Подати оголошення

ЖК Time | Тайм | bUd development | ул. Липковского, 38

ЗабудовникbUd development
Здача ЖК2021 р.
Планування
від 36 000 Грн/м²
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 99.
5/5%
9/9%
18/18%
29/29%
38/38%
1. . .3941. . .105
14 січ 2019 14:00
Ну,я и расчитываю на весну 2020 окончание строительства.Главное до начала отопительного сезона ремонт успеть сделать .
14 січ 2019 15:24
Приветствую всех! Выбираем ЖК для инвестирования, Тайм приглянулся сразу, поэтому решили заскочить в отдел продаж, разузнать что да как. Поэтому, уважаемые форумчане и представители, у нас возникло пару риторических вопросов - почему, доколе и зачем.

При инвестировании в данный проект на инвестора ложится оплата их нотариуса в размере 2500 гр. (за предварительный договор, который, к слову, не подлежит обязательному заверению по закону, а только для перестраховки самого инвестора в случае судебных разбирательств), а также 2000 гр. (за основной договор) + 1% госпошлины и 1% в пенсионный. Своего нотариуса выбрать для заверения хотя бы предварительного договора мы не можем (просто не можем, так как "это условия застройщика, не нравятся - не покупайте"). Поэтому мы, как инвесторы, мало того, что должны заплатить за воздух, так еще и оплачивать зп их нотариусу плюс все налоги. К слову на вопрос, почему цена за нотариальные услуги в 2 раза больше рыночной ответ - так решил застройщик (естественно, не скажут же прямо, что нае**кхе-кхе-кхе на дополнительные деньги).

Окей, тогда мы начинаем узнавать информацию у других застройщиков :wow: :wow: :wow: Услышанное удивило, были варианты и участие в ФФС с уплатой только 1,4% (с разбивкой на 2 части в определенные промежутки), тогда как остальные затраты на оформление несет застройщик, были и такие же договора купли-продажи, при чем с возможностью выбора своего нотариуса для заверения договоров (с оговоркой, что это займет дольше времени, но это ВОЗМОЖНО!), а также с дополнительной уплатой 1% в пенсионный после оформления основного договора и ВСЕ (по словам отдела продаж, они не могут включать 1% госпошлины в оплату инвестором - почему хз, но таков был ответ).

Хочу, чтобы все правильно поняли, дело не в жлобстве или чрезмерно брюзжании, дело в том, что мы по факту оплачиваем воздух, все налоги и ЗП нотариусу застройщика и можем идти только у него на поводу и никак иначе. Это знаете, такое типичное для нашей страны отношение к людям, как к скоту - либо так, либо вали. И это неприятно. Конечно, учтены и все плюсы, но по факту они основаны только на репутации застройщика, а репутация - это то, что было ДО, но никак не то, что может быть ПОСЛЕ. У меня есть только эти смешанные эмоции и риторические вопросы. Мы понимаем людей, которые инвестируют в такие проекты, мы понимаем, что зачастую страна и отношение ко всему внутри диктует свои правила. Это все похоже на скручивание рук, ведь, например, подумайте сами, сколько людей стало бы заморачиваться над заверением договора у своего нотариуса, когда есть более быстрый вариант, но дороже? Это минимальное количество! Но отсутствие выбора и резкое "НЕТ ТОЛЬКО НАШ" - это странное отношение к инвесторам. Это как прийти в магазин на свободную кассу, а тебе говорят, иди на ту, где очередь в километр. "Но как же так, ведь тут свободно, закон мне разрешает оплатить тут, у меня есть деньги!", а тебе в ответ "Или иди в очередь в километр или вали, не нравится - иди в другой магазин, у нас и так купит кто-то другой если не ты.". 8-()

Мы не понимаем, когда этому настанет конец и инвестор не будет вымаливать :pray: у застройщика возможности купить у них жилье, соглашаясь на оплату всего, что ему только скажут, а наоборот, застройщик будет пытаться пойти на минимальные уступки, чтобы выбирали именно его.
14 січ 2019 18:11
Цитата:
Мы не понимаем, когда этому настанет конец и инвестор не будет вымаливать :pray: у застройщика возможности купить у них жилье, соглашаясь на оплату всего, что ему только скажут, а наоборот, застройщик будет пытаться пойти на минимальные уступки, чтобы выбирали именно его.

По моему это уже всем понятно и аналогичные условия у многих других застройщиков (+ 1% можно будет вернуть)
а ситуация с УКО/Элита-центр вас никак не удивляет?
Все это потому что законодательство в этой сфере (да и чего уж, в любой другой тоже) практически не работает и есть много дыр. А бизнес есть бизнес, который должен работать по работающим правилам. Вот только правила не работают или их совсем нет...
14 січ 2019 18:49
Цитата "Lotosim":

К чему Вы это написали? Вы выше упомянули про страну, все и так понятно.
На первичном рынке полный бардак и наверное еще не скоро порядок наведут. На сегодняшний день это высокорискованное дело, или играйте с теми картами которыми дают, или называется идите купите на вторичном и заплатите тому же нотариусу.
А по поводу отношения к людям, то Вы что до сих пор не знаете как мы относимся друг к другу? :faceoff:
Вы покупаете воздух и соглашаетесь на условия застройщика, потому как эту процедуру он будет вести.
А по факту если Вам что-то не нравится, то Вы уходите а завтра придет другой и купит тоже самое, и вопросов меньше задавать будет. Тут реально сработает правило что на каждый товар найдется покупатель.
16 січ 2019 11:52
Привет. У меня есть вопрос относительно ремонта (понимаю, что еще рано об этом говорить). Квартиры же будут обогреваться только батареями. Нужно устанавливать электроподогрев пола или нет? Если нет, то не будет холодно без него?
И еще один. В квартирах французские окна из них же будет дуть. Получается нужно устанавливать отопительные конвекторы, вмонтированные в пол по всей длине стеклопакета, чтобы не было холодно или можно что-то другое придумать?
16 січ 2019 13:19
Боже,как приятно, что уже заходит разговор о ремонте. Для ванной теплый пол очень комфортно. Кухня - тоже желательно, а вот разрешат ли установку конвекторов в полу, нужно узнавать.Знаю, что мониторят установку батарей, так как произвольная замена нарушает теплопоток в соседних квартирах, поэтому этот момент контролируют. Ну, а дополнительный электрообогрев никто не запрещает.С удовольствием прислушаюсь к профессиональному мнению в этом вопросе.
16 січ 2019 16:24
Цитата "Lotosim":
Приветствую всех! Выбираем ЖК для инвестирования, Тайм приглянулся сразу, поэтому решили заскочить в отдел продаж, разузнать что да как. Поэтому, уважаемые форумчане и представители, у нас возникло пару риторических вопросов - почему, доколе и зачем.

При инвестировании в данный проект на инвестора ложится оплата их нотариуса в размере 2500 гр. (за предварительный договор, который, к слову, не подлежит обязательному заверению по закону, а только для перестраховки самого инвестора в случае судебных разбирательств), а также 2000 гр. (за основной договор) + 1% госпошлины и 1% в пенсионный. Своего нотариуса выбрать для заверения хотя бы предварительного договора мы не можем (просто не можем, так как "это условия застройщика, не нравятся - не покупайте"). Поэтому мы, как инвесторы, мало того, что должны заплатить за воздух, так еще и оплачивать зп их нотариусу плюс все налоги. К слову на вопрос, почему цена за нотариальные услуги в 2 раза больше рыночной ответ - так решил застройщик (естественно, не скажут же прямо, что нае**кхе-кхе-кхе на дополнительные деньги).

Окей, тогда мы начинаем узнавать информацию у других застройщиков :wow: :wow: :wow: Услышанное удивило, были варианты и участие в ФФС с уплатой только 1,4% (с разбивкой на 2 части в определенные промежутки), тогда как остальные затраты на оформление несет застройщик, были и такие же договора купли-продажи, при чем с возможностью выбора своего нотариуса для заверения договоров (с оговоркой, что это займет дольше времени, но это ВОЗМОЖНО!), а также с дополнительной уплатой 1% в пенсионный после оформления основного договора и ВСЕ (по словам отдела продаж, они не могут включать 1% госпошлины в оплату инвестором - почему хз, но таков был ответ).

Хочу, чтобы все правильно поняли, дело не в жлобстве или чрезмерно брюзжании, дело в том, что мы по факту оплачиваем воздух, все налоги и ЗП нотариусу застройщика и можем идти только у него на поводу и никак иначе. Это знаете, такое типичное для нашей страны отношение к людям, как к скоту - либо так, либо вали. И это неприятно. Конечно, учтены и все плюсы, но по факту они основаны только на репутации застройщика, а репутация - это то, что было ДО, но никак не то, что может быть ПОСЛЕ. У меня есть только эти смешанные эмоции и риторические вопросы. Мы понимаем людей, которые инвестируют в такие проекты, мы понимаем, что зачастую страна и отношение ко всему внутри диктует свои правила. Это все похоже на скручивание рук, ведь, например, подумайте сами, сколько людей стало бы заморачиваться над заверением договора у своего нотариуса, когда есть более быстрый вариант, но дороже? Это минимальное количество! Но отсутствие выбора и резкое "НЕТ ТОЛЬКО НАШ" - это странное отношение к инвесторам. Это как прийти в магазин на свободную кассу, а тебе говорят, иди на ту, где очередь в километр. "Но как же так, ведь тут свободно, закон мне разрешает оплатить тут, у меня есть деньги!", а тебе в ответ "Или иди в очередь в километр или вали, не нравится - иди в другой магазин, у нас и так купит кто-то другой если не ты.". 8-()

Понимаю Ваше возмущение, особенно когда видел эту нотариуса всю в брюликах. Мы как инвесторы можем наказывать строителей только гривной. Но отсутствие добросовестной конкуренции порождает произвол со стороны "горе-бизнесменов".
16 січ 2019 16:34
Цитата "veuliana":
Привет. У меня есть вопрос относительно ремонта (понимаю, что еще рано об этом говорить). Квартиры же будут обогреваться только батареями. Нужно устанавливать электроподогрев пола или нет? Если нет, то не будет холодно без него?
И еще один. В квартирах французские окна из них же будет дуть. Получается нужно устанавливать отопительные конвекторы, вмонтированные в пол по всей длине стеклопакета, чтобы не было холодно или можно что-то другое придумать?

Судя по тому, что человек только зарегился и сразу пытается впарить тему отопления, явно продавец или SEO - сейчас появится второй, который скажет что берите теплый пол это производителя, а воздушное отопление этого производителя! ХА-ха-ха. Бан.
16 січ 2019 20:59
Я стал инвестором в ЖК Time. Понравилась технология строительства (монолитный каркас, красный кирпич, керамогранит) и место близко к центру. Выбрал вариант "окна в пол", т. к. панорамный вид дорогого стоит. Надеюсь скоро получу киевскую прописку.
17 січ 2019 10:17
Поздравляем! Нашего полку ррибыло!👆😋
17 січ 2019 13:36
Судя по тому, что человек только зарегился и сразу пытается впарить тему отопления, явно продавец или SEO - сейчас появится второй, который скажет что берите теплый пол это производителя, а воздушное отопление этого производителя! ХА-ха-ха. Бан.[/quote]

Вы не угадали, я не продавец и не SEO. И ничего я не пытаюсь впарить. Я просто спросила то, что меня интересует. С этим я никогда не сталкивалась и хотела узнать мнение людей, которые может имеют больший опыт в этом вопросе.
Читая информацию по данному вопросу в интернете больше путаюсь. Одни говорят одно, другие другое. А я хочу знать как лучше.
17 січ 2019 16:38
Я считаю, что агрессии не место в нашем общении. Если за каждый вопрос, который не нравится отправлять в бан, то зачем мы здесь собрались? Хотелось бы больше уважения друг к другу, ведь мы же соседи и нам нужно будет решать много вопросов совместно, помагая друг другу!
17 січ 2019 16:44
Добрый вечер. Хотел спросить у всех заинтересованных строительством. По последнему фото отчету как мне кажеться они двор застраивают. Или что там будет мне не понятно.
18 січ 2019 03:54
Почти через весь двор строится подземный паркинг.
21 січ 2019 11:53
Кто-то уже покупал паркоместо?
21 січ 2019 13:19
Говорили вроде о том, что паркоместо будут продавать ближе к сдаче дома. По крайней мере нам так озвучивали, когда мы оформляли договор.
21 січ 2019 14:19
Знает ли кто-нибудь примерную стоимость парко места?
22 січ 2019 05:33
Мне в отделе продаж говорили о 15$ но это вообще очень приблизительно.
22 січ 2019 11:53
Недавно спрашивал о паркинге в отделе продаж, называли цены 15-20 $, и начнут продажу ближе к сдаче - следующий новый нод.
22 січ 2019 12:51
А может кто-то недавно спрашивал в ОП про камеру? Мы спрашивали несколько месяцев назад, обещали вот-вот. Может, у кого-то есть новости?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .3941. . .105
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx