ЖК "Сяйво", Ирпень, ул. Университетская
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 108.
14/13% | ||
14/13% | ||
30/28% | ||
18/17% | ||
32/30% |
Gorg79
G
Постійний користувач
410
09 лютого 2016
08 лист 2016 15:06
Цитата "Margo3003":Здравствуйте!
Я бы хотела уточнить у инвесторов, кто-нибудь получил уже права собственности?
Я хочу приобрести квартиру в Сяйво-2. Но боюсь, что будут много проблем, как и в этом жк. Ваше мнение, что скажете?
За ранее спасибо 🙏🏻
Вы шутите? Какое право собственности если дом даже ещё не достроен.
Проблемы были всегда и у многих.
Монолит сделают быстро (если Сяйво 2 делают те же что и у нас). А потом как Бог даст)
Margo3003

Користувач
40
16 березня 2016
08 лист 2016 15:23
Я просто не доконца поняла, как устроен дом, дело в том, что в нашем доме люди получали пс посекционно, не смотря на то что не все секции были достроены.
Я понимаю, что есть и другие варианты.
А в договоре, что то сказано по поводу задержки? Есть ли компенсация в таких случаях?
Мне интересна Ирпень по цене и тк там пока, что есть лес.
Хочу понимать риски. Тк свою квартиру ждала почти полгода. Как долго длится задержка?
Спасибо!
А в договоре, что то сказано по поводу задержки? Есть ли компенсация в таких случаях?
Хочу понимать риски. Тк свою квартиру ждала почти полгода. Как долго длится задержка?
Спасибо!
Gretta_
G
Користувач
52
02 листопада 2016
08 лист 2016 15:48
Цитата "Margo3003":Я просто не доконца поняла, как устроен дом, дело в том, что в нашем доме люди получали пс посекционно, не смотря на то что не все секции были достроены.
Спасибо!
Лично я пока еще не видела таких договоров, где была бы прописана компенсация на случай задержки

Gorg79
G
Постійний користувач
410
09 лютого 2016
08 лист 2016 17:59
Цитата "Margo3003":Я просто не доконца поняла, как устроен дом, дело в том, что в нашем доме люди получали пс посекционно, не смотря на то что не все секции были достроены.
Спасибо!
По поводу компенсации за задержку ни где нет санкций. Всё можно (если что на фос мажор свести).В этом случае всё ложится на ответственность и репутацию застройщика, особенно если проект в несколько очередей реализуется. В грязь лицом...считай уже не продал.
Сяйво 1, пока по документам строится без задержки, но по факту задержка уже очевидна и пока не понятно на сколько.
Монолит у ИН БИЛД строится достаточно быстро, а потом с переменной активностью. То жарко, то мокро, а потом холодно и подрядчики подвели...всё в таком роде.
Двери в квартиры, например, нельзя будет зимой ставить потому что влажность высокая и т.д.
Решайте и выбирайте, но Ирпень как место для жизни вполне очень даже ничего. Мы как раз инвесторы Сяйво надеемся на то что в свете необходимости продать Сяйво 2, наш застройщик не будет тянуть кота за хвост с нашим домом.
Margo3003

Користувач
40
16 березня 2016
08 лист 2016 18:10
Цитата "Gorg79":
По поводу компенсации за задержку ни где нет санкций. Всё можно (если что на фос мажор свести).В этом случае всё ложится на ответственность и репутацию застройщика, особенно если проект в несколько очередей реализуется. В грязь лицом...считай уже не продал.
Сяйво 1, пока по документам строится без задержки, но по факту задержка уже очевидна и пока не понятно на сколько.
Монолит у ИН БИЛД строится достаточно быстро, а потом с переменной активностью. То жарко, то мокро, а потом холодно и подрядчики подвели...всё в таком роде.
Двери в квартиры, например, нельзя будет зимой ставить потому что влажность высокая и т.д.
Решайте и выбирайте, но Ирпень как место для жизни вполне очень даже ничего. Мы как раз инвесторы Сяйво надеемся на то что в свете необходимости продать Сяйво 2, наш застройщик не будет тянуть кота за хвост с нашим домом.
Почти все застройщики

Жаль конечно... Потому что Ирпень прекрасное место, и мне очень интересна такая покупка для жизни и по финансам меня устраивает. Жаль, что застройщик не особо активен на этом форуме. Хотелось бы конечно услышать Коментарии на тему.
В любом случае спасибо, что рассказали. Пойду посижу на форуме Сяйво-2.
А Вам желаю получить ПС, как можно быстрее и въехать в Вашу квартиру.
Gorg79
G
Постійний користувач
410
09 лютого 2016
08 лист 2016 18:24
Цитата "Margo3003":
Почти все застройщики![]()
![]()
![]()
Жаль конечно... Потому что Ирпень прекрасное место, и мне очень интересна такая покупка для жизни и по финансам меня устраивает. Жаль, что застройщик не особо активен на этом форуме. Хотелось бы конечно услышать Коментарии на тему.
В любом случае спасибо, что рассказали. Пойду посижу на форуме Сяйво-2.
А Вам желаю получить ПС, как можно быстрее и въехать в Вашу квартиру.
На нашем форуме застройщик появляется в самом деле крайне редко и то после массового возмущения о просрочке очередного отчёта. Иногда фотоотчёт фасадных работ получаем, но в нашем случае уже фасад не особо актуален. Важно что внутри.
Дом будет достроен, это понятно, но прозрачности и честности не хватает.
Застройщик особо активен на Вашем форуме...что понятно.
От себя благодарю за пожелание и добавлю что, советую всё таки вложить деньги в недвижимость Ирпеня. Дома наши достроят в конце концов,а микрорайон Ваш ожидается очень даже приятный. Это я как маркетолог строительной компании говорю)
investo
i
Постійний користувач
302
12 лютого 2015
08 лист 2016 19:12
Цитата "Gorg79":
По компенсациям. Были такие договора в Ирпене,правда доллар тогда был еще по восемь,да и договора не так составлялись. В договоре указывалась не дата окончания строительства,а до какого числа застройщик оформит право собственности на инвестора,что гораздо прозрачнее и понятнее.
Ирпень действительно не плохое место для жительства,одно плохо - социальных объектов практически не строят. Сравните
цифры: в 2013 году население Ирпеня было 42000 чел.(мы тогда вложились в квартиру),а на первое сентября 2016 г.-население-83000 чел. Такими темпами строительства лет через пять будет коллапс социальной сферы и Киев может тоже не справиться со школьниками и дошкольниками.Предполагаю,что скоро Киев будет ограничивать прием не местных детей.
pilia
p
Постійний користувач
125
16 червня 2016
08 лист 2016 19:35
Спасибо!
Перед покупкой квартиры в Сяйво. Изучал другие новостройки Ирпеня. И я видел один жк в котором в договоре была прописана компенсация на случай задержки. Но она маленькая в месяц 0,01% от суммы. И там куча нюансов типа если задержка не по вине застройщика то извините компенсации не будет. А задержки всегда не по вине застройщика.
А по поводу Сяйво, лично мое мнение что задержка будет минимум на 4-5 месяцев. И судя по тому что скорее всего адрес у дома будет один, то и сдача дома в эксплуатацию затянется. И сдавать будут весь дом сразу. Из всего этого право собственности ми оформлять начнем в средине лета. И скорее всего и с газом проблемы будут как и во всех новостроях пригорода Киева.
Gorg79
G
Постійний користувач
410
09 лютого 2016
08 лист 2016 19:41
Цитата "pilia":
Перед покупкой квартиры в Сяйво. Изучал другие новостройки Ирпеня. И я видел один жк в котором в договоре была прописана компенсация на случай задержки. Но она маленькая в месяц 0,01% от суммы. И там куча нюансов типа если задержка не по вине застройщика то извините компенсации не будет. А задержки всегда не по вине застройщика.
А по поводу Сяйво, лично мое мнение что задержка будет минимум на 4-5 месяцев. И судя по тому что скорее всего адрес у дома будет один, то и сдача дома в эксплуатацию затянется. И сдавать будут весь дом сразу. Из всего этого право собственности ми оформлять начнем в средине лета. И скорее всего и с газом проблемы будут как и во всех новостроях пригорода Киева.
Полностью согласен.
Особенно с газом предполагаю серьёзные проблемы. Дом то с превышением категории позволительной для подачи газа.
investo
i
Постійний користувач
302
12 лютого 2015
08 лист 2016 19:45
Кстати про лес.Сам три года назад радовался наличию леса. Теперь убеждаюсь,что до" женщины с хлебом" весь лес вырежут. Либо лес,либо новые дома. И каждому хотелось чтобы после окончания строительства его дома,лес больше не резали,но этого не будет.Еще хорошо хоть парк заложили,а то были бы одни бетонные джунгли.
investo
i
Постійний користувач
302
12 лютого 2015
08 лист 2016 19:49
[quote="Gorg79"]
Полностью согласен.
Особенно с газом предполагаю серьёзные проблемы. Дом то с пр
Кстати в 2015 году были введены в действие новые "Правила безпеки систем газопостачання",может есть какие-то изменению по газоснабжению жилых домов?
Полностью согласен.
Особенно с газом предполагаю серьёзные проблемы. Дом то с пр
Кстати в 2015 году были введены в действие новые "Правила безпеки систем газопостачання",может есть какие-то изменению по газоснабжению жилых домов?
pilia
p
Постійний користувач
125
16 червня 2016
08 лист 2016 19:53
Кстати еще такой вопрос а то я как то упустил момент когда планируют ставить котлы?
Gorg79
G
Постійний користувач
410
09 лютого 2016
08 лист 2016 20:44
Цитата "pilia":Кстати еще такой вопрос а то я как то упустил момент когда планируют ставить котлы?
Про котлы и счётчики ни слова не было. Я не стал акцентировать на этом внимание...там ещё до котлов вагон работ и так.
Sherhunter
S
Новачок
13
17 лютого 2016
09 лист 2016 07:29
Цитата "investo":Кстати про лес.Сам три года назад радовался наличию леса. Теперь убеждаюсь,что до" женщины с хлебом" весь лес вырежут. Либо лес,либо новые дома. И каждому хотелось чтобы после окончания строительства его дома,лес больше не резали,но этого не будет.Еще хорошо хоть парк заложили,а то были бы одни бетонные джунгли.
Дикий сосновый лес - неуютное, гнетущее место, гулять там совершенно не хочется. Это не солнечная дубрава или весёлый березняк с полянками, а скрипящие от ветра мачтообразные деревья где-то наверху и куча старой рыжей хвои под ногами. По мне, так пусть и режут, может, хоть ещё какой крупный магазин будет поблизости, а то в "Новус" на первом этаже мне верится всё меньше и меньше, и мелкие забегаловки с товарами первой необходимости совершенно не устраивают. На придомовых территориях хотя бы какую-нибудь сирень посадить можно, она всяко лучше сосен.
Gorg79
G
Постійний користувач
410
09 лютого 2016
09 лист 2016 07:50
Цитата "Sherhunter":
Дикий сосновый лес - неуютное, гнетущее место, гулять там совершенно не хочется. Это не солнечная дубрава или весёлый березняк с полянками, а скрипящие от ветра мачтообразные деревья где-то наверху и куча старой рыжей хвои под ногами. По мне, так пусть и режут, может, хоть ещё какой крупный магазин будет поблизости, а то в "Новус" на первом этаже мне верится всё меньше и меньше, и мелкие забегаловки с товарами первой необходимости совершенно не устраивают. На придомовых территориях хотя бы какую-нибудь сирень посадить можно, она всяко лучше сосен.
А я любой лес люблю и не сказал что сосновый угнетает. Проблема пригородных диких лесов в загажености, а не в дикости.
По поводу супермаркета, вот это да, вещь нужная. Ещё бы недалеко полноценный ТРЦ... Магазины, кафе, кино, боулинг...это то что пока только в Киеве и возможно. В Ирпене, насколько я знаю,сейчас вообще ни одного приличного места для отдыха нет.
Hrust
H
Постійний користувач
133
09 грудня 2013
09 лист 2016 07:58
Абсолютно не согласен. Но это дело вкуса.
Hrust
H
Постійний користувач
133
09 грудня 2013
09 лист 2016 08:01
Сосновый лес, вернее бор - это великолепный воздух и приятный вид, если люди не гадят.
Gorg79
G
Постійний користувач
410
09 лютого 2016
09 лист 2016 08:02
Цитата "Hrust":Абсолютно не согласен. Но это дело вкуса.
С чем конкретно вы не согласны? Вернее с кем?
Hrust
H
Постійний користувач
133
09 грудня 2013
09 лист 2016 08:51
С Sherhunter по вопросу мрачности сосен и желанием снести посадки ради магазина.
oven1
o
Постійний користувач
339
16 липня 2015
09 лист 2016 09:40
Цитата "Sherhunter":
Есть уже готовые варианты по Вашему вкусу-София Киевская. Не плохие жилые комплексы среди голого попя.

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ19.0510 295
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.054 383
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше