Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .246248. . .362
28 вер 2016 10:56
Цитата "Semotec":

Ничего подобного, председателем может быть кто угодно, главное чтобы большинство за него проголосовало, а является ли он совладельцем данного дома значения не имеет. Нанять дом может кого угодно.
Самое сложное, если нам не понравиться данный руководитель, сменить его можно общим собранием, а это почти не возможно как показывает практика.

Значит нельзя допустить создания такого липового ОСББ, представляющего не интересы собственников, а "сильно умных и шустрых". Никаких актов о сборах, которых не было, подписывать не стану. Пусть оказывают услуги как ЖЕК, а своё ОСББ всегда создать успеем.
28 вер 2016 11:09
Цитата "lit-red":

Читала на другой ветке форума, что частные жэки создают липовые ОСББ и потом бороться с ними трудно, т.к. рисуют на оплату, что хотят. У нас, похоже, именно этот случай. Обратите внимание, Semotec упомянул, что они предлагают подписать "акт зборів" (!). Я такое не подпишу. Это не "формальности", а надувательство. И с Киевэнерго и водоканалам хочу заключить договора напрямую.

Мы сейчас обсуждаем виртуально, другие же, не имея форума, наверное могут подписывать
28 вер 2016 11:11
Цитата "mrina":

Значит нельзя допустить создания такого липового ОСББ, представляющего не интересы собственников, а "сильно умных и шустрых". Никаких актов о сборах, которых не было, подписывать не стану. Пусть оказывают услуги как ЖЕК, а своё ОСББ всегда создать успеем.

С ЖЕК, у нашего застройщика возникла заминка, видно что-то изменилось, поэтому нам такой вариант предлагают. Мы же понимаем, что это не просто пришли люди и для открылись все двери.
28 вер 2016 11:13

Позволю себе подвести промежуточные итоги:
- НЕ подписывать договор с ЖЭКом (ТОВ "Управлінська компанія "Житло-Сервіс""), если еще не подписали акт приема-передачи квартиры (это НЕ та бумажка у Елены)
- НЕ подписывать акт собрания, дабы не дать возможность ЖЭКу создать "липовое" ОСББ
- НЕ подписывать договор с Киевтеплоэнерго (это ЧП или КП - непонятно, условия также непонятны, основания для подписания отсутствуют)

По крайне мере, пока не будет внятного комментария от Geneva Admin.
Также все еще жду комментария по поводу //forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-7 9-geos-t24241-4860.html#p1103517

Замечу, что от нашей общей бдительности и персональной в частности зависит комфорт проживания в наших квартирах и доме.

28 вер 2016 11:31
Цитата "ApartmentOwner":
Позволю себе подвести промежуточные итоги:
- НЕ подписывать договор с ЖЭКом (ТОВ "Управлінська компанія "Житло-Сервіс""), если еще не подписали акт приема-передачи квартиры (это НЕ та бумажка у Елены)
- НЕ подписывать акт собрания, дабы не дать возможность ЖЭКу создать "липовое" ОСББ
- НЕ подписывать договор с Киевтеплоэнерго (это ЧП или КП - непонятно, условия также непонятны, основания для подписания отсутствуют)

По крайне мере, пока не будет внятного комментария от Geneva Admin.
Также все еще жду комментария по поводу //forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-7 9-geos-t24241-4860.html#p1103517

Замечу, что от нашей общей бдительности и персональной в частности зависит комфорт проживания в наших квартирах и доме.

Поддерживаю!
Никаких липовых сборов! Иначе потом все нахлебаемся лиха!
28 вер 2016 11:34
Большинство инвесторов форум не читают. Шустрые могут легко получить, что хотят. Боюсь, что так и будет
28 вер 2016 11:36
Цитата "lit-red":
Большинство инвесторов форум не читают. Шустрые могут легко получить, что хотят. Боюсь, что так и будет

Вполне. Такой вариант очень возможен.
28 вер 2016 11:52
Цитата "kro":

Вполне. Такой вариант очень возможен.

Для того щоб створити ОСББ мають бути збори про час і місце яких повинні бути повідомлені 100% власників квартир.
Якщо дійсно пропонують підписати папір з липовими зборами, то навіть якщо не підпишуть ті хто читають форум, вже 100% ніяк не набереться.
28 вер 2016 12:16
Цитата "scorp111":

Для того щоб створити ОСББ мають бути збори про час і місце яких повинні бути повідомлені 100% власників квартир.
Якщо дійсно пропонують підписати папір з липовими зборами, то навіть якщо не підпишуть ті хто читають форум, вже 100% ніяк не набереться.

Якщо пропонують підписувати "акт зборів", то мається на увазі, що нібито усі 100% інвесторів були оповещені і збори вже відбулися. У цьому й липа! А хіба акт для створення ОСББ мають підписати всі 100% інвесторів? Чи досить якоїсь більшості?
28 вер 2016 12:22
Цитата "scorp111":

Дело в том что нам всем сообщат о сборах, и мы подпишем данный документ, в разрезе (да или нет). Просто без ЖЕК или как оно там называется нельзя, нужны конструктивные действия а не байкот. Если кто-то из нас хочет стать председателем я за, но пусть выдвинет свою кандидатуру и возьмет на себя полую ответственность за все что будет происходить с сегодняшнего дня.
28 вер 2016 12:31
Цитата "Semotec":

Дело в том что нам всем сообщат о сборах, и мы подпишем данный документ, в разрезе (да или нет). Просто без ЖЕК или как оно там называется нельзя, нужны конструктивные действия а не байкот. Если кто-то из нас хочет стать председателем я за, но пусть выдвинет свою кандидатуру и возьмет на себя полую ответственность за все что будет происходить с сегодняшнего дня.

Так ЖЕК тут ніпричому. Угода з ЖЕК це одне, без підписання якої ніхто не отримає води/отоплення і тд. А збори це інше.
Якщо буде запропоновано підписати папір в якому будуть вказані час і місце проведення зборів, то тут вже треба буде обовязково йти на збори. Якщо деталей не буде, то все інше це липа.
28 вер 2016 12:34
Я и тут узнавал что входит в обязанности ЖЕК или ОСББ, они являются заказчиками услуг для нашего с Вами дома, от нашего имени, по сути и все. На балансе достаточно 2 ух человек, директора и бухгалтера.
28 вер 2016 12:37
Цитата:
и мы подпишем данный документ, в разрезе (да или нет)

Вы имеете в виду "да" или "нет" созданию ОСББ?
Если так, то думаю, следует подписывать "нет". Насколько я понимаю, отказ от создания в данный момент ОСББ не означает отказ от обслуживания ЖЭКом (управляющей компанией).
Договор же на обслуживание - это второй вопрос, независимый от создания ОСББ. То что он без даты и подписывается ДО оформления права собственности, тоже не есть хорошо, но с другой стороны, отопительный сезон действительно на носу.
28 вер 2016 12:44
Цитата "scorp111":

Якщо буде запропоновано підписати папір в якому будуть вказані час і місце проведення зборів, то тут вже треба буде обовязково йти на збори. Якщо деталей не буде, то все інше це липа.

Я вижу ситуацию так, что общий сбор (который объективно сложно организовать в данное время) явочным порядком заменяется на индивидуальный опрос "да" или "нет" ОСББ. Если это действительно ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос повестки дня, думаю, можно проголосовать за него и в индивидуальном порядке.
Я бы сейчас НЕ голосовал за созданире ОСББ, это нужно делать после получения документов.
28 вер 2016 12:53
Цитата "Mr. Nobody":

Вы имеете в виду "да" или "нет" созданию ОСББ?
Если так, то думаю, следует подписывать "нет". Насколько я понимаю, отказ от создания в данный момент ОСББ не означает отказ от обслуживания ЖЭКом (управляющей компанией).
Договор же на обслуживание - это второй вопрос, независимый от создания ОСББ. То что он без даты и подписывается ДО оформления права собственности, тоже не есть хорошо, но с другой стороны, отопительный сезон действительно на носу.

Имеется в виду хотим ли создание ОСББ, а второй это акт сборов где выбирают председателя.
Там где я сейчас живу соседи пытались создать ОСББ, но все начинание потерпело фиаско, люди все блокировали по разным причинам, теперь город получил право передать дом в ЭК на свой выбор. Вот как то так.....У нас немного схожая ситуация, мы хотим от ГЕОС назначить нам ЖЕК, хотя на самом деле им пофиг кто нас будет обслуживать.
28 вер 2016 13:29

вот интересный кейс ОСББ от застройщика
https://kiyany.obozrevatel.com/life/13528-rivera-riversajd-kak-doyat-elitnyij-stolichnyij-dom.htm

28 вер 2016 13:44
Лично я принципиально не против ОСББ, но к этому нужно придти сознательно. Создать инициативную группу, провести реальные сборы, взвесить за и против и т.д. Я против того, чтобы непонятно кто, подписывая обманом документы строил себе бизнес за наши с вами деньги. Известны прецеденты, когда после подобных манипуляций жильцы оказывались заложниками своей недальновидности и легкомыслия, попадая в зависимость от подобных нечистоплотных "бизнесменов".
28 вер 2016 13:57
Цитата "kro":

По телефону сказали что насчитывать сейчас никому ничего не будут. В любом случае надо в договоре с ЖЕКом читать с какого момента они взимают плату с квартир.

Сегодня также звонили с просьбой подписать договор с ЖЕКом. Сказали, что оплата начнется с момента получения права собственности. Это нужно обязательно в договоре проверить.
28 вер 2016 14:00
Цитата "VG44":
Лично я принципиально не против ОСББ, но к этому нужно придти сознательно. Создать инициативную группу, провести реальные сборы, взвесить за и против и т.д. Я против того, чтобы непонятно кто, подписывая обманом документы строил себе бизнес за наши с вами деньги. Известны прецеденты, когда после подобных манипуляций жильцы оказывались заложниками своей недальновидности и легкомыслия, попадая в зависимость от подобных нечистоплотных "бизнесменов".

Ми теж абсолютно не проти ОСББ, однак ця ситуація дуже насторожує.
Створення ОСББ у новозбудованих багатоквартирних будинках можливе лише після державної реєстрації права власності на більше половини квартир і нежитлових приміщень. Тобто якщо ми підпишемо акт зборів без дати (не будучи ще власниками), то нововстворене ОСББ зможе поставити вигідну для них дату (коли більшість уже оформить право власності). Таким чином, ми потрапимо у пастку
28 вер 2016 14:10
Крім того, у нас в договорі прописано, що після відкриття будинку під заселення ми зобов'язані підписати договір з обслуговуючого організацією протягом 30 днів. У нашому ж випадку, будинок навіть поштової адреси немає!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .246248. . .362
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше