Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .154156. . .362
27 лист 2015 12:05
Да уж, пора браться за внимательное изучение первоисточника закона. Так как этот момент
Цитата "Vladimex":
И далее арендатор имеет право требовать плату за то, что будут ходить по его арендованному помещению. В итоге чтобы выйти на улицу или попасть в квартиру надо будет заплатить.

вызывает недоумение даже на общем недолугом фоне нашего законодательства.

п.1,3,4 - имею аналогичное мнение.

Цитата:
как голосовать: квартирами, комнатами или метрами.

Думаю, так же как собирать деньги на общедомовые нужды. Если деньги например, на ремонт стояка, собираются поровну с каждой квартиры - то и голосуют по 1 голосу с каждой квартиры. Если пропорционально площади, комнатам, владельцам - то и голоса пропорционально площади, комнатам, владельцам.
27 лист 2015 12:06
Цитата "creckerzt":
Естественно свое ОСББ с ежемесячным отчётом расхода средств (например на сайте) должно быть надёжнее при условии честного директора. Если что я за ОСББ

Я тоже! Да вот только создать его в доме 300+ квартир почти не реально.
https://osbbua.org/category/howtocreate/posldovnst_dj_pri_stvorenn_osbb

9. Ініціативна група проводить реєстрацію учасників зборів. Важливо наголосити, що відповідно до статті 6 вищезгаданого Закону, кворум вираховується не за кількістю представників від квартир, а за кількістю їх співвласників. Необхідний показник - 50% + один голос. Якщо кворуму немає, то призначаються нові збори, але не раніше ніж через 14 діб.

Керівник ініціативної групи відкриває збори, пропонує кандидатури голови і секретаря. За кожне питання порядку денного голосується окремо, і також рекомендується засвідчити це особистим підписом на так званому "листі голосування" або на протоколі. Для прийняття рішення необхідно 2/3 голосів. Кожен учасник зборів має один голос незалежно від належної йому площі.
27 лист 2015 12:09
Цитата "creckerzt":
... свое ОСББ с ежемесячным отчётом расхода средств (например на сайте) должно быть надёжнее при условии честного директора. Если что я за ОСББ :thanks:

+
27 лист 2015 12:12
Цитата "Vladimex":
Важливо наголосити, що відповідно до статті 6 вищезгаданого Закону, кворум вираховується не за кількістю представників від квартир, а за кількістю їх співвласників. Необхідний показник - 50% + один голос...
...Для прийняття рішення необхідно 2/3 голосів. Кожен учасник зборів має один голос незалежно від належної йому площі.

Ну тогда по закону 1 владелец - 1 голос.
Хотя, думаю, ситуация с 10-ю совладельцами абсурдна, а вот два совладельца у квартиры будут встречаться регулярно.
27 лист 2015 12:14
По поводу организации ОСББ самый проблематичный вопрос собрать всех жильцов после сдачи дома. Кто то начнёт сразу ремонт и въедет жить а кто то пол года-год будет копить на ремонт (или ещё какие обстоятельства) и не будет появляться. Как найти контакты всех или большинства жильцов и собрать кворум большой вопрос...
27 лист 2015 12:19
Цитата "creckerzt":
Как найти контакты всех или большинства жильцов и собрать кворум большой вопрос...

Объява у двери подъезда в ближайшие несколько выходных, но взять с запасом в1 -1.5 мес до "Часа Ч". Несколько, чтобы утрясти мнения и другие, "несмогшие" смогли подтянуться. Другой вопрос: кто инициативная группа + обладает достаточным запасом знаний и умений в этом ключе
27 лист 2015 12:22
Мне кажется, что при таком раскладе контактов будет как людей на форуме + 20 человек...
27 лист 2015 14:49
Цитата "briman":

+

и я зо ОСББ :)
27 лист 2015 15:07
Цитата "SergeyD":

и я зо ОСББ :)

Я так розумію що будинок всерівно передадуть в ЖЕК тому зараз варто було б дізнатиь чи може відділ продажу посприяти, щоб при передачі квартири власник записувався в список на ОСББ, щоб набрати 50%. А далі вже після здачі займатись всім іншим.

Geneva Admin можете прокоментувати?
27 лист 2015 15:12
Я предлагаю спрашивать непосредственно у своего менеджера свои вопросы. Админ нигде не прописан и просьбы к нему весьма "виртуальны и необязательны". А тут можем согласовывать ответы
27 лист 2015 16:31
Цитата "scorp111":
Я так розумію що будинок всерівно передадуть в ЖЕК тому зараз варто було б дізнатиь чи може відділ продажу посприяти, щоб при передачі квартири власник записувався в список на ОСББ, щоб набрати 50%. А далі вже після здачі займатись всім іншим.

Добрый день,
Я инвестор Сохо, зашел просто почитать, что делается у Вас. Думаю ЖЕК, вернее управляющая компания, для Вашего дома Геосом уже выбрана, та же самая что и у нас и в Авеню 14-16, и в некоторых других объектах Геоса. А отдел продаж всеми силами будет мешать, чтобы собственники объединились и создали ОСББ.
27 лист 2015 17:29
Народ, если закон про ОСББ заработает у нас не будет выбора, только ОСББ со своим руководством или "управлящий" над ОСББ от жирных дядек.
27 лист 2015 17:53
Цитата "Князь Тишины":

Добрый день,
Я инвестор Сохо, зашел просто почитать, что делается у Вас. Думаю ЖЕК, вернее управляющая компания, для Вашего дома Геосом уже выбрана, та же самая что и у нас и в Авеню 14-16, и в некоторых других объектах Геоса. А отдел продаж всеми силами будет мешать, чтобы собственники объединились и создали ОСББ.

100%. У Геоса свой жек, который принимает дома в недоработанным виде. Я лично переживаю по этому поводу, так как давно читаю ветку Сохо. Там совсем грусть печаль(
27 лист 2015 22:09
Может, если в доме появится консьерж раньше, то можно ему поручить составить список с контактами всех жильцов, и оповестить о дате проведения собрания, информировать жильцов.
28 лист 2015 00:26
Цитата "briman":

Ребята, делал ли кто - то приблизительные промеры при просмотре? Какая тенденция, в сторону увеличения / уменьшения площади или как оно есть на планировках примерно получается? Понимаю, что планировка планировке рознь. Меня интересует 2А в 1 - й секции (особенно ширина средней комнаты).
Ну и хочется прикинуть финансы хотя бы приблизительно (придется ли доплачивать, или наоборот...)

Так, ми робили. У нас 2А, 6 поверх. Порадувало, що майже один в один :yes:
Середня кімната по площі 15,2: ширина - 2750, довжина - 5530.

Загальна площа квартири (без лоджії) склала 67,41 :yes: :yes: :yes:
28 лист 2015 08:30
Цитата "creckerzt":
По поводу организации ОСББ самый проблематичный вопрос собрать всех жильцов после сдачи дома. Кто то начнёт сразу ремонт и въедет жить а кто то пол года-год будет копить на ремонт (или ещё какие обстоятельства) и не будет появляться. Как найти контакты всех или большинства жильцов и собрать кворум большой вопрос...

В Женеве найдётся помещение, где можно вместить такое количество инвесторов? Кто-то обратил внимание, может на 1-ом этаже есть такой зал? Где проводятся такие собрания в других ЖК?
Один раз я посетила такое собрание - в ЖЭКе-904, на Лепсе, там имеется зал для таких мероприятий.От моего дома -80 квартир, пришла только я, хотя объявления дворник повесили на всех подъездах.
28 лист 2015 09:16
Сейчас за утримання будинку та прибуд.територий берётся 144.80, это за квартиру 57 м.кв. в пятиэтажке, осенью у дворников главная работа - уборка листьев,обрезка деревьев, в подъездах убирается еженедельно. У нас во дворе деревьев не будет, или пройдёт не 1 год, пока посаженные вырастут, работы у дворника будет поменьше, да и придомовая территория у Женевы меньше, чем в 5-этажке на 4 подъезда, 80 квартир, а квартир в разы больше, по идее, и платить за уборку мы будем меньше в разы,(не считая лифты и охрану) если тарифы будут установленные городом.
28 лист 2015 11:59
.
28 лист 2015 11:59
.
28 лист 2015 12:08
Цитата "k_sju":

Так, ми робили. У нас 2А, 6 поверх. Порадувало, що майже один в один :yes:
Середня кімната по площі 15,2: ширина - 2750, довжина - 5530.

Загальна площа квартири (без лоджії) склала 67,41 :yes: :yes: :yes:

Дякую за інформацію, тобто загальна площа навіть на пів метра більше обіцяної :) Але щось не дуже радує те що середня кімната навіть вужче ніж на плані. А Ви можете викласти результати замірів? Я думаю що в свою квартиру найближчим часом ще не потраплю, адже кран тільки прибрали.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .154156. . .362
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше