ЖК "Ягода", Гостомель - "Буд-Реконструкция"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
8/15% | ||
6/11% | ||
17/32% | ||
18/34% | ||
4/8% |
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
11 жовт 2013 12:26
Ход строительства, дом Б:
- завершены работы по монтажу котлов Beretta;
- заканчивается монтаж перил и кладка напольной плитки на лестничных площадках;
- фасад окрашен;
- установлены электрощиты на этажах;
- произведены замеры БТИ;
- начаты работы по облицовке цоколя,
- в ближайшие дни приступят к благоустройству придомовой територии дома Б
- завершены работы по монтажу котлов Beretta;
- заканчивается монтаж перил и кладка напольной плитки на лестничных площадках;
- фасад окрашен;
- установлены электрощиты на этажах;
- произведены замеры БТИ;
- начаты работы по облицовке цоколя,
- в ближайшие дни приступят к благоустройству придомовой територии дома Б
Mexaluch
Користувач
74
09 січня 2013
12 жовт 2013 09:25
Соседи, кто делает ремонт.
Кому нужен козел (деревянный) ?
Отдам в хорошие руки
Михаил - 063-3533-233
Кому нужен козел (деревянный) ?
Отдам в хорошие руки
Михаил - 063-3533-233
pizdec456
p
Користувач
40
08 жовтня 2013
13 жовт 2013 18:44
Цитата "Aibot":Уважаемый Пиздец456 (соседи, модераторы, простите, но из песни слов не выкинешь - у каждого своя самоидентификация)! А есть какие-то вменяемые аргументы против категоричного неприятия ОСББ?
Я смотрю - просто какая-то подсознательная боязнь ОСББ у всех и страстная любовь к гостомельскому ЖЭКу, который уже сейчас имел всех нас в виду.
Вы действительно верите, что какой-то ЖЭКовский сантехник будет бежать к вам по первому зову обслуживать и ремонтировать насосы, перекачивающие наши с вами отходы жизнедеятельности? ЖЭКовский электрик станет вам регулярно менять лампочки в подъездах и чинить теплые полы на лестничных клетках за ту квартплату, которую вы платите? Дворник, обслуживающий кучу соседних домов с особым трепетом будет поливать именно ваши елки и следить за чистотой в наших подъездах? Именно ЖЭК через 5 лет перекрасит нам фасады в случае такой необходимости? Поставит забор вокруг наших домов? Быстро почистит снег зимой? Как часто в доме, в котором вы сейчас живете ЖЭК моет окна на лестничных клетках (да, за это вы тоже ему платите)? С вывозом мусора ЖЭК справляется идеально? БОльшая часть вашей квартплаты ЖЭку пойдет на ремонт гнилых труб и горящей электрики СОСЕДНИХ домов, которым по 20 - 30 лет, но никак не на нужды нашего жилого комплекса, разве это не очевидно?
Не лучше ли создать ОСББ, самостоятельно контролирующее и обслуживающее эти и подобные вопросы? Да, нас мало, но в этом есть как отрицательные, так и положительные стороны. Из наших трех (четырех?) домов можно сделать замечательный закрытый жилой комплекс, а с ЖЭКом, боюсь, наши дома через пару лет станут похожи на соседние дома и дворы Гостомеля.
Ну и еще: котлы висят, фасад докрашивают, электрощиты собраны, занимаются отделкой лестничных клеток. До конца октября планируют выводить строителей. На стройке визуально около 20 человек, работают постоянно. В ноябре планируют отдавать ключи.
Шановний Aibot, основний мінус ОСББ для мене - це його можливість розпоряджатися твоїм майном, в т.ч. твоєю квартирою. "ОСМД - это хороший способ забрать у людей единственную оставшуюся собственность - квартиры.
Процедура простая: ОСМД - кредит - банк - невозврат - суд - и можно поздравить членов ОСМД со вступлением в общество бомжей. А кредит неизбежен, так как у жителей средств и профессионализма не хватит на содержание дома." Ви впевнені, що всі своєчасно і в повній мірі будуть оплачувати виставлені рахунки від ОСББ??? Ціни там будуть вищі ніж встановлені тарифи по Україні? Я ще проконсультуюся у знайомого юриста, але чумусь до ОСББ душа просто не лежить. Можливо на форумі є юристи - то підскажіть, чи можна в статуті ОСББ при його створенні прописати відповідні обмеження щодо прав ОСББ розпоряджатися твоїм майном?
Aibot
A
Користувач
88
07 лютого 2012
14 жовт 2013 08:03
Цитата "pizdec456":
Шановний Aibot, основний мінус ОСББ для мене - це його можливість розпоряджатися твоїм майном, в т.ч. твоєю квартирою. "ОСМД - это хороший способ забрать у людей единственную оставшуюся собственность - квартиры.
Процедура простая: ОСМД - кредит - банк - невозврат - суд - и можно поздравить членов ОСМД со вступлением в общество бомжей. А кредит неизбежен, так как у жителей средств и профессионализма не хватит на содержание дома." Ви впевнені, що всі своєчасно і в повній мірі будуть оплачувати виставлені рахунки від ОСББ??? Ціни там будуть вищі ніж встановлені тарифи по Україні? Я ще проконсультуюся у знайомого юриста, але чумусь до ОСББ душа просто не лежить. Можливо на форумі є юристи - то підскажіть, чи можна в статуті ОСББ при його створенні прописати відповідні обмеження щодо прав ОСББ розпоряджатися твоїм майном?
Не очень ясен ход мысли, честно говоря: "ОСМД - кредит - банк - невозврат - суд - и можно поздравить членов ОСМД со вступлением в общество бомжей".
Квартира - Ваша собственность. ОСМД выбирает подрядчиков и организовывает процесс обслуживания комплекса в тех рамках, которые описаны в уставе и органичены законодательно. ОСМД подотчетна Вам лично и каждому из совладельцев. О каком кредите идет речь?
pizdec456
p
Користувач
40
08 жовтня 2013
14 жовт 2013 17:45
Стаття 17. Права об'єднання щодо забезпечення виконання
власниками приміщень своїх обов'язків
- звертатися до суду з позовом про звернення стягнення на майно
власників приміщень, які відмовляються відшкодовувати заподіяні
збитки, своєчасно та у повному обсязі сплачувати всі встановлені
цим Законом та статутом об'єднання платежі, збори і внески, а
також відрахування до резервного і ремонтного фондів;
Ситуації буають різними, при ЖЕКу такої х..ні (сорі) не буде, просто відключать газ-вода-електрика-тепло. Знайдуть як.
І ще один ньюанс -
"ОСББ, не знаю как насчет продать, а вот сдать землю в аренду на 49 лет какому нибудь генделику может. И тогда набравшиеся посетители будут блевать прямо на стену дома рядом с которым сие питейное заведение расположено.
Второй риск ОСББ связан с возможностью брать руководством кредиты под имущество. Фактически руководство может взять кредит под жилье участников ОСББ. Угадайте кто и как будет расплачиватся за кредит в случае бегства руководства ОСББ на Канары?"
І саме головне, напевно що. Хто добровільно погодиться свій вільний час присвятити роботі ОСББ??? Всі працюють, і всім хотілося б відпочити, а не морочити свою голову проблемами будинку (будинків), АЛЕ НЕ ЇХ КВАРТИРИ!!!!?????? З/п там не особо велика. І в такому випадку керівників ОСББ треба буде брати зі сторони. Ще один ризик, і доволі серйозний.
Для інформації - оплата в ОСББ будь-чого для жильців залежить від площі квартири.
Для мене, в принципі, немає особливої різниці - ЖЕК чи ОСББ. Але для ОСББ потрібна залізна впевненість у платоспроможності ВСІХ жильців та ЧЕСНОСТІ керівництва ОСББ. А цього нарантувати не може ніхто, оскільки різні випадки бувають.
І ще одне, Aibot, таке враження що в нас з вами маленька "війна по переписці". Не сприймайте це так, я не панікер, просто я нікому не вірю, особливо якщо це стосується грошей/майна. І краще зайвий раз перестрахуватися, ніж потім чухатися де не свербить. :)
Ситуації буають різними, при ЖЕКу такої х..ні (сорі) не буде, просто відключать газ-вода-електрика-тепло. Знайдуть як.
І ще один ньюанс -
"ОСББ, не знаю как насчет продать, а вот сдать землю в аренду на 49 лет какому нибудь генделику может. И тогда набравшиеся посетители будут блевать прямо на стену дома рядом с которым сие питейное заведение расположено.
Второй риск ОСББ связан с возможностью брать руководством кредиты под имущество. Фактически руководство может взять кредит под жилье участников ОСББ. Угадайте кто и как будет расплачиватся за кредит в случае бегства руководства ОСББ на Канары?"
І саме головне, напевно що. Хто добровільно погодиться свій вільний час присвятити роботі ОСББ??? Всі працюють, і всім хотілося б відпочити, а не морочити свою голову проблемами будинку (будинків), АЛЕ НЕ ЇХ КВАРТИРИ!!!!?????? З/п там не особо велика. І в такому випадку керівників ОСББ треба буде брати зі сторони. Ще один ризик, і доволі серйозний.
Для інформації - оплата в ОСББ будь-чого для жильців залежить від площі квартири.
Для мене, в принципі, немає особливої різниці - ЖЕК чи ОСББ. Але для ОСББ потрібна залізна впевненість у платоспроможності ВСІХ жильців та ЧЕСНОСТІ керівництва ОСББ. А цього нарантувати не може ніхто, оскільки різні випадки бувають.
І ще одне, Aibot, таке враження що в нас з вами маленька "війна по переписці". Не сприймайте це так, я не панікер, просто я нікому не вірю, особливо якщо це стосується грошей/майна. І краще зайвий раз перестрахуватися, ніж потім чухатися де не свербить. :)
pizdec456
p
Користувач
40
08 жовтня 2013
14 жовт 2013 17:48
//zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2866-14 - закон про ОСББ. Кому цікаво - ознайомтеся. Без жорстких обмежень в статуті не ОСББ працюватиме на жильців, а буде так як є зараз з нашою владою і Україні (нажаль).
LudaM
L
Користувач
59
19 листопада 2012
15 жовт 2013 08:47
Цитата "pizdec456":Стаття 17. Права об'єднання щодо забезпечення виконання
І ще один ньюанс -
Вы меня простите, но вы таки страхи рассказываете... "Волка бояться - в лес не ходить". Если бы все было так жутко как вы рассказываете, то ни одно ОСББ или кооператив (жилой, гаражный) не работало бы. Да руководство, бухгалтерию и обслуживающий персонал в ОСББ надо выбирать из жильцов. Я думаю среди жильцов найдутся и толковый руководитель (возможно отставник или молодой пенсионер), и бухгалтер (после основной работы займется финансовыми вопросами ОСББ и будет иметь допзароботок не выходя из дома) и т.д. А вобще то если каждый жилец дома будет относится ко всему дому и придомовой территории как к собственной квартире то каких бы то ни было больших капиталовложений с привлечением кредитных средств привлекать не придется. А уж коль люди нашли средства на покупку жилья, то на оплату этого жилья - средства найдутся. И еще одно, в Статуте ОСББ можно все скользкие моменты прописать и закрепить на общем собрании.
alexa
a
Користувач
57
17 січня 2012
21 жовт 2013 10:28
Уважаемый Орион! Подскажите, пожалуйста, какие новости на объекте?
vigi
v
Користувач
99
22 жовтня 2013
22 жовт 2013 10:29
Добрый день! Интересует покупка 1-ком квартиры в этом ЖК. Есть ли еще свободные 1-к квартиры в доме Б? Насколько я понимаю строительство домов В и Г еще не начиналось?
pizdec456
p
Користувач
40
08 жовтня 2013
22 жовт 2013 15:50
Доброго дня. Доволі слушних два попередніх запитання. Коли на сайт буде повернуто таблицю праданих та заброньованих квартир? І, які успіхи по дому Б? А то, чесно кажучи, дуже хотілося б завершити з основним договором до НР + ситуація з доларом нічого доброго наразі не прогнозує.
Alexandra1212
A
Перехожий
1
23 жовтня 2013
23 жовт 2013 07:29
Добрый день!
Мы с мужем приняли решение о продаже квартиры в доме Б,на 4-м этаже в первом парадном. Квартира большая однокомнатная, 40 квадратов. Кого интересует - пишите будем общаться.
sanka_2007@ukr.net
Мы с мужем приняли решение о продаже квартиры в доме Б,на 4-м этаже в первом парадном. Квартира большая однокомнатная, 40 квадратов. Кого интересует - пишите будем общаться.
sanka_2007@ukr.net
vigi
v
Користувач
99
22 жовтня 2013
23 жовт 2013 08:45
как то не оперативно работает отдел продаж, на вопросы по электронной почте не отвечают... не заинтересованы в продажах чтоли... А кто-то уже живет в этом ЖК, я так поняла, что дом А полностью заселен, какие впечатления?
ООО «Орион-Девелопмент»
Користувач
50
06 вересня 2011
23 жовт 2013 09:39
Цитата "vigi":как то не оперативно работает отдел продаж, на вопросы по электронной почте не отвечают... не заинтересованы в продажах чтоли... А кто-то уже живет в этом ЖК, я так поняла, что дом А полностью заселен, какие впечатления?
Ув. vigi форум домик нет - это форум пользователей портала. Если Вы писали нам в отдел продаж , то извините, но ваше письмо не получено. По дому Б - есть варианты 1 комнатных квартир. Дом В - на стадии 3 этажа строительства, ввод в эксплуацию 3 кв.2014 года. 4 дом- приступят к строительству во 2 кв. 2014 года.
ООО «Орион-Девелопмент»
Користувач
50
06 вересня 2011
23 жовт 2013 09:43
БТИ уже произвели замеры- ожидаем инспекцию газа. В течении 3-х недель будут вручены ключи для ремонтов.Цитата "pizdec456":...які успіхи по дому Б? А то, чесно кажучи, дуже хотілося б завершити з основним договором до НР + ситуація з доларом нічого доброго наразі не прогнозує.
LudaM
L
Користувач
59
19 листопада 2012
23 жовт 2013 10:46
С П А С И Б О
Meltyjhjhj
M
Користувач
33
17 березня 2013
23 жовт 2013 10:58
Вцелом проживание в доме А удовлетворяет и я думаю мало кто из жителей со мной не согласиться. У нас новый дом в пригороде, где спокойно и тихо, при етом до Киева недалеко, хорошая планировка квартир, цены за какие мы ети квартиры купили тоже не из области фантастики ну и т.д. НО ситуацыя которая сложилась у жильцов, которые уже получили право собственности не очень положительная по вопросам оплаты електричества и воды. Мы оплачиваем ети услуги по завышеным тарифам (как Юр. лицо) и ето будет продолжаться до тех пор, пока наш дом не возьмет на обслуживание ЖЕК или же когда будет создано ОСББ. Большинство жильцов вариант создать ОСББ не устраивает, так как ето не выгодно, потому что мало квартир и нет компетентного инициатора, какой бы мог внушить людям рентабельность ОСББ. Кроме того у людей есть подозрение что есть нерешенные вопросы застройщика с комуникацыями, а тратить в етом случае свои кровные никто не хочет. В етом случае остаеться ждать, надееться и верить что будет проясняться ситуацыя с ЖЕКом.
vigi
v
Користувач
99
22 жовтня 2013
23 жовт 2013 11:44
Meltyjhjhj и ООО «Орион-Девелопмент», спасибо за ответы. «Орион-Девелопмент», извините, не было похоже, что письмо было не доставлено. sales@yagoda.in.ua - у вас верная почта на сайте?
vigi
v
Користувач
99
22 жовтня 2013
26 жовт 2013 12:04
Поехали все таки сегодня на просмотр 1-к квартиры в доме Б. Дом обещают полностью сдать через 3 недели, тогда уже можно делать ремонт. В целом впечатление хорошее, собираемся подписывать предварительный договор. Но сначала хотелось бы взглянуть на какие-то документы застройщика, которые показывать почему-то не спешат.Менеджер, который показывал, особо никакой информацией не владеет, на вопросы отвечает нерешительно и неохотно,такое ощущение, что его просто попросили показать квартируи жк "Ягода" он отношение не имеет.
Meltyjhjhj что значит "есть подозрение что есть нерешенные вопросы застройщика с комуникацыями, а тратить в етом случае свои кровные никто не хочет" ? Я так понимаю, при таком раскладе комуникации выходят под 600-700 грн. в месяц?
Meltyjhjhj что значит "есть подозрение что есть нерешенные вопросы застройщика с комуникацыями, а тратить в етом случае свои кровные никто не хочет" ? Я так понимаю, при таком раскладе комуникации выходят под 600-700 грн. в месяц?
Meltyjhjhj
M
Користувач
33
17 березня 2013
28 жовт 2013 10:51
Ето предположения, что ети неришенные вопросы существуют, так как дом не передан в ЖЕК. И если будет ОСББ, то неизвесно на сколько мы влетаем с ихними решениями. Какие 600 -700 грн...
Aibot
A
Користувач
88
07 лютого 2012
28 жовт 2013 13:03
Цитата "Meltyjhjhj":Ето предположения, что ети неришенные вопросы существуют, так как дом не передан в ЖЕК. И если будет ОСББ, то неизвесно на сколько мы влетаем с ихними решениями. Какие 600 -700 грн...
Ёй. Вы о чем вообще? Какие неришенные вопросы с какими комуникацыями и на чем основаны ети ваши предположения?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а01.123 039
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Чи варто зараз купувати нерухомість?01.123 834
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше