Подать объявление

ЖК Автограф | DIM Group | ул. Генерала Жмаченко, 28

ЗастройщикГруппа компаний DIM
Сдача ЖК2017 - 2019 г.
Планировки
Карточка Домик
ЖК сдан
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 121.
14/12%
7/6%
30/25%
25/21%
45/37%
1. . .140142. . .377
20 авг 2017 06:58

Вот увидел новость не оч приятную //domik.ua/novosti/ostanovleno-stroitels tvo-zhk-park-lake-city-n252801.html

20 авг 2017 17:59
Спасибо всем откликнувшимся!
Встреча состоялась, Ирина из ОП мужественно проводила всех желающих на экскурсии по первому дому. Для тех, кто еще не в курсе: не более 3 посетителей + менеджер на стройке.
Не смотря на телефонную договоренность, на суперскоростных лифтах нас так и не прокатили. Спишем все на недоразумение. Аттракцион работает с понедельника по пятницу с 9 до 17.
Запускать на ремонт жильцов первого дома планируют в феврале-марте.
С цветом МОПов пока не определились. На рассмотрении 3 варианта: один темно-серый и два бежевых. Последние лично мне не понравились, возможно из-за текстуры, но выглядят как самые дешевые виниловые обои. Скорее всего, выберут один из бежевых.
Напольная плитка на этажах симпатичная, но были претензии к качеству кладки.
Входные двери менять можно только при условии сохранения внешней декоративной панели. Сами двери добротные, хотя эстетика внешнего вида подверглась критике.
Лифтовые створки на этажах пока что непритязательно серые, но есть надежда, что их облагородят.
Также звучали опасения по поводу замены оконного профиля на более дешевый, но об этом отдельно.
3й дом: откровенно признались, что лужа на его территории - грунтовые воды, но все откачают. В ближайшее время обещают невероятный прогресс в его возведении. По-прежнему нет информации о 3й вебке.
На 2м доме обещают камеру подрегулировать.
Немного фото в довесок.
напольная плитка в общем коридоре
20 авг 2017 18:13
Barabek, спасибо за подробное ревью. Вы могли бы детальнее рассказать об оконных профилях?
20 авг 2017 18:28
Цитата "Barabek":
Встреча состоялась, Ирина из ОП мужественно проводила всех желающих на экскурсии по первому дому. Для тех, кто еще не в курсе: не более 3 посетителей + менеджер на стройке.
Не смотря на телефонную договоренность, на суперскоростных лифтах нас так и не прокатили. Спишем все на недоразумение. Аттракцион работает с понедельника по пятницу с 9 до 17.
Запускать на ремонт жильцов первого дома планируют в феврале-марте.
С цветом МОПов пока не определились. На рассмотрении 3 варианта: один темно-серый и два бежевых. Последние лично мне не понравились, возможно из-за текстуры, но выглядят как самые дешевые виниловые обои. Скорее всего, выберут один из бежевых.
Напольная плитка на этажах симпатичная, но были претензии к качеству кладки.
Входные двери менять можно только при условии сохранения внешней декоративной панели. Сами двери добротные, хотя эстетика внешнего вида подверглась критике.
Лифтовые створки на этажах пока что непритязательно серые, но есть надежда, что их облагородят.
Также звучали опасения по поводу замены оконного профиля на более дешевый, но об этом отдельно.
3й дом: откровенно признались, что лужа на его территории - грунтовые воды, но все откачают. В ближайшее время обещают невероятный прогресс в его возведении. По-прежнему нет информации о 3й вебке.
На 2м доме обещают камеру подрегулировать.
Немного фото в довесок.

Спасибо Вам!
20 авг 2017 20:14
Barabek, спасибо!
А так как 3-й вэбки нет и не предвидится, немного фото 3-го дома
20 авг 2017 20:27
Цитата "Andrewshko":
Barabek, спасибо!
А так как 3-й вэбки нет и не предвидится, немного фото 3-го дома

Спасибо за фото.
Воз и ныне там по третьему дому
20 авг 2017 21:49
Цитата "Barabek":
Встреча состоялась...

Barabek, Вы задавали на встрече какие-то вопросы с того списка, который Вы мне поручили недавно уточнить? Завтра у меня будет с ними разговор, какие вопросы мне удалить, может какие добавить?...
21 авг 2017 09:04
Цитата "rishe":

Barabek, Вы задавали на встрече какие-то вопросы с того списка, который Вы мне поручили недавно уточнить? Завтра у меня будет с ними разговор, какие вопросы мне удалить, может какие добавить?...

Мы напомнили про список, но ответ по-прежнему "ждем инженера". Либо ДИМ сам не знает, что он строит. Либо нас откровенно динамят. Проверьте, пожалуйста, нет ли в договоре пункта "Инвесторам положено молча нести свои деньги и не задавать вопросы".

На всякий случай обновляю список, с учетом нескольких ответов на ветке:
1. Сколько зон пожаротушения предусмотрено?
2. Где стоят водо-насосы второй зоны повышающие давление?
3. Можете ли предоставить ТЭПы дома с расчётом среднего количества жителей дома?
4. Какой уровень транспортной комфортности (согласно ДСТУ 4190-6-2001)?
5. Проводился ли тендер на лифты? 6. Можно ли предоставить тенические показатели лифтов которые будут установлены в доме (скорость, грузоподъемность, программирование, размеры)?
7. Будет ли отображение индикации местонахождения лифта на этажах?
8. По каким причинам во 2 очереди будет установлено два лифта вместо трёх, обозначенных на первоначальном плане (маркетинговых материалах предоставленных инвесторам)?
9. Можно ли предоставить План Проект дома, а также поэтажный план дома с лифтовой шахтой?
10. Было ли согласовано кол-во и параметры лифтов со службой пожарной безопасности? (Копии подтверждающих документов)
11. Если котельная будет одна на три дома, потери теплоносителя в последнем будут значительные, предусматривается ли дифференциация тарифов?
12. Отвод конденсата от кондиционеров, места расположения на 2 и 3 доме. (отвод конденсата, обычно предусматривается для этого специальная труба 50-ка под навесным фасадом.)
13. Предусматривается ли навесная люлька (для мытья окон)?
14. Будет ли велосипедная/колясочная комната внизу? Если да, то можно ли предоставить план расположения на этаже?
15. Какое сечение входной проводки?
16. На сколько ампер будет ставиться счетчик?
17. Сколько будет фаз?
21 авг 2017 15:41
Добрый вечер
Есть немного информации, делюсь.

Пожарная безопасность. В каждой квартире будет стоять датчики дыма (в двухуровневых квартирах только на первом этаже). Датчик дыма даёт сигнал на вызов пожарников. Также на каждом этаже будет две точки вывода пожарных гидрантов со шлангами.
Будет своя котельная, которая обеспечит жильцов не только отоплением зимой, но и горячей водой круглый год. Обещают, что отопление будет обходиться на 20-30% дешевле, чем от городских сетей. Как оно будет в реальности, не знаю...
Обслуживание территории будет в р-не 6-8 грн,но будет ли сюда входить общее освещение и отопление мопов, пока не берутся утверждать.
В каждой квартире будет выведен стояк с артезианской! водой)) Скважина 258м. Радует, что будет сразу со счетчиком в каждой квартире, пользуешься - плати, не пользуешься - не плати. Цены пока тоже нет.
Придомовую территорию не закроют. Не имеют право на это, так как территория в общем пользовании населения. Разве что, можно будет общими силами через Киевскую администрацию что-то решить, ну или за денежку сделать посты с охраной...
Мойка окон. за наши деньги будем несколько раз в год вызывать специальную компанию и мыть окна. Эксплуатирующая компания такой сервис не предоставит. Люлек нет.
Колясочная/велосипедная комната. Таких не предусмотрено. Хранение только в кладовках, в своих квартирах, или как-то привязывать на территории купленого парко места.
Радиаторы. Ранее сбрасывала их фото. Длина радиатора в комнате будет зависеть от ширины окна, согласно нормам. На радиаторах нужно будет самим ставить терморегуляторы, как меня проинформировали - 500-600грн.
Ближайшие сетевые магазины: ЖК Артемида - Сильпо, ЖК Парковые озера - Новус, м. Черниговская - Ашан.
Подача электричества в квартиру - 200 ватт на 1м2 квартиры.
3 фазы.

Пока все)
21 авг 2017 17:55
Rishe, Вы умничка, супер! Спасибо за вклад!
Решились брать квартиру?
21 авг 2017 18:05
Цитата "Barabek":
Rishe, Вы умничка, супер! Спасибо за вклад!
Решились брать квартиру?

Вроде как решились)) так мне дом нравится! И так хочется верить, что застройщик реально, как для людей сделает, а не так как всегда...
21 авг 2017 18:19
6-8 грн это с метра квартиры ?
21 авг 2017 18:29
Цитата "Несу добро":
6-8 грн это с метра квартиры ?

Да
21 авг 2017 18:47
Цитата "rishe":
Добрый вечер
Есть немного информации, делюсь.

Пожарная безопасность. В каждой квартире будет стоять датчики дыма (в двухуровневых квартирах только на первом этаже). Датчик дыма даёт сигнал на вызов пожарников. Также на каждом этаже будет две точки вывода пожарных гидрантов со шлангами.
Будет своя котельная, которая обеспечит жильцов не только отоплением зимой, но и горячей водой круглый год. Обещают, что отопление будет обходиться на 20-30% дешевле, чем от городских сетей. Как оно будет в реальности, не знаю...
Обслуживание территории будет в р-не 6-8 грн,но будет ли сюда входить общее освещение и отопление мопов, пока не берутся утверждать.
В каждой квартире будет выведен стояк с артезианской! водой)) Скважина 258м. Радует, что будет сразу со счетчиком в каждой квартире, пользуешься - плати, не пользуешься - не плати. Цены пока тоже нет.
Придомовую территорию не закроют. Не имеют право на это, так как территория в общем пользовании населения. Разве что, можно будет общими силами через Киевскую администрацию что-то решить, ну или за денежку сделать посты с охраной...
Мойка окон. за наши деньги будем несколько раз в год вызывать специальную компанию и мыть окна. Эксплуатирующая компания такой сервис не предоставит. Люлек нет.
Колясочная/велосипедная комната. Таких не предусмотрено. Хранение только в кладовках, в своих квартирах, или как-то привязывать на территории купленого парко места.
Радиаторы. Ранее сбрасывала их фото. Длина радиатора в комнате будет зависеть от ширины окна, согласно нормам. На радиаторах нужно будет самим ставить терморегуляторы, как меня проинформировали - 500-600грн.
Ближайшие сетевые магазины: ЖК Артемида - Сильпо, ЖК Парковые озера - Новус, м. Черниговская - Ашан.
Подача электричества в квартиру - 200 ватт на 1м2 квартиры.
3 фазы.

Пока все)

Спасибо !!! Побольше бы таких соседей. :hi:
21 авг 2017 19:02
rishe, спасибо за информацию, очень интересно и полезно!
21 авг 2017 19:21
И да, Barabek, Вы уже инвестор, знаете все изнутри и переживаете за объект. Вы бы отговорили меня покупать, или уговорили?))) зная все то, что знаете Вы сейчас, Вы бы решились бы на инвестицию в Автограф?
21 авг 2017 20:08
Цитата "kaspersky":

Спасибо !!! Побольше бы таких соседей. :hi:

) пока не сосед. Борюсь со внутренними переживаниями про жизнь на высоте))) наш выбор пал на 25 этаж...
22 авг 2017 06:50
Цитата "rishe":
И да, Barabek, Вы уже инвестор, знаете все изнутри и переживаете за объект. Вы бы отговорили меня покупать, или уговорили?))) зная все то, что знаете Вы сейчас, Вы бы решились бы на инвестицию в Автограф?

Rishe, скорее да, чем нет. Когда Вы берете квартиру в практически готовом доме, вероятность очередного сюрприза, которыми славится застройщик, минимальна. Самая очевидная возможность для DIMа и дальше иметь своих инвесторов-жильцов 1й очереди, это через управляющую компанию.
Потому что 6-8 грн с квадратного метра (при 3-4 среднекиевских) - это п***. 500м2 секция * 26 этажей * 4 секции * 8 грн. = 416 000 грн. в месяц. Задумайтесь.
Советую проконсультроваться с юристом на тему того, как не дать навязать себе УК с драконовскими ценами.
22 авг 2017 08:04
Цитата "Barabek":

Rishe, скорее да, чем нет. Когда Вы берете квартиру в практически готовом доме, вероятность очередного сюрприза, которыми славится застройщик, минимальна. Самая очевидная возможность для DIMа и дальше иметь своих инвесторов-жильцов 1й очереди, это через управляющую компанию.
Потому что 6-8 грн с квадратного метра (при 3-4 среднекиевских) - это п***. 500м2 секция * 26 этажей * 4 секции * 8 грн. = 416 000 грн. в месяц. Задумайтесь.
Советую проконсультроваться с юристом на тему того, как не дать навязать себе УК с драконовскими ценами.

3-4 гривны за квадратный метр были до 1 июля,пока вдвое не подняли тариф. Теперь средняя стоимость по Киеву 6.43.
22 авг 2017 08:13
Цитата "Barabek":

к сожалению, за июль месяц, за старую гостинку и ужасное обслуживание у меня вышло по 5грн за метр... и это вроде как еще не предел, будут еще повышать...
хочу верить, что за 6-8грн, хоть вокруг дома все будет чистенько и аккуратно.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .140142. . .377
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее