ЖК Сонцтаун | ОМОКС | с.Чайки, ул. Печерская
Забудовник | ОМОКС |
Здача ЖК | 2014 - 2017 р. |
Планування | від 15 500 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 180.
8/4% | ||
6/3% | ||
35/19% | ||
85/47% | ||
46/26% |
gallapro
g
Новачок
7
09 вересня 2015
09 вер 2015 11:30
Цитата "Mr.Yell":
Mr.Yell, приятно читать Ваши сообщения. Логично и последовательно. Однако сейчас Вы ввели меня в легкое замешательство. Поясните, почему 1.5, если:
п. 1.5. "Для багатодітних, прийомних сімей та дитячих будинків сімейного типу незалежно від обсягів споживання електроенергії.".
Квартира в Киеве, в которой я сейчас живу, имеет индивидуальный счетчик (точно так же, как и квартира в Соцтауне) В то же время у меня нет индивидуального договора с Киевэнерго (точно так же, как и в Соцтауне), но тем не менее я плачу за э/э подпадая под категорию населения (вопреки Вашим словам о том, что под категорию населения мы попадем только после заключения индивидуальных договоров). Напомню, что законодательство позволяет предоставлять ком. услуги (в т.ч. э/э) не напрямую, а через Исполнителя.
Исполнитель у нас ЖЕК.
Правила пользования ээ гласят, что:
6.30. Відшкодування обґрунтованих витрат з утримання технологічних електричних мереж споживача (основного споживача) оплачується відповідно до договору про спільне використання технологічних електричних мереж і враховує фактичні обґрунтовані витрати основного споживача на утримання цих електричних мереж.
Полностью согласен с тем, что ЖЕК ничего не добавляет в стоимость. Добавляет основной пользователь.
gallapro
g
Новачок
7
09 вересня 2015
09 вер 2015 11:38
С ТУ не уверен. Не берусь утверждать, т.к. это совсем не моя отрасль права, но считаю, что ТУ будет необходимо, т.к. подключатся мы будем уже ни как субпользователь, а как основной пользователь. Следовательно и новое ТУ.
Интересно Ваше мнение, как человека, который, видимо, разбирается в данной отрасли.
Интересно Ваше мнение, как человека, который, видимо, разбирается в данной отрасли.
Mr.Yell
Постійний користувач
274
28 січня 2015
09 вер 2015 11:48
Цитата "gallapro":
Mr.Yell, приятно читать Ваши сообщения. Логично и последовательно. Однако сейчас Вы ввели меня в легкое замешательство. Поясните, почему 1.5, если:
п. 1.5. "Для багатодітних, прийомних сімей та дитячих будинків сімейного типу незалежно від обсягів споживання електроенергії.".
Квартира в Киеве, в которой я сейчас живу, имеет индивидуальный счетчик (точно так же, как и квартира в Соцтауне) В то же время у меня нет индивидуального договора с Киевэнерго (точно так же, как и в Соцтауне), но тем не менее я плачу за э/э подпадая под категорию населения (вопреки Вашим словам о том, что под категорию населения мы попадем только после заключения индивидуальных договоров). Напомню, что законодательство позволяет предоставлять ком. услуги (в т.ч. э/э) не напрямую, а через Исполнителя.
Исполнитель у нас ЖЕК.
Правила пользования ээ гласят, что:
6.30. Відшкодування обґрунтованих витрат з утримання технологічних електричних мереж споживача (основного споживача) оплачується відповідно до договору про спільне використання технологічних електричних мереж і враховує фактичні обґрунтовані витрати основного споживача на утримання цих електричних мереж.
Полностью согласен с тем, что ЖЕК ничего не добавляет в стоимость. Добавляет основной пользователь.
про пункт 1.5 - написал что ошибся. (в постановлении только в таблице на 2017-й год наша категория под пунктом 1.5, а в остальных - 1.6) Видимо пропадет одна категория потребителей.
То, что у Вас нет договора - это нормально для домов, которые построены давно. Раньше такого обязательства для Киевэнерго, как заключение индивидуальных договоров с каждым потребителем не было. Это ввели, если не ошибаюсь, в последние 5-10 лет. Однако, у Вас есть что-то типа своего лицевого счета у Киевэнерго, на котором ведется учет показателей счетчиков, долга, оплат и прочих вещей. После принятия нормативного документа об обязательных двусторонних договорах, все новые потребители обязаны иметь договор с электропоставщиком. То есть, вероятнее всего, Киевэнерго уже не может по закону создать Вам лицевой счет не подписав с Вами договор. А соответственно, для Киевэнерго Вы как потребитель не существуете. Существует, образно говоря, объединение жильцов посредством ЖЭК, который и является потребителем Киевэнерго. Аналогично ранее существовала (а может и существует) система дачных кооперативов. Все платили по одному входящему счетчику и у них всех был немного выше тариф, чем установлен НКРЭ (хотя вроде бы тоже население).
Укрупненно говоря, счетчик, который у Вас стоит в Соцтауне, для Киевэнерго не существует. У него нет даже минимум - поквартирной схемы эл.сетей вашего дома. А вот если бы ЖЭК подал эту схему (не помню как она правильно называется) и другие необходимые документы, тогда Вы бы могли пойти в Киевэнерго и сказать: "Будьте добры подписать со мной договор и вести учето по моему индивидуальному счетчику + я даплачу и запрограммируйте мне счетчик и опломбируйте". Вот как-то так
Mr.Yell
Постійний користувач
274
28 січня 2015
09 вер 2015 11:57
Цитата "gallapro":С ТУ не уверен. Не берусь утверждать, т.к. это совсем не моя отрасль права, но считаю, что ТУ будет необходимо, т.к. подключатся мы будем уже ни как субпользователь, а как основной пользователь. Следовательно и новое ТУ.
ТУ не нужно. ТУ берется если Вы хотите подключить физически объект к линии электропередач. Если это мощность до какой-то границы (установленного уровня) и расстояние до Вашего объекта в рамках, установленных законодательством (не более ххх метров), то это стандартное подключение. Вы платите в таком случае по утвержденной ставке (утверждается НКРЭ). и в эту стоимость входит и ТУ и само подключение (тут Вы уже не заморачиваетесь). Но это все если к Вам не подведено электричество.
И только если вы строите что-то мощное и далеко от существующей линии электропередач - тогда это нестандартное подключение и совсем другие деньги)) (строительство подстанций, проекты и т.д.).
В общем, в данном случае, ОМОКС уже осуществил все действия по нестандартному подключению и запитал комплекс (это он был обязан сделать при строительстве). И в теории, он отбил эти деньги через стоимости квартир.
Для нас - это только бумажный вопрос - договора. И все.
Mr.Yell
Постійний користувач
274
28 січня 2015
09 вер 2015 12:29
Цитата "gallapro":
По этому пункту напишу то что я знаю (если не ошибаюсь). Как обычно это происходит в случае обслуживания сетей дома:
есть потребитель, от потребителя до точки присоединения к сетям Киевэнерго есть кусок сетей (в том числе может и вся подстанция) ЖЭКа (или другого владельца сетей). ТО есть есть 3 стороны взаимоотношений.
В нормальном случае, Киевэнерго продает напрямую нам э/э и платит кусочек ЖЭКу (или другому владельцу) за пользование при этой продаже его сетями (по договору совместноо использования сетей). и вот, в теории, за эти деньги должны чиниться сети от счетчика Киевэнерго до Вашего счетчика. При этом за долги Киевэнерго отключал бы лично и конкретно должника
В нашем же случае, отсутствует взаимоотношение Вас лично и Киевэнерго. И обслуживание сетей также ложится на ваши плечи (если только ЖЭК не гасит их своими деньгами. Но ведь его деньги - это по сути выши деньги). И тут уже если ЖЭК не погасит долг по основному счетчику - всех отключат без разбора. А как собрать деньги с жильцов и чем платить - проблемы ЖЭКа. То есть тут уже он будет сам приходить и отключать должника)).
Все что пишу - это то как я понимаю и с чем знаком. Возможно в каких-то нюансах я и неправ, но это изучается уже в нормативке. Но в целом картина примерно такова.
Mr.Yell
Постійний користувач
274
28 січня 2015
09 вер 2015 12:45
Судя по этому перечню документов (хоть и Днепроблэнерго) //doe.com.ua/node/184 , думаю, ЖЭК просто не хочется этим заниматься. Это ж какой пакован документов нужно подготовить. Мне кажется, именно из-за отсутствия договора про совместно использование сетей, мы и не можем заключить с Киевэнерго договор напрямую. Но опять же, могу ошибаться
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
09 вер 2015 15:54
Дом 26 жилого комплекса «Соцтаун» по улице Печерская, 26 готовится встретить своих жителей. Строительные работы подходят к завершению, приближая ввод в эксплуатацию и заселение дома.
На сегодняшний день ведутся работы по благоустройству придомовой территории, завершаются внутренние работы на местах общего пользования, монтируются газовые счетчики.
На сегодняшний день ведутся работы по благоустройству придомовой территории, завершаются внутренние работы на местах общего пользования, монтируются газовые счетчики.
Domik System
Inform bot
37 480
09 вересня 2019
09 вер 2015 15:55
Natasha 48
N4
Постійний користувач
159
21 січня 2015
09 вер 2015 17:41
Всем добрый вечер! У кого-нибудь есть реквизиты для оплаты парковки через приват 24? Спасибо.
Investor28
Старожил
794
14 квітня 2014
09 вер 2015 18:23
Наташа, посмотрите внизу на доске объявлений. Я там видела бумажку с реквизитами, они уже другие.
DunkanMAC
Постійний користувач
121
11 вересня 2007
09 вер 2015 19:33
Цитата "Natasha 48":Всем добрый вечер! У кого-нибудь есть реквизиты для оплаты парковки через приват 24? Спасибо.
На Чайке такие реквизиты, думаю они у вас такие же.
SergeyOOOO
S
Постійний користувач
102
28 серпня 2014
09 вер 2015 20:53
со стороны дороги, где 26 дом слева, заколотили проход. Странные люди, дорогу раз3,14здячили, сделали кашу, а проход закрыли. Ходите все по грязи, все для вас жыльци. Ваш застройщик.
Natashkarez
N
Постійний користувач
308
25 лютого 2014
10 вер 2015 05:53
Цитата "DunkanMAC":
На Чайке такие реквизиты, думаю они у вас такие же.
Так на какой счет платить, скажите пожалуйста??на счет Чередниченка?
Natashkarez
N
Постійний користувач
308
25 лютого 2014
10 вер 2015 06:02
Цитата "Domik - Новострой":
Двор у Вас чуток по другому сделан, кто знает что во дворе будет???
анінім
а
Новачок
18
29 квітня 2015
10 вер 2015 07:50
Цитата "Natashkarez":
Так на какой счет платить, скажите пожалуйста??на счет Чередниченка?
так
26 Соцтаун DAK
2С
Користувач
58
06 березня 2015
10 вер 2015 14:03
Цитата "Domik - Новострой":Дом 26 жилого комплекса «Соцтаун» по улице Печерская, 26 готовится встретить своих жителей. Строительные работы подходят к завершению, приближая ввод в эксплуатацию и заселение дома.
Кто то слышал про срок сдачи? Про вручение ключей... может какието конкурсы будут
investor 26.36
i2
Постійний користувач
112
08 січня 2015
10 вер 2015 14:09
Цитата "26 Соцтаун DAK":
КТО ТО СЛЫШАЛ ПРО СРОК СДАЧИ? пРО ВРУЧЕНИЕ КЛЮЧЕЙ... МОЖЕТ КАКИЕТО КОНКУРСЫ БУДУТ
Квесты))
Ждем, скоро, еще есть не много волокиты бумажной) Обещают с дня на день обзванивать)
jora matador
jm
Постійний користувач
131
21 січня 2015
10 вер 2015 18:14
конкурсы - застекли первым свой балкон))))ждем звонков из офиса на этой неделе👀 ооЦитата "investor 26.36":
Квесты))
Ждем, скоро, еще есть не много волокиты бумажной) Обещают с дня на день обзванивать)
ЛЕША 87
Старожил
509
26 листопада 2013
10 вер 2015 18:50
Цитата "jora matador":конкурсы - застекли первым свой балкон))))ждем звонков из офиса на этой неделе👀 оо
И демонтируй по решению суда остекление или кондиционер в неположеном месте А конкурси думаю будут с призами у нас били сертификати в ресторан салон красоти фитнес клуб и еще куда то бутилки шампанскава роздавали за правильние ответи на вопроси . Детям роздавали шарики и тетрадки . Стоял стол с шампанским вином соком и боржоми. Спели две или три песни вобщем било весело перерезание красной ленточки били журналисти с 3-4 камерами
Плюс яндекс панорама наших домов и района https://maps.yandex.ua/24883/irpin/?ll=30.307073%2C50.442583&z=15&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=30.298108%2C50.442698&panorama%5Bdirection%5D=37.493854%2C15.825101&panorama%5Bspan%5D=122.268657%2C80.000000
K2682
K
Користувач
94
29 жовтня 2014
11 вер 2015 06:35
Буду в Соцтауне сегодня. Кому нужен стротельный козлик.гипсокартон.профиля.смеси сатенгипс и изогипс
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше