ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
valik81
v
Користувач
70
14 січня 2016
13 лют 2017 19:06
Цитата "InvestFlat":
Норм в целом. У меня так же. За месяц возьмет 2 гКал.
У вас сосед снизу видимо не топит...
Спасибо, сосед снизу топил, но затопил соседей, теперь трубы меняет но 2 гк на месяц тоже многовато,, надеюсь после заселения всех будет по легче.
Oksi34
O
Користувач
24
03 квітня 2014
13 лют 2017 20:05
Цитата "ApartmentOwner":
Полагаю, что снижение платы за отопление при +12 в квартире будет только в том случае, когда нет тепловых счетчиков или же теплоноситель поставляется с низкой температурой. Тем более, что комиссия составляет акт, а значит учитывает явно не только фактор температуры в квартире.
Кто конкретно платит за +12 втридорога?
Как вообще можно платить втридорога при наличии теплового счетчика, тарифа в договоре (который, конечно, мог бы быть несколько ниже) и известной формуле расчета?
Процедура прозрачная: сколько потребил - столько заплати.
Процедура прозрачная, но есть нюансы, которые влияют на показания счетчика.
Вот ряд примеров, которые удалось найти в интернете:
1. Не правильный монтаж узла учета - счетчик установили на обратку, а необходимо на подачу. Или наоборот (зависит от соответствующих настроек).
Кроме того, для теплосчётчика, преобразователь расхода которого устанавливается в «подачу», тепловой коэффициент воды (МДж/м3 °С) - один, для теплосчётчика с расходомером в «обратке» — другой.
2. Нарушена постоячная балансировка, в следствии чего в квартиру не хватает напора со стояка.
Вот вся информация, что удалось найти на наш теплосчётчик:
//gross.ua/schetchiki_tepla/gross/wmz-ua /
В технических характеристиках указано, что номинальный расход = 0.6 м3/ч.
Это расход, при котором теплосчётчик может работать длительное время без превышения его максимально допустимой погрешности.
Когда мы смотрели этот показатель последний раз (22.01.2017), то у нас он был равен 0.283 м3/ч.
Это И явно, не в нашу пользу.
Хотим найти специалиста, который смог бы провести экспертизу.
ApartmentOwner
A
Постійний користувач
192
25 серпня 2016
13 лют 2017 21:26
Цитата "Oksi34":
Процедура прозрачная, но есть нюансы, которые влияют на показания счетчика.
Вот ряд примеров, которые удалось найти в интернете:
1. Не правильный монтаж узла учета - счетчик установили на обратку, а необходимо на подачу. Или наоборот (зависит от соответствующих настроек).
Кроме того, для теплосчётчика, преобразователь расхода которого устанавливается в «подачу», тепловой коэффициент воды (МДж/м3 °С) - один, для теплосчётчика с расходомером в «обратке» — другой.
2. Нарушена постоячная балансировка, в следствии чего в квартиру не хватает напора со стояка.
Вот вся информация, что удалось найти на наш теплосчётчик:
//gross.ua/schetchiki_tepla/gross/wmz-ua /
В технических характеристиках указано, что номинальный расход = 0.6 м3/ч.
Это расход, при котором теплосчётчик может работать длительное время без превышения его максимально допустимой погрешности.
Когда мы смотрели этот показатель последний раз (22.01.2017), то у нас он был равен 0.283 м3/ч.
Это И явно, не в нашу пользу.
Хотим найти специалиста, который смог бы провести экспертизу.
Вот это уже разговор по существу без беспочвенной #зради.
Я буду только рад, если вы, проведя независимую экспертизу, опубликуете её результаты на форуме. Вполне вероятно, что таким образом вы сможете доказать (помимо прочего), что я в некоторых моментах ошибался.
Тем не менее, к некоторым предоставленным в сообщении техническим характеристикам и выводам, основанным на них, у меня есть замечания.
Честно говоря, точно не знаю какой у нас там номинальный диаметр, но так как вы указали характеристику 0.6 м3/ч для номинального расхода, который соответствует номинальному диаметру 15 мм, то ниже буду отталкиваться от этих показателей.
Номинальный расход (qp) - это наибольший расход, при котором теплосчётчик может работать длительное время без превышения его максимально допустимой погрешности. У нашего счетчика он равен 0.6 м3/ч для диаметра трубы 15 мм.
Но. Есть еще такая характеристика, как минимальный расход (qi) - наименьший расход, при котором теплосчётчик может работать с погрешностью соответствующей заявленному классу точности.
В техническом описании к счетчику эта характеристика явно не указана, но указано соотношение qp/qi.
Для вертикального положения счетчика и номинального диаметра 15 мм соотношение qp/qi = 10.
Путем нехитрых вычислений получаем qi = qp/10 = 0.06 м3/ч.
Таким образом наш теплосчетчик может работать длительное время без превышения допустимой погрешности при расходе теплоносителя в диапазоне 0.06-0.6 м3/ч для номинального диаметра 15 мм.
Что вполне подходит под записанное вами значение 0.283 м3/ч. К слову, на днях тоже следил за своими показателями - у меня было тоже ~0.2 м3/ч (точное значение уже не помню)
Я, конечно, не специалист в этих делах, но пока не вижу противоречий в своих аргументах Если я ошибаюсь - компетентные люди поправят.
По поводу установки счетчика на обратку, вместо ввода. Лично я этот момент не проверял, но, думаю, вряд ли они так налажали бы (хотя не удивлюсь, если все же напартачили). Опять же, если кто-то может проверить и предоставить информацию - welcome
ApartmentOwner
A
Постійний користувач
192
25 серпня 2016
13 лют 2017 21:57
Еще пару слов о погрешности счетчика.
На графике //www.ktto.com.ua/db/tsk/_kharakteristik i.jpg можно увидеть как меняется погрешность, в зависимости от показателя расхода теплоносителя и класса счетчика.
Да, если реальный расход меньше номинального qp (и стремится к минимальному qi), то погрешность увеличивается.
По ДСТУ EN 1434-1 наш счетчик относится к 3 классу - в таком случае величина погрешности будет не больше 5% (см. график).
InvestFlat
I
Постійний користувач
132
04 жовтня 2016
14 лют 2017 08:36
Короче со счетчиком можно не замарачиваться, я думаю. Проверить, верно ли его поставили и на это все.
atonina
Постійний користувач
423
01 червня 2015
14 лют 2017 13:20
Ясно, что ЖЭКу и тепловикам нашим хочется заработать на нас побольше денег, и они будут кочегарить на всю и батареи в МОПах откручивать побольше, и все жильцы становятся автоматически их заложниками. А нельзи ли обязать их снизить температуру на входе до той как была в ноябре, а мы можем в квартирах регуляторы открутить побольше, если будет прохладно. Сейчас никто в Женеве не живёт, и не к чему делать Африку в пустом доме.
Likusj
L
Новачок
19
13 грудня 2016
14 лют 2017 13:26
А денег то хочется... А
ApartmentOwner
A
Постійний користувач
192
25 серпня 2016
14 лют 2017 14:06
Цитата "atonina":Ясно, что ЖЭКу и тепловикам нашим хочется заработать на нас побольше денег, и они будут кочегарить на всю и батареи в МОПах откручивать побольше, и все жильцы становятся автоматически их заложниками.
Наша песня хороша, начинай сначала
Наверное, в вашей квартире лично Тагинцев открутил регуляторы на радиаторах. А потом, уходя, еще и регуляторы в МОПах откротил.
Цитата "atonina":А нельзи ли обязать их снизить температуру на входе до той как была в ноябре
Нельзя. По нормам на вход должна подаваться вода не ниже 60 градусов (с точным значением могу ошибаться).
Цитата "atonina":мы можем в квартирах регуляторы открутить побольше, если будет прохладно.
Кто мешает сейчас регуляторы прикрутить, что бы меньше потреблять тепла?
Цитата "atonina":Сейчас никто в Женеве не живёт, и не к чему делать Африку в пустом доме.
Если не ошибаюсь, то в доме уже есть несколько заселенных квартир. По крайне мере, мне такую информацию озвучивали.
Но даже если никто бы и не жил - есть нормы, обязывающие поддерживать 12 градусов в нежилых помещениях (МОПах). То, что там сейчас гораздо теплее - вопрос другой. Но и он решается достаточно тривиально - нужно всего лишь прикрутить регуляторы.
Цитата "Likusj":А денег то хочется... А
Денег хочется всем. Только забавно видеть беспочвенные обвинения в сторону тепловиков. Конечно, репутация у них уже достаточно подпорчена мутками с котельной и фальсификацией договоров. Но это не делает их виноватыми в том, что кто-то не умеет следить за потреблением ресурсов своей квартирой.
Аргументированных доказательств их вины конкретно по этому вопросу до сих пор нет никаких.
poisoner
p
Користувач
28
13 листопада 2016
14 лют 2017 15:36
Цитата "ApartmentOwner":
Но даже если никто бы и не жил - есть нормы, обязывающие поддерживать 12 градусов в нежилых помещениях (МОПах). То, что там сейчас гораздо теплее - вопрос другой. Но и он решается достаточно тривиально - нужно всего лишь прикрутить регуляторы.
Уже прикрутили, на прошлой неделе.
OneOfUs
O
Постійний користувач
101
24 жовтня 2016
14 лют 2017 15:51
Цитата "poisoner":
Уже прикрутили, на прошлой неделе.
Золотые гвозди, а не люди
atonina
Постійний користувач
423
01 червня 2015
14 лют 2017 20:14
Цитата "ApartmentOwner":
Денег хочется всем. Только забавно видеть беспочвенные обвинения в сторону тепловиков. Конечно, репутация у них уже достаточно подпорчена мутками с котельной и фальсификацией договоров. Но это не делает их виноватыми в том, что кто-то не умеет следить за потреблением ресурсов своей квартирой.
Аргументированных доказательств их вины конкретно по этому вопросу до сих пор нет никаких.
Совсем не беспочвенные обвинения, я писала о регуляторах не у себя, а на батареях МОПов,если Вы не заметили, которые тепловики открутили по команде ГЕОСа, что и отразилось на суммах в платёжках за МОПы, если кому-то захотелось жары, можно открутить батарею на своём этаже, а не по всем этажам в ЖК. А Вы, часом, не адвокат нашего ЖЭКа?
ApartmentOwner
A
Постійний користувач
192
25 серпня 2016
14 лют 2017 20:50
Цитата "atonina":
Совсем не беспочвенные обвинения, я писала о регуляторах не у себя, а на батареях МОПов,если Вы не заметили, которые тепловики открутили по команде ГЕОСа
С таким же успехом их мог открутить кто угодно. Равно как и закрутить. Поскольку батареи в МОПах общедоступны.
Тем более, что судя по информации выше - их уже прикрутили.
Цитата "atonina":
, что и отразилось на суммах в платёжках за МОПы,
Львиная доля в платежках - сумма за квартиру.
Или счет за квартиру вас устраивает, а не устраивает только счет за МОПы?
Цитата "atonina":А Вы, часом, не адвокат нашего ЖЭКа?
Адвокат ЖЭКа, сотрудник Киевтеплоэнерго, а может я еще и Тагинцев собственной персоной?
atonina
Постійний користувач
423
01 червня 2015
14 лют 2017 21:59
Цитата "ApartmentOwner":
С таким же успехом их мог открутить кто угодно. Равно как и закрутить. Поскольку батареи в МОПах общедоступны.
[list][/list:u] Зачем надо кому-то ходить по дому со стулом, что б дотянуться до регуляторов под потолком, откручивая их? Таким занятием инвесторы нашего ЖК заниматься вряд ли станут, а пойдут те кому заплатили деньги =сами же тепловики.[list][/list:u]
Львиная доля в платежках - сумма за квартиру. Или счет за квартиру вас устраивает, а не устраивает только счет за МОПы?
Платить много за обогрев МОПов никто из инвесторов не хочет, я не одна такая.
[list][/list:u]
Адвокат ЖЭКа, сотрудник Киевтеплоэнерго, а может я еще и Тагинцев собственной персоной?
Значит где-то рядом.
Инна_777
И
Новачок
19
08 лютого 2017
15 лют 2017 08:13
Соседи, предлагаю не обмениваться колкостями, а каждому следить за тем, чтобы температура радиаторов на вашем этаже была минимальной.
Montgomery
M
Користувач
21
31 жовтня 2016
15 лют 2017 15:16
кто-то очень явно топит за ахметэнерго, прямо ненарадуется, что у соседей тройные платежки поприходили. Вот ведь хохма, на 5к холодного дома нагрели, зашибись. И счетчики исправны, надо же. Какой кайф. Будто сам за коммуналку не платит. При этом к каждому комменту ответа на А4, видать много свободного времени у человека-защитника ахметыча.
InvestFlat
I
Постійний користувач
132
04 жовтня 2016
15 лют 2017 15:25
Не понимаю суть проблемы.
Дом холодный, топят не все. Те, кто топят, часто топят и за себя и за своих соседей. Квартиры часто не сделаны / стены не герметизированы. Потому платежи и большие, а часто квартиру вообще нельзя протопить. Счетчики исправны.
PS. при чем тут Ахметов?
Дом холодный, топят не все. Те, кто топят, часто топят и за себя и за своих соседей. Квартиры часто не сделаны / стены не герметизированы. Потому платежи и большие, а часто квартиру вообще нельзя протопить. Счетчики исправны.
PS. при чем тут Ахметов?
ApartmentOwner
A
Постійний користувач
192
25 серпня 2016
15 лют 2017 15:32
Цитата "Montgomery":кто-то очень явно топит за ахметэнерго, прямо ненарадуется, что у соседей тройные платежки поприходили. Вот ведь хохма, на 5к холодного дома нагрели, зашибись. И счетчики исправны, надо же. Какой кайф. Будто сам за коммуналку не платит. При этом к каждому комменту ответа на А4, видать много свободного времени у человека-защитника ахметыча.
Вот в этом комментарии вся суть недовольных. Разобраться в проблеме - желания нет, а разгонять #зраду - аж бегом.
1. Киевтеплоэнерго - компания не Ахметова, а Тагинцева.
2. Если счетчики неисправны - проведите экспертизу и приложите результаты.
3. На 5к нагрели те, кто не следил за потреблением. Я почему-то на 5к не нагрел. Даже на 3к не нагрел. Даже на 2к не нагрел, если вычесть МОПы. При том, что поддерживал в квартире 12-16 градусов.
4. Комментарии "на А4" пишу для тех, кто поднимает шум без конструктива, исключительно на почве большой суммы в платежке, априори считая, что не он сам виноват в таком потреблении ресурсов, а условные тепловики.
ApartmentOwner
A
Постійний користувач
192
25 серпня 2016
15 лют 2017 15:34
Цитата "InvestFlat":Не понимаю суть проблемы.
PS. при чем тут Ахметов?
Кто же как не Ахметов, тепловики и лично ApartmentOwner виноваты в больших суммах платежек?
Любые иные доводы в противовес - моментально становишься агентом тепловиков, правой рукой Тагинцева и т.д.
Montgomery
M
Користувач
21
31 жовтня 2016
15 лют 2017 15:52
правая рука Ахметова - угомонись молотить качан! Защитник шахтеров, епрст. Не нагрел он на 2 тыс, была бы трешка - я бы почитал твои отзывы.
poisoner
p
Користувач
28
13 листопада 2016
15 лют 2017 15:57
Цитата "Montgomery":правая рука Ахметова - угомонись молотить качан! Защитник шахтеров, епрст. Не нагрел он на 2 тыс, была бы трешка - я бы почитал твои отзывы.
Ну у меня трешка Я и на 1 тыс не нагрел... правда не особо и старался, учитывая написанное выше (отсутствие ремонта, утепления стен и прочее).
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше