Подати оголошення

ЖК Східна Брама | Киїів, вул. Світла, 3

Долгострои и проблемные проекты
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 104.
80/77%
6/6%
9/9%
5/5%
4/4%
1. . .9092. . .219
19 серп 2014 10:29
Цитата "Maxx22":
Бизнес есть бизнес. Если кто-то передумал, переживает и вообще...., обращайтесь ((063)616-96-01), куплю две квартиры небольшого метража в 1 - 2 секциях (до оформления права собственности, по переуступке).

Вы думаете, секции достроят и сдадут?
Кстати, ппосле первой сдают 3ю секцию, и только потом 2ю.
19 серп 2014 10:38
Цитата "GeorgeM":
В СБ первые секции должны были быть по 25 этажей, но геологические исследования на месте 2-й секции провели только когда первая секция была на уровне 14 этажа (явно же не просто так их стали проводить - секции то смежные, так что строятся по одному проекту). В результате срочно этажность первой секции уменьшили до 18-ти, а под вторую якобы разрабатывали новую конструкцию свайного поля. Но теперь все вернулось на круги своя - УКО традиционно начал доращивать этажи.

Откуда инфа? Сорока на хвосте принесла или ссылкой поделитесь?

А также не забудьте поведать ещё один вариант развития стройки: в начале прошлого года первую секцию планировалось делать в 13 (тринадцать!) этажей! Но когда финансирование улучшилось её УВЕЛИЧИЛИ до 18 этажей!!!

Про геологические изыскания и конструкцию свайного поля - тут вообще повеселили! ;-))
19 серп 2014 10:40
Цитата "pine_forest":
Вы знаете, я когда была в офисе продаж, то на моих глазах люди что-то оплачивали и подписывали. В 4й секции куча квартир раскуплена. Как же жалко людей, которые не добрались до правды перед покупкой.

Вы знаете, я поначалу жалел, что не обладал всей информацией, а теперь смотрю, что в случае чего смогу спихнуть свою однушку Maxx22 - как минимум при своих останусь... )))
19 серп 2014 10:43
Цитата "pine_forest":

Вторую секцию начали строить позже третьей, чтобы был нормальный доступ технике и материалам, но по сути сейчас вторая секция практически догнала третью и сдаваться похоже они будут почти одновременно.
19 серп 2014 10:45
Цитата "vvv-vvv":
Про геологические изыскания и конструкцию свайного поля - тут вообще повеселили! ;-))
Это информация из раздела новостей с сайта СБ :winky:
19 серп 2014 10:55
Цитата:
Вторую секцию начали строить позже третьей, чтобы был нормальный доступ технике и материалам, но по сути сейчас вторая секция практически догнала третью и сдаваться похоже они будут почти одновременно.

Как считаете, насколько задержат сроки сдачи 3й и 2й секций?
Первую вроде бы как уже сдали, а люди там не живут почему-то.
19 серп 2014 11:34
Цитата "pine_forest":

Ок. Раз Вы утверждаете, что третью сдадут раньше второй, то покупаю в 3-ей.
19 серп 2014 11:38
Цитата "vvv-vvv":

Вы знаете, я поначалу жалел, что не обладал всей информацией, а теперь смотрю, что в случае чего смогу спихнуть свою однушку Maxx22 - как минимум при своих останусь... )))

Только до оформления первичного права собственности, а то потом +5% налога отдай государству на ровном месте....
19 серп 2014 16:24
Цитата "Maxx22":
Бизнес есть бизнес. Если кто-то передумал, переживает и вообще...., обращайтесь ((063)616-96-01), куплю две квартиры небольшого метража в 1 - 2 секциях (до оформления права собственности, по переуступке).

MAXX22 а за сколько Вы возьмете 2х комнатную во 2ой секции ????
31,45 м² - жилая площадь
56,32 м² - общая площадь.
19 серп 2014 16:27
А кто получил уже ключи от 1ой Секции???

Почему еще нет заселения??? или все еще делают ремонт?

Товарищи откликнитесь!!!!!!!!!! :hi:

Заранее спасибо! :pray:
20 серп 2014 05:36
Цитата "GeorgeM":
Это информация из раздела новостей с сайта СБ :winky:

Ну то что геологические изыскания висели в разделе новостей и усердно перепечатывались пару лет с начала строительства с этим я не буду спорить, но и Вы должны понимать, что то была формальность, пока планов начинать строительство второй.

А вот с чего Вы взяли, что "...В результате срочно этажность первой секции уменьшили до 18-ти, а под вторую якобы разрабатывали новую конструкцию свайного поля..."???

Домыслы? Догадки? Желаемое за действительное? Раньше Вы были более щепетильны в поиске аргументов!
20 серп 2014 05:44
Цитата "Lisa L":
А кто получил уже ключи от 1ой Секции???

Почему еще нет заселения??? или все еще делают ремонт?

Товарищи откликнитесь!!!!!!!!!! :hi:

Заранее спасибо! :pray:

1. Ключи от первой секции находятся у охранника - без него в секцию попасть нельзя! :-))

2. Кто сказал, что заселения нет? Можно заселяться хоть сейчас.

3. АУУУ!!!

4. Пожалуйста!
20 серп 2014 09:42
Цитата "vvv-vvv":
Ну то что геологические изыскания висели в разделе новостей и усердно перепечатывались пару лет с начала строительства с этим я не буду спорить, но и Вы должны понимать, что то была формальность, пока планов начинать строительство второй.

А вот с чего Вы взяли, что "...В результате срочно этажность первой секции уменьшили до 18-ти, а под вторую якобы разрабатывали новую конструкцию свайного поля..."???

Домыслы? Догадки? Желаемое за действительное? Раньше Вы были более щепетильны в поиске аргументов!
Я и сейчас щепетилен. Можете в данной ветке почитать - новости с сайта СБ здесь вывешивались регулярно. Так что не надо тут врать про "геологические изыскания висели в разделе новостей и усердно перепечатывались пару лет с начала строительства" - про геологические испытания под второй секцией начали писать в первом квартале прошлого года. Про разработку свайного поля: 15.04.2013 "Секция 2 – получены результаты геологических изысканий, разработка проектным институтом свайного поля" Как историю сайта смотреть знаете? Если нет, то прямая ссылка сохраненного состояния за 24.04.2013 https://web.archive.org/web/20130424011133/https://s-brama.kiev.ua/novosti/58-po-sostoyaniyu-na-15-04-2013g
P.S. Геологические исследования обязаны делаться сразу по всему участку перед разработкой проекта. Они их и сделали, но из расчета строительства малоэтажной станции техобслуживания, а это совсем другой уровень и другие требования.
20 серп 2014 10:17
Цитата "GeorgeM":
Я и сейчас щепетилен. Можете в данной ветке почитать - новости с сайта СБ здесь вывешивались регулярно. Так что не надо тут врать про "геологические изыскания висели в разделе новостей и усердно перепечатывались пару лет с начала строительства" - про геологические испытания под второй секцией начали писать в первом квартале прошлого года. Про разработку свайного поля: 15.04.2013 "Секция 2 – получены результаты геологических изысканий, разработка проектным институтом свайного поля" Как историю сайта смотреть знаете? Если нет, то прямая ссылка сохраненного состояния за 24.04.2013 https://web.archive.org/web/20130424011133/https://s-brama.kiev.ua/novosti/58-po-sostoyaniyu-na-15-04-2013g
P.S. Геологические исследования обязаны делаться сразу по всему участку перед разработкой проекта. Они их и сделали, но из расчета строительства малоэтажной станции техобслуживания, а это совсем другой уровень и другие требования.

Делаете вид, что не понимаете? Я повторю вопрос:

- Откуда Вы взяли информацию о том, что НЕ ПОСЛЕ, А ВСЛЕДСТВИЕ геологических изысканий первая секция была УМЕНЬШЕНА до 18 этажей, а не увеличена с 13, не говоря уже о том, что ИЗНАЧАЛЬНО Застройщик проводил ВСЕ работы, планируя постройку не СТО, а полноценной жилой секции в 25 этажей?!
20 серп 2014 10:40
Цитата "vvv-vvv":
первая секция была УМЕНЬШЕНА до 18 этажей, а не увеличена с 13,

ну вы хоть бы не ленились и ссылку на первые страницы этой темы пролистали
там все ходы записаны
В настоящее время строительство ЖК «Схидна Брама», который будет включать семь жилых домов, находится на начальной стадии. Ведутся работы по возведению первого (25 этажей, 270 квартир) и третьего (16 этажей, 192 квартиры) домов, ввод которых запланирован на второй и третий кварталы 2013 г. соответственно.
20 серп 2014 11:08
Цитата "julson":

ну вы хоть бы не ленились и ссылку на первые страницы этой темы пролистали
там все ходы записаны
В настоящее время строительство ЖК «Схидна Брама», который будет включать семь жилых домов, находится на начальной стадии. Ведутся работы по возведению первого (25 этажей, 270 квартир) и третьего (16 этажей, 192 квартиры) домов, ввод которых запланирован на второй и третий кварталы 2013 г. соответственно.

Слышал звон, да не знает, где он? ©

Ну хорошо, лично для Вас: Первая секция, как и вторая планировалась высотой в 25 этажей! Слава Богу с этим никто не спорит! Ввиду проблем с финансированием в конце 2012 года было принято решение уменьшить количество этажей до 13, дабы поскорее сдать секцию в эксплуатацию и сделать объект более привлекательным для инвестирования. Но тут ПОПЁРЛО!!! Да так, что теперь решили достроить и 19 с 20 этажами!!!

Но ЖоржМэ от какой-то сороки услышал информацию иную, вот я и прошу подтверждения в виде ссылки или скана документа о том, что геологические изыскания показали столь ужасную картину, что в СРОЧНОМ порядке пришлось менять конструкцию свайного поля второй секции, а первую рубануть на семь этажей!!! Ах да, тут с геологией что-то резко поменялось и два этажа сверху к восемнадцати - уже не проблема... Но это уже совсем другая история! :winky:
20 серп 2014 11:09
Цитата "vvv-vvv":
Ввиду проблем с финансированием в конце 2012 года было принято решение уменьшить количество этажей до 13, дабы поскорее сдать секцию в эксплуатацию и сделать объект более привлекательным для инвестирования.

только что придумали или все таки дадите ссылку, подтверждающую данные слова? :blah:
20 серп 2014 11:36
Цитата "julson":

только что придумали или все таки дадите ссылку, подтверждающую данные слова? :blah:

А я не претендую на источник в первой инстанции и псевдовыводов не делаю! Я делюсь информацией, на основании которой когда-то вложился в этот проект! Полтора года назад ситуация была именно такой и я - живой свидетель тому, можете ссылаться на меня - я от своих слов не откажусь!

А вот на что ссылается Ваш коллега, кроме своих умозаключений, очень любопытно было бы послушать!!!
20 серп 2014 13:00
vvv-vvv, когда решили уменьшить этажность первой секции легко найти - тогда же и проводили геологические исследование на месте второй секции. Что ранее геологические исследование проводили именно под строительство автообслуживающего предприятия есть минимум в одном из судебных решений - ищите, я повторно ссылки вывешивать не буду (в этой ветке с этим строго, благодаря Вам и Вам подобным), но тут и ссылок не надо - если бы исследования проводили раньше, то в начале прошлого года никто не стал бы снова тратить на это деньги.
Фундамент очень дорогая штука (до 20% стоимости всего строительства), так что никто не будет понижать этажность из-за плохих продаж квартир по простой причине - собранных денег не хватит на завершение строительства т.к. цена фундамента заложена и в другие этажи, а вот достроить поверх непредусмотренные проектом несколько этажей стоит копейки и УКО всегда плевало на реальное состояние дел при этом (потери из-за ошибки в проекте первой секции решили компенсировать за счет новых этажей на второй). В Затышном добавлено 9 этажей при расчетных 16, в Сосновом Бору и Элеганте - по 7 этажей, причем в Элеганте в результате пришлось заливать частично нижний уровень паркинга бетоном из-за разрушения несущих элементов - они не выдержали новой нагрузки.
20 серп 2014 13:32
Цитата "GeorgeM":
vvv-vvv, когда решили уменьшить этажность первой секции легко найти - тогда же и проводили геологические исследование на месте второй секции. Что ранее геологические исследование проводили именно под строительство автообслуживающего предприятия есть минимум в одном из судебных решений - ищите, я повторно ссылки вывешивать не буду (в этой ветке с этим строго, благодаря Вам и Вам подобным), но тут и ссылок не надо - если бы исследования проводили раньше, то в начале прошлого года никто не стал бы снова тратить на это деньги.
Фундамент очень дорогая штука (до 20% стоимости всего строительства), так что никто не будет понижать этажность из-за плохих продаж квартир по простой причине - собранных денег не хватит на завершение строительства т.к. цена фундамента заложена и в другие этажи, а вот достроить поверх непредусмотренные проектом несколько этажей стоит копейки и УКО всегда плевало на реальное состояние дел при этом (потери из-за ошибки в проекте первой секции решили компенсировать за счет новых этажей на второй). В Затышном добавлено 9 этажей при расчетных 16, в Сосновом Бору и Элеганте - по 7 этажей, причем в Элеганте в результате пришлось заливать частично нижний уровень паркинга бетоном из-за разрушения несущих элементов - они не выдержали новой нагрузки.

В общем, что и требовалось доказать - никаких подтверждений Ваших догадок и домыслов нет и быть не может!!! А посему прошу Вас и Вам подобных радетелей за всемирную справедливость в следующий раз раздувая щёки и изрекая умные мысли в конце делать приписку: ПО МОЕМУ СКРОМНОМУ МНЕНИЮ!!!

Это РАЗ!

Второе: здесь на ветке речь идёт о ЖК СБ и не корректно пихать сюда Затышный, Сосновый Бор или Элегант, по одной простой причине - кроме фамилии владельца этих строек у них ровным счетом ничего общего!!! Ни проекта, ни геологии, ни проблем с документами раз уж на то пошло - это совершенно уникальный объект, со своими сложностями, но тем не менее...

И третье, Вы обмолвились об ошибках в проекте первой секции, о каких-то компенсациях за счет второй секции - это от неуёмной фантазии или есть конкретные факты???
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .9092. . .219
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx