Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .175177. . .362
04 лют 2016 11:11
Цитата "mrina":

Меня особо волнует отопление, хотелось бы его проверить ДО подписания акта приёма-передачи квартиры, т.к. нет уверенности в соединениях металлопластиковых труб в моей квартире...И хватит ли 3 часа чтобы выявить некачественные соединения?

Я согласна с mrina: все это лучше делать до приема квартиры у застройщика. Если будут выявлены дефекты, пусть на основании подтверждающего это документа устраняет их.
04 лют 2016 11:19
Цитата "lit-red":

Я согласна с mrina: все это лучше делать до приема квартиры у застройщика. Если будут выявлены дефекты, пусть на основании подтверждающего это документа устраняет их.

До приема квартиры компания, которая делает им отопление и воду, проводит свои испытания всей системы. Тут можно быть уверенными, что все ок. Проблема не в этом, что сразу потечет, обычно это все до сдачи проверяют и тут так же будет. Проблемы в том, что если труба плохая или стыки, то по действием постоянных тепловых перепадов со временем даст течь.

Потому, мне кажется, достаточно просто оценить трубы (их качество) и стыки, если все ок - то нет смысла в испытаниях, а если нет, то лучше заменить сразу.
04 лют 2016 11:23
Цитата "lit-red":

Уточните, плиз, "после полного монтажа черновой сантехники" - это после установки радиатора отопления, прокладки труб под смесители для ванны, умывальника и т.д.? И еще вопрос: если будет обнаружено отсутствие герметичности, вы даете об этом официальный документ от юр. лица?

Да, только вместо смесителей ставятся заглушки. При обнаружении утечки ее уже будет видно визуально, в насос так же можно залить краситель.

Уточню, я занимаюсь дизайном интерьера, ремонтно-строительними работами и их контролем.

Метрологическая экспертиза это совсем отдельная тема, и расценки на нее другие, применяется в спорных делах по страховке, судебных делах...
04 лют 2016 11:37
Цитата "Vladimex":

До приема квартиры компания, которая делает им отопление и воду, проводит свои испытания всей системы. Тут можно быть уверенными, что все ок. Проблема не в этом, что сразу потечет, обычно это все до сдачи проверяют и тут так же будет. Проблемы в том, что если труба плохая или стыки, то по действием постоянных тепловых перепадов со временем даст течь.

Потому, мне кажется, достаточно просто оценить трубы (их качество) и стыки, если все ок - то нет смысла в испытаниях, а если нет, то лучше заменить сразу.

Как показывает практика, мелкие подрядчики делают липовые акты, всю систему максимум проверяют воздухом с небольшим давлением.

3 часа это на все трубы по отдельности. За час под давлением, явный брак соединений и трещины в трубах обнаружатся, но действительно некачественный материал может дать течь через сезон два.
04 лют 2016 11:45
Не поняла: "достаточно просто оценить трубы (их качество) и стыки, если все ок - то нет смысла в испытаниях" А как оценить качество труб и особенно правильность выполнения стыков без испытаний, если трубы внутри стяжки?

"Другие расценки" - это сколько?
04 лют 2016 12:57
Все системы отопления гидравлятся вручную! И держатся по давлением определенное время. Буду на стройке и посмотрю и переговорю с сантехниками. По разговору будет все понятно. Система должна стоять под давлением при сдаче квартиры! И это нужно спрашивать заранее.
04 лют 2016 14:20
Цитата "YuSukhno":
Все системы отопления гидравлятся вручную! И держатся по давлением определенное время. Буду на стройке и посмотрю и переговорю с сантехниками. По разговору будет все понятно. Система должна стоять под давлением при сдаче квартиры! И это нужно спрашивать заранее.

Да, проверять должны, но есть риск, что сделают это формально. Как здесь писали выше, акты о проверках могут оказаться липовыми. Под давлением при сдаче дома должен быть водопровод, а как насчет отопления? Я волнуюсь, т.к. в ветке Сохо читала, что у людей "сорвало трубу на соединении - она совсем не обжата была". Речь там шла именно о металлопластиковой трубе отопления.
04 лют 2016 14:21
Цитата "lit-red":

Спора нет, проверять должны, но делают это формально (если делают вообще). Как здесь писали выше, акты о проверках могут оказаться липовыми.

Насколько я знаю, испытания планируется проводить как положено. Горячей и холодной водой, под давлением, пару недель.
04 лют 2016 14:26
Цитата "Vladimex":

Насколько я знаю, испытания планируется проводить как положено. Горячей и холодной водой, под давлением, пару недель.

Интересно, пускают ли инвесторов на такую проверку
04 лют 2016 15:56
Цитата "mrina":

Интересно, пускают ли инвесторов на такую проверку

99.(9)% что нет.
04 лют 2016 17:21
Теперь могу Вас всех называть соседи!) Сегодня заключили договор в 2й секции на 9м)))
04 лют 2016 19:17
Цитата "YuSukhno":
Теперь могу Вас всех называть соседи!) Сегодня заключили договор в 2й секции на 9м)))

Поздравляем :hi: :super:
04 лют 2016 19:54
Цитата "YuSukhno":

Женева оказалась лучше?))
04 лют 2016 19:57
Цитата "PionR":

Женева оказалась лучше?))

Мы рядом живем и район нам очень нравится)И сейчас в окна видно ЖК с 15го этажа))) Контролируем глазами с далека)))
04 лют 2016 23:36
Может кто-то знает, почему стены в санузлах выложены красным кирпичём,- из-за экономии или по другой причине? Думаю с этим кирпичём слышимость очень хорошая.
05 лют 2016 07:27
Цитата "atonina":
Может кто-то знает, почему стены в санузлах выложены красным кирпичём,- из-за экономии или по другой причине? Думаю с этим кирпичём слышимость очень хорошая.

Пеноблок очень впитывает воду!!! И поэтому в мокрых зонах используют кирпич)
05 лют 2016 08:00
Цитата "YuSukhno":

Пеноблок очень впитывает воду!!! И поэтому в мокрых зонах используют кирпич)

Спасибо.
05 лют 2016 11:40
На сайте "Женевы" в свежем отчете о роботах сказано: "утеплення лоджій і балконів (закінчуються роботи з 2 по 12 поверхи, і вже почалися роботи на 14, 15, 17 поверхах)... монтаж радіаторів (зроблені 5-11 поверхи, в роботі знаходяться 12 і 13 поверхи)". Почему тогда у меня на 4-м этаже (была на стройке 01.02) лоджия еще не утеплена и радиаторов нет?
05 лют 2016 11:49
Цитата "lit-red":
На сайте "Женевы" в свежем отчете о роботах сказано: "утеплення лоджій і балконів (закінчуються роботи з 2 по 12 поверхи, і вже почалися роботи на 14, 15, 17 поверхах)... монтаж радіаторів (зроблені 5-11 поверхи, в роботі знаходяться 12 і 13 поверхи)". Почему тогда у меня на 4-м этаже (была на стройке 01.02) лоджия еще не утеплена и радиаторов нет?

Основне слово - "закінчуються", тобто десь могли ще і не початись.
Радіатори зроблені 5-11 поверхи, тобто 4 ще не починали.

А взагалі, складається враження що дані у звітах не дуже точні і пишуться для відмазки.
05 лют 2016 11:53
Однозначно что отчеты они приблизительные.
Менеджерам дали установку писать отчеты, а перед ними подрядчики не отчитываются.
Менеджер прошелся, на глаз прикинул что и как, то и написал в отчете.
Думаю как то так и организовано.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .175177. . .362
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше