ЖК "Ягода", Гостомель - "Буд-Реконструкция"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 53.
8/15% | ||
6/11% | ||
17/32% | ||
18/34% | ||
4/8% |
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
28 жовт 2013 13:46
Завершение строительства дом Б
Документальное оформление:
получен технический паспорт БТИ.
Наружные работы:
завершается укладка асфальта на придомовой территории ;
закончена облицовка цоколя;
приступили к монтажу входных парадных дверей и козырьков в 1,2,3 подъездах.
Внутренние работы:
в течении недели заканчиваются работы по окраске подъездов;
установлены котлы Beretta в кв.№1-№64;
завершаются работы в доме по монтажу электрощитов, электросчетчиков, реле напряжения на этажах и монтаж теплых полов на межэтажных пролетах.
Документальное оформление:
получен технический паспорт БТИ.
Наружные работы:
завершается укладка асфальта на придомовой территории ;
закончена облицовка цоколя;
приступили к монтажу входных парадных дверей и козырьков в 1,2,3 подъездах.
Внутренние работы:
в течении недели заканчиваются работы по окраске подъездов;
установлены котлы Beretta в кв.№1-№64;
завершаются работы в доме по монтажу электрощитов, электросчетчиков, реле напряжения на этажах и монтаж теплых полов на межэтажных пролетах.
Meltyjhjhj
M
Користувач
33
17 березня 2013
28 жовт 2013 15:48
О том, что как уже было мной акцентировано что все жильцы до сих пор платят за електричество и воду по мягко говоря высоким тарифам, при том что дом "якобы" щитается зданым. Разве так должно быть по вашему?
Давайте внимательно читать переписку и вникать в суть темы!!!
Давайте внимательно читать переписку и вникать в суть темы!!!
Meltyjhjhj
M
Користувач
33
17 березня 2013
28 жовт 2013 15:52
О том, что как уже было мной акцентировано что все жильцы до сих пор платят за електричество и воду по мягко говоря высоким тарифам, при том что дом "якобы" щитается зданым. Разве так должно быть по вашему?
Уважаемый Aibot давайте внимательно читать переписку и вникать в суть темы!!!
Aibot
A
Користувач
88
07 лютого 2012
29 жовт 2013 07:33
Цитата "Meltyjhjhj":О том, что как уже было мной акцентировано что все жильцы до сих пор платят за електричество и воду по мягко говоря высоким тарифам, при том что дом "якобы" щитается зданым. Разве так должно быть по вашему?
Ну если у жителей за год не нашлось времени и желания совместно решить этот вопрос, то платите и дальше. ЖЭК Гостомельский брать комплекс на баланс отказывается, единственное решение - ОСББ, насколько я понимаю. Все разговоры с Орионом заканчиваются фразами типа "ну вот вы нам сделайте, а мы посмотрим". Ориону решение этого вопроса нужно не больше чем жителям.
"Большинство жильцов вариант создать ОСББ не устраивает, так как ето не выгодно,..." - а что, кто-то просчитывал какие-то расходы? Кто-то видел цифры? Нет, конечно проще в инете ужасов начитаться, и сидеть ждать, пока застройщик решит все ваши проблемы. И точно ли большинство жильцов против ОСББ? Это вы с кем обсудили?
"потому что мало квартир и нет компетентного инициатора, какой бы мог внушить людям рентабельность ОСББ." Мало квартир - меньше расходов. Много квартир - больше расходов. Есть какой-то баланс между количеством квартир и размером расходов на их содержание. Вывоз мусора из 200 квартир стоит дороже, чем вывоз мусора из 20. Дефицит будет всегда, нужен разумный подход к организации всего этого дела. Компетентного инициатора можно ждать годами - проще всего сказать "я не знаю" и ждать пришествия "компетентного инициатора", который должен кому-то что-то "внушить". Что кому внушать нужно?
"Кроме того у людей есть подозрение что есть нерешенные вопросы застройщика с комуникацыями, а тратить в етом случае свои кровные никто не хочет." - Кто это люди и какие подозрения есть? Может попробовать задать вопросы по поводу коммуникаций Ориону и получить на них ответы? Я так подозреваю, что иным способом ваши "подозрения" развеять не удастся. О каких "своих кровных" идет речь? Да, при ОСББ квартплата дешевле жэковской точно не будет. Или вы тоже считаете, что за освещение придомовой территории и отопление в подъездах должен платить Орион, ЖЭК, государство, дядя с улицы (нужное подчеркнуть)??? Мне лично хотелось бы жить в нормальном доме с ухоженным двором и понимать, на что тратятся мои деньги. Нашлись средства купить квартиру - найдите средства за неё платить.
"В етом случае остаеться ждать, надееться и верить что будет проясняться ситуацыя с ЖЕКом."
Ждите, надейтесь и верьте. И платите дальше по тарифу для юрлиц. Может быть когда нибудь найдется компетентный инициатор, который вам сможет чего-то внушить...
vigi
v
Користувач
99
22 жовтня 2013
29 жовт 2013 08:47
Цитата "Meltyjhjhj":Ето предположения, что ети неришенные вопросы существуют, так как дом не передан в ЖЕК. И если будет ОСББ, то неизвесно на сколько мы влетаем с ихними решениями. Какие 600 -700 грн...
Можете тогда четко написать по каким тарифам вы сейчас оплачиваете коммуникации? И сколько это в среднем получается в месяц?
vigi
v
Користувач
99
22 жовтня 2013
29 жовт 2013 08:51
Цитата "Aibot":ЖЭК Гостомельский брать комплекс на баланс отказывается
Интересно почему же?
А еще вопрос (извините может глупый, пока не в теме) чем ОСББ отличается от кооператива?
Meltyjhjhj
M
Користувач
33
17 березня 2013
29 жовт 2013 12:10
Четко написать не могу, но примерно електричество в 4.5 раза дороже и вода на пару грн.
Марина82
М
Користувач
67
05 вересня 2012
30 жовт 2013 08:30
Уважаемый Айбот. Скорее всего вы не в курсе всех событий по дому А и в целом по комплексу! Прежде чем писать Ваши мемуары и туфту приезжайте и вникните в суть проблем при передаче Дома А в ЖЕК или ОСББ! А писать о тарифах и плюсах ОСББ может каждый. 99% жителей дома А знают о проблемах Ориона с передачей коммуникаций в Киевоблэнерго и в водоканал... Вы видимо не в курсе! Все 99,9% квартир за передачу дома в ЖЭК так как не хотят, чтобы за их деньги решались те проблемы, которые обязан решить застройщик!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ПОЧЕМУ 99,9% жильцов дома А за ЖЭК тогда подъедьте к нам и мы Вам все объясним. А так тут какую то КАКАФОНИЮ разводить на форуме может каждый! Только кому это нада? Вам?
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ УЗНАТЬ ПОЧЕМУ 99,9% жильцов дома А за ЖЭК тогда подъедьте к нам и мы Вам все объясним. А так тут какую то КАКАФОНИЮ разводить на форуме может каждый! Только кому это нада? Вам?
alexa
a
Користувач
57
17 січня 2012
30 жовт 2013 08:45
Добрый день, уважаемые будущие соседи! Может вы тогда поделитесь с будущими жильцами дома "Б" о существующих проблемах. Я, как, наверно, и многие не в курсе,ведь мы еще не живем в комплексе. И почему 99,9% квартир за передачу дома в ЖЭК?
Марина82
М
Користувач
67
05 вересня 2012
30 жовт 2013 09:07
Уважаемая Alexa, подъедьте в любое для Вас удобное время после 19.00 и Вам я или любой другой из дома А сможет рассказать о насущных проблемах))
Aibot
A
Користувач
88
07 лютого 2012
30 жовт 2013 09:10
Цитата "Марина82":Уважаемый Айбот. Скорее всего вы не в курсе всех событий по дому А и в целом по комплексу! Прежде чем писать Ваши мемуары и туфту приезжайте и вникните в суть проблем при передаче Дома А в ЖЕК или ОСББ! А писать о тарифах и плюсах ОСББ может каждый. 99% жителей дома А знают о проблемах Ориона с передачей коммуникаций в Киевоблэнерго и в водоканал... Вы видимо не в курсе! Все 99,9% квартир за передачу дома в ЖЭК так как не хотят, чтобы за их деньги решались те проблемы, которые обязан решить застройщик!
Не, таких "какафоний" мне не "нада".
А можно здесь на форуме объяснить нам ПОЧЕМУ 99,9% жильцов дома А за ЖЭК?
Все описывают какие-то сумрачные проблемы, но никто не может их сформулировать.
Коллективное бессознательное что-то.
Марина82
М
Користувач
67
05 вересня 2012
30 жовт 2013 10:42
Я не собираюсь тут разводить споры и я все уже сказал... если Вам интересно - приезжайте и Вам все объяснят...
vigi
v
Користувач
99
22 жовтня 2013
30 жовт 2013 14:29
Тогда тут не обойтись без комментариев застройщика! Как и когда застройщик планирует решить свои проблемы с передачей коммуникаций в Киевоблэнерго и в водоканал? Как долго жильцам Вашего жилого комплекса необходимо будет платить за коммуникации по завышенным тарифам??
pizdec456
p
Користувач
40
08 жовтня 2013
30 жовт 2013 16:06
Цитата "Марина82":Я не собираюсь тут разводить споры и я все уже сказал... если Вам интересно - приезжайте и Вам все объяснят...
Велике прохання коротко описати проблему з Київобленерго, оскільки приїхати наразі немаю змоги, а ось поцікавитися на рахунок вирішення цієї проблеми маю змогу - робота пов'язана з цією структурою. По можливості прошу вказати номер трансформаторної підстанції. Дуже цікаво, чи проблема стосується тільки позиції Ірпінського РП, чи самого Київобленерго. Наскільки я знаю, зараз є практика такі об'єкти просто брати на баланс або викупляти у власників (2-гий варіант передбачає підключення до даної ЗТП інших споживачів, що негативно відобразиться на якості електропостачання).
pizdec456
p
Користувач
40
08 жовтня 2013
30 жовт 2013 17:34
І паралельно прохання до нашого шановного забудовника - організуйте знову зустріч для озвучення та обговорення існуючих проблем. Наявні жильці про них в курсі, жильці по дому Б - не особливо, бо у вас на сайті нічого про них не пишеться, а про цей форум не всі в курсі. Було б не погано на наступних вихідних, або, якщо у вас дійсно в планах за тиждень-другий вручення ключів по дому Б - можна було б поєднати приємне з корисним, і, зібравши всіх, провести певну структурну бесіду, по результатах було б непогано прийти до конкретного рішення, або хоча б знати, чого очікувати. Маєте проблеми - не задавнюйте їх, від цього вони точно не вирішаться. У всіх є знайомі, і у всіх проблем є рішення. З Київобленерго - це точно, якщо проблема залежить не від забудовника. Чекаю на запрошення.
ООО «Орион-Девелопмент»
Користувач
50
06 вересня 2011
31 жовт 2013 08:58
уважаемые жильцы дома А по всем вопросам касательно эксплуатации, передачи сетей, оплаты коммунальных услуг дома А просьба обращаться по телефону: 050-412-70-02 (Ольга Николаевна инженер по эксплуатации).
pizdec456
p
Користувач
40
08 жовтня 2013
01 лист 2013 12:20
Що до документації по елктропостачанню - документи в забудовника більш-менш в порядку, технічні умови ПОСТІЙНі!!!, а не тимчасові, тому без світла жильці не повинні залишитися. Технічне рішення видано в грудні 2011р. на приєднання від ПС Гостомель (належить Київобленерго). Потужності ОЗТП (2*400 кВА) вистачає на 120 квартир (з розрахунку 5 кВт на квартиру) + освітлення придомової території. З тих фото, що бачив на сайті Ягоди, видно невідповідність вимогам рішення (поквартирно встановлені лічильникі НІК замість лічильників NP, як вимагається в рішенні) - це може бути проблемою при підписанні договору з Киїобленерго - не виключена можливість заміни лічильників за свій рахунок при укладанні договору з енергопостачальником уже після підписання основного договору із забудовником!!! Тому глобальних проблем з Київобленерго не має бути. ОЗТП знаходиться на балансі забудовника - і їм його зараз передати на баланс Київобленерго не вигідно + у забудовника є перспектива продати частину потужності, а з врахуванням перевантаженості всіх підстанцій даного району, - то ще й за непогані гроші. Ось така картина. Люди, прохання, напишіть коротко про існуючі проблеми забудовника з Київобленерго та водоканалом. Можливо я не зовсім вірно зрозумів суть, і не з тієї сторони висвітлив ситуацію.
SEOKOP
S
Перехожий
1
04 листопада 2013
04 лист 2013 00:49
Цитата "Aibot":Цитата "Марина82":Уважаемый Айбот. Скорее всего вы не в курсе всех событий по дому А и в целом по комплексу! Прежде чем писать Ваши мемуары и туфту приезжайте и вникните в суть проблем при передаче Дома А в ЖЕК или ОСББ! А писать о тарифах и плюсах ОСББ может каждый. 99% жителей дома А знают о проблемах Ориона с передачей коммуникаций в Киевоблэнерго и в водоканал... Вы видимо не в курсе! Все 99,9% квартир за передачу дома в ЖЭК так как не хотят, чтобы за их деньги решались те проблемы, которые обязан решить застройщик!
Не, таких "какафоний" мне не "нада".
А можно здесь на форуме объяснить нам ПОЧЕМУ 99,9% жильцов дома А за ЖЭК?
Все описывают какие-то сумрачные проблемы, но никто не может их сформулировать.
Коллективное бессознательное что-то.
Уважаемый, Aibot,а вы заселяйтеся и у вас тоже появится, что-то бессознательное и коллективное...
Цитата "pizdec456":Що до документації по елктропостачанню - документи в забудовника більш-менш в порядку, технічні умови ПОСТІЙНі!!!, а не тимчасові, тому без світла жильці не повинні залишитися. Технічне рішення видано в грудні 2011р. на приєднання від ПС Гостомель (належить Київобленерго). Потужності ОЗТП (2*400 кВА) вистачає на 120 квартир (з розрахунку 5 кВт на квартиру) + освітлення придомової території. З тих фото, що бачив на сайті Ягоди, видно невідповідність вимогам рішення (поквартирно встановлені лічильникі НІК замість лічильників NP, як вимагається в рішенні) - це може бути проблемою при підписанні договору з Киїобленерго - не виключена можливість заміни лічильників за свій рахунок при укладанні договору з енергопостачальником уже після підписання основного договору із забудовником!!! Тому глобальних проблем з Київобленерго не має бути. ОЗТП знаходиться на балансі забудовника - і їм його зараз передати на баланс Київобленерго не вигідно + у забудовника є перспектива продати частину потужності, а з врахуванням перевантаженості всіх підстанцій даного району, - то ще й за непогані гроші. Ось така картина. Люди, прохання, напишіть коротко про існуючі проблеми забудовника з Київобленерго та водоканалом. Можливо я не зовсім вірно зрозумів суть, і не з тієї сторони висвітлив ситуацію.
А вам, pizdec456 , большое спасибо и низкий поклон, за информацию.
Сам живу в А доме. Подробности проблем с передачей коммуникация я не знаю. Знаю что они есть - Факт.
А вы Марина82 могли б тут и описать текущие проблемы если вы в курсе деталей...
Я не понимаю вас ??? Почему не выложить детали для будущих соседей ? Мне и самому хотелось бы узнать и разложить для себя все по полочкам...
pizdec456
p
Користувач
40
08 жовтня 2013
04 лист 2013 07:48
Вчора був на об'єкті - біля 17 год робота "кипіла". Зайшов у свою майбутню квартиру - все готово - лічильники, проводка, котел - все на місці. Активно велись роботи по 1 та 2 парадному, а також завершувалися по зовнішньому облаштуванню фундаменту. Пощастило вчора поспілкуватися з житилями дому А (вибачайте, якщо трішки перебив процес - я не спеціально:))) - описана картина доволі цікава, і для мене поки що не зрозуміла - наскільки я зрозумів, проблеми з комунікаціями - повністю залежать від НЕБАЖАННЯ забудовника передавати мережі на баланс селищної ради/ЖЕКа і т.д. Не розумію примху забудовника передати це все тільки ОСББ - особливо з врахування того, що майже всі жильці - наявні і майбутні - проти ОСББ. Було б цікаво почути коментар по цій ситуації від самого забудовника. Тільки не потрібно давати телефони до когось - просто напишіть так як є. Через це люди по дому А платять 500-600 грн за компослуги - з врахуванням тарифів сільської місцевості та метражу 1-кімнатної квартири - це задоФІГА. І хоча наразі проблеми з комунікацями дому Б ніби особо і не стосуються - з розрахунку до кінця року ключі + весною ремонт - і в кращому випадку в'їзд літом - але ситуація неприємна. Спробую порозпитувати в самій селищній раді та водоканалі - буде інформація - відпишусь. Шановний забудовнику - організуйте зустріч жильців дому А і Б - зайвим не буде. На крайній випадок - сумістіть її з врученням ключів по дому Б.
P.S. На рахунок лічильників - жільці говорять, що стоять ніби NP - тоді змініть фото на сайті Ягоди - не вводьте людей в оману.
P.S. На рахунок лічильників - жільці говорять, що стоять ніби NP - тоді змініть фото на сайті Ягоди - не вводьте людей в оману.
vigi
v
Користувач
99
22 жовтня 2013
04 лист 2013 10:43
есть такая информация, может кому-то будет интересна. Вручение ключей дому Б планируют на 21.11.2013 (по словам директора ООО"Орион-Девелопмент" Людмилы), она же сейчас в недельном отпуске, поэтому думаю, что ждать каких - либо ответов от застройщика в ближайшее время не стоит...
Кстати в предварительном договоре есть пункт по поводу передачи дома с баланса застройщика, якобы покупатель обязан подписать договор на обслуживание дома ...не говорит ли этот пункт, об том, что создание ОСББ есть обязательным?
И еще возник вопрос, может уже кто-то уже ним тоже задавался и может на него ответить. Договор аренды земли на котором ведется стройка, оформлен до 2018 года, как потом будет решаться вопрос с землей. Жильцам нужно будет выкупать землю или продлевать договор аренды или эти вопросы будет решать застройщик?
Кстати в предварительном договоре есть пункт по поводу передачи дома с баланса застройщика, якобы покупатель обязан подписать договор на обслуживание дома ...не говорит ли этот пункт, об том, что создание ОСББ есть обязательным?
И еще возник вопрос, может уже кто-то уже ним тоже задавался и может на него ответить. Договор аренды земли на котором ведется стройка, оформлен до 2018 года, как потом будет решаться вопрос с землей. Жильцам нужно будет выкупать землю или продлевать договор аренды или эти вопросы будет решать застройщик?
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
- ЖК Poetica, 2-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 2502.1271
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а02.123 040
- ЖК Озёрный Гай | Интергал Буд | Гатное01.124 052
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4930.119
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 830.11143
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- Чи варто зараз купувати нерухомість?02.123 835
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Багатоквартирний будинок з власним опаленням01.127
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071