ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8% | ||
6/4% | ||
49/32% | ||
71/47% | ||
14/9% |
scorp111
s
Постійний користувач
252
05 червня 2015
26 лист 2016 22:13
Цитата "evgenyus":
В нескольких квартирах перегородки на балкон уже убраны, что хорошо видно с улицы. Интересно, как там решается вопрос с батареями.
Вирішується елементарно, було б бажання.
teo_rema
t
Користувач
75
14 жовтня 2015
27 лист 2016 08:30
Цитата "SergioSergio":Добрый день! Відповідно до п.6 СТ.10 ЗУ "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку" від 14 травня 2015 року "Рішення вважається прийнятим зборами співвласників, якщо за нього проголосували власники квартир та нежитлових приміщень, площа яких разом перевищує 75 відсотків загальної площі всіх квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку". Крім того відповідно до п.4 вищезазначеного ЗУ "Повідомлення про дату та місце проведення зборів співвласників має бути вручено не пізніше ніж за 10 днів до дати проведення зборів у письмовій формі кожному співвласникові під розписку або шляхом поштового відправлення рекомендованим листом на адресу квартири або нежитлового приміщення, що належить співвласнику в цьому багатоквартирному будинку, а також має бути розміщено у загальнодоступному місці при вході до кожного під’їзду багатоквартирного будинк"
Так точно, але прохання дати посилання на нормативно-правовий акт, за яким достатньо 50%+1, систематично ігнорується.
Що у підсумку призведе до того, що інша половина квартир і нежитлових приміщень на законних підставах зможуть користуватися засобами безпеки, при цьому не сплачуючи за них (адже установка всього того пройде на підставі нелегітимно прийнятого рішення).
SergioSergio
S
Новачок
6
29 травня 2012
27 лист 2016 08:45
Є Закон України "Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку" в якому чітко зазначена норма, що для прийняття рішення необхідно 75%. Норма про 50+1 тут не застосовується.
enei2009
Користувач
75
14 жовтня 2015
27 лист 2016 09:05
Цитата "teo_rema":
Так точно, але прохання дати посилання на нормативно-правовий акт, за яким достатньо 50%+1, систематично ігнорується.
Що у підсумку призведе до того, що інша половина квартир і нежитлових приміщень на законних підставах зможуть користуватися засобами безпеки, при цьому не сплачуючи за них (адже установка всього того пройде на підставі нелегітимно прийнятого рішення).
Скоріше всього так і буде. Принаймні така ситуація має місце – свідомо чи не свідомо... Але оскільки ми вже обговорювали дану тему раніше і ніякої норми закону не було представлено, крім “ЖЕК сказал” – то напевно свідомо.
Але самі наслідки можуть бути саме такими, як описано...
P.S.
Зразу прошу не підміняти поняття легітимності (75% - проголосувало за) на “поняття доцільності” і типу “надо на ремонти заходитить”, або “тепло надо подключить” і т.д. Згоден – треба і те і інше і процедури теж потрібно дотримуватися в.ч.!
InvestFlat
I
Постійний користувач
132
04 жовтня 2016
27 лист 2016 10:03
Цитата "Egoistgold":Впринципе я не планирую выносить радиатор на балкон, только лишь переместить на пару метров в пределах комнаты. Изначально мой вопрос и подразумевал - нужно ли заказывать специально проект такого переноса, узаконивать,с кемто согласовывать и т.д?
Сорри, а зачем переносить его в пределах комнаты? Если самое лучшее место - это где он уже стоит, под окном.
Если в пределах комнаты, то можно, если на лоджию / балкон - то нельзя. Хотя многие делают и без документов, но некоторые даже из наших собираются делать с документами.
Egoistgold
E
Користувач
50
18 грудня 2014
27 лист 2016 10:21
Цитата "InvestFlat":
Сорри, а зачем переносить его в пределах комнаты? Если самое лучшее место - это где он уже стоит, под окном.
Если в пределах комнаты, то можно, если на лоджию / балкон - то нельзя. Хотя многие делают и без документов, но некоторые даже из наших собираются делать с документами.
Мы планируем делать панорамные окна,т.е. выбивать стену под окном как раз в месте где сейчас батарея. Хочется сделать перенос законно и по процедуре, но никак не могу найти как именно правильно, все трактуют по-разному. А кто "из наших" собирается делать с документами? Можете дать контакты?
InvestFlat
I
Постійний користувач
132
04 жовтня 2016
27 лист 2016 10:42
Цитата "Egoistgold":
Мы планируем делать панорамные окна,т.е. выбивать стену под окном как раз в месте где сейчас батарея. Хочется сделать перенос законно и по процедуре, но никак не могу найти как именно правильно, все трактуют по-разному. А кто "из наших" собирается делать с документами? Можете дать контакты?
Я помню, где-то кто-то писал, что обратился в такую компанию сделать новый проект, и я еще просил выслать смету, как она будет. Вот только не помню, кто и где именно.
Это можно узнать в гугле я думаю, нужна компания с лицензией, которая сможет сделать вам новый проект на квартиру.
Cowperwood
C
Користувач
38
18 жовтня 2016
27 лист 2016 15:40
Цитата "teo_rema":
А какие есть варианты? Геос с 1-го декабря собирается свернуть свою охрану. Собирать 75% подписей, да еще и по процедуре всех письменно предупреждать о собрании мы будет еще пол года вперед. К тому времени не то что что счетчиков и радиаторов в доме не останется, но и дверей с окнами, наверное. Определенная часть жильцов итак ни за что платить не будет, поскольку часть квартир еще не продана.
Oksi34
O
Користувач
24
03 квітня 2014
27 лист 2016 16:11
Еще один вариант остекления лоджии (2-я секция)
kro
Старожил
534
24 листопада 2014
27 лист 2016 16:22
Цитата "Egoistgold":
О каких документах Вы говорите? Посмотрите на фасад, который "запрещается видоизменять". И если я уберу стену между лоджией и комнатой, перенесу радиатор в нужное мне место, кто с меня за это спросит?
scorp111
s
Постійний користувач
252
05 червня 2015
27 лист 2016 16:25
Цитата "Oksi34":Еще один вариант остекления лоджии (2-я секция)
"Печалька". Хотіли як краще, а вийшло як завжди.
YuSukhno ds
Yd
Користувач
72
22 вересня 2016
27 лист 2016 16:28
Цитата "Oksi34":Еще один вариант остекления лоджии (2-я секция)
красиво сделали с левой стороны, невысокий подоконник и хорошая площадь остекления
enei2009
Користувач
75
14 жовтня 2015
27 лист 2016 17:02
Цитата "Cowperwood":
А какие есть варианты? Геос с 1-го декабря собирается свернуть свою охрану. Собирать 75% подписей, да еще и по процедуре всех письменно предупреждать о собрании мы будет еще пол года вперед. К тому времени не то что что счетчиков и радиаторов в доме не останется, но и дверей с окнами, наверное. Определенная часть жильцов итак ни за что платить не будет, поскольку часть квартир еще не продана.
Цитата "enei2009":
P.S.
Зразу прошу не підміняти поняття легітимності (75% - проголосувало за) на “поняття доцільності” і типу “надо на ремонти заходитить”, або “тепло надо подключить” і т.д. Згоден – треба і те і інше і процедури теж потрібно дотримуватися в.ч.!
1. А чому ГЕОС знімає охорону з незданого об’єкту? Я маю надію, що це питання погоджено з ЖЕКом?
2. Якщо це питання було узгоджено з ЖЕКом – то чому про зустріч не було оголошено за 10 днів згідно регламенту.
3. Не продано квартир 30ть.
teo_rema
t
Користувач
75
14 жовтня 2015
27 лист 2016 17:14
Цитата "Cowperwood":
Як мінімум орієнтувати на необхідних 75%+1, щоб з одного боку було видно, що є розуміння процедури і легітимності рішень, а з іншого, задля мобілізації голосів, котрі потрібні для реалізації проекту з охорони і т.д.
Cowperwood
C
Користувач
38
18 жовтня 2016
27 лист 2016 17:25
Цитата "enei2009":
1. А чому ГЕОС знімає охорону з незданого об’єкту? Я маю надію, що це питання погоджено з ЖЕКом?
2. Якщо це питання було узгоджено з ЖЕКом – то чому про зустріч не було оголошено за 10 днів згідно регламенту.
3. Не продано квартир 30ть.
Понятия не имею. Зато мне хорошо известно, что происходит с новостройками, оставленными без охраны. Лучше так, чем вообще никак.
Цитата "teo_rema":
Як мінімум орієнтувати на необхідних 75%+1, щоб з одного боку було видно, що є розуміння процедури і легітимності рішень, а з іншого, задля мобілізації голосів, котрі потрібні для реалізації проекту з охорони і т.д.
На прошлое собрание пришло человек 50, о каких 75% может идти речь?
boombox
Постійний користувач
194
06 вересня 2014
27 лист 2016 17:27
Цитата "YuSukhno ds":
красиво сделали с левой стороны, невысокий подоконник и хорошая площадь остекления
остекление норм!! НО, опять оторван кусок фасада со стороны бульвара Лепсе (((
teo_rema
t
Користувач
75
14 жовтня 2015
27 лист 2016 17:45
Цитата "Cowperwood":
На прошлое собрание пришло человек 50, о каких 75% может идти речь?
Тому й мова про мобілізацію голосів, щоб кожен другий не думав, що зможе відсидітись.
Anna P.
AP
Користувач
25
05 червня 2016
27 лист 2016 18:20
Цитата "Egoistgold":
Планирую так же делать. Батарею буду сдвигать в угол той же стены. Перенос батареи в пределах одного помещения никаких доп согласований не требует. Это необходимо, если вы выносите батарею за пределы помещения, в котором она была установлена по проекту застройщика.
Montgomery
M
Користувач
21
31 жовтня 2016
28 лист 2016 08:21
есть ли смысл сейчас подписывать договор с ЖЕКом по крайней мере до встречи жильцов завтрта?
Как получить проектную документацию по квартире, не подписывая договора с ними?
Уж очень хочется начать ремонтироваться уже в декабре а не ждать марта-апреля, когда потеплеет.
Запилите голосовалку и разошлите информацию о сборах завтра всех жильцам на электронные ящики. Иначе кворума не будет.
Уж очень хочется начать ремонтироваться уже в декабре а не ждать марта-апреля, когда потеплеет.
Запилите голосовалку и разошлите информацию о сборах завтра всех жильцам на электронные ящики. Иначе кворума не будет.
Investor Geneva
IG
Постійний користувач
179
27 серпня 2015
28 лист 2016 08:42
Цитата "Montgomery":есть ли смысл сейчас подписывать договор с ЖЕКом по крайней мере до встречи жильцов завтрта?
На сколько я понял, на собрании начнём собирать голоса по вопросам, консьержей, территории, и т.д. Сразу собрать 200-300 инвесторов практически не реально. Поэтому, главное начать.
Договор с Жеком это вообще отдельная история. Собрание не влияет на договор. Кто хочет делать ремонт, тот уже начал и делает. Как минимум, в декабре нужно включить отопление , что бы в квартире не началась плесень.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше