Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .339341. . .362
13 лют 2017 19:06
Цитата "InvestFlat":

Норм в целом. У меня так же. За месяц возьмет 2 гКал.
У вас сосед снизу видимо не топит...

Спасибо, сосед снизу топил, но затопил соседей, теперь трубы меняет :faceoff: но 2 гк на месяц тоже многовато,, надеюсь после заселения всех будет по легче.
13 лют 2017 20:05
Цитата "ApartmentOwner":

Полагаю, что снижение платы за отопление при +12 в квартире будет только в том случае, когда нет тепловых счетчиков или же теплоноситель поставляется с низкой температурой. Тем более, что комиссия составляет акт, а значит учитывает явно не только фактор температуры в квартире.

Кто конкретно платит за +12 втридорога?
Как вообще можно платить втридорога при наличии теплового счетчика, тарифа в договоре (который, конечно, мог бы быть несколько ниже) и известной формуле расчета?
Процедура прозрачная: сколько потребил - столько заплати.

Процедура прозрачная, но есть нюансы, которые влияют на показания счетчика.
Вот ряд примеров, которые удалось найти в интернете:
1. Не правильный монтаж узла учета - счетчик установили на обратку, а необходимо на подачу. Или наоборот (зависит от соответствующих настроек).
Кроме того, для теплосчётчика, преобразователь расхода которого устанавливается в «подачу», тепловой коэффициент воды (МДж/м3 °С) - один, для теплосчётчика с расходомером в «обратке» — другой.

2. Нарушена постоячная балансировка, в следствии чего в квартиру не хватает напора со стояка.

Вот вся информация, что удалось найти на наш теплосчётчик:
//gross.ua/schetchiki_tepla/gross/wmz-ua /

В технических характеристиках указано, что номинальный расход = 0.6 м3/ч.
Это расход, при котором теплосчётчик может работать длительное время без превышения его максимально допустимой погрешности.
Когда мы смотрели этот показатель последний раз (22.01.2017), то у нас он был равен 0.283 м3/ч.
Это И явно, не в нашу пользу.

Хотим найти специалиста, который смог бы провести экспертизу.
13 лют 2017 21:26
Цитата "Oksi34":

Процедура прозрачная, но есть нюансы, которые влияют на показания счетчика.
Вот ряд примеров, которые удалось найти в интернете:
1. Не правильный монтаж узла учета - счетчик установили на обратку, а необходимо на подачу. Или наоборот (зависит от соответствующих настроек).
Кроме того, для теплосчётчика, преобразователь расхода которого устанавливается в «подачу», тепловой коэффициент воды (МДж/м3 °С) - один, для теплосчётчика с расходомером в «обратке» — другой.

2. Нарушена постоячная балансировка, в следствии чего в квартиру не хватает напора со стояка.

Вот вся информация, что удалось найти на наш теплосчётчик:
//gross.ua/schetchiki_tepla/gross/wmz-ua /

В технических характеристиках указано, что номинальный расход = 0.6 м3/ч.
Это расход, при котором теплосчётчик может работать длительное время без превышения его максимально допустимой погрешности.
Когда мы смотрели этот показатель последний раз (22.01.2017), то у нас он был равен 0.283 м3/ч.
Это И явно, не в нашу пользу.

Хотим найти специалиста, который смог бы провести экспертизу.

Вот это уже разговор по существу без беспочвенной #зради.
Я буду только рад, если вы, проведя независимую экспертизу, опубликуете её результаты на форуме. Вполне вероятно, что таким образом вы сможете доказать (помимо прочего), что я в некоторых моментах ошибался.

Тем не менее, к некоторым предоставленным в сообщении техническим характеристикам и выводам, основанным на них, у меня есть замечания.

Честно говоря, точно не знаю какой у нас там номинальный диаметр, но так как вы указали характеристику 0.6 м3/ч для номинального расхода, который соответствует номинальному диаметру 15 мм, то ниже буду отталкиваться от этих показателей.

Номинальный расход (qp) - это наибольший расход, при котором теплосчётчик может работать длительное время без превышения его максимально допустимой погрешности. У нашего счетчика он равен 0.6 м3/ч для диаметра трубы 15 мм.
Но. Есть еще такая характеристика, как минимальный расход (qi) - наименьший расход, при котором теплосчётчик может работать с погрешностью соответствующей заявленному классу точности.
В техническом описании к счетчику эта характеристика явно не указана, но указано соотношение qp/qi.
Для вертикального положения счетчика и номинального диаметра 15 мм соотношение qp/qi = 10.
Путем нехитрых вычислений получаем qi = qp/10 = 0.06 м3/ч.

Таким образом наш теплосчетчик может работать длительное время без превышения допустимой погрешности при расходе теплоносителя в диапазоне 0.06-0.6 м3/ч для номинального диаметра 15 мм.
Что вполне подходит под записанное вами значение 0.283 м3/ч. К слову, на днях тоже следил за своими показателями - у меня было тоже ~0.2 м3/ч (точное значение уже не помню)

Я, конечно, не специалист в этих делах, но пока не вижу противоречий в своих аргументах Если я ошибаюсь - компетентные люди поправят.

По поводу установки счетчика на обратку, вместо ввода. Лично я этот момент не проверял, но, думаю, вряд ли они так налажали бы (хотя не удивлюсь, если все же напартачили). Опять же, если кто-то может проверить и предоставить информацию - welcome
13 лют 2017 21:57

Еще пару слов о погрешности счетчика.

На графике //www.ktto.com.ua/db/tsk/_kharakteristik i.jpg можно увидеть как меняется погрешность, в зависимости от показателя расхода теплоносителя и класса счетчика.
Да, если реальный расход меньше номинального qp (и стремится к минимальному qi), то погрешность увеличивается.
По ДСТУ EN 1434-1 наш счетчик относится к 3 классу - в таком случае величина погрешности будет не больше 5% (см. график).

14 лют 2017 08:36
Короче со счетчиком можно не замарачиваться, я думаю. Проверить, верно ли его поставили и на это все.
14 лют 2017 13:20
Ясно, что ЖЭКу и тепловикам нашим хочется заработать на нас побольше денег, и они будут кочегарить на всю и батареи в МОПах откручивать побольше, и все жильцы становятся автоматически их заложниками. А нельзи ли обязать их снизить температуру на входе до той как была в ноябре, а мы можем в квартирах регуляторы открутить побольше, если будет прохладно. Сейчас никто в Женеве не живёт, и не к чему делать Африку в пустом доме.
14 лют 2017 13:26
А денег то хочется... А
14 лют 2017 14:06
Цитата "atonina":
Ясно, что ЖЭКу и тепловикам нашим хочется заработать на нас побольше денег, и они будут кочегарить на всю и батареи в МОПах откручивать побольше, и все жильцы становятся автоматически их заложниками.

Наша песня хороша, начинай сначала :)
Наверное, в вашей квартире лично Тагинцев открутил регуляторы на радиаторах. А потом, уходя, еще и регуляторы в МОПах откротил.
Цитата "atonina":
А нельзи ли обязать их снизить температуру на входе до той как была в ноябре

Нельзя. По нормам на вход должна подаваться вода не ниже 60 градусов (с точным значением могу ошибаться).
Цитата "atonina":
мы можем в квартирах регуляторы открутить побольше, если будет прохладно.

Кто мешает сейчас регуляторы прикрутить, что бы меньше потреблять тепла?
Цитата "atonina":
Сейчас никто в Женеве не живёт, и не к чему делать Африку в пустом доме.

Если не ошибаюсь, то в доме уже есть несколько заселенных квартир. По крайне мере, мне такую информацию озвучивали.
Но даже если никто бы и не жил - есть нормы, обязывающие поддерживать 12 градусов в нежилых помещениях (МОПах). То, что там сейчас гораздо теплее - вопрос другой. Но и он решается достаточно тривиально - нужно всего лишь прикрутить регуляторы.
Цитата "Likusj":
А денег то хочется... А

Денег хочется всем. Только забавно видеть беспочвенные обвинения в сторону тепловиков. Конечно, репутация у них уже достаточно подпорчена мутками с котельной и фальсификацией договоров. Но это не делает их виноватыми в том, что кто-то не умеет следить за потреблением ресурсов своей квартирой.
Аргументированных доказательств их вины конкретно по этому вопросу до сих пор нет никаких.
14 лют 2017 15:36
Цитата "ApartmentOwner":

Но даже если никто бы и не жил - есть нормы, обязывающие поддерживать 12 градусов в нежилых помещениях (МОПах). То, что там сейчас гораздо теплее - вопрос другой. Но и он решается достаточно тривиально - нужно всего лишь прикрутить регуляторы.

Уже прикрутили, на прошлой неделе.
14 лют 2017 15:51
Цитата "poisoner":

Уже прикрутили, на прошлой неделе.

Золотые гвозди, а не люди :super:
14 лют 2017 20:14
Цитата "ApartmentOwner":

Денег хочется всем. Только забавно видеть беспочвенные обвинения в сторону тепловиков. Конечно, репутация у них уже достаточно подпорчена мутками с котельной и фальсификацией договоров. Но это не делает их виноватыми в том, что кто-то не умеет следить за потреблением ресурсов своей квартирой.
Аргументированных доказательств их вины конкретно по этому вопросу до сих пор нет никаких.

Совсем не беспочвенные обвинения, я писала о регуляторах не у себя, а на батареях МОПов,если Вы не заметили, которые тепловики открутили по команде ГЕОСа, что и отразилось на суммах в платёжках за МОПы, если кому-то захотелось жары, можно открутить батарею на своём этаже, а не по всем этажам в ЖК. А Вы, часом, не адвокат нашего ЖЭКа?
14 лют 2017 20:50
Цитата "atonina":

Совсем не беспочвенные обвинения, я писала о регуляторах не у себя, а на батареях МОПов,если Вы не заметили, которые тепловики открутили по команде ГЕОСа

С таким же успехом их мог открутить кто угодно. Равно как и закрутить. Поскольку батареи в МОПах общедоступны.
Тем более, что судя по информации выше - их уже прикрутили.
Цитата "atonina":

, что и отразилось на суммах в платёжках за МОПы,

Львиная доля в платежках - сумма за квартиру.
Или счет за квартиру вас устраивает, а не устраивает только счет за МОПы?
Цитата "atonina":
А Вы, часом, не адвокат нашего ЖЭКа?

Адвокат ЖЭКа, сотрудник Киевтеплоэнерго, а может я еще и Тагинцев собственной персоной? :D
14 лют 2017 21:59
Цитата "ApartmentOwner":

С таким же успехом их мог открутить кто угодно. Равно как и закрутить. Поскольку батареи в МОПах общедоступны.

[list][/list:u] Зачем надо кому-то ходить по дому со стулом, что б дотянуться до регуляторов под потолком, откручивая их? Таким занятием инвесторы нашего ЖК заниматься вряд ли станут, а пойдут те кому заплатили деньги =сами же тепловики.[list][/list:u]

Львиная доля в платежках - сумма за квартиру. Или счет за квартиру вас устраивает, а не устраивает только счет за МОПы?
Платить много за обогрев МОПов никто из инвесторов не хочет, я не одна такая.
[list][/list:u]
Адвокат ЖЭКа, сотрудник Киевтеплоэнерго, а может я еще и Тагинцев собственной персоной? :D

Значит где-то рядом.
15 лют 2017 08:13
Соседи, предлагаю не обмениваться колкостями, а каждому следить за тем, чтобы температура радиаторов на вашем этаже была минимальной.
15 лют 2017 15:16
кто-то очень явно топит за ахметэнерго, прямо ненарадуется, что у соседей тройные платежки поприходили. Вот ведь хохма, на 5к холодного дома нагрели, зашибись. И счетчики исправны, надо же. Какой кайф. Будто сам за коммуналку не платит. При этом к каждому комменту ответа на А4, видать много свободного времени у человека-защитника ахметыча.
15 лют 2017 15:25
Не понимаю суть проблемы.
Дом холодный, топят не все. Те, кто топят, часто топят и за себя и за своих соседей. Квартиры часто не сделаны / стены не герметизированы. Потому платежи и большие, а часто квартиру вообще нельзя протопить. Счетчики исправны.

PS. при чем тут Ахметов?
15 лют 2017 15:32
Цитата "Montgomery":
кто-то очень явно топит за ахметэнерго, прямо ненарадуется, что у соседей тройные платежки поприходили. Вот ведь хохма, на 5к холодного дома нагрели, зашибись. И счетчики исправны, надо же. Какой кайф. Будто сам за коммуналку не платит. При этом к каждому комменту ответа на А4, видать много свободного времени у человека-защитника ахметыча.

Вот в этом комментарии вся суть недовольных. Разобраться в проблеме - желания нет, а разгонять #зраду - аж бегом.
1. Киевтеплоэнерго - компания не Ахметова, а Тагинцева.
2. Если счетчики неисправны - проведите экспертизу и приложите результаты.
3. На 5к нагрели те, кто не следил за потреблением. Я почему-то на 5к не нагрел. Даже на 3к не нагрел. Даже на 2к не нагрел, если вычесть МОПы. При том, что поддерживал в квартире 12-16 градусов.
4. Комментарии "на А4" пишу для тех, кто поднимает шум без конструктива, исключительно на почве большой суммы в платежке, априори считая, что не он сам виноват в таком потреблении ресурсов, а условные тепловики.
15 лют 2017 15:34
Цитата "InvestFlat":
Не понимаю суть проблемы.
Дом холодный, топят не все. Те, кто топят, часто топят и за себя и за своих соседей. Квартиры часто не сделаны / стены не герметизированы. Потому платежи и большие, а часто квартиру вообще нельзя протопить. Счетчики исправны.

PS. при чем тут Ахметов?

Кто же как не Ахметов, тепловики и лично ApartmentOwner виноваты в больших суммах платежек? :)
Любые иные доводы в противовес - моментально становишься агентом тепловиков, правой рукой Тагинцева и т.д.
15 лют 2017 15:52
правая рука Ахметова - угомонись молотить качан! Защитник шахтеров, епрст. Не нагрел он на 2 тыс, была бы трешка - я бы почитал твои отзывы. :yes:
15 лют 2017 15:57
Цитата "Montgomery":
правая рука Ахметова - угомонись молотить качан! Защитник шахтеров, епрст. Не нагрел он на 2 тыс, была бы трешка - я бы почитал твои отзывы. :yes:

Ну у меня трешка :) Я и на 1 тыс не нагрел... правда не особо и старался, учитывая написанное выше (отсутствие ремонта, утепления стен и прочее).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .339341. . .362
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше