Подати оголошення

ЖК "Ягода", Гостомель - "Буд-Реконструкция"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
8/15%
6/11%
17/32%
18/34%
4/8%
1. . .3133. . .60
28 жовт 2013 13:46
Завершение строительства дом Б

Документальное оформление:
получен технический паспорт БТИ.

Наружные работы:
завершается укладка асфальта на придомовой территории ;
закончена облицовка цоколя;
приступили к монтажу входных парадных дверей и козырьков в 1,2,3 подъездах.

Внутренние работы:
в течении недели заканчиваются работы по окраске подъездов;
установлены котлы Beretta в кв.№1-№64;
завершаются работы в доме по монтажу электрощитов, электросчетчиков, реле напряжения на этажах и монтаж теплых полов на межэтажных пролетах.
28 жовт 2013 15:48
О том, что как уже было мной акцентировано что все жильцы до сих пор платят за електричество и воду по мягко говоря высоким тарифам, при том что дом "якобы" щитается зданым. Разве так должно быть по вашему?

Давайте внимательно читать переписку и вникать в суть темы!!!
28 жовт 2013 15:52
О том, что как уже было мной акцентировано что все жильцы до сих пор платят за електричество и воду по мягко говоря высоким тарифам, при том что дом "якобы" щитается зданым. Разве так должно быть по вашему?
Уважаемый Aibot давайте внимательно читать переписку и вникать в суть темы!!!
29 жовт 2013 07:33
Цитата "Meltyjhjhj":
Уважаемый Aibot давайте внимательно читать переписку и вникать в суть темы!!!

Ну если у жителей за год не нашлось времени и желания совместно решить этот вопрос, то платите и дальше. ЖЭК Гостомельский брать комплекс на баланс отказывается, единственное решение - ОСББ, насколько я понимаю. Все разговоры с Орионом заканчиваются фразами типа "ну вот вы нам сделайте, а мы посмотрим". Ориону решение этого вопроса нужно не больше чем жителям.

"Большинство жильцов вариант создать ОСББ не устраивает, так как ето не выгодно,..." - а что, кто-то просчитывал какие-то расходы? Кто-то видел цифры? Нет, конечно проще в инете ужасов начитаться, и сидеть ждать, пока застройщик решит все ваши проблемы. И точно ли большинство жильцов против ОСББ? Это вы с кем обсудили?

"потому что мало квартир и нет компетентного инициатора, какой бы мог внушить людям рентабельность ОСББ." Мало квартир - меньше расходов. Много квартир - больше расходов. Есть какой-то баланс между количеством квартир и размером расходов на их содержание. Вывоз мусора из 200 квартир стоит дороже, чем вывоз мусора из 20. Дефицит будет всегда, нужен разумный подход к организации всего этого дела. Компетентного инициатора можно ждать годами - проще всего сказать "я не знаю" и ждать пришествия "компетентного инициатора", который должен кому-то что-то "внушить". Что кому внушать нужно?

"Кроме того у людей есть подозрение что есть нерешенные вопросы застройщика с комуникацыями, а тратить в етом случае свои кровные никто не хочет." - Кто это люди и какие подозрения есть? Может попробовать задать вопросы по поводу коммуникаций Ориону и получить на них ответы? Я так подозреваю, что иным способом ваши "подозрения" развеять не удастся. О каких "своих кровных" идет речь? Да, при ОСББ квартплата дешевле жэковской точно не будет. Или вы тоже считаете, что за освещение придомовой территории и отопление в подъездах должен платить Орион, ЖЭК, государство, дядя с улицы (нужное подчеркнуть)??? Мне лично хотелось бы жить в нормальном доме с ухоженным двором и понимать, на что тратятся мои деньги. Нашлись средства купить квартиру - найдите средства за неё платить.

"В етом случае остаеться ждать, надееться и верить что будет проясняться ситуацыя с ЖЕКом."
Ждите, надейтесь и верьте. И платите дальше по тарифу для юрлиц. Может быть когда нибудь найдется компетентный инициатор, который вам сможет чего-то внушить...
29 жовт 2013 08:47
Цитата "Meltyjhjhj":
Ето предположения, что ети неришенные вопросы существуют, так как дом не передан в ЖЕК. И если будет ОСББ, то неизвесно на сколько мы влетаем с ихними решениями. Какие 600 -700 грн...

Можете тогда четко написать по каким тарифам вы сейчас оплачиваете коммуникации? И сколько это в среднем получается в месяц?
29 жовт 2013 08:51
Цитата "Aibot":
ЖЭК Гостомельский брать комплекс на баланс отказывается

Интересно почему же?

А еще вопрос (извините может глупый, пока не в теме) чем ОСББ отличается от кооператива?
29 жовт 2013 12:10
Четко написать не могу, но примерно електричество в 4.5 раза дороже и вода на пару грн.
30 жовт 2013 08:30
Уважаемый Айбот. Скорее всего вы не в курсе всех событий по дому А и в целом по комплексу! Прежде чем писать Ваши мемуары и туфту приезжайте и вникните в суть проблем при передаче Дома А в ЖЕК или ОСББ! А писать о тарифах и плюсах ОСББ может каждый. 99% жителей дома А знают о проблемах Ориона с передачей коммуникаций в Киевоблэнерго и в водоканал... Вы видимо не в курсе! Все 99,9% квартир за передачу дома в ЖЭК так как не хотят, чтобы за их деньги решались те проблемы, которые обязан решить застройщик!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ПОЧЕМУ 99,9% жильцов дома А за ЖЭК тогда подъедьте к нам и мы Вам все объясним. А так тут какую то КАКАФОНИЮ разводить на форуме может каждый! Только кому это нада? Вам?
30 жовт 2013 08:45
Добрый день, уважаемые будущие соседи! Может вы тогда поделитесь с будущими жильцами дома "Б" о существующих проблемах. Я, как, наверно, и многие не в курсе,ведь мы еще не живем в комплексе. И почему 99,9% квартир за передачу дома в ЖЭК?
30 жовт 2013 09:07
Уважаемая Alexa, подъедьте в любое для Вас удобное время после 19.00 и Вам я или любой другой из дома А сможет рассказать о насущных проблемах))
30 жовт 2013 09:10
Цитата "Марина82":
Уважаемый Айбот. Скорее всего вы не в курсе всех событий по дому А и в целом по комплексу! Прежде чем писать Ваши мемуары и туфту приезжайте и вникните в суть проблем при передаче Дома А в ЖЕК или ОСББ! А писать о тарифах и плюсах ОСББ может каждый. 99% жителей дома А знают о проблемах Ориона с передачей коммуникаций в Киевоблэнерго и в водоканал... Вы видимо не в курсе! Все 99,9% квартир за передачу дома в ЖЭК так как не хотят, чтобы за их деньги решались те проблемы, которые обязан решить застройщик!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ПОЧЕМУ 99,9% жильцов дома А за ЖЭК тогда подъедьте к нам и мы Вам все объясним. А так тут какую то КАКАФОНИЮ разводить на форуме может каждый! Только кому это нада? Вам?

Не, таких "какафоний" мне не "нада".
А можно здесь на форуме объяснить нам ПОЧЕМУ 99,9% жильцов дома А за ЖЭК?
Все описывают какие-то сумрачные проблемы, но никто не может их сформулировать.
Коллективное бессознательное что-то.
30 жовт 2013 10:42
Я не собираюсь тут разводить споры и я все уже сказал... если Вам интересно - приезжайте и Вам все объяснят...
30 жовт 2013 14:29
Тогда тут не обойтись без комментариев застройщика! Как и когда застройщик планирует решить свои проблемы с передачей коммуникаций в Киевоблэнерго и в водоканал? Как долго жильцам Вашего жилого комплекса необходимо будет платить за коммуникации по завышенным тарифам??
30 жовт 2013 16:06
Цитата "Марина82":
Я не собираюсь тут разводить споры и я все уже сказал... если Вам интересно - приезжайте и Вам все объяснят...

Велике прохання коротко описати проблему з Київобленерго, оскільки приїхати наразі немаю змоги, а ось поцікавитися на рахунок вирішення цієї проблеми маю змогу - робота пов'язана з цією структурою. По можливості прошу вказати номер трансформаторної підстанції. Дуже цікаво, чи проблема стосується тільки позиції Ірпінського РП, чи самого Київобленерго. Наскільки я знаю, зараз є практика такі об'єкти просто брати на баланс або викупляти у власників (2-гий варіант передбачає підключення до даної ЗТП інших споживачів, що негативно відобразиться на якості електропостачання).
30 жовт 2013 17:34
І паралельно прохання до нашого шановного забудовника - організуйте знову зустріч для озвучення та обговорення існуючих проблем. Наявні жильці про них в курсі, жильці по дому Б - не особливо, бо у вас на сайті нічого про них не пишеться, а про цей форум не всі в курсі. Було б не погано на наступних вихідних, або, якщо у вас дійсно в планах за тиждень-другий вручення ключів по дому Б - можна було б поєднати приємне з корисним, і, зібравши всіх, провести певну структурну бесіду, по результатах було б непогано прийти до конкретного рішення, або хоча б знати, чого очікувати. Маєте проблеми - не задавнюйте їх, від цього вони точно не вирішаться. У всіх є знайомі, і у всіх проблем є рішення. З Київобленерго - це точно, якщо проблема залежить не від забудовника. Чекаю на запрошення.
31 жовт 2013 08:58
уважаемые жильцы дома А по всем вопросам касательно эксплуатации, передачи сетей, оплаты коммунальных услуг дома А просьба обращаться по телефону: 050-412-70-02 (Ольга Николаевна инженер по эксплуатации).
01 лист 2013 12:20
Що до документації по елктропостачанню - документи в забудовника більш-менш в порядку, технічні умови ПОСТІЙНі!!!, а не тимчасові, тому без світла жильці не повинні залишитися. Технічне рішення видано в грудні 2011р. на приєднання від ПС Гостомель (належить Київобленерго). Потужності ОЗТП (2*400 кВА) вистачає на 120 квартир (з розрахунку 5 кВт на квартиру) + освітлення придомової території. З тих фото, що бачив на сайті Ягоди, видно невідповідність вимогам рішення (поквартирно встановлені лічильникі НІК замість лічильників NP, як вимагається в рішенні) - це може бути проблемою при підписанні договору з Киїобленерго - не виключена можливість заміни лічильників за свій рахунок при укладанні договору з енергопостачальником уже після підписання основного договору із забудовником!!! Тому глобальних проблем з Київобленерго не має бути. ОЗТП знаходиться на балансі забудовника - і їм його зараз передати на баланс Київобленерго не вигідно + у забудовника є перспектива продати частину потужності, а з врахуванням перевантаженості всіх підстанцій даного району, - то ще й за непогані гроші. Ось така картина. Люди, прохання, напишіть коротко про існуючі проблеми забудовника з Київобленерго та водоканалом. Можливо я не зовсім вірно зрозумів суть, і не з тієї сторони висвітлив ситуацію.
04 лист 2013 00:49
Цитата "Aibot":
Цитата "Марина82":

Не, таких "какафоний" мне не "нада".
А можно здесь на форуме объяснить нам ПОЧЕМУ 99,9% жильцов дома А за ЖЭК?
Все описывают какие-то сумрачные проблемы, но никто не может их сформулировать.
Коллективное бессознательное что-то.

Уважаемый, Aibot,а вы заселяйтеся и у вас тоже появится, что-то бессознательное и коллективное... 6-)

Цитата "pizdec456":
Що до документації по елктропостачанню - документи в забудовника більш-менш в порядку, технічні умови ПОСТІЙНі!!!, а не тимчасові, тому без світла жильці не повинні залишитися. Технічне рішення видано в грудні 2011р. на приєднання від ПС Гостомель (належить Київобленерго). Потужності ОЗТП (2*400 кВА) вистачає на 120 квартир (з розрахунку 5 кВт на квартиру) + освітлення придомової території. З тих фото, що бачив на сайті Ягоди, видно невідповідність вимогам рішення (поквартирно встановлені лічильникі НІК замість лічильників NP, як вимагається в рішенні) - це може бути проблемою при підписанні договору з Киїобленерго - не виключена можливість заміни лічильників за свій рахунок при укладанні договору з енергопостачальником уже після підписання основного договору із забудовником!!! Тому глобальних проблем з Київобленерго не має бути. ОЗТП знаходиться на балансі забудовника - і їм його зараз передати на баланс Київобленерго не вигідно + у забудовника є перспектива продати частину потужності, а з врахуванням перевантаженості всіх підстанцій даного району, - то ще й за непогані гроші. Ось така картина. Люди, прохання, напишіть коротко про існуючі проблеми забудовника з Київобленерго та водоканалом. Можливо я не зовсім вірно зрозумів суть, і не з тієї сторони висвітлив ситуацію.

А вам, pizdec456 , большое спасибо и низкий поклон, за информацию.
Сам живу в А доме. Подробности проблем с передачей коммуникация я не знаю. Знаю что они есть - Факт.
А вы Марина82 могли б тут и описать текущие проблемы если вы в курсе деталей...
Я не понимаю вас ??? Почему не выложить детали для будущих соседей ? Мне и самому хотелось бы узнать и разложить для себя все по полочкам...
04 лист 2013 07:48
Вчора був на об'єкті - біля 17 год робота "кипіла". Зайшов у свою майбутню квартиру - все готово - лічильники, проводка, котел - все на місці. Активно велись роботи по 1 та 2 парадному, а також завершувалися по зовнішньому облаштуванню фундаменту. Пощастило вчора поспілкуватися з житилями дому А (вибачайте, якщо трішки перебив процес :drink: - я не спеціально:))) - описана картина доволі цікава, і для мене поки що не зрозуміла - наскільки я зрозумів, проблеми з комунікаціями - повністю залежать від НЕБАЖАННЯ забудовника передавати мережі на баланс селищної ради/ЖЕКа і т.д. Не розумію примху забудовника передати це все тільки ОСББ - особливо з врахування того, що майже всі жильці - наявні і майбутні - проти ОСББ. Було б цікаво почути коментар по цій ситуації від самого забудовника. Тільки не потрібно давати телефони до когось - просто напишіть так як є. Через це люди по дому А платять 500-600 грн за компослуги - з врахуванням тарифів сільської місцевості та метражу 1-кімнатної квартири - це задоФІГА. І хоча наразі проблеми з комунікацями дому Б ніби особо і не стосуються - з розрахунку до кінця року ключі + весною ремонт - і в кращому випадку в'їзд літом - але ситуація неприємна. Спробую порозпитувати в самій селищній раді та водоканалі - буде інформація - відпишусь. Шановний забудовнику - організуйте зустріч жильців дому А і Б - зайвим не буде. На крайній випадок - сумістіть її з врученням ключів по дому Б.
P.S. На рахунок лічильників - жільці говорять, що стоять ніби NP - тоді змініть фото на сайті Ягоди - не вводьте людей в оману.
04 лист 2013 10:43
есть такая информация, может кому-то будет интересна. Вручение ключей дому Б планируют на 21.11.2013 (по словам директора ООО"Орион-Девелопмент" Людмилы), она же сейчас в недельном отпуске, поэтому думаю, что ждать каких - либо ответов от застройщика в ближайшее время не стоит...
Кстати в предварительном договоре есть пункт по поводу передачи дома с баланса застройщика, якобы покупатель обязан подписать договор на обслуживание дома ...не говорит ли этот пункт, об том, что создание ОСББ есть обязательным?

И еще возник вопрос, может уже кто-то уже ним тоже задавался и может на него ответить. Договор аренды земли на котором ведется стройка, оформлен до 2018 года, как потом будет решаться вопрос с землей. Жильцам нужно будет выкупать землю или продлевать договор аренды или эти вопросы будет решать застройщик?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .3133. . .60
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx