Подать объявление

ЖК "Енисейская усадьба", ул. Иртышская, ул. Писаржевского

ЗастройщикОК ЖСК Енисейская усадьба
Сдача ЖК2014 - 2020 г.
Планировки
Карточка Домик
Индекс надёжности
-185из 220
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 172.
31/18%
20/12%
48/28%
41/24%
32/19%
1. . .7678. . .388
16 июнь 2015 11:27
Цитата "diffuser":

Я уже с этим столкнулся.... Сначала долгое время не мог понять откуда у меня каждый день в комнате слой пыли с палец толщиной. Потом понял, оказалось, что доблестный сосед пилит свой ламинат высунув в окно, чтобы у него было меньше пыли.
Теперь они заехали и курят в два ствола. Разговор, как и положено, обернулся "где написано, что я не имею право курить на балконе". Были также предложения "закрывать окна и поставить вентилятор".
Пообещал поливать его водой. Сегодня поеду за водяным пистолетом.
Но это все махновщина, хочется цивилизованного решения вопроса.

Я перед сном люблю выкурить сигаретку, но не больше. Конечно тут уже все зависит от адекватности соседей, если бы мне сказали, что это мешает соседям сверху или там дети маленькие гуляют, днем я бы точно вышел на улицу покурить.
16 июнь 2015 13:08
Я не курю, и другим не советую. Но, мне кажется, что курящим будет сложно запретить курить у себя на балконе. Можно попросить делать это аккуратно, активно попросить не пытаться попасть окурком в фонтан, но курить у себя на балконе или нет - его выбор.

И я не вижу альтернативного удобного решения. курить в подъезде еще хуже!
16 июнь 2015 13:18
Цитата "diffuser":
Соседи.

А кто как относится к курению на балконах? Вернее, как это происходит (чтоб своим не воняло), высунувшись по пояс с балкона на улицу.
Аргумент "мой балкон, шо хочу то и делаю" был бы корректным, если бы и дым оставался на твоем балконе. Но дым как раз мы отправляем в окна соседей.

Это я все к чему: если будет поддержка соседей, то насколько мне известно, на уровне кооператива можно такие вещи регулировать.
Ну и чтобы не загонять проблему (и людей в угол), то обсудить возможные варианты мест для курения в доме. Я лично даже готов деньгами скинуться на их обустройство.

Что скажете, соседи?
Напоминаю, что пассивное курение не только противно, но и вредно.

Аналогично, не вдохновляет запах дыма поутру у себя на кухне.

Альтернатива не курить на балконе:
1) Все кто живут с 1-го по 3-й выходят на уличку :smoke:
2) Все кто с 4-го по 6-й - на крышу (благо кровля у вас это позволяет, вроде :notsure: )
16 июнь 2015 17:06
Цитата "Serega V.":

Я перед сном люблю выкурить сигаретку, но не больше. Конечно тут уже все зависит от адекватности соседей, если бы мне сказали, что это мешает соседям сверху или там дети маленькие гуляют, днем я бы точно вышел на улицу покурить.

Знаете... за сигаретку я бы и не мяукнул
16 июнь 2015 17:10
Цитата "Dilar":
Я не курю, и другим не советую. Но, мне кажется, что курящим будет сложно запретить курить у себя на балконе. Можно попросить делать это аккуратно, активно попросить не пытаться попасть окурком в фонтан, но курить у себя на балконе или нет - его выбор.

И я не вижу альтернативного удобного решения. курить в подъезде еще хуже!

Ваше право, но мне кажется с выбором тут неоднозначно. Я согласег с тем, что меня не касается, что люди делают у себя дома. Но до тех пор, пока это не мешает жить мне. Почему, например, выливать в окно помои и выбрасывать тампаксы нельзя, а выдувать помои в виде дыма можно?
16 июнь 2015 17:11
Цитата "Structural Engineer":

2) Все кто с 4-го по 6-й - на крышу (благо кровля у вас это позволяет, вроде :notsure: )

пока что проблема в том, что никто ничего менять не планирует. Именно поэтому я и хочу добиться запрета. Глядишь,станут посговорчивее и можно будет найти компромисс.
16 июнь 2015 17:11

пока что проблема в том, что никто ничего менять не планирует. Именно поэтому я и хочу добиться запрета. Глядишь,станут посговорчивее и можно будет найти компромисс.
16 июнь 2015 18:14
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, а что это за отверстие на балконе? Такие сделали в доме ЕУ-2. Зачем оно??? Это что вход-выход к соседям через балкон? :ne figa sebe:
16 июнь 2015 19:36
Я такое видел в домах серии БПС, например (такие белые панельки на ножках). Это пожарная лестница, которую обычно заставляют шкафами, чтобы наверняка сгореть. Ну и от любовницы тикать удобно :)
16 июнь 2015 19:39
Цитата "diffuser":
Я такое видел в домах серии БПС, например (такие белые панельки на ножках). Это пожарная лестница, которую обычно заставляют шкафами, чтобы наверняка сгореть. Ну и от любовницы тикать удобно :)

Кошмар! Я не хочу никакой лестницы на балконе! Еще и такую большую часть балкона занимает! :oh:
16 июнь 2015 21:40
Цитата "N.Comua":

Кошмар! Я не хочу никакой лестницы на балконе! Еще и такую большую часть балкона занимает! :oh:

Лестницы в балконе никто уже давно не проектирует. Это по всей видимости было какое-то креативное решение архитектора, когда вместо одного дома, который строится, был проект на три дома, где этот был посередине. Возможно, это была вентиляция из паркинга или из первого этажа.
В любом случае, функциональное предназначение этого отверстия скорее всего уже не актуально и скорее всего будет забетонировано. ИМХО.
17 июнь 2015 07:15
Вопрос к жителям ЕУ-1!
Подоконники не входили в комплектацию квартиры?
Заказывали отдельно? У кого, где?
Может, дешевле у тех кто окна поставляет?
17 июнь 2015 07:34
Вопрос к жителям ЕУ-1!

Нет,за подоконники мы не платили. Их ставят позже
17 июнь 2015 07:53
Уважаемые соседи из 17 и 18 квартиры ЕУ-1, сообщите, пожалуйста, вы собираетесь делать ремонты в этом году и следовательно отапливать свои квартиры? Огромное спасибо:-)
17 июнь 2015 12:07
Цитата "strikazza":

Нет,за подоконники мы не платили. Их ставят позже

Благодарю. :)
17 июнь 2015 12:35
Вопрос к жителям ЕУ-1!

Если нужен подоконник из пластика, напишите мне. Я ставил себе деревянные, а пластиковые снял.
17 июнь 2015 16:58
Цитата "Alexan77":

Если нужен подоконник из пластика, напишите мне. Я ставил себе деревянные, а пластиковые снял.

Благодарю за информацию.
Пока вопрос снят. Поговаривают что подоконники все же установят.
18 июнь 2015 14:31
Добрый день!
Кто знает как обстоят дела с придомовой территорией?
18 июнь 2015 17:45
Пару фото за сегодня.
18 июнь 2015 18:54
Цитата "Гарбуз":
Пару фото за сегодня.

Спасибо за фото! Вот вижу ступеньки уже сделали. Но нет подъема- спуска для колясок. (не обязательно инвалидных, для детских, например). Как с коляской выйти/зайти в дом? По ступенькам тяжело и неудобно. Может руководство кооператива обратит внимание на мое сообщение, и учтут пожелания? Спасибо.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .7678. . .388
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее