть где и что. Волновались только что бы не затоптали и не повредили пока стяжки нет.
29 авг 2016 21:07
Цитата "valera_2001":

Читал и видел собственными глазами, не поленился заглянуть... фото правда не сделал.
еще бы с продуктовыми магазинами в комплексе вопрос порешали было бы хорошо, а то мамочки на детской площадке жаловались ;)

Расскажите, пожалуйста, подробнее про парк. Возле наших домов уже его делают? А то они от Столетова начинали, спасибо!
29 авг 2016 21:12
Цитата "Безхатько":

Я тоже заказывала дополнительный утеплитель в ванной и на кухне,но как теперь это можно проверить ? Приеду в сентябре посмотрю,но наверно визуально ничего не увидишь.
30 авг 2016 05:17
Цитата "Lancik":

Значит, по порядку, по мотивам визита к застройщику с целью проверки документов.

1) Подать в суд на застройщика нельзя. Ибо по договору вы ничего не имеете права. Вы имеете право только забрать свои деньги и получить штрафные санкции за задержку сдачи только если вы ВЫХОДИТЕ из кооператива, то есть, отдаете назад квартиру.

2) Проверили: на данный момент у застройщика нет ни одной судебной тяжбы с кем-либо. Это хорошо.

3) У застройщика присутствует такой набор документов:
- договор аренды земли с городом (правда отсутствуют приложения и последняя страница, но обещали донести),
- городские условия и ограничения,
- декларация о начале строительных работ,
- разрешение от Жулян на строительство дома до 25 этажей
- ТУ на газ
- ТУ на электричество
- договор паевого участия, так сказать, в котором застройщик перепоручает некоторые обязанности ЖК Енисейский Квартал

4) Застройщик обещал донести такие документы:
- документ об изменении целевого назначения земли (ибо по кадастру земля бьется по назначению как "под объекты общественного пользования", что то такое
- решение гор совета о выделении земли
- доверенность доверенного лица кооператива на подпись договора с застройщиком

5) У застройщика ОТСУТСТВУЮТ:
- в декларации о начале строительных работ присутствует пометка "21 этаж", но стоит 3я категория сложности, что противоречит друг другу. Это значит что
- необходима госэкспертиза проекта!!!
- необходимо изменение декларации о начале строительных работ на категорию сложности 4
- необходимо разрешение на начало строительных работ!!!
- ну и попросту отсутствуют ТУ на водоподачу и водоотвод (канализация)

Касательно отсутствующих документов застройщик говорит "делаем, в процессе", "так делают все", "если делать это до начала работ то процесс затянется на годы".

Мнение моего юриста: "всё лучше чем я ожидала но риски есть, решение принимать вам".

Моё мнение: если донесут недостающие документы я больше склонен к покупке квартиры там. Есть застройщики лучше, но цены от 24К, есть застройщики хуже, по типу УКО и туда лучше не соваться. Здесь есть риски, но ВРОДЕ БЫ люди работают.

Спасибо вам за нформацию. Из нее понятно что над 5-м (20 с лишним этажей) предстоят большие трудовые и нервные напряжения.
Надеюсь только у Застройщика.
А инвестору предлагаю снова быть бдительным и читать форум и эту тему сначала.
Были обсуждения о этажности застройки растущей в процессе строительства, газе для домов выше 10 этажей и экспертизе проекта как для 2-го дома после его изменения.
Отсюда и сроки сдачи и дата подписания акта.
Никого не хотел обидеть, а только одно скажу.
При первом шаге Застройщика получение декларации на строительство для более 20 этажного дома с 3-й категорией сложности это НЕ ХОРОШЕЕ НАЧАЛО РАБОТЫ с инвесторами для привлечения инвестиций.
Думайте все.
Жизнь штука сложная.
30 авг 2016 06:00
Вы немного не дочитали про конец моей эпопеи с этим застройщиком.

Документов на землю они так и не показали.

Ну то есть, у них есть типа "ксерокс" договора об аренды земли, судя по всему сделанный в фотошопе - ни оригинала они показать не могут, ни даже ксерокса последней страницы с номером нотариальной регистрации - чтоб пробить его через нотариуса, ни решения киевсовета о выделении земли, ни каких либо документов о переводе назначения земли.

Ибо повторюсь ПО КАДАСТРУ ЭТА ЗЕМЛЯ (под пятым домом) СВЕТИТСЯ "ДЛЯ ГРОМАДСЬКОЇ ЗАБУДОВИ" - строить многоэтажки там нельзя!

5й дом - САМОСТРОЙ.

Ну и.... судя по всему эта единственная причина, по которой они не дают копировать документы - чтоб не подловили на мошенничестве...
30 авг 2016 07:01
Цитата "Dilar":

Расскажите, пожалуйста, подробнее про парк. Возле наших домов уже его делают? А то они от Столетова начинали, спасибо!

А что рассказывать... приезжайте и сами увидете ) дорожки есть, деревья есть, картинка уже вырисовывается, продолжается распланировка земли в сторону комплекса. Рабочий сказал, что со стороны комплекса делаются пока земельные работы.

Ездил в лесу на велосипеде, впервые был именно тут, в основном катаюсь в Голосеевском парке... но впечатлило т.к. любитель "не ровных" поверхностей. Грязно только в некоторых местах. Не понимаю конечно людей, которые гадят там где живут... да и вообще которые гадят вне зависимости от места!
30 авг 2016 07:06
Цитата "valera_2001":

А что рассказывать... приезжайте и сами увидете ) дорожки есть, деревья есть, картинка уже вырисовывается, продолжается распланировка земли в сторону комплекса. Рабочий сказал, что со стороны комплекса делаются пока земельные работы.

Спасибо, обязательно прогуляюсь, как доеду.
30 авг 2016 07:56
Цитата "Безхатько":

я заказывала теплый пол, но еще не видела, что сделали. Буду в субботу, проверю.
30 авг 2016 08:12
Цитата:
+ снимали рекламу "Енисейской усадьбы", летал квадрокоптер, снимал видео и делал фото с высоты птичьего полета.

Кто-нибудь видел эти сьемки, хотел бы я посмотреть. И вот еще, на Гугл картах видно уже наш комплекс или они не успели сфоткать.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .198200. . .388
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее