Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .155157. . .362
28 лист 2015 12:40
А вот однокомнатные уменьшились, моя кухня стала на 0,5 м меньше, лучше бы увеличили.
28 лист 2015 15:43
+ ОСББ
+ консьєржку
28 лист 2015 21:59
Цитата "TrueBeliever":
+ ОСББ
+ консьєржку

Вы наверное, в курсе, как в ОСББ происходит вызов на дом сантехника. К кому обращаться, если придётся починить бачонок в унитазе, к председателю ОСББ? Или председатель скажет самой искать сантехника? А если, не дай боже, сосед сверху зальет и откажется возмещать ремонт, то тогда из ЖЭКа приходит мастер с сантехником и составляют Акт, с печатью ЖЭКа и подписанный комиссией, который понадобится в случае суда. Кто в ОСББ будет составлять такой Акт? Ответьте, пожалуйста, буду Вам благодарна. Вопрос ко всем, кто уже определился что ОСББ будет лучше ЖЭКа.
29 лист 2015 00:20
Цитата "atonina":

Вы наверное, в курсе, как в ОСББ происходит вызов на дом сантехника. К кому обращаться, если придётся починить бачонок в унитазе, к председателю ОСББ? Или председатель скажет самой искать сантехника? А если, не дай боже, сосед сверху зальет и откажется возмещать ремонт, то тогда из ЖЭКа приходит мастер с сантехником и составляют Акт, с печатью ЖЭКа и подписанный комиссией, который понадобится в случае суда. Кто в ОСББ будет составлять такой Акт? Ответьте, пожалуйста, буду Вам благодарна. Вопрос ко всем, кто уже определился что ОСББ будет лучше ЖЭКа.

Я не думаю що в ОСББ гроші які платять мешканці на утримання будинку солять, з них думаю можна платити й зарплатню сантехніку і не тільки. І чим по вашому з юридичної точки зору ОСББ гірше ніж ЖЕК в плані складання актів і тд?
29 лист 2015 10:06
Уже не раз писалось на форуме что с 1.07.16 вступает в силу закон, согласно которого ЖЭКов не будет. Им на замену придут управляющие компании. То есть остается два варианта кем может обслуживаться дом: ОСББ или управляющая компания.

Нам как потенциальным жителям этого ЖК, стоило бы переживать что дом будут спешить сдать до 01.07.16 что бы принимал его ЖЭК Geos'а. И судя по ветке Сохо, принимать как попало, возложив все страдания и боль на жильцов.

Нам необходимо собрать наши усилия и понять как мы можем повлиять, в лучшую сторону, на процесс сдачи дома. :ded:
29 лист 2015 10:38
Цитата "Malymon":

Дякую за інформацію, тобто загальна площа навіть на пів метра більше обіцяної :) Але щось не дуже радує те що середня кімната навіть вужче ніж на плані. А Ви можете викласти результати замірів? Я думаю що в свою квартиру найближчим часом ще не потраплю, адже кран тільки прибрали.

k_sju, спасибо за информацию и тоже присоединяюсь к просьбе выложить фото замеров, если не сложно.
To Malymon - По плану 67,3, а по замерам 67,41 - почти также.
Таки да, наша узкая комната еще сузилась на 5 см - будем думать как её обставлять
29 лист 2015 10:59
Цитата "corbis":
...дом будут спешить сдать до 01.07.16 что бы принимал его ЖЭК Geos'а...

Был пост от Женева Админа, в котором говорилось, что эксплуатирующая организация, на баланс которой будет передан дом, будет определяться ближе к сдаче дома
//forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-7 9-geos-t24241-2920.html#p762476 - может таки рассматривается вопрос о смене, в связи с Соховскими делами?

Цитата "corbis":
...Нам необходимо собрать наши усилия и понять как мы можем повлиять, в лучшую сторону, на процесс сдачи дома

хорошо сказано
29 лист 2015 12:14
Цитата "briman":

k_sju, спасибо за информацию и тоже присоединяюсь к просьбе выложить фото замеров, если не сложно.
To Malymon - По плану 67,3, а по замерам 67,41 - почти также.
Таки да, наша узкая комната еще сузилась на 5 см - будем думать как её обставлять

briman, Malymon, pdf у вкладенні :yes:
29 лист 2015 12:22
//stroyobzor.ua/news/93638 о РЕКОНСТРУКЦИИ НАШЕГО РАЙОНА
29 лист 2015 12:26
Цитата "Malymon":

Я не думаю що в ОСББ гроші які платять мешканці на утримання будинку солять, з них думаю можна платити й зарплатню сантехніку і не тільки. І чим по вашому з юридичної точки зору ОСББ гірше ніж ЖЕК в плані складання актів і тд?

С ОСББ не сталкивался, но если теоретически прикинуть (в среднем), что за метр коммуналка 4 грн., а средняя площадь квартиры 70 и таких у нас 400, то в месяц получается около 110000 грн. За эти деньги можно нанять профессионального директора ОСББ с опытом и приличной з/п, решающего все вопросы, дворника, консъержей и еще останется. Остальной персонал (бухгалтера, строителей) можно нанимать по мере необходимости.

И, не знаю насколько это реально, учитывая приведенную ранее статистику (что в Киеве нет ОСББ в домах больше 300 квартир), но ОСББ может состоять из нескольких домов, например + ЖК Козацкий, так называемый ОСББ Орлятко :)
29 лист 2015 12:35
Цитата "corbis":
Уже не раз писалось на форуме что с 1.07.16 вступает в силу закон, согласно которого ЖЭКов не будет. Им на замену придут управляющие компании. То есть остается два варианта кем может обслуживаться дом: ОСББ или управляющая компания.

Нам как потенциальным жителям этого ЖК, стоило бы переживать что дом будут спешить сдать до 01.07.16 что бы принимал его ЖЭК Geos'а. И судя по ветке Сохо, принимать как попало, возложив все страдания и боль на жильцов.

Нам необходимо собрать наши усилия и понять как мы можем повлиять, в лучшую сторону, на процесс сдачи дома. :ded:

Наш ЖЭК уже сменил название вместо КП"Грушківське" с мая называется Керуюча компанія Солом"янського р-ну ЖЕД-904 и переехал с ЖЭКа на Гер.Севастополя в ЖЭК на Лепсе.
Наверное, все бывшие ЖЭКи реформируют и сделают Керуючими компаниями. Я за то чтоб Керуюча ком-я находилась в нашем районе не очень далеко от нашего дома.
29 лист 2015 13:17
Цитата "briman":

С ОСББ не сталкивался, но если теоретически прикинуть (в среднем), что за метр коммуналка 4 грн., а средняя площадь квартиры 70 и таких у нас 400, то в месяц получается около 110000 грн. За эти деньги можно нанять профессионального директора ОСББ с опытом и приличной з/п, решающего все вопросы, дворника, консъержей и еще останется. Остальной персонал (бухгалтера, строителей) можно нанимать по мере необходимости.

И, не знаю насколько это реально, учитывая приведенную ранее статистику (что в Киеве нет ОСББ в домах больше 300 квартир), но ОСББ может состоять из нескольких домов, например + ЖК Козацкий, так называемый ОСББ Орлятко :)

Почему 4 грн. метр? По Киеву метр стоит 2,54 если заплатить до 20 числа. Сюда входит утримання будинків та территорії. На эти средства и содержится керуюча компания.
Неужели утримання нового дома обходится дороже 50-60 летнего дома?
29 лист 2015 13:30
В Сохо Жэк Геоса выставил 4,36 грн./метр.
Вот их расценки:
29 лист 2015 13:48
Цитата "atonina":

Почему 4 грн. метр? По Киеву метр стоит 2,54 если заплатить до 20 числа. Сюда входит утримання будинків та территорії. На эти средства и содержится керуюча компания.
Неужели утримання нового дома обходится дороже 50-60 летнего дома?

Не знаю, инфу примерно привел, где - то встречал цифру на форуме + выше инфа. На новый дом, наверное, вначале больше уходит - уборки всякие и прочее, а потом меньше
Цитата "Simonchik":

В Сохо Жэк Геоса выставил 4,36 грн./метр.
Вот их расценки:

ПДВ 20%, с "миру по нитке", но по сути тысяч 20 налога с дома каждый месяц и около 50 грн. с квартиры

+ рентабельность предприятия 12%. Как я понимаю рентабельности в ОСББ не будет, а может и ПДВ тоже...
29 лист 2015 23:48
Цитата "briman":

Про те, що немає будинків з ОСББ більше 300 квартир це казочки дідуся Панаса, живу зараз в будинку на майже 500 квартир і тут ОСББ. В принципі все нормально.
30 лист 2015 08:13
Цитата "Malymon":

Про те, що немає будинків з ОСББ більше 300 квартир це казочки дідуся Панаса, живу зараз в будинку на майже 500 квартир і тут ОСББ. В принципі все нормально.

Аналогичное мнение. Рядом со мной расположен длинный дом на десяток подъездов, пару лет назад жильцы объединились в ОСББ, оградили территорию, создали охраняемую парковку.
30 лист 2015 08:54
Цитата "Vladimex":
4. Еще он говорил, - домов с ОСББ в Киеве, где 300+ квартир можно пересчитать на пальцах. Ибо это почти не реально, надо чтобы 50%+ собственников договорились по этому вопросу.

Какие сложности я вижу из данного мануала:
//osbbua.org/category/howtocreate/posldo vnst_dj_pri_stvorenn_osbb

1. Создать инициативную группу, которая захочет этим заниматься и сможет разобраться во всех тонкостях этого дела.
2. Собрать вместе 50% владельцев квартир + один голос.
3. Утвердить состав ОСББ 2/3 голосов.

Я только за, но может быть сложно...
30 лист 2015 09:00
ОСББ vs ЖЕК

Будут смотреть в основном на:
- цену вопроса/1 времени,
- тяготность (для каждого пользователя услуг)
- и результативность (тут правда у всех будут завышенные ожидания)
30 лист 2015 13:03
Ход строительства ЖК Женева.
Секция 1:
Периметральная кладка – 100%;
Устройство железобетонного каркаса – 100%;
Устройство стяжки – 100%;
Сантехнические работы – 80%;
Электромонтажные работы – 80%;
Кровля – 98%;
Отделка мест общего пользования – 70%;
Фасад – 25%.
Секция 2:
Устройство монолитного железобетонного каркаса 25-го этажа;
Периметральная кладка наружных и внутренних стен:
2-4 этажи – 90%;
5-8 – 100%;
9 – 16 - 35 %;
17 – 5%.
Сантехнические работы – прокладка труб отопления и водоснабжения 6 и 7 этажи – 80%;
Электромонтажные работы – 6 и 7 этажи – 80%;
Кровля – 30%.
30 лист 2015 13:06
Цитата "Geneva admin":
Ход строительства ЖК Женева.
Секция 1:
Периметральная кладка – 100%;

Судя по этому комменту и фото номер 3, десятому этажу (где ранее кран был) не повезло. Ну что же, сами потом заделают, там не сложно, в принципе... :winky:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .155157. . .362
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше