Подать объявление

Київ, вул. Вірменська, 6а | Ковальська

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 164.
7/4%
8/5%
34/21%
68/41%
47/29%
1. . .9597. . .268
28 июль 2016 19:27
А может кредит и 100% оплата или до/после НГ? Сверим секции?
28 июль 2016 19:28
Цитата "ar4ibas":

Инвест консалтинг

А вот код ЄДРПОУ не совпадает, а это уже очень странно, как у одной компании Товариство з обмеженою відповідальністю «Компанія з управління активами «IНВЕСТ-КОНСАЛТИНГ» может быть два разных кода?
28 июль 2016 19:29
Цитата "Uljana-zil":
А может кредит и 100% оплата или до/после НГ? Сверим секции?

у меня секция 1. Но я думаю это не от секции, а от времени подписания зависит.
28 июль 2016 19:34
Цитата "PitBradd":

Скорее всего, одна секция - один фонд, другая - второй.

Возможно и такое. Непонятно как у одной управляющей компании разные коды ЄДРПОУ, или это две управляющих компании близнеца с одинаковым именем?
28 июль 2016 19:36
Цитата "Sippsett":

Возможно и такое. Непонятно как у одной управляющей компании разные коды ЄДРПОУ, или это две управляющих компании близнеца с одинаковым именем?

Инвестиционные фонды - это форма ухода от налогообложения, как оффшор. Не думаю, что Вам стоит волноваться по этому поводу.
28 июль 2016 19:48
Цитата "PitBradd":

Инвестиционные фонды - это форма ухода от налогообложения, как оффшор. Не думаю, что Вам стоит волноваться по этому поводу.

Может оно и так. Два фонда меня не особо смущают, вопрос - как у одной компании может быть два разных кода ЄДРПОУ? Или я где-то ошибаюсь?
28 июль 2016 19:53
Цитата "Sippsett":

Может оно и так. Два фонда меня не особо смущают, вопрос - как у одной компании может быть два разных кода ЄДРПОУ? Или я где-то ошибаюсь?

это код Обрия, и он правильный
28 июль 2016 20:00
Цитата "ar4ibas":

это код Обрия, и он правильный

Возможно я ошибся, там просто фраза звучит так, что не понятно код относится к фонду или к управляющей компании.

т.е. 39956099 - это код Обрия.

А код Инвестконсалтинга в вашем договоре подскажите, пожалуйста.
29 июль 2016 19:32
Цитата "Sippsett":

1. Формула вполне адекватная, согласно нее вы по сути фиксируете то, что оплатили в долларах на дату покупки, если оплатили более 75% и дальше оплачиваете в гривнах с коэффициентом изменения курса доллара по НБУ, т.е. по сути цена в доллара остается постоянной (по курсу НБУ). Если оплатили менее 75%, то Ковальская оставляет за собой право изменять цену в принципе, тогда привязки к доллару нету, ну это тоже логично до определенной степени, поскольку чем ближе к сдаче тем цена в тех же долларах по идее должна увеличиваться. Но по факту четкой зависимости не было – в долларах цена даже падала одно время, несмотря на продвижение строительства. Процесс многофакторный, поэтому курс доллара далеко не единственный фактор, как все понимают.
2. Поручительство Ковальской это дополнительный и весьма весомый фактор, по крайней мере с точки зрения репутации самой Ковальской (да и с подобными поручительствами я на других объектах лично не встречался). Обязательства по договору несет ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «САНТІМ». Вы спрашиваете «каким боком здесь Генподрядчик» и как поручитель может гарантировать возврат средств - в теории если Сантим их не выполняет – выполнять обязательства должна сама Ковальская, как поручитель, в этом суть поручительсва. В принципе поручителем может вообще выступить кто угодно, хоть вы или я, а далее уже инвесторы оценивают кредитоспособность и репутацию таких поручителей. Так что особых противоречий тут нету. Как это не дай Бог будет работать на практике до конца никто не знает. Конечно лучше бы в качестве поручителя иметь правительство Британии, так как оно в течении многих лет исправно все обязательсва выполняло, но это сложно.
3. Договор между подрядчиком и заказчиком – а что он вам даст? Может и интересно было бы взглянуть. Тут главное что с ним или без него обязательсва выполняются – дом строится. По аналогии, если бы я обязался вам вскопать огород, вам какая разница с кем я договор подряда заключаю и как с ним расчитываюсь, если огород вскапывается по графику.
4. По ТОВ Обрий, у меня такого вообще в договоре нету. Тут или что-то поменялось или вы с чем-то путаете.
5. По последнему пункту, если ЖК понравился, то все остальные факторы только в плюс по Ковальской. Риски вкладывать на стадии строителства в этой стране всегда есть, поскольку даже при самых благих намерениях застройщика что-то может пойти не так, а действенных механизмов покрытия рисков нету. Вот и приходится выбирать лучшее из того, что есть. Ну а по репутации, срокам сдачи и т.д. Ковальская – один из самых лучших вариантов (читайте форум выше и что пишут и рейтингуют в интернете). Это не гарантия успеха и не стопроцентная страховка от рисков, но это просто один из лучших вариантов из доступного, если покупать на фазе строительсва.

Спасибо за столь подробный комментарий.
По пункту 3: не совсем корректно выразилась. Интересует договор между между Фондом и ПУБЛІЧНИМ АКЦІОНЕРНИМ ТОВАРИСТВОМ «ЗАВОД ЗАЛІЗОБЕТОННИХ КОНСТРУКЦІЙ ІМ. СВІТЛАНИ КОВАЛЬСЬКОЇ».
По пункту 4: ничего не путаю. В моем инвест. договоре на 100% оплату указано АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД «ОБРІЙ».
29 июль 2016 19:34
Цитата "Sippsett":

Я в Октябре 2015 подписывал договор, а вы когда?

А у кого Обрий, какая управляющая компания подскажите, пожалуйста?

Товариство з обмеженою відповідальністю «Компанія з управління активами «IНВЕСТ-КОНСАЛТИНГ»
Ідентифікаційний код за ЄДРПОУ 32710395
29 июль 2016 20:53
Цитата "Sippsett":

Наверное сделали второй фонд. Первого могло "не хватить". Фонд закрытый, наверное был исчерпан лимит. Такое вполне может быть, но нужно бы прояснить ситуацию.

Для желающих - minjust.gov.ua
1. АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО "ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД "ОБРІЙ" 39956099
(АТ "ОБРІЙ")
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР)-РИБЧИНСЬКА НАТАЛІЯ ПЕТРІВНА, УКРАЇНА,04074, МІСТО КИЇВ, ВУЛИЦЯ ПОПОВА, БУДИНОК 15, КВАРТИРА 6. Дата взяття на облік: 18.08.2015;
Розмір статутного капіталу (грн.): 145000000.00
Дата закінчення формування: 18.08.2015
ПЕРЕПЕЛИЦЯ ОКСАНА ВАСИЛІВНА - керівник з 18.08.2015

2.ПУБЛІЧНЕ АКЦІОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО "ЗАКРИТИЙ НЕДИВЕРСИФІКОВАНИЙ ВЕНЧУРНИЙ КОРПОРАТИВНИЙ ІНВЕСТИЦІЙНИЙ ФОНД "САНТІМ" 38013503 (ПАТ "САНТІМ")
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР)- РИБЧИНСЬКА НАТАЛІЯ ПЕТРІВНА,М.КИЄВ,ВУЛ.ПОПОВА,15 , КВ.6
Дата взяття на облік: 25.01.2012
Розмір статутного капіталу (грн.): 500000000.00
ГОНЧАРЕНКО СЕРГІЙ ОЛЕКСАНДРОВИЧ - керівник з 12.07.2013

3.ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "КОМПАНІЯ З УПРАВЛІННЯ АКТИВАМИ "ІНВЕСТ-КОНСАЛТИНГ" 32710395
(ТОВ "КУА "ІНВЕСТ-КОНСАЛТИНГ") Дата державної реєстрації: 02.10.2003
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР)-ГУК ОЛЕГ ВІКТОРОВИЧ, ГУК ОЛЕГ ВІКТОРОВИЧ - керівник з 05.09.2013
Розмір (грн.): 13418600.00
Дата закінчення формування: 23.12.2010
29 июль 2016 23:22
Минулого року в липні первіряв на мінюсті і в Обрія кінцевим бенефіціаром і керівником був Гук О.
А на рахунок двох фондів, то моя думка це поділ прибутків між будівельниками і Ковальською
30 июль 2016 12:59
Кое-что из сегодняшнего:
30 июль 2016 13:01
Цитата "Uljana-zil":
Кое-что из сегодняшнего:

Спасибо. Вид на котельню прекрасен :super:
30 июль 2016 15:57
Цитата "Uljana-zil":
Кое-что из сегодняшнего:

Можете уточнить фото ,на котором вид на Метрополию с какой квартиры, судя по фото стройка там глобальная ?
30 июль 2016 16:13
Вид из квартиры 1е или 1д.Миксеров с бетоном Ковальской штук 5 было.Территоия недели за 2 явно увеличилась,движение людей тоже. работают сразу на 2 участках.Отдел продаж пока не работает.
30 июль 2016 21:26
Цитата "Uljana-zil":
Вид из квартиры 1е или 1д.Миксеров с бетоном Ковальской штук 5 было.Территоия недели за 2 явно увеличилась,движение людей тоже. работают сразу на 2 участках.Отдел продаж пока не работает.

Спасибо,за ответ , да вчера проезжали рядом и видели ,что площадь для Метрополии увеличилась почти в 2 раза :wow:
31 июль 2016 10:38
решил попробовать поиграться в 3-д моделировании. Попробовал перепланировать трешку. как-то так...
31 июль 2016 11:00
Цитата "Slava S":
решил попробовать поиграться в 3-д моделировании. Попробовал перепланировать трешку. как-то так...

А сколько человек планируется проживать под такую перепланировку?
31 июль 2016 11:06
Да, со стороны ХШ наш Дом будет защищен от звуков строящимся многоэтажками...
Вид со стороны ХШ
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
1. . .9597. . .268
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx