ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская
Забудовник | Сфера житлобуд |
Здача ЖК | 2015 - 2022 р. |
Планування | від 25 500 Грн/м² |
7/10% | ||
5/7% | ||
21/31% | ||
23/34% | ||
11/16% |
Процес врегулювання напруги буде довгим - треба час.
По-перше треба написали колективного листа з підписами до ЖЕКу і копії в сільраду і РЕС,щодо врегулювання напруги,дати терміни для відповіді - до 15 днів. Якщо це не діє, то треба викликати ДЕН-державний енергетичний нагляд, який протягом доби буде заміряти перепади напруги.
Ще в кол-центрі мені сказали,якщо АТП стоїть біля будинку - то напруга буде залишатися 235, щоб до дальніх ділянок доходило 220.
У п"ятницю зберемо підписи?
Новости по газу:
Сегодня все утро трезвонила в колл-центр, вот что могу сказать:
мы можем платить через любу. электронную систему в 2х случаях:
1,через личный кабинет https://kv.104.ua/ru/
Главное чтобы была оплачена через банк хотя бы 1грн
2, Приват24 и другое
Колл-центр обл газа сказали, что на этой неделе они должны провести обмен базой данными со всем платеэными системами, так как сейчас мы не значимся в них (прошлый обмен был в окт) и по идее по след.неделе можем платить онлайн.
И еще вопрос: почему мы должны тратить свое ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ на выяснение вопросв связанных с работой ЖЭКа, не знаю как Вас - но меня это лично достало. Предлагаю обсудить этот вопрос и что-то с этим делать, иначе просто капец.
Новости от ВН:
1. Детская площадка - можем о ней забыть... она у нас будет как в КиевКв, но меньше. Ее сделали, но качетсво хреновое(((((( поэтому переделывают, когда будет готова - никто незнает
2. Лампы - будет решаться вопрос с застройщиком, возможно обойдемся минимальными затратами. НО!!!!!! когда это будет - не знаю, может проще самим собрать и сделать
3. Ремонт комнат для консьержки - откладывается, так как Застройщик решает свои текущие вопросы - потом верентеся
4. Свет на паркове и придомовой территории - извините, но это капец. Вчера ругалась с ВН, скзала чтобы хотя бы до 7 оставляли гореть - сегодня ровно в 7 выключили и ПОФИГ ЧТО ЕЩЕ ТЕМНО БЫЛО!!!!!!!!!!!!
5. Договор с газом - в янв след.года
6. Свет - там заболела девочка, никто ничего не может сказать
сорри, пипец просто....пардон за мой французкий
Я понимаю что нам больше чем ему надо.. просто достало уже все.
Договора нет - то есть "дрючить" его никто из нас не может формально.

044 36 46 104
И еще: мы относимся к КиевОблГазу, а не КиевГазу...
Или что если объявит себя банкротом - все его имущество может быть распродано на аукционе, в том числе и квартиры, за которые платиться рассрочка?//minval.az/news/123490166
Кто вносил коррективы в договор рассрочки? Их принимают вообще или смысла нет?
У нас юрист по некоторым пунктам очень не согласен.
И еще вопрос - кто рассрочку платит - Вы сумму на счет вносите или приносите налом куда-то? Как фиксируется что произошла оплата???
Подскажите, пожалуйста, очень терзают сомнения, хотя влюбилась в этот комплекс, а инфа насторожила немного.

Цитата "natafka1000":Отзовитесь. кто брал квартиру в рассрочку. Вас юрист не консультировал по поводу того, что небезопасно заключать договор с физ. лицом, зарегистрированным в другой стране??? Мол свалит и с него нечего взять???
Или что если объявит себя банкротом - все его имущество может быть распродано на аукционе, в том числе и квартиры, за которые платиться рассрочка?//minval.az/news/123490166
Кто вносил коррективы в договор рассрочки? Их принимают вообще или смысла нет?
У нас юрист по некоторым пунктам очень не согласен.
И еще вопрос - кто рассрочку платит - Вы сумму на счет вносите или приносите налом куда-то? Как фиксируется что произошла оплата???
Подскажите, пожалуйста, очень терзают сомнения, хотя влюбилась в этот комплекс, а инфа насторожила немного.
По поводу договора - он ничем принципиально не отличается от договоров рассрочки других застройщиков.
Плачу налом, в гривнах, по курсу приватбанка. Есть табель выплат (додаток до договору), в двух экземплярах, после каждой оплаты в оба табеля пишется сумма и ставятся 2 подписи: моя и застройщика.
Риски конечно есть, и меня они тоже смущают, но очень надеюсь все будет хорошо.
Мне вот не понравился пункт, что если вдруг я решу отказаться от квартиры, деньги (-10%) вернут только после того, как квартира будет продана другому человеку. То есть непонятно, что будет в случае, если нового покупателя не найдут.
Цитата "anna.b":
По поводу договора - он ничем принципиально не отличается от договоров рассрочки других застройщиков.
Плачу налом, в гривнах, по курсу приватбанка. Есть табель выплат (додаток до договору), в двух экземплярах, после каждой оплаты в оба табеля пишется сумма и ставятся 2 подписи: моя и застройщика.
Риски конечно есть, и меня они тоже смущают, но очень надеюсь все будет хорошо.
Мне вот не понравился пункт, что если вдруг я решу отказаться от квартиры, деньги (-10%) вернут только после того, как квартира будет продана другому человеку. То есть непонятно, что будет в случае, если нового покупателя не найдут.
Вот именно, если застройщик объявит себя банкротом /смотри ссылку мою, хотя хз не заказная ли статья/ - то все его имущество арестуют и продадут. Вместе с нашими квартирами. Вот как.
А по договору не пробовали вносить изменения??? или от них отказались строго настрого???
Не знаете есть ли возможность вносить оплату на расчетный счет через кассу банка???
Но при этом возникает вопрос: первый взнос вы даете наличкой, а затем платите, то как будет учитываться первый взнос? и потом - я не знаю будете ли Вы еще платить налоги на доход физ лиц, в данном случае Намаза.

Цитата "Oksana_SAS":Насколько я знаю, есть вариант платить на рс
Но при этом возникает вопрос: первый взнос вы даете наличкой, а затем платите, то как будет учитываться первый взнос? и потом - я не знаю будете ли Вы еще платить налоги на доход физ лиц, в данном случае Намаза.
На расчетный счет точно нет, так как деньги платятся физ. лицу, мне говорили, что в крайнем случае можно на карту приватбанка, но потом все равно нужно приезжать подтверждать оплату, ставить подписи, плюс в этом случае нужно оплачивать комиссию за перевод денег. В пятницу-субботу поеду платить рассрочку, уточню этот момент

Цитата "natafka1000":А вносил кто правки в договор? Они допускают это?
а что говорит представитель застройщика на этот счет?
вы спрашивали?
Цитата "anna.b":
а что говорит представитель застройщика на этот счет?
вы спрашивали?
Пока спрашивала абстрактно, еще полностью комментарии юриста не получила. Но в основном правки конечно же хотелось бы внести, уточню у них, что примут, когда получу весь пакет.
Вообще не понятен пункт договора:
6.7. Сторонам відомо, що відповідно до ст. 635 Цивільного кодексу України зобов’язання, встановлені цим Договором, припиняються, якщо Основний договір не буде укладений протягом строку (терміну), встановленого цим Договором, або якщо жодна із Сторін не направить другій Стороні пропозицію про укладення Основного договору. Зазначена пропозиція має бути оформлена письмово та вручена іншій особі особисто під розписку або надіслана телеграфним зв’язком, поштою рекомендованим листом (із зворотнім повідомленням про вручення листа) чи направлення зацікавленою Стороною іншій Стороні через нотаріуса в порядку, передбаченому ст. 84 Закону України «Про нотаріат».
Это я в Баку должна письмо направить чтоб Основной договор подписать??? "якщо жодна із Сторін не направить другій Стороні пропозицію про укладення Основного договору. Зазначена пропозиція має бути оформлена письмово та вручена іншій особі особисто під розписку"

В договоре везде фигурирует "Продавець", но есть отдельное понятие "Представник", который все подписывает. Вот странно это. Лично мне. Или я чего-то не понимаю.

Например п.3.3. Сторони зобов’язані прибути до приватного нотаріуса Києво-Святошинського районного нотарiального округу Київської області Ракул О.В. за адресою: Київська обл., Києво-Святошинський р-н, с. Софіївська Борщагівка, вул. Київська, буд. 2-А, або до іншого нотаріуса за вибором Продавця для укладення Основного договору у день, визначений Сторонами (на підставі письмової пропозиції згідно п. 6.7. цього Договору), але не пізніше останнього дня строку, передбаченого в п. 6.1. цього Договору, маючи при собі всі належні документи, а також документи, що посвідчують особу (паспорт, посвідка), та довідки (картки) про присвоєння індивідуального ідентифікаційного номера.
Продавець - а именно Гулиев - приезжал на заключение Основного договора???
У кого не рассрочка??? Кто подписывал со стороны застройщика?

Цитата "natafka1000":
В договоре везде фигурирует "Продавець", но есть отдельное понятие "Представник", который все подписывает. Вот странно это. Лично мне. Или я чего-то не понимаю.
"Представник" доверенное лицо (то есть у него есть нотариальная доверенность от продавца), у которого есть все права на подпись документов, прием платежей и т.д.
Цитата "anna.b":
"Представник" доверенное лицо (то есть у него есть нотариальная доверенность от продавца), у которого есть все права на подпись документов, прием платежей и т.д.
Хорошо, а кому я тогда должна прислать пропозицію про укладення Основного договору?
Представнику?
Цитата "natafka1000":
Хорошо, а кому я тогда должна прислать пропозицію про укладення Основного договору?
Представнику?
та это формальность. Никому ничего вы не будете отправлять. Позвоните начальнику отдела продаж и скажете, что хотите договор основной заключить. Он назначить встречу с нотариусом и все.
Цитата "MarinaKoval":
та это формальность. Никому ничего вы не будете отправлять. Позвоните начальнику отдела продаж и скажете, что хотите договор основной заключить. Он назначить встречу с нотариусом и все.
В случае, когда все хорошо, оно то так, а если, не дай Бог, претензии будут, тут же ничего не докажешь=)

- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3725.0719
- ЖК Діброва Парк | IB Alliance | Київ, вул. Віктора Некрасова (Північно-Сирецька)25.072 000
- ЖК Рідний-3 | Гатне, вул. Інститутська, 525.072
- ЖК Рідний-2 | Гатне, пров. Грушевського, 1225.072
- Котетжні містечка | Євродім | Київська область25.07245
- Таунхауси | Smart Development | Київська область25.0748
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)24.07261
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1124.07114
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 567
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051