Подати оголошення

ЖК "Victory-V", пр. Победы, 5в - "bUd development"

ЗабудовникbUd development
Здача ЖК2018 р.
Планування
від 35 000 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 111.
2/2%
13/12%
17/15%
33/30%
46/41%
1. . .105107. . .137
25 лист 2018 08:50
Цитата "imAlex":

На базе чего умный дом делаете?
Лампа - огонь :)

Я из всех брендов с большими экосистемами:
-за адекватные деньги;
-продакшн реди качества, а не кустарных поделок;
-с дизайном;
-без необходимости резко стать специалистом по разработке;
не вижу аналогов экосистеме mi home (xiaomi/mijia/viomi/aqara).
По сценариям, которые в первую очередь интересовали:
-система антипротечки;
-управление отоплением и теплым полом автоматическое;кондиционированием и приточной вентиляцией; по расписанию и присутствию;
-проходные выключатели без лишних проводов и просто управление светом откуда угодно и как угодно;
-шторы, жалюзи по будильнику и по запросу;
-ночники по расписанию и датчикам;
-управление входным замком возможно.
Думаю, если вам детальнее захочется обменяться опытом - лучше в личку, чтобы не оффтопить :)
25 лист 2018 14:03
Можно поинтересоваться где будет проходить дальнейшая беседа? Я например тоже заинтересован в системах антипротечки, автоматизированого регулирования отопления и кондиционирования, потому когда речь идет не о теории, а о конкретных покупках - я максимально заинтересован, как думаю все же и многие будущие обитатели комплекса. Потому может все же хотя бы краткую выкладку оставили бы здесь? все равно пока что нет тем которые подобные беседы могли бы перебить)
25 лист 2018 14:15
И мне интересно!
25 лист 2018 15:13
Цитата "_Apollo_":

А за сколько 3А трешку можно сдать? И по цене и по времени сдачи? И вообще есть ли смысл выставлять такую квартиру в аренду, есть ли спрос?

Спрос есть.Но не все согласны за эти дополнительные метры достойно платить(
1500 за трёшку с хорошим ремонтом и видом из окна, как первая аренда было бы супер.Если 1200 и ниже, выгодней её продать и переинвестировать.
25 лист 2018 21:59
Цитата "WildBegemot":

Можно поинтересоваться где будет проходить дальнейшая беседа? Я например тоже заинтересован в системах антипротечки, автоматизированого регулирования отопления и кондиционирования, потому когда речь идет не о теории, а о конкретных покупках - я максимально заинтересован, как думаю все же и многие будущие обитатели комплекса. Потому может все же хотя бы краткую выкладку оставили бы здесь? все равно пока что нет тем которые подобные беседы могли бы перебить)

Тут без гугла и некоторой подготовки теоретической вы все равно никак не обойдетесь, но я дам Вам старт для дальнейших поисков юз-кейсов.
Антипротечку на Xiaomi я считаю оптимально сделанной следующим образом.
На трубы ставите два соленоида (типа таких, можно купить стальные):
https://ru.aliexpress.com/item/AC-220/32872752107.html
Проводки открытия, закрытия и земли скручиваете между собой, заводите открытие на одну кнопку, а закрытие - на другую кнопку этого выключателя:
https://ru.aliexpress.com/item/Xiao-mi-Aqara-Fire-Wire/32871062458.html
берете столько датчиков протечки, сколько надо и закидываете туда, где предполагаете аварийно-опасные места:
https://ru.aliexpress.com/item/In-stock-Xiaomi-Mijia-Aqara-Water-Immersing-Sensor-Flood-Water-Leak-Detector-for-Home-Remote-Alarm/32828704598.html

Теперь у вас нажатие на одну кнопку выключателя будет открывать воду, другое - перекрывать. Остается только соединить акара/миджа/сиоми хабом между собой, типа такого (раз уж мы говорим еще и кондиционировании):
https://ru.aliexpress.com/item/Aqara/32874426667.html
и понимаем, что под силовую китайскую вилку нужна подходящая розетка. А розетки китайские ставятся в квадратный подрозетник , наши не подходят.
Этот хаб позволяет выполнять сценарии "если датчик1 или датчик2 затоплен, то нажать на кнопку выключателя закрыть и проиграть звук ПОТОП.mp3"
Этот же хаб делает ваш кондиционер "умным", так как умеет управлять любыми ИК - пультами. телевизорами, пультами от неумных жалюзи итд. Вот уже и кондиционирование. Отопление - немного проще, нужны соленоиды, которые в обесточенном состоянии полностью открываются. Типа таких:
https://www.olx.ua/obyavlenie/termoelektricheskiy-privod-danfoss-thermot-twa-k-088h3216-IDC4vmW.html
Их втыкаете в умную розетку сиоми, добавляете нужное количество датчиков сиоми влажности и температуры и делаете сценарий типа "если в этой комнате стало 23.5 градуса - закрыть соленоид, включив розетку. Если в ней же стало 22.5 градуса - открыть соленоид, выключив розетку"

И так понемногу тоже доходите до такого количества посылок с алиэкспресса
26 лист 2018 09:51
Цитата "DJ Alex":

Спрос есть.Но не все согласны за эти дополнительные метры достойно платить(
1500 за трёшку с хорошим ремонтом и видом из окна, как первая аренда было бы супер.Если 1200 и ниже, выгодней её продать и переинвестировать.

Даже 1200 слишком много. Думаю трешку гдето до 1000 дол будет реально сдать.
26 лист 2018 10:10
Вам лучше знать)
26 лист 2018 12:40
Цитата "apkraven":

Тут без гугла и некоторой подготовки теоретической вы все равно никак не обойдетесь, но я дам Вам старт для дальнейших поисков юз-кейсов.

Я заранее извиняюсь, если что то пропустил... А в чем проблема взять готовый комплект?
https://rozetka.com.ua/44922040/p44922040/
Мне кажется это проще, чем танцевать танец с бубном...
26 лист 2018 13:05
Цитата:
Я заранее извиняюсь, если что то пропустил... А в чем проблема взять готовый комплект?

интеграционные моменты. Не хочется работать на костылях и дружить системы не предназначеные для этого.

Вот например вариант с выключателем интересен - я рассматривал работу на основе умного реле. В общем в этом вся и соль - интересно мнение человека который стал строить систему и просчитывать интеграцию, а не просто заглянул в гугл, это не в обиду вам - просто пояснение подхода. Если у вас есть опыт интеграции данной системы - я думаю мы с радостью послушаем альтернативное мнение - это всегда здорово
26 лист 2018 19:28
Ребята здравствуйте!
Вижу, начались обсуждения домашней автоматизации - "умный дом". Если вам интересно, то могу провести некий срез технологий и подходов. Т.к связан с этим более 10 лет.
Представление об «умном доме» - от хлопанья в ладоши и автоматического слива воды до разговоров с ним и предугадывания желаний.
Обсуждение только беспроводных решений - это как выбирать авто по цвету или размеру.
26 лист 2018 21:22
Цитата "Станислав V":

Я вот не увидел танцев с бубном в своей подборке.

Ваш комплект не прошел бы по:
а) кустарности
б) цене
в) эргономике и дизайну
г) это не умный комплект, это не iot , это просто набор проводей и релей по рубчику с радиорынка, проданный с накруткой в 500%. Это противоречит концепции моего ремонта
26 лист 2018 21:25
Цитата "Dimos163":
Ребята здравствуйте!
Вижу, начались обсуждения домашней автоматизации - "умный дом". Если вам интересно, то могу провести некий срез технологий и подходов. Т.к связан с этим более 10 лет.
Представление об «умном доме» - от хлопанья в ладоши и автоматического слива воды до разговоров с ним и предугадывания желаний.
Обсуждение только беспроводных решений - это как выбирать авто по цвету или размеру.

правильно, для полноты ощущений надо в 19ый век, к керосиновым лампам , китовьему жиру и проводным датчикам :ded:
27 лист 2018 13:46
Цитата "apkraven":

Я вот не увидел танцев с бубном в своей подборке.

Ваш комплект не прошел бы по:
а) кустарности
б) цене
в) эргономике и дизайну
г) это не умный комплект, это не iot , это просто набор проводей и релей по рубчику с радиорынка, проданный с накруткой в 500%. Это противоречит концепции моего ремонта :)

т.е. покупка на алли экспрес всякого китайского хлама, гарантий на который ни кто не дает (особенно на то, что оно будет работать всё вместе), проходит по КУСТАРНОСТИ и всем остальным параметрам, а покупка готового комплекта с гарантией (какая бы она не была) - не проходит? Ок... :faceoff:
Кстати, вы забыли добавить сюда ИБП (в "набор проводей и релей по рубчику с радиорынка" он входит). Ну а так, конечно, каждый сам себе Мичурин (волен скрещивать ёжика с хомячком).
27 лист 2018 14:54
Читаю, и вспомнила эпопею с балконами и карликами-строителями, а теперь у нас в ветке - реле и Алиэкспресс :winky:
27 лист 2018 15:18
Задержка в сдаче дома, это 9-10тыс.зелени и это не маленькая сумма на аренде.
27 лист 2018 17:20
У меня офис в 2 минутах ходьбы - бываю несколько раз в неделю в разное время на стройке - активность всегда хорошая и рабочих и работ тоже, дом 34 этажа - все рассчитать невозможно, меня не парит если дом будет готов весной.
27 лист 2018 19:46
Если сдавать посуточно, то десятка зарабатывается в течение 3-4 мес. максимум. Остальные 8 можно и подождать. Домик :super: получается! Да и сколько той зимы! :)
27 лист 2018 21:03
В ЖК Квартет и однушки по 16-19 000 сдаются.В объявлениях кстати много левых цен.Часто дешево ставят,чтобы привлечь клиента.Потом, парят своё.Соломенка действительно рулит.Кстати у нашего застройщика там ЖК Тайм.
27 лист 2018 21:21
Складывается мнение, что у нас в доме только аренда. Я вот жить собираюсь, когда инвестировала, сразу понятно было о сдаче в мае 2019 ( для меня). И эта задержка мне ок, и была ок сначала. Не всем же квартирами промышлять) срединя задержка по Киеву -6-9 мес. Тут бы теперь других факторов не случилось)
27 лист 2018 21:26
Так мне и не нужно в 3 кв 2018, мне бы весной)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .105107. . .137
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше