ЖК "Столичный квартал", Ирпень, ул. Новооскольская, 10в
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 107.
19/18% | ||
23/21% | ||
20/19% | ||
16/15% | ||
29/27% |
LisADM
Користувач
53
12 травня 2015
19 трав 2015 19:30
А кто что слышал по поводу строительства? Как обстоят дела? Как-то тихо на стройке.
g_alien
g
Постійний користувач
114
23 січня 2015
20 трав 2015 08:28
За достоверность не ручаюсь, т.к. информацию узнавал в телефонном режиме:
*Продолжаются работы по разводке коммуникаций;
*Начинают стяжку полов + разводку труб отопления (должны обзванивать, кому делать, цена зависит от "хотелок"), после стяжки - установка вх. дверей;
*Застекление лоджий после стяжки и установки вх. дверей.
*Готовы паспорта, увеличение площади квартиры на 1-2м2, связано с изменением коэф-та для лоджии из-за остекления. Нас об этом предупреждали при оформление договора, так что не новость. Готовимся доплачивать за доп.метры!
*Уже заказали лифт, индивидуальное изготовление - 2-3мес, до конца лета должен быть.
*Котел - ориентироваться на двухконтурный турбо-котел Alpha, цена 350-400Є (сейчас 10-12тыс грн.)
Проводку эл.сетей от застройщика заказали только где-то четверть инвесторов. Сам тоже пока не делал, жду дверей.
*Продолжаются работы по разводке коммуникаций;
*Начинают стяжку полов + разводку труб отопления (должны обзванивать, кому делать, цена зависит от "хотелок"), после стяжки - установка вх. дверей;
*Застекление лоджий после стяжки и установки вх. дверей.
*Готовы паспорта, увеличение площади квартиры на 1-2м2, связано с изменением коэф-та для лоджии из-за остекления. Нас об этом предупреждали при оформление договора, так что не новость. Готовимся доплачивать за доп.метры!
*Уже заказали лифт, индивидуальное изготовление - 2-3мес, до конца лета должен быть.
*Котел - ориентироваться на двухконтурный турбо-котел Alpha, цена 350-400Є (сейчас 10-12тыс грн.)
Проводку эл.сетей от застройщика заказали только где-то четверть инвесторов. Сам тоже пока не делал, жду дверей.
VitaliyV
V
Постійний користувач
150
29 квітня 2015
20 трав 2015 09:25
Мне говорили то же самое. Но нервирует что все силы бросили на вторую секцию судя по ее темпам, а мы в первой ждем. Наверно хотят рабочих по внутренним работам сразу перевести в выгнанную коробку второй секции. А это ппц как бесит! У меня как шило в пятом месте, а тут еще и ждать надо...
g_alien
g
Постійний користувач
114
23 січня 2015
20 трав 2015 09:51
Цитата "VitaliyV":Мне говорили то же самое. Но нервирует что все силы бросили на вторую секцию судя по ее темпам, а мы в первой ждем. Наверно хотят рабочих по внутренним работам сразу перевести в выгнанную коробку второй секции. А это ппц как бесит! У меня как шило в пятом месте, а тут еще и ждать надо...
Пока "беситься" рано, обещали документы на конец лета, если ближе к августу "света в конце туннеля" не будет видно, тогда и готовить вилы.
Да, и до внутренних работ по секции "А" далеко
Таким образом, рабочих по внутренним работам на секцию "А" перетягивать не должны, хотя кто его знает...
LisADM
Користувач
53
12 травня 2015
20 трав 2015 10:08
На этих выходных на стройке рабочих вообще не было...
g_alien
g
Постійний користувач
114
23 січня 2015
20 трав 2015 14:15
Цитата "wwa":
Такое объяснения про сайты клоны не выдерживает никакой критики. Они типа создавались для большего охвата аудитории.
Такое клонирование делается обычно для введение покупателей в заблуждение. У нормальных прозрачных компаний сайт один. Постоянство и стабильность как раз и служит фактором большего охвата аудитории.
Мне поисковик выдал на 1 странице поиска сразу 3 официальных сайта жк "столичный квартал"...
Спасибо, ваша мысль понятна.
Любая схема с предварительным договором - это лотерея, и гарантий "0".
И если вас/нас захотят кинуть, количество оф. сайтов никого не защитит.
По поводу указанных сайтов, первые два явно не поддерживаются, т.к. на них размещены не актуальные цены, наличие квартир и т.д.
Да и любой желающий (спекулянт, отдел продаж, недруг) может зарегистрировать бесконечное количество сайтов "Столичный квартал" и размещать какую угодно информацию. Застройщик никак не сможет на это повлиять.
Полностью согласен, что обратная связь с застройщиком на форумах очень слабая, но при личном общении я пока не обнаружил критических расхождений между тем что сказано/написано застройщиком/прорабом и т.д.
PS
Я думаю любой инвестор, при таком способе приобретения квартиры, не будет спать спокойно до сдачи дома и получения всех документов на руки при любом застройщике.
"Не сыпьте соль" на рану, риски вроде и так очевидны...
Если вы уверены, что не стоит оно того, есть голосование на на форуме и варианты "Ужас" и т.п. Я пока не голосовал т.к. "цыплятки по осени считают".
LisADM
Користувач
53
12 травня 2015
20 трав 2015 14:17
Сколько бы сайтов не существовало -- договора заключаются на Щасливой (бывшая Фрунзе) 27. Однако соглашусь -- в заблуждение вводит очень сильно, тем более что каждый сайт говорит что он менеджер ОП. Хотя в ОП (на Фрунзе) говорят что они -- это застройщик, там же и нотариус.
Makafecuk
M
Постійний користувач
281
24 січня 2014
20 трав 2015 16:16
Цитата "g_alien":
обратился к "эксперту" по котлам (человек всю жизнь котлами занимается) ответ:
-Котел не плохой, вроде бы смесь Китая и Англии. Только смотри чтобы маркировка была такая СМ-24TF, а не СМ-24TN. Второй это говно.
lyga001
l
Старожил
516
20 січня 2015
20 трав 2015 18:43
Цитата "Makafecuk":
обратился к "эксперту" по котлам (человек всю жизнь котлами занимается) ответ:
-Котел не плохой, вроде бы смесь Китая и Англии. Только смотри чтобы маркировка была такая СМ-24TF, а не СМ-24TN. Второй это говно.
ого, ну наверно мощный "эксперт" ))) особенно смешно про "помесь" Китая с АНГЛИЕЙ )))))
СМ-24TF - это турбированный котел, а СМ-24TN - дымоходный. На многоэтажки обычно ставят турбо котлы. Почему СМ-24TN - говно, ведь судя по однотипности названия, начинка у них должна быть идентичная, и цена не сильно отличается?
От Англии, Франции, Испании, и т.п., в бюджетных котлах до 600-700 евро для украинского рынка, остался один красивый логотип и название ))) Это обычный маркетинг, когда подуставший известный бренд покупает другая, более успешная контора, и за счет старого доброго имени, "бренда", потом парит эти котлы втридорога. Например, Альфу выкупил Иммергаз, Chaffoteaux & Maury - Аристон, Saunier Duval - Вайлант, и т.д.
g_alien
g
Постійний користувач
114
23 січня 2015
20 трав 2015 19:08
lyga001
Хоть что-то по делу.
Мне приглянулся Ferroli DOMINA N F24, хотя мнения по нему противоречивые.
Тем не менее, выбора особо не будет если по проекту указан определенный тип котла.
Водяные бойлера Ferroli мне нравятся - просто и надежно, без пафоса.
Хоть что-то по делу.
Мне приглянулся Ferroli DOMINA N F24, хотя мнения по нему противоречивые.
Тем не менее, выбора особо не будет если по проекту указан определенный тип котла.
Водяные бойлера Ferroli мне нравятся - просто и надежно, без пафоса.
lyga001
l
Старожил
516
20 січня 2015
20 трав 2015 20:17
выбор будет огромный, если в проекте написано "турбированный, 24 Квт". тогда хоть Вайлант за штуку евро
если укажут конкретную марку котла - то конечно, будете ее и ставить, тут без вариантов.
По Домине - честно, не советовал бы. Еще когда работал в инет-магазине отопительной техники, его закупочная цена была самой низкой среди всех турбо котлов на 24 кВт. То есть, открыто позиционируемые китайцы типа Нобеля или Солли, стоили дороже ))
Когда-то отгружал одну Домину, вскрыл коробку при клиенте, а там - панель управления перекошенная что ппц, вдавлена в корпус. Потом Ферроли продавать вообще боялся )))
Если принципиально нравиться Ферроли - возьмите лучше Диву, или Диву Проджект, они хоть с раздельным теплообменником.
если укажут конкретную марку котла - то конечно, будете ее и ставить, тут без вариантов.
По Домине - честно, не советовал бы. Еще когда работал в инет-магазине отопительной техники, его закупочная цена была самой низкой среди всех турбо котлов на 24 кВт. То есть, открыто позиционируемые китайцы типа Нобеля или Солли, стоили дороже ))
Когда-то отгружал одну Домину, вскрыл коробку при клиенте, а там - панель управления перекошенная что ппц, вдавлена в корпус. Потом Ферроли продавать вообще боялся )))
Если принципиально нравиться Ферроли - возьмите лучше Диву, или Диву Проджект, они хоть с раздельным теплообменником.
Makafecuk
M
Постійний користувач
281
24 січня 2014
20 трав 2015 20:44
перепутала маркировку по памяти, к сожалению, не держу глупостей в голове. Говнячий котел с маркировкой СB-24TF потому что в нем битермический теплообменник. "Говно" это в сравнении с нормальным котлом с двумя раздельными теплообменниками. Минусы битермического ТО всем известны хотя бы по причинам повышенных требований к качеству воды и необходимости фильтрующих элементов, что обусловлено особенностями конструкции. О качестве воды могу говорить долго. Также у битермиков низкая производительность контура ГВС+из-за отсутствия циркуляции вода нагревается до температуры контура отопления и может доходить до 90градусов.
По поводу производства, на крестинах к сожалению не была. Сайт производителя говорит, что это Англия, но я интуитивно догадываюсь, что ею там и не пахнет. Что-то сродни Беретте-КИТАЛИЯ.
По поводу производства, на крестинах к сожалению не была. Сайт производителя говорит, что это Англия, но я интуитивно догадываюсь, что ею там и не пахнет. Что-то сродни Беретте-КИТАЛИЯ.
g_alien
g
Постійний користувач
114
23 січня 2015
20 трав 2015 21:31
lyga001
Спасибо за информацию, по котлам Ferroli у меня были сомнения, спасибо за информацию.
Может по старому опыту посоветуете цена/качество (направление, куда "копать") из производителей без платы за "бренд"?
Makafecuk
Спасибо за информацию. В технологии турбо-котлов пока не вникал.
В любом случае, планирую ставить доп. эл. бойлер для резервирования ГВС.
Спасибо за информацию, по котлам Ferroli у меня были сомнения, спасибо за информацию.
Может по старому опыту посоветуете цена/качество (направление, куда "копать") из производителей без платы за "бренд"?
Makafecuk
Спасибо за информацию. В технологии турбо-котлов пока не вникал.
vvm_
v
Постійний користувач
102
16 січня 2014
21 трав 2015 04:03
Цитата "g_alien":lyga001
С таким подходом необходимо резервировать и водоснабжение (будете бурить скважину?), электричество (на балконе поставите генератор?), канализацию (выгребная яма? :-) ).
В чем смысл резервирования? Будете потом выбирать - какой нагрев воды дешевле?
Но если уже точно определились, что будете ставить бойлер, подведите в нужное место электричество, трубы... а сам бойлер пока не покупайте. Потом убедитесь в бесполезности своей затеи и сэкономите на бойлере.
В любом случае нагрев газом более комфортен (имею опыт пользования и котлом и бойлером).
g_alien
g
Постійний користувач
114
23 січня 2015
21 трав 2015 06:20
Цитата "vvm_":
Но если уже точно определились, что будете ставить бойлер, подведите в нужное место электричество, трубы... а сам бойлер пока не покупайте. Потом убедитесь в бесполезности своей затеи и сэкономите на бойлере.
Спасибо кеп, но летом не вижу смысла гонять котел только для ГСВ, особенно когда макс его нагрузка - помыть комплект посуды и принять пару раз душ одному человеку.
Хотя возможно вы правы и я "психанул".
lyga001
l
Старожил
516
20 січня 2015
21 трав 2015 07:25
сделать выводы под бойлер точно не помешает.
в Ирпене, если Вы не в курсе, несколько дней назад произошла авария - не было газа около недели. так что сидели все без горячей воды, у кого колонка или котел
по поводу котла, в отношении цена/качество, можете обратить внимание на Протермы. Например, та же Рысь - //www.protherm.ua/customers/protherm/-13 1.uk_ua.html
Их собирают в Словакии, это точно не китайцы.
Если бюджет немного больше, евро 450 хотя бы - можете глянуть на Бакси, например такой - //baxi.ua/ua/page/baxi-products/baxi-boi lers/eco-compact.html, или на Протерм Пантеру.
Это так, если бы себе брал
g_alien
g
Постійний користувач
114
23 січня 2015
21 трав 2015 07:34
lyga001
На Baxi и поглядываю, Baxi Main 5 24 Fi вроде еще можно достать за 11тыс грн.
По Baxi меня смущает наличие сервиса рядом, да и вообще сервисные центры каких производителей есть в Ирпене?
Кстати, как в Ирпене с качеством воды (жесткость и т.п.), какие и сколько фильтров лучше ставить на воду? Не хочется переплачивать за "лапшу" от монтажников...
По Baxi меня смущает наличие сервиса рядом, да и вообще сервисные центры каких производителей есть в Ирпене?
Кстати, как в Ирпене с качеством воды (жесткость и т.п.), какие и сколько фильтров лучше ставить на воду? Не хочется переплачивать за "лапшу" от монтажников...
Makafecuk
M
Постійний користувач
281
24 січня 2014
21 трав 2015 07:48
какие сервисные центры? зачем они вам нужны? все вопросы продавцу
lyga001
l
Старожил
516
20 січня 2015
21 трав 2015 08:08
Цитата "g_alien":lyga001
зачем Вам битермика? возьмите лучше с раздельным теплообменником, я Вам выше кидал ссылку. На хотлайне он как раз в районе 11 тыс грн и стоит - //hotline.ua/remont-kotly-otopleniya/bax i-eco-compact-24-fi/?tab=2
Наличие сервиса в городе ни о чем не говорит. Например, у нас в Буче есть контора, которая обслуживает котлы Нова Флорида. Почитайте отзывы жителей ЖК Бучи-Квартала на них. Ребята почувствовали себя монополистами, дерут бабло и не стесняются
даже если Вы будете вызывать мастера из Ирпеня, Вы все равно заплатите и за вызов, и за "дорогу".
насчет Ирпеня, точно не скажу, сам живу в Буче. у нас вода отвратительная. для питья и приготовления пищи я ее не использую. у меня стоит только фильтр грубой очистки на обратке системы отопления. и ничего, полет нормальный, пошел 12-й год эксплуатации котла
для постановки котла на гарантию, практически у всех производителей есть только 2 основных требования - фильтр грубой очистки, и реле напряжения на котел (у некоторых - стабилизатор). все остальное - по желанию, и финансам.
lyga001
l
Старожил
516
20 січня 2015
21 трав 2015 08:14
Цитата "Makafecuk":какие сервисные центры? зачем они вам нужны? все вопросы продавцу
Вы не разбираетесь в этом вопросе
гарантию на котел дает ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. соответственно, гарантийное обслуживание котла производит авторизированный сервисный центр данного производителя.
Есть такая процедура как "первый пуск котла", или ввод в эксплуатацию. это может сделать только уполномоченный сервисный центр. если Вы сами включите котел, гарантии не будет.
продавец гарантирует только то, что он взял с Вас деньги за товар в полной комплектации, без повреждений , и т.п.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше