Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .308310. . .362
28 лист 2016 09:18
Цитата "Montgomery":
есть ли смысл сейчас подписывать договор с ЖЕКом по крайней мере до встречи жильцов завтрта?
Как получить проектную документацию по квартире, не подписывая договора с ними?

Уж очень хочется начать ремонтироваться уже в декабре а не ждать марта-апреля, когда потеплеет.

Без договору з ЖЕКом у вас не буде ні світла, ні холодної води. Бо, як я розумію, поки ви не вступили у власність квартири ви не можете заключити договори з Київенерго та Водоканалом, світло та воду вам продає ЖЕК.
28 лист 2016 11:49
Завтра на 18.00 собрание в силе?
28 лист 2016 15:02
Цитата "kro":
Завтра на 18.00 собрание в силе?

Да
28 лист 2016 19:39
Спускался сегодня по лестнице 2й секции. БАТАРЕИ между 7м и 8м этажом уже НЕТ. Ручка на выходе со 2го этажа на общий балкон уже поломана. Маленький лифт не обшит изнутри и уже поцарапан.

С 1го числа охрана уходит и управление переходит ЖЕКу. На 1 этаже будет сидеть консьерж.

Если мы не начнем решим вопрос с охраной, видеонаблюдением и не закроем территорию, то очень скоро нам придется ходить через обрисованные коридоры без батарей, доводчиков и ручек, с побитыми дверями, или/и каждый месяц скидываться на новые счетчики, батареи и т.д.
Нам надо завтра собраться и принять решение начать собирать деньги на защиту нашего дома. Большинство из не пришедших завтра в ближайшее время присоединятся и финансово поучаствуют. Ну а хитрожопые и жлобы (никого не хочу обидеть и надеюсь среди нас таких нет) все равно будут "против" и найдут причины не платить, ожидая пока остальные скинутся.
28 лист 2016 19:59
Так, деньги завтра будут собираться ?
28 лист 2016 19:59
Думаю, все согласятся, что заплатив за квартиру приличную сумму и делая не дешевый ремонт - одноразово сдать небольшую сумму на безопасность своего дома (построенного на наши деньги), своей квартиры и своей семьи вполне посильно всем.

Даже сейчас практически кто угодно может зайти в дом и сделать что угодно. Да, вынести, например,батарею с территории дома сейчас проблематично, но люди/строители скорее всего без проблем что-то придумают.

Нужно обязательно установить домофоны (вход в дом по магнитным ключам).

Сомневаюсь, что завтра начнем собирать деньги, но на всякий случай с собой возьму. Что и другим советую. Самое сложное - это НАЧАТЬ.
28 лист 2016 20:04
Цитата "diman_geneva":
Так, деньги завтра будут собираться ?

Не. Все на расчетный счет по квитанции.
28 лист 2016 20:12
Цитата "boombox":

Не. Все на расчетный счет по квитанции.

Уточнил. Просто помнится вроде бы так разговор и был ...но за веткой не следил, думал мало ли.

Далее ... постараюсь завтра быть, но высока вероятность , что может не получится. Собственно если я согласен с повесткой собрания, что от меня будет требоваться ? И если меня не будет завтра то что мне необходимо сделать дальше?
28 лист 2016 21:01
Цитата "evgenyus":
Спускался сегодня по лестнице 2й секции. БАТАРЕИ между 7м и 8м этажом уже НЕТ. Ручка на выходе со 2го этажа на общий балкон уже поломана. Маленький лифт не обшит изнутри и уже поцарапан.

С 1го числа охрана уходит и управление переходит ЖЕКу. На 1 этаже будет сидеть консьерж.

Если мы не начнем решим вопрос с охраной, видеонаблюдением и не закроем территорию, то очень скоро нам придется ходить через обрисованные коридоры без батарей, доводчиков и ручек, с побитыми дверями, или/и каждый месяц скидываться на новые счетчики, батареи и т.д.
Нам надо завтра собраться и принять решение начать собирать деньги на защиту нашего дома. Большинство из не пришедших завтра в ближайшее время присоединятся и финансово поучаствуют. Ну а хитрожопые и жлобы (никого не хочу обидеть и надеюсь среди нас таких нет) все равно будут "против" и найдут причины не платить, ожидая пока остальные скинутся.

Наш дом остается без охраны и без жильцов. Есть риск, что вынесут/вырежут всё. Вопрос сохранности нашего общего имущества становиться срочным и важным.
Очень надеюсь, что тут не будет разных мнений и мы оперативно заплатим по 1000 грн (или другую сумму за которую проголосует большинство) и запустим консьержей и т.д.
По опыту, все кто "против", то схема работает так:
Жек выставляет счета всем
Кто не платит, то накапливается долг
В Жек все рано или поздно приходят, и тут приходится за всё рассчитаться
Поэтому "а баба Яга против" не долго проходит.
29 лист 2016 05:00
Цитата "Investor Geneva":

Наш дом остается без охраны и без жильцов. Есть риск, что вынесут/вырежут всё. Вопрос сохранности нашего общего имущества становиться срочным и важным.
Очень надеюсь, что тут не будет разных мнений и мы оперативно заплатим по 1000 грн (или другую сумму за которую проголосует большинство) и запустим консьержей и т.д.
По опыту, все кто "против", то схема работает так:
Жек выставляет счета всем
Кто не платит, то накапливается долг
В Жек все рано или поздно приходят, и тут приходится за всё рассчитаться
Поэтому "а баба Яга против" не долго проходит.

+1
29 лист 2016 06:31
Цитата "diman_geneva":

Уточнил. Просто помнится вроде бы так разговор и был ...но за веткой не следил, думал мало ли.

Далее ... постараюсь завтра быть, но высока вероятность , что может не получится. Собственно если я согласен с повесткой собрания, что от меня будет требоваться ? И если меня не будет завтра то что мне необходимо сделать дальше?

Позвонить в ЖЕК в доме и спросить, когда можно подъехать и подписать ведомости.
29 лист 2016 10:59
Цитата "evgenyus":

Даже сейчас практически кто угодно может зайти в дом и сделать что угодно. строители скорее всего без проблем что-то придумают.

Извиняюсь за свои 5 коп, но совет все же дам.
Обязательно поднимите вопрос о ремонтах, прежде, чем запускать строителей- должен стоять унитаз, однозначно, иначе все МОПы будут загажены "пирожками и бутылками с лимонадом", крайне не приятные виды это все имеет, а убирать будет некому.
Привет из Слободы )))
29 лист 2016 12:54
Мы сейчас ведем пару квартир в ЖК Заречном, там условие подключения воды и электричества - это наличие унитаза, гибкого шланга для воды, и переноски со щита! Только тогда подключают!!!
29 лист 2016 18:30
Батарею во 2-й секции не украли, а сняли на профилактику :yes: :yes:
29 лист 2016 18:49
Цитата "evgenyus":
Батарею во 2-й секции не украли, а сняли на профилактику :yes: :yes:

Зато уже украли 2 счетчика у кого-то :faceoff:
29 лист 2016 18:52
Вот и народ с собрания домой пришел)
29 лист 2016 19:55
Подскажите пожалуйста, цена на вывоз мусора 1000 грн?
29 лист 2016 20:05
Батареи еще у всех на месте. Счетчики и доводчики уже начали воровать.
Надо оперативно организовываться по охране. Оптимальное решение: Консьержи, видео наблюдение, один пост охраны на центральном входе, калитка с магнитным ключом в сторону садика, ворота и калитка на центральном входе.
Протоколы в Жеке
29 лист 2016 20:48
Цитата "Schorner":
Подскажите пожалуйста, цена на вывоз мусора 1000 грн?

1000 для 3х комнатной квартиры. Для 1 и 2 соответственно меньше. Точные цифры смотрите в предыдущих постах.

1. Подписываем договор №1 с ЖЕКом, чтобы избежать штрафных санкций по договору. Комуналка пока не насчитывается.
2. Оплачиваем квитанцию на вывоз мусора и заносим в ЖЕК. Мусор можно выносить в отведенное место.
3. Подписываем с ЖЕКом договор №2 (на ремонт) непосредственно перед началом ремонта. Сроки не ограничены. Инженеры активируют уже установленные счетчики и у вас появляется в квартире свет, вода и отопление. И с момента подписания договора №2 происходит начисление квартплаты и комуналки, а вы делаете ремонт.

! НЕ ЗАБЫВАЕМ в ЖЕКе подписывать протоколы относительно вашей (надеюсь положительной) позиции относительно охраны, ворот и камер. Засчитываются только подписи непосредственных владельцев квартир, а не их представителей.
Не стесняемся проявлять свою активную позицию!!!!!!
29 лист 2016 21:10
Цитата "evgenyus":

1000 для 3х комнатной квартиры. Для 1 и 2 соответственно меньше. Точные цифры смотрите в предыдущих постах.

1. Подписываем договор №1 с ЖЕКом, чтобы избежать штрафных санкций по договору. Комуналка пока не насчитывается.
2. Оплачиваем квитанцию на вывоз мусора и заносим в ЖЕК. Мусор можно выносить в отведенное место.
3. Подписываем с ЖЕКом договор №2 (на ремонт) непосредственно перед началом ремонта. Сроки не ограничены. Инженеры активируют уже установленные счетчики и у вас появляется в квартире свет, вода и отопление. И с момента подписания договора №2 происходит начисление квартплаты и комуналки, а вы делаете ремонт.

! НЕ ЗАБЫВАЕМ в ЖЕКе подписывать протоколы относительно вашей (надеюсь положительной) позиции относительно охраны, ворот и камер. Засчитываются только подписи непосредственных владельцев квартир, а не их представителей.
Не стесняемся проявлять свою активную позицию!!!!!!

Относительно охраны, ворот и камер, я обеими руками "за", завтра же подпишу, а вот про вывоз на форуме нашел только про то, что цены разные, в зависимости от комнат, а вот конкретики мой поиск не принёс.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .308310. . .362
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx