Подати оголошення

ЖК "Софиевская сфера", Софиевская Борщаговка, ул. Гетьманская

ЗабудовникСфера житлобуд
Здача ЖК2015 - 2022 р.
Планування
від 25 500 Грн/м²
Карточка Домік
Індекс надійності
100з 220
Ваше общее впечатление о Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
7/10%
5/7%
21/31%
23/34%
11/16%
1. . .103105. . .348
07 груд 2015 15:45
Цитата "anna.b":

Привет, купила в сентябре по адресу Ленина, 126. В рассрочку. Правок никаких не вносили, там вроде все нормально :notsure: Планирую весной заселяться. Обещали в марте-апреле дать ключи.

Сорри, просто любопытство как у вас будет: там по рекламе вроде как должна быть закрытая территория у вас, а не сказали это сразу сделают или после того как выстроят все дома?
07 груд 2015 19:50
Цитата "Oksana_SAS":

Сорри, просто любопытство как у вас будет: там по рекламе вроде как должна быть закрытая территория у вас, а не сказали это сразу сделают или после того как выстроят все дома?

Не спрашивала, но думаю это как все достроят в лучшем случае, в худшем - когда продадут квартиры / заселятся люди
07 груд 2015 19:51
то есть 5 лет ждать? у них по плану строительство на 5 лет рассчитано.
07 груд 2015 20:45
Результаты собрания:
1. Будет 3 консьержки, работать будут сутки трое.
2. Для них будет оборудована комната для чего с завтрашнего дня делается ремонт (первичный ремонт делает Застройщик).
3. Будут вмонтированы дополнительные двери для того, чтобы отгородить лифт и открываться двери на лестницу/лифт с помощью брилка.
4. Связь будет врезана в домофон (под вопросом, надо будет выяснить техническую возможность у ВН).
5. Первое время консьерж будет пропускать всех по паспорту/либо другому документу, который удостоверят личность. Все правила еще находятся в обсуждении.
6. Следующая встреча в пт в 8,30. Убедительная просьба - рассказать соседям чтобы все были.
Приблизительные расходы:
9консьержев по 1500грн (3 подъезда по сутки трое) 13500
Обогреватель 3шт по 800грн = 2400грн
Кушетка 3шт по 1000грн = 3000грн
Стол 3шт по 500грн = 1500грн
Стул 3шт по 150грн = 450грн
Канцелярия (ручки тетради) 250грн
Эл. замок 3шт по 650грн (один из дешевых) + подключение и работа-1000грн = 3000грн
Окна и двери - не знаю... 10000 за три комплекта, наверняка
Коммунальные (эл-во) в среднем из расчета 0,37кВт * 24*30*3 = 800кВт или по 265 каждый, если добавить чайник и еще приборы (освещение) будет 300кВт. Стоимость беру по нашим тарифам, какой будет - не знаю.
150 кВт по 0,46 + 150 кВт по 0,8 * 3 коморки = 567грн - округляем до 600грн
Вода, канализация - пусть 150 грн за все 3 комнаты
Итого:
Одноразовые расходы:2400+3000+450+250+3000 = 9100грн, если добавить окна/двери - 19100грн
Постоянные расходы:13500+600+150 = 14250грн
Итого на квартиру (при условии 75 кв будут платить)
Одноразово - 255грн
Постоянно - 190 грн/мес
ЖЭК будет 4,81грн за кв метр пока то, но, как говорил ВН, сейчас идет разработка новой методики оценки, естественно в сторону увеличения.

Все расчеты примерны, брала самое дешевое на olx/hotline
07 груд 2015 21:03
А чего только 75 кв.??? Разовая 255грн это понятно, но если люди будут заселяться...то и 190 грн.сумма станет не постоянной?? Правильно я понимаю??? У нас ведь 270 кв!!!
07 груд 2015 21:12
Цитата "Oksana_SAS":
Результаты собрания:
1. Будет 3 консьержки, работать будут сутки трое.

Постоянные расходы:13500+600+150 = 14250грн
Итого на квартиру (при условии 75 кв будут платить)
Одноразово - 255грн
Постоянно - 190 грн/мес
ЖЭК будет 4,81грн за кв метр пока то, но, как говорил ВН, сейчас идет разработка новой методики оценки, естественно в сторону увеличения.

Все расчеты примерны, брала самое дешевое на olx/hotline

Уважаемые соседи!!!
Все рассчеты и меры предосторожности- очень хорошо и правильно!!! НО в перспективе!
Сейчас: я выплачиваю рассрочку. И буду выплачивать еще долго. Не живу там и ремонтом не занимаюсь. И не знаю когда до этого дойдет. Сейчас мне бы рассрочку еле-еле дотянуть! И не уверена, что ВООБЩЕ смогу полностью выплатить.

Поэтому, должна вас предупредить, что участовать в таких ежемесячных расходах на консьержек и охрану и видеокамеры и т.д. Я НЕ СМОГУ!!! при всем своем желании и уважении к ВАМ! Тем более, что квартира, фактически - вообще пока еще не моя и поэтому, юридически я не имею права и не обязана оплачивать дополнительные услуги.
Выше головы не прыгну!!
Извините!

Думаю, таких "НЕреальных" жильцов у нас много... Количество "проданных" квартир (и большая часть из них взята в рассрочку)еще не означает активное участие жильцов в дополнительных расходах.
Все, что здесь предлагали -это актуально и правильно! Но не сейчас!

предлагаю вернуться к вопросу охраны и рассчетам через год, когда большая часть дома будет заселена реально живущими там жильцами!
08 груд 2015 05:03
Товарищи,75кв-это вроде как живущие уже ка,а не проданные. Если я правильно поняла ВН. Стоимость будет делиться Только на живущие похоже.
08 груд 2015 05:04
Цитата "Sahynia":
А чего только 75 кв.??? Разовая 255грн это понятно, но если люди будут заселяться...то и 190 грн.сумма станет не постоянной?? Правильно я понимаю??? У нас ведь 270 кв!!!

Ну как будут заселяться,так и будет уменьшаться
08 груд 2015 07:28
Добрый день!

Я за консьержа и за камеры. НО сразу хочу сказать, что надеяться, что это нас обезопасит сильно не стоит.
Мы до переезда на Софиевскую Борщаговку жили на Позняках в 27-ми этажном доме.
Там 3 консьержа и 2-е камеры (одна на главный вход в дом, другая на черный вход), я жила там 2 года и меня каждый раз спрашивали в какую я квартиру)), поначалу даже записывали. Двери черного входа после 22.00 закрывались на ключ. И У НАС 2 квартиры за один день ограбили.... :???:

Консьерж это 100% лучше чем ничего и при его наличии "всякие" много раз подумают лезть сюда или нет, НО если это в итоге всех подсчетов выйдет по цене как личная сигнализация на квартиру я буду сильно озадачена(( т.к. денег и туда и туда нет. :ne figa sebe:
08 груд 2015 07:43
Что бы знать сколько точно квартир живет, необходимо просто пройтись по всем и выяснить сколько реально живут. 75? Глубоко сомневаюсь
08 груд 2015 08:47
Цитата "Elen123":

Все, что здесь предлагали -это актуально и правильно! Но не сейчас!
предлагаю вернуться к вопросу охраны и рассчетам через год, когда большая часть дома будет заселена реально живущими там жильцами!

Вибачте, для вас це "не зараз", бо ви не живете і ледве дотягуєте розстрочку.
Ми живемо, теж розстрочка,теж ледве дотягуємо, АЛЕ, хочемо бути в безпеці і не збирати гроші на нову техніку.
Не висловлюйтесь за ВСІХ.
Не можете оплатити,не оплачуйте. Ви не живете і не робите ремонт. Тому це все зрозуміти можна. До вас це питання повернеться,коли ви розпочнете ремонт.
08 груд 2015 09:01
Привет соседям!

По поводу поиска консьержки - обращалась я к знакомой в аутсафинговою компанию. Там не все так просто, как я думала. Сама эта компания работает с юр лицами. Там надо создавать договор, что-то там решать с налоговой и т.д. У нас юр лица нет и вряд ли будет - с этим завязано много проблем и нюансов.
Так что, надо своими силами искать людей на "должность".

По поводу тех жильцов, которые не могут оплатить расходы на консьержа (вчера и предполагали, что таких будет много) - на год откладывать вопрос вообще смысла нет. Квартиры и машины обворовывают уже сейчас. Благо по голове не бьют в парадном... пока что..
И поверьте, если к Вам залезут в квартиру и заберут то, что там есть (не дай бог конечно), то тогда расходы на покупку всего заново, установки замков, а то и дверей, будут куда больше, чем описано Оксаной.

В любом случае, вопрос охраны наших домов надо решать сейчас. Просто чем больше нас будет, тем быстрее мы все сделаем. Требовать деньги в обязательном порядке никто не будет.
Просто надо будет взять список жильцов у ВН и точно узнать, сколько проживает людей в доме (делают ремонт) и у кого точно есть возможность и желание заниматься вопросом по консьержам.
08 груд 2015 09:11
Сусіди. хто вже платив за газ у касі?
Наші електронні платежі не проходять,зараз заповняю квитанцію (вперше у житті 8-) ). Сафарова писати (у кого розстрочка)?
І що таке КС?))))
08 груд 2015 09:19
Цитата "anna.b":
Привет, купила в сентябре по адресу Ленина, 126. В рассрочку. Правок никаких не вносили, там вроде все нормально :notsure: Планирую весной заселяться. Обещали в марте-апреле дать ключи.

Мы тоже с Ленина, Богдан вроде как заверяет, что в марте ключи ... посмотрим. В сентябре он говорил, что в декабре ключи :ne figa sebe:
08 груд 2015 09:39
Цитата "Ko.li.ro":
Сусіди. хто вже платив за газ у касі?
Наші електронні платежі не проходять,зараз заповняю квитанцію (вперше у житті 8-) ). Сафарова писати (у кого розстрочка)?
І що таке КС?))))

Вроде как Сафарова
08 груд 2015 09:44
Соседи подскажите...все ли ставили кран на воду в квартире? Это обязательно или по желанию?
08 груд 2015 09:58
Загубила телефон водоканалу. Підкажіть,будь ласка!!!
08 груд 2015 10:00
Цитата "Nattaa":

Мы тоже с Ленина, Богдан вроде как заверяет, что в марте ключи ... посмотрим. В сентябре он говорил, что в декабре ключи :ne figa sebe:

Мы только планируем купить. Переживаем чтоб все ок было. Нам Богдан тоже сначала про июль говорил - теперь узнала что в сентябре дадут. У нас дом 126/14. Сдача позже Вашего. У всех рассрочка в уе зафиксирована??? Не переживаете что курс 50 будет???

По докам ничего странного не заметили??? Мы только начали разбираться 6-) Столько всего - ужас!!! Ниче не понятно. 8-()
08 груд 2015 10:01
098-306-37-55
08 груд 2015 10:01
Тел водоканала))
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .103105. . .348
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx