Подати оголошення

ЖК "Женева", бул. Ивана Лепсе, 9а - "GEOS"

ЗабудовникGEOS
Здача ЖК2016 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 152.
12/8%
6/4%
49/32%
71/47%
14/9%
1. . .138140. . .362
15 жовт 2015 15:29
Цитата "teo_rema":

Да, вторая будет со стеклом Все дело в том, на что настроились, а настроились на панорамное остекление на всех лоджиях, так как менеджер с ОП заверил, что во второй секции будет, как в первой.

Кхм...а когда платили за один балкон по коефициенту 1, а за второй по коефициенту 0.5 не смутились?
По количеству сообщений похоже что Вы новый сосед, тогда, пожалуйста, допишитесь в файл инвесторов.
15 жовт 2015 15:35
Цитата "corbis":

Кхм…а когда платили за один балкон по коефициенту 1, а за второй по коефициенту 0.5 не смутились? :P

Как-то на коэффициентах внимание не акцентировали :( Задали этот вопрос нашему менеджеру, она сама удивилась, так как тоже думала, что во второй секции остекление такое же как и в первой. Обещала уточнить и дать ответ.

Ну да ладно, мы уже нашли кучу плюсов и в этом варианте :))
15 жовт 2015 16:16
Цитата "PionR":
Каждому - свое. Потому я и был за изначальный план/спецификацию, с рендерами и т.п. а иначе - разночтения/предпочтения

Кидает проектантов. Если вернулись к первоначальному проекту, то почему лишь на одном стояке? Это уже красотой не объяснишь
15 жовт 2015 17:00
Цитата "Dorogenka":

Кидает проектантов. Если вернулись к первоначальному проекту, то почему лишь на одном стояке? Это уже красотой не объяснишь

Пока ответа от менеджера с ОП нет.
16 жовт 2015 10:13
В парке будет открытие озера :faceoff:
The voting is coming!
16 жовт 2015 10:38
Цитата "corbis":
В парке будет открытие озера :faceoff:
The voting is coming!

Да... А дорожки, лавочки и освещение в порядок привели "открыватели озера"?
16 жовт 2015 11:26
:faceoff:
Также ждем торжественного открытия каждой урны и каждого дерева.
17 жовт 2015 08:05
Вчера вечером фонари светились. Лавочки уже стояли. Дозакапывали урны. Сегодня утром докрашивали лодочки и ловили с лодки сачком мусор. Шарики уже повесили.
Wi-Fi: сильный сигнал во всем парке. В нашем доме долно тоже ловить :super:
:bye:
17 жовт 2015 08:40
По поводу кондиционеров: их вешают ПОД окном т.к. обслуживать и крепить по другому их очень неудобно и дорого. Зачем выдумывать что-то, если можно сделать просто. :ded:
А учитывая, как установили крепления - других вариантов нет.
Шумность кондиционера напрямую зависит от его цены: дешевые китайские звучат как работающий дизельный генератор (говорю основываясь на личном опыте: у соседей над моей квартирой стоит дешевенький Hitachi). Когда окна закрыты - это не принципиально. Но когда открыты - напрягает не по детски. :pray: И притензии особо не предъявишь. :protest:
У меня стоит инверторный Panasonic - с открытым окном практически не слышно. :super:

В общем кондиционер как страховка: если дешевый у вас - это чужие проблемы, если дешевый у соседа - то это ваша проблема. :smoke:
17 жовт 2015 09:23
Цитата "evgenyus":
По поводу кондиционеров: их вешают ПОД окном т.к. обслуживать и крепить по другому их очень неудобно и дорого. Зачем выдумывать что-то, если можно сделать просто. :ded:
А учитывая, как установили крепления - других вариантов нет.
Шумность кондиционера напрямую зависит от его цены: дешевые китайские звучат как работающий дизельный генератор (говорю основываясь на личном опыте: у соседей над моей квартирой стоит дешевенький Hitachi). Когда окна закрыты - это не принципиально. Но когда открыты - напрягает не по детски. :pray: И притензии особо не предъявишь. :protest:
У меня стоит инверторный Panasonic - с открытым окном практически не слышно. :super:

В общем кондиционер как страховка: если дешевый у вас - это чужие проблемы, если дешевый у соседа - то это ваша проблема. :smoke:

Хм, тоді це може бути хорошим важелем впливу на сусидів з одної сторони, і метод дізнатися відношення до вас ваших сусідів, з іншої. Простіше кажучи: "поводься з іншими так, як хочеш, щоб посодилися з тобою"
17 жовт 2015 09:30
Цитата "enei2009":
Простіше кажучи: "поводься з іншими так, як хочеш, щоб посодилися з тобою"

Библейская истина на все времена. Одним словом - думайте так же и о своих соседях, а не только о себе - когда будете делать ремонт, ставить кондиционеры и жить в доме.
17 жовт 2015 09:35
Все таки не можу зрозуміти логіку забудовника. Може хтось пояснить?
Змінили всі вікна на панорамні, крім цих. Але в чому особливість цих балконів від інших, крім того, що їх господарі зможуть виходити на балкон літом у чому їм забажається, на відміну від панорамних? Ну і те, я думаю, що вони зможуть значно заощадити на теплопостачанні у випадку засклення верху.
17 жовт 2015 09:50
Цитата "enei2009":
...Але в чому особливість цих балконів від інших, крім того, що їх господарі зможуть виходити на балкон літом у чому їм забажається, на відміну від панорамних? Ну і те, я думаю, що вони зможуть значно заощадити на теплопостачанні у випадку засклення верху.

Возможно именно в этом. Балкон в самом углу. Соседские окна совсем рядом, почти напротив. Вечером, при включенном свете, через панораму всё "как на ладони" :)
17 жовт 2015 10:41
Так же не исключено что есть пожарные нормы, которые запрещают застеклить эти балконы.
17 жовт 2015 11:29
Цитата:
https://forum.domik.ua/zhk-zheneva-bul-lepse-79-geos-t24241-2720.html#p746870

...короче, после посещения квартиры, эти места будут еще и дальше заливать/досыпать до верхнего уровня.
17 жовт 2015 13:02
Були сьогодні на будівництві. У відділі продажу нам повідомили, що за їхньою інформацією склити будуть так само, як і в першій секції (мова про планування 3А). А відносно коефіцієнтів, сказали наступне: 7- це балкон (хоча на плані написано "лоджія" :notsure: і оскільки він буде засклений, то коефіцієнт 0,5, якби не склили, то коефіцієнт 0,3; 4 - це лоджія, оскільки засклена, то коефіцієнт 1. Але ще будуть перевіряти цю інфу, ну і дізнаватися, що то за парапет на 7 поверсі зводиться :)
17 жовт 2015 13:31
А, і ще була просто геніальні версія у менеджера відносно того парапету на 7 поверсі "може це хтось собі індивідуально так замовив" :)
17 жовт 2015 13:33
Цитата "teo_rema":
Були сьогодні на будівництві. У відділі продажу нам повідомили, що за їхньою інформацією склити будуть так само, як і в першій секції (мова про планування 3А). А відносно коефіцієнтів, сказали наступне: 7- це балкон (хоча на плані написано "лоджія" :notsure: і оскільки він буде засклений, то коефіцієнт 0,5, якби не склили, то коефіцієнт 0,3; 4 - це лоджія, оскільки засклена, то коефіцієнт 1. Але ще будуть перевіряти цю інфу, ну і дізнаватися, що то за парапет на 7 поверсі зводиться :)

teo_rema проверьте ЛС, пожалуйста :winky:
Давайте попробуем разобраться.
Согласно ДБНУ:
Балкон - виступаюча з площини стіни фасаду обгороджена площадка, що служить для відпочинку влітку.
Лоджія - перекрите й обгороджене у плані з трьох боків приміщення, відкрите до зовнішнього простору або засклене, що служить для відпочинку влітку. Засклена лоджія нє є верандою.

Исходя из этого площадь под №7 подпадает под понятие - лоджия.
Далее с коэфициентами, опять таки информация с ДБНУ:
Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами:
- для балконів і терас - 0,3;
- для лоджій - 0,5;
- засклених балконів - 0,8;
- веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.

И тут сходится, коефициент лоджии - 0.5, как у нас в выкопировании проекта на квартиру:
17 жовт 2015 13:48
Цитата "corbis":
Так же не исключено что есть пожарные нормы, которые запрещают застеклить эти балконы.

Цікавий підхід, оскільки 14.10.2015 о 12-22 ви писали інакше: «Это моя планировка, я планирую остеклить эту лоджию. В ОП сказали что проблем с этим быть не должно. И я думаю что остеклять будет большенство. С ньюансами уже разберемся по ходу заселения дома жильцами.”

Тобто в данному пипадку з пожежними нормами все добре?
17 жовт 2015 13:57
Цитата "enei2009":
Тобто в данному пипадку з пожежними нормами все добре?

Геосу для сдачи дома нужно соблюдать все формальности, после сдачи фактически что хотите то и делайте, я так думаю. И относительно техники ПБ, это все го лишь предположение. :notsure:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .138140. . .362
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx